Господа знатоки подскажите мне, я не силен в этом вопросе:
Т-50 легче СУ-27 двигатели легче и мощнее чем на СУ-27, почему тогда Т-50 полетит на максимуме 2100км/ч когда СУ-27 2500км/ч может летать?
Вид для печати
Господа знатоки подскажите мне, я не силен в этом вопросе:
Т-50 легче СУ-27 двигатели легче и мощнее чем на СУ-27, почему тогда Т-50 полетит на максимуме 2100км/ч когда СУ-27 2500км/ч может летать?
Позволю дополнить:
Читаем мое сообщение выше "на сегодняшний день аналогов действительно не имеет"Цитата:
Однако программа X-29A расценивается в США как неудачная. На сегодняшний день полеты не выполняются.
Опять же есть разница и во внутренностях (возраст самолетов разный) и в материалах
http://content.foto.mail.ru/mail/vfcrf/2533/i-1774.jpg
http://www.airwar.ru/image/idop/bww2/dblk/dblk-3.jpg
:)
А про беркута тоже попозже скажут, что программа неудачная. Когда пакфу поднимут, он наверняка уже будет не нужен.
# Первым реактивным самолетом с крылом обратной стреловидности стал германский бомбардировщик Юнкерс Ju-287. Машина, совершившая первый полет в феврале 1944 года, была рассчитана на максимальную скорость 815 км/ч. В дальнейшем два опытных бомбардировщика этого типа достались СССР в качестве трофеев.
# В 1945 году по заданию ЛИИ конструктором П. П. Цыбиным был создан экспериментальный планер ЛЛ-З, вышедший на испытания в 1947 году, имел крыло обратной стреловидности и достигал скорости 1150 км/ч (М=0,95).
# В США по заказу BBC был построен самолет Northrop Grumman X-29. Первый полет экспериментального самолета состоялся 14 декабря 1984 года. До 1991 года две построенные машины выполнили, в общей сложности, 616 полетов. Однако программа X-29A расценивается в США как неудачная.
# В конце сентября 1997 года состоялся полет нового экспериментального самолёта, Су-47 «Беркут»,
- Это зависит больше всего от соотношения "тяга двигателей - сопротивление". У Т-50 есть два фактора, увеличившие сопротивление по сравнению с Су-27: внутренние отсеки вооружения, увеличившие площадь наибольшего поперечного сечения и крыло, по площади большее, чем даже у F-22, по сплетням - 82-85 м2. Так же у него должны быть и кили, и стабилизатор. В сумме всё это даёт увеличенное сопротивление. А мощных двигателей у него пока нет, по слухам, тяга каждого 14.5 тонны.
ИМХО, именно поэтому заказчику пришлось ограничиться максимальным М=2.1 (например, пока это неточно).
Будут новые двигатели - никто не мешает иметь большее М, при тех же ограничениях по скоростному напору (на большей высоте, например)...
Может помешать нагрев фонаря и х.з.что еще
- Ну-у, если ни МиГ-25-ому, ни МиГ-31-ому нагрев фонаря не мешал долго лететь на значительно более высоких М... ;)
естественно, нет
"тяга двигателей - сопротивление" - согласен, дополню: формы самолёта, уменьшающие ЭРП, тоже на аэродинамику влияют не очень хорошо (читай, увеличивают сопротивление)
+ ещё, возможно, (надеюсь) характеристики ПАКФА заведомо принижают. Бывает и такая практика.
12.2004
объявлено об изменении в ТТЗ, решено снизить максимальную скорость с 2.15М до 2М. Заморожен уровень характеристик, первый полёт перенесён на 2009 год, серийное производство - 2015 год. Произошёл отказ индийской стороны от участия в проекте.
...В.Михайлов сообщил, что снизил на 0,15 число "М", заданные в тактико-техническом задании характеристики скорости нового самолета".
"К примеру, задана характеристика 2,15М, чтобы самолет летал с такой скоростью, однако это число - 0,15 влечет за собой необходимость усиления киля, увеличение веса самолета", - сказал главком.
По его словам, "анализ эксплуатации самолетов типа Су-27 и МиГ-31 показывает, что эти самолеты, хоть и способны ходить примерно на этих скоростях, но редко на них выходят".
"Зафиксировано всего лишь несколько полетов летчиков-испытателей на таких скоростях, это влечет сотни проблемных вопросов по усилению хвостового оперения и плохо сказывается на других характеристиках самолета", - сказал В.Михайлов.
Об этом и многом другом читайте вот тут:
http://www.paralay.com/pakfasu.html
настораживает что индия руки умыла. С баблом у них порядок.
- Ну, это "где - как", например Vovan22 (спасибо ему!), подсказал мне как-то, что, по некоторым данным, аэродинамическое качество F-22 несколько выше, чем качество Су-27 (качество - отношение подъёмной силы самолёта к силе его сопротивления). Отсюда следует вывод, что в современную эпоху американцам удалось наряду с малой заметностью ЛА добиться его сравнительно небольшого аэродинамического сопротивления (площадь миделя F-22 чуть больше, чем у Су-27). Будем надеяться, что качество ПАК ФА так же не маленькое.
