-
Ответ: SoW WORK IN PROGRESS
Цитата:
Сообщение от
edward007
Найдите за что похвалить потому что есть за что, а потом выливайте ушаты грязи.
Спокойнее edward007..
Здесь не фан-клуб МГ, здесь собираются увлеченные авиасимуляторами люди. Есть за что-похвалят, надо-покритикуют.
Скорее нам хотели показать игру теней в динамике-видео потрясное, действительно..
Тряска на уровне облаков-как в Иле в облаках..Поведение самолета в маневре-визуально разницы с Илом не увидел..насколько можно судить по видео. За РУСом никто здесь еще не сидел, так что все на основе ролика.
Если завтра нам скажут-ребята, все совсем по другому-я поверю на слово. Пока сам не запущу SoW.
Только ведь ОМ сам говорил-"переучиваться не придется".. Поэтому лично я в общем чуда от новой ФМ не жду.
Надеюсь все комменты конструктивные, при чем тут ушаты грязи?
-
А в ролике тоже боевой спит, или без БК? А в летучих экспонатах разе не пушки с запаяными завторами или их массогабаритные макеты?
-
От ролика в полном восторге! :bravo:
Кстати где то на форуме упоминалось что ФМ спита помогал настраивать реальный летчик который на нем летал/летает в реале.
-
Цитата:
Сообщение от
ROSS_R.I.P.
luthier, да просто положите вышеупомянутое видео сюда, как в случае с прицелом.. :) Реальный спит? Что в крыльях? Воздух или боевой спит с пушками/пулеметами+ БК?
Лично мне тоже ПМСМ кажется, что перекладывается спит на видео что то уж больно резво-прям спортивный крафт..правда да...моделируется на выходе из маневра некая инерционность-это есть..
Во первых, Спитфайр был знаменит легкостью элеронов на малых скоростях. Даже в инструкциях пилоту написано, что Спитфайр "exceptionally good for aerobatics", "отличается исключительными качествами в высоком пилотаже". В инструкции он как раз и сравнивается со спортивным самолетом.
Во вторых, вы понимаете насколько субъективные вещи мы обсуждаем? Самолет отвечает на действия пилота, в которых много варьируемых компонентов, соответсвенно реакция мажины может варьироваться. Чем сильнее ручку толкнешь, чем больше силы приложишь, тем ярче результат.
Видео не могут являться эталоном в данном случае. В послевоенных съемках летчики наверняка не пихают ручку до упора туда-сюда, берегут машину. В съемках жертв - во первых, ганкамы обычно показывают замедленными, и во вторых, зачастую жертвы попадают в ганкамы именно потому, что не использовали свои машины до полного потенциала.
Даже графики, показывающие скорость крена на разных высотах - скоростях, на которых основаны наши ФМ, не являются 100% эталоном. В них все равно есть субъективный элемент. Что делал пилот? Сколько он силы прилагал в начальной стадии крена, как резко толкал ручку в борт? Выпил ли он кофе перед полетом? Насколько он устал к тому времени, как выполнял 25 крен на скорости 500 км/ч?
Наконец, в жизни-то элероны сопротивляются, поток их обратно толакет, а в симе мы не можем вам 50 кг сопротивления на ручку приложить. Поэтому 100% соответсвие невозможно в принципе, приходится искуственные ограничения придумывать.
В видео я летал как попало, дергал хлипкий джойстик изо всех сил, свалиться не боялся. Реального видео соответсвующего такому вопиющему пренебрежению личной безопасностью вы не найдете.
И ФМ вообще у нас не зашита на какие-то цифры, а есть у нас крыло, есть элероны, есть формулы, достаточно приближенные к реальным, и получая определенное отклонение элеронов, мы меняем силы, действующие на крыло, и получаем какой-то крен. Имея соответсвующие входящие параметры, ФМ выдает нам графики, очень похожие на реальные. Это единственный правильный подход.
-
ну раз у вас есть множество реальных видео, просто возьмите ето видео(я про послевоенные) где видно ( или можно судить) как плиот управляет самолетом, выполните аналогичные маневры и выложите :)
какие то детские проблемы имхо...
