???
Математика на уровне МГУ

Страница 206 из 264 ПерваяПервая ... 106156196202203204205206207208209210216256 ... КрайняяКрайняя
Показано с 5,126 по 5,150 из 6581

Тема: SoW WORK IN PROGRESS

Свой парень Аватар для ROSS_R.I.P.

Ответ: SoW WORK IN PROGRESS

Цитата Сообщение от edward007 Посмотреть сообщение
    Найдите за что похвалить потому что есть за что, а потом выливайте ушаты грязи.
    Спокойнее edward007..
    Здесь не фан-клуб МГ, здесь собираются увлеченные авиасимуляторами люди. Есть за что-похвалят, надо-покритикуют.
    Скорее нам хотели показать игру теней в динамике-видео потрясное, действительно..
    Тряска на уровне облаков-как в Иле в облаках..Поведение самолета в маневре-визуально разницы с Илом не увидел..насколько можно судить по видео. За РУСом никто здесь еще не сидел, так что все на основе ролика.
    Если завтра нам скажут-ребята, все совсем по другому-я поверю на слово. Пока сам не запущу SoW.
    Только ведь ОМ сам говорил-"переучиваться не придется".. Поэтому лично я в общем чуда от новой ФМ не жду.
    Надеюсь все комменты конструктивные, при чем тут ушаты грязи?
    Крайний раз редактировалось ROSS_R.I.P.; 24.01.2010 в 07:10.

А в ролике тоже боевой спит, или без БК? А в летучих экспонатах разе не пушки с запаяными завторами или их массогабаритные макеты?

От ролика в полном восторге!
    Кстати где то на форуме упоминалось что ФМ спита помогал настраивать реальный летчик который на нем летал/летает в реале.

Продюсер Sow:BoB Аватар для luthier

Цитата Сообщение от ROSS_R.I.P. Посмотреть сообщение
    luthier, да просто положите вышеупомянутое видео сюда, как в случае с прицелом.. Реальный спит? Что в крыльях? Воздух или боевой спит с пушками/пулеметами+ БК?
    Лично мне тоже ПМСМ кажется, что перекладывается спит на видео что то уж больно резво-прям спортивный крафт..правда да...моделируется на выходе из маневра некая инерционность-это есть..
    Во первых, Спитфайр был знаменит легкостью элеронов на малых скоростях. Даже в инструкциях пилоту написано, что Спитфайр "exceptionally good for aerobatics", "отличается исключительными качествами в высоком пилотаже". В инструкции он как раз и сравнивается со спортивным самолетом.

Во вторых, вы понимаете насколько субъективные вещи мы обсуждаем? Самолет отвечает на действия пилота, в которых много варьируемых компонентов, соответсвенно реакция мажины может варьироваться. Чем сильнее ручку толкнешь, чем больше силы приложишь, тем ярче результат.

Видео не могут являться эталоном в данном случае. В послевоенных съемках летчики наверняка не пихают ручку до упора туда-сюда, берегут машину. В съемках жертв - во первых, ганкамы обычно показывают замедленными, и во вторых, зачастую жертвы попадают в ганкамы именно потому, что не использовали свои машины до полного потенциала.

Даже графики, показывающие скорость крена на разных высотах - скоростях, на которых основаны наши ФМ, не являются 100% эталоном. В них все равно есть субъективный элемент. Что делал пилот? Сколько он силы прилагал в начальной стадии крена, как резко толкал ручку в борт? Выпил ли он кофе перед полетом? Насколько он устал к тому времени, как выполнял 25 крен на скорости 500 км/ч?

Наконец, в жизни-то элероны сопротивляются, поток их обратно толакет, а в симе мы не можем вам 50 кг сопротивления на ручку приложить. Поэтому 100% соответсвие невозможно в принципе, приходится искуственные ограничения придумывать.

В видео я летал как попало, дергал хлипкий джойстик изо всех сил, свалиться не боялся. Реального видео соответсвующего такому вопиющему пренебрежению личной безопасностью вы не найдете.

И ФМ вообще у нас не зашита на какие-то цифры, а есть у нас крыло, есть элероны, есть формулы, достаточно приближенные к реальным, и получая определенное отклонение элеронов, мы меняем силы, действующие на крыло, и получаем какой-то крен. Имея соответсвующие входящие параметры, ФМ выдает нам графики, очень похожие на реальные. Это единственный правильный подход.
    Мессершмитов всех начальник, и Мустангов командир

НедоКурсант

ну раз у вас есть множество реальных видео, просто возьмите ето видео(я про послевоенные) где видно ( или можно судить) как плиот управляет самолетом, выполните аналогичные маневры и выложите
    какие то детские проблемы имхо...
    а то что там ессна не буит даже 95% совпадения- так и так всем понятно, что такого быть н еможет просто порядок интересен

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Тряска на уровне облаков-как в Иле в облаках..Поведение самолета в маневре-визуально разницы с Илом не увидел..насколько можно судить по видео. За РУСом никто здесь еще не сидел, так что все на основе ролика.
    Если завтра нам скажут-ребята, все совсем по другому-я поверю на слово. Пока сам не запущу SoW.
    Только ведь ОМ сам говорил-"переучиваться не придется".. Поэтому лично я в общем чуда от новой ФМ не жду.
    Надеюсь все комменты конструктивные, при чем тут ушаты грязи?
    Зачем ждать чуда? ФМ даже в ИЛе достаточно приближена к реальной.
    Можно ожидать некой доводки...сравните например СПШ и последние патчи, чтоб понять что основная разница не в графических фенечках, а в более продвинутой ФМ.

А чтоб не быть голословным в своих утверждениях о похожести ФМ в этом ролике на иловскую - да возьмите ИЛовский спит и запишите абсолютно аналогичный ролик и почуствуйте разницу...

Разработчикам.
    Хорошо бы ещё было увидеть винт и обзор не только через прицел
    http://history-afr.fatal.ru/

Инструктор Аватар для IvanoBulo
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от luthier Посмотреть сообщение
    Что делал пилот? Сколько он силы прилагал в начальной стадии крена, как резко толкал ручку в борт? Выпил ли он кофе перед полетом? Насколько он устал к тому времени, как выполнял 25 крен на скорости 500 км/ч?
    Вот именно поэтому нужно симулировать усталость пилота. И пускай это будет в опциональном виде и достаточно упрощённо с графиком усталости. А то джой толкать просто. Офлайн точно от этого выйграет!
    не можешь летать - не мучай метлу!

И вы ребята серьезно похожесть на Иловскую ФМ выставляете как замечание? При том, что БоБовскую и Иловскую ФМ пишут одни и те-же люди?

Ха ха.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от IvanoBulo Посмотреть сообщение
    Вот именно поэтому нужно симулировать усталость пилота. И пускай это будет в опциональном виде и достаточно упрощённо с графиком усталости. А то джой толкать просто. Офлайн точно от этого выйграет!
    нафиг не нужно )

Курсант