- Не думаю, что при наличие временного двигателя это для ПАК ФА актуально. Будет новый двигатель - тогда можно будет говорить (и скрывать для секретности) о неких достижениях по скорости, скороподъёмности, потолку и разгонным характеристикам.Цитата:
+ ещё, возможно, (надеюсь) характеристики ПАК ФА заведомо принижают. Бывает и такая практика.
А пока установлен эрзац - об этом говорить рано.
---------- Добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:06 ----------
- 2М=2124 км/ч (на высотах 11 км и выше)
А почему у самолетов допустим Миг-31 и Миг-25 да и SR-71 - тяговооруженность гораздо меньше (соотношение тяги к массе самолета) а максимальная скорость намного выше допустим F-16 и Миг-29... т.е. вы хотите сказать. если бы не перегрев то Ф-16, Миг-29, Су-27, Ф-15 и прочие самолеты с большой удельной мощностью (миражи, еврофайтеры, гриппены) полетели бы 3500-4000 кмч ??? А ограничение по максимальной скорости установленно электроникой ?
Или на это как то влияет аэродинамика, и до определенных скоростей истребители могут разгонятся более быстро, но потом их форма из за лобового сопратевления не дает продолжать развивать большие скорости ?? Но чтото мне не кажется что Миг-31 более оптикаем нежели Миг-29...
Вести бой МиГ-29 и Су-27 все таки должны были на дозвуковых скоростях... соотвественно двигатели с большой степенью двухконторности. У МиГ-31 и SR-71 Оптимизация на сверхзвух. Больше прямотока :)
Спектор выполняемых задач. На МиГ-31 в догфайте не покрутишься. Он БОЛЬШОЙ И ТЯЖЕЛЫЙ и разваливается на 7 единицах перегрузки. SR-71 вообще разведчик. Разные выполняемые задачи.
Далее, стоимость МиГ-31 и SR-71 несколько иная, чем у фронтовой авиации и самолётов завоевания превосходства в воздухе. Нет тебе титановых сплавов и проч. И кол-во этих самолётов больше.
Грубо: можно построить пару супер-пупер самолётов с характеристикмина 20-30% лучше... или 3 полка ПАКФА.
---------- Добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:05 ----------
Современные технологии... просчет набегающего потока и прочее. Да и что-то меня терзают смутные сомнения, мне кажется, что качество там выше только на сверхзвуковых скоростях, а на дозвуке паритет максимум.
Меня больше пугает, что ПАК ФА стал меньше чем Су-27. Это явно из-за ограничений в малозаметности. Чтобы был паритет с Ф-22? Сушка имела замечательные размеры и планер, выдерживающий 10+ единиц перегрузки. Больше размер - больше топлива, вооружений, больше места для других систем.
- У них соотношение тяга/сопротивление намного лучше (я же сказал это выше, прочтите внимательно).
- Наоборот: максимальная дальность с тем же запасом топлива у них отнюдь не на максимальной скорости, а на М~0.85-0.9.Цитата:
допустим F-16 и Миг-29... т.е. вы хотите сказать. если бы не перегрев то Ф-16, Миг-29, Су-27, Ф-15 и прочие самолеты с большой удельной мощностью (миражи, еврофайтеры, гриппены) полетели бы 3500-4000 кмч ???
- Оно ограничено, на большинстве высот, соотношением тяги двигателей и сопротивления самолёта.Цитата:
А ограничение по максимальной скорости установленно электроникой ?
- Ага!Цитата:
Или на это как то влияет аэродинамика, и до определенных скоростей истребители могут разгонятся более быстро, но потом их форма из за лобового сопратевления не дает продолжать развивать большие скорости ??
- Он не более обтекаем, у него лучше чем у МиГ-29 соотношение тяги и сопротивления на большинстве высот...Цитата:
Но чтото мне не кажется что Миг-31 более оптикаем нежели Миг-29...
(Как Вам удаётся в одном слове делать по две ошибки?)
меня тоже то что меньше су 27 удивляет ,вес то максимальный взлетный заявлен огого . ИМХО что то не вяжется как можно в самолет меньший чем су 27 внутрь запихать 2 РЛС ,современное БРЭО, да еще и оружие .
- Минуууточку! А в чём, конкретно, он стал меньше Су-27?? Вам уже это известно?! ;)
- При чём здесь F-22? Например, В-2 - малозаметный, хотя и очень большой по габаритам. :) Для паники нет вообще никаких оснований и давайте подождём опубликования ТТХ.Цитата:
Это явно из-за ограничений в малозаметности. Чтобы был паритет с Ф-22?
- Эксплуатационная перегрузка +9g, значит разрушающая - порядка +13.5g.Цитата:
Сушка имела замечательные размеры и планер, выдерживающий 10+ единиц перегрузки.
- Больший размер - больший вес, "закон квадрата-куба", следовательно, ухудшение целого комплекса лётных характеристик, важных для истребителя.Цитата:
Больше размер - больше топлива, вооружений, больше места для других систем.
Боковые отсеки есть ;)Цитата:
Либо проект поменялся, либо действительно под ракеты малой дальности сделаны отдельные пилоны.
И скорость будет выше(с новыми двигателями ессно), чем у F-22, за счёт применения управляемых ВЗ.