а то что там ессна не буит даже 95% совпадения- так и так всем понятно, что такого быть н еможет :) просто порядок интересен :)
-
Цитата:
Сообщение от
ROSS_R.I.P.
Тряска на уровне облаков-как в Иле в облаках..Поведение самолета в маневре-визуально разницы с Илом не увидел..насколько можно судить по видео. За РУСом никто здесь еще не сидел, так что все на основе ролика.
Если завтра нам скажут-ребята, все совсем по другому-я поверю на слово. Пока сам не запущу SoW.
Только ведь ОМ сам говорил-"переучиваться не придется".. Поэтому лично я в общем чуда от новой ФМ не жду.
Надеюсь все комменты конструктивные, при чем тут ушаты грязи?
Зачем ждать чуда? ФМ даже в ИЛе достаточно приближена к реальной.
Можно ожидать некой доводки...сравните например СПШ и последние патчи, чтоб понять что основная разница не в графических фенечках, а в более продвинутой ФМ.
А чтоб не быть голословным в своих утверждениях о похожести ФМ в этом ролике на иловскую - да возьмите ИЛовский спит и запишите абсолютно аналогичный ролик и почуствуйте разницу...
Разработчикам.
Хорошо бы ещё было увидеть винт и обзор не только через прицел :)
-
Цитата:
Сообщение от
luthier
Что делал пилот? Сколько он силы прилагал в начальной стадии крена, как резко толкал ручку в борт? Выпил ли он кофе перед полетом? Насколько он устал к тому времени, как выполнял 25 крен на скорости 500 км/ч?
Вот именно поэтому нужно симулировать усталость пилота. И пускай это будет в опциональном виде и достаточно упрощённо с графиком усталости. А то джой толкать просто. Офлайн точно от этого выйграет!
-
И вы ребята серьезно похожесть на Иловскую ФМ выставляете как замечание? При том, что БоБовскую и Иловскую ФМ пишут одни и те-же люди?
Ха ха.
-
Цитата:
Сообщение от
IvanoBulo
Вот именно поэтому нужно симулировать усталость пилота. И пускай это будет в опциональном виде и достаточно упрощённо с графиком усталости. А то джой толкать просто. Офлайн точно от этого выйграет!
нафиг не нужно )
-
Цитата:
Сообщение от
luthier
И вы ребята серьезно похожесть на Иловскую ФМ выставляете как замечание? При том, что БоБовскую и Иловскую ФМ пишут одни и те-же люди?
Ха ха.
Илья, огромное спасибо Вам, Олегу и всей Вашей команде за замечательное видео! Кокпит спитфайра просто отпад. Ждем с нетерпением следующих пятничных сюрпризов! Урааа!
Кстати, обратил внимание на то, что Олег давно не появлялся на форумах (в том числе и на 1cpublishing). Все ли с ним в порядке? Не болеет?
-
Вложений: 2
Да ОК всё с роллом в ролике. Это просто есть ряд таких устоявшихся мифов, "про то, как оно у нас в Иле и как было в реале на самом деле". И эти мифы старательно коллекционируются и культивируются определённой категорией вирпилов :) Оффтопик:
при этом на реально существующие расхождения ФМ/реал зачастую не обращают внимания, даже вопросов на эту тему не задают, например высотность кобр N-Q почему-то у народа никаких вопросов не вызывает
Вот и про ролл спита: да, у ранних версий он был сравнительно невыдающийся. А если спит с металлическими элеронами? Около 100 град/сек для скоростей 300-350 км/ч у спита Mk.Va - не хотите? ;)
-
Цитата:
Сообщение от
luthier
Видео не могут являться эталоном в данном случае. В послевоенных съемках летчики наверняка не пихают ручку до упора туда-сюда, берегут машину. В съемках жертв - во первых, ганкамы обычно показывают замедленными, и во вторых, зачастую жертвы попадают в ганкамы именно потому, что не использовали свои машины до полного потенциала.
И в третьих - у настоящих пилотов небыло такого гигантского и долгого опыта пилотирования и такого налета как есть у среднестатистического вирпила.
:)
-
Меня и Иловская ФМ устраивает вполне. Единственное, что может быть немного напрягает, это возможность дергать ручку, и отклик самолета на это. Нехватает инерционности. Впрочем, это моё субъективное мнение, ибо, как было в реале, не знаю.
-
Цитата:
Сообщение от
luthier
И вы ребята серьезно похожесть на Иловскую ФМ выставляете как замечание?
Большое спасибо за комментарий Если после перехода с "явы" на Си затеплились иллюзии какого-то прорыва в симуляции, после крайнего ролика иллюзии стали призрачными, то сейчас всё встало на свои места.
Лично я, ещё ни разу не видел, как продюсер одной фразой убивает свой собственный проект. В глазах конечно не всего сообщества, но поверьте, не такой уж и маленькой его части, которую ФМ Ила не удовлетворяет уже года как два-три.
"Смеяться право не грешно
Над всем, что кажется смешно"
Мне вот "смешно" когда на 75-й секунде ролика, я вижу как стрелка указателя оборотов двигателя, только что плясавшая по всей шкале, прыгает и замирает на нужном делении, а значит снова двигатель это никакой не двигатель, и если уж двигатель нормально не смоделирован, то на остальное можно не смотреть, ибо не симулятор имеем, а имитатор.
" В таком вот аксепте." (с).
-
Это пока еще не симулятор и не имитатор. Мы пока видели только ролик навдижке игры. А что переучиватья не придется - вот в ROF мне переучиваться пришлось, немного, потмоу что бой там не такой как в Ил-2, но в итоге благодаря этой игре я в Ил-2 по-моему стал лчше летать. На малой скорости, имеется ввиду. Где точно пришлось переучиваться -в ЧА. Потмоу что это вертолет. в самом Ил-2 на реактивных тоже переучиваля, потому что они не так летают как остальные самолеты. :)
-
На этом форуме у меня постоянно ощущение, что я попал в альтернативную реальность. Как кошмар стереотип, бежишь, но остаешься на одном месте.
Метафора два. Чувстсвую себя как Самуэль Л Джексон в Криминальном Чтиве, когда какой-то отморозок вылетает из чулана, выстреливает в тебя целую очередь, и все мимо.
Только уже в ответ и свою пушку лень поднимать.
-
Илья - да всё нормально, не слушай их :) Пусть все претензии будут высказывать только после того как игра выйдет, или хотябы к бетаверсии...
-
Да я наоборот веселюсь. Многие годы назад меня еще волновали такие товарищи. Я думал, если я их не разберу по кирпичикам, вдруг кто еще поведется и неправильное мнение переймет.
А на самом деле, просто есть два контингента. Один, который и так все понимает, и второй, который все равно никогда ничего не поймет. Дело не во мнениях, дело в характере.
-
У меня есть товарищ, я бы даже сказал друг. Давно хочу подарить ему футболки с надписями "вечно недоволен", "всегда прав", "не виноватый я" и "все не правы" :D
-
Цитата:
Сообщение от
ROSS_R.I.P.
Это было сказано о БоБ-е, который действительно делался на основе движка Ила. И в этот БоБ, думаю уже давно все бы играли. Но когда стало очевидно, что появился серьезный конкурент, пришлось писать новый движок. А раз движок новый, то (надеюсь) есть шанс увидеть боле проработанную ФМ и ДМ.
Но честно говоря, читая комментарии Олега и разработчиков, я пока не вижу, что бы ФМ уделялось какое-то особое внимание.
-
Цитата:
Сообщение от
Jungle
Большое спасибо за комментарий Если после перехода с "явы" на Си затеплились иллюзии какого-то прорыва в симуляции...
:mdaa: Какой прорыв? Помилуйте! Для вас его не будет никогда, потому что для вас слово "похожий" = "точно такой же". Т.е. такое понятие, как степень похожести для вас не существует.
Вообще-то ФМ Ила считается одной из лучших. Да, она не нова и современные условия, по прошествии почти десятка лет,позволяют нам сделать кое-что "повкуснее", но вы уже всё видели и знаете как оно будет. И не надо свое личное разочарование, коли уж оно у вас так скоропостижно случилось, примерять на всю, "не такую уж и маленькую часть сообщества, которую ФМ Ила не удовлетворяет уже года как два-три", но которая не спешит с разоблачительными и ничем не обоснованными выводами. Я думаю, что каждый из них предпочтет сделать СВОИ выводы САМОCТОЯТЕЛЬНО.
-
Цитата:
Сообщение от
Flash=75=
Но честно говоря, читая комментарии Олега и разработчиков, я пока не вижу, что бы ФМ уделялось какое-то особое внимание.
Есть люди, которые верят, что земля плоская. Покажешь им доказательство - они твердят, это все заговор и вранье. А как насчет межконтинентальных авиарейсов? Все летчики заговорщики. А как насчет пассажиров? Массовый гипноз. Ответ готов на все, когда желание верить в сумасшедшую гипотезу сильнее здравого смысла.
Так вот, про ФМ, в очередной раз. Хоть я и знаю, что зря трачу время, и про это забудут, и вместо этого прицепятся опять к очередной какой-то неверно понятой детали. И вообще, это все бессмысленно до выхода игры.
Значит. Иловская ФМ, которой "некоторые вирпили перестали довольствоваться пару лет назад" с 2006 года, то есть 3 года назад, командой не менялась. Соответсвенно предполагается, что команда, разрабатывающая БоБ, пока меняла ФМ в Иле, удовлетворяла тех-же самых особых вирпилов.
ПРИНЦИП подхода к ФМ в БоБе тот-же. Берется физическая модель ЛА, физическая модель двигателя, и просчитывается в модели атмосферы. Используется набор реальных формул чтобы просчитывать аэродинамику. В Бобе используется большее количество менее обобщенных формул. Например, в модели двигателя внутреннего сгорания просчитывается в 10 с лишним раз больше параметров, чем в Иловской.
Работа по физике проведена титаническая. Потрачено на порядок больше человеко-часов, чем например на графику.
НО так как подход один и тот-же, люди одни и те-же, и в Иле физика была самая совершенная в мире на момент ее выхода, то конечно конечный результат похож на Ила. Я просто не понимаю, как можно ожидать чего-то другого. Вы серьезно хотите сказать, что в Иле все так ужасно, что вообще НИЧЕГО в БоБе на него не должно походить, и каждый без исключения элемент должен кардинальным образом от Ила отличаться?
-
Цитата:
Сообщение от
luthier
На этом форуме у меня постоянно ощущение, что я попал в альтернативную реальность. Как кошмар стереотип, бежишь, но остаешься на одном месте...
Видимо поэтому Олег и перестал нас посещать...
На желтом редко увидишь критику - мож менталитет другой, мож люди понятливее, у нас же любят лазить с лупой и пытаться найти кусочек дерьма на белоснежной скатерти...
Лично я считаю дни до выхода и нисколько не сомневаюсь в вашем успехе (и нашем тоже), спасибо!
-
Лютер, не обращайте внимания.
Многие не понимают, что даже если абстрагироваться от модели, у каждого человека свой "почерк", т.е. применительно к симуляторам он будет летать одинаково во всём. Ну не буквально, а манера. Плюс микромоторика, от которой никуда не денешься, плюс схожие самолёты. Т.е. человек умеет "летать", моторика в подкорке, он и будет так-же летать что в Иле, что в РоФе (тут ньюансы, но в общем так), что в SoW. Манера останется. Как вообще можно делать выводы о математическом аппарате основываясь только на видео манеры полёта конкретного человека?
-
Цитата:
Сообщение от
luthier
ПРИНЦИП подхода к ФМ в БоБе тот-же. Берется физическая модель ЛА, физическая модель двигателя, и просчитывается в модели атмосферы. Используется набор реальных формул чтобы просчитывать аэродинамику. В Бобе используется большее количество менее обобщенных формул. Например, в модели двигателя внутреннего сгорания просчитывается в 10 с лишним раз больше параметров, чем в Иловской.
Работа по физике проведена титаническая. Потрачено на порядок больше человеко-часов, чем например на графику.
Илья, Огромное вам спасибо, только за одну эту фразу. Такой уровень проработки не может не радовать.
Будем подождать до осени 2010, благо осталось недолго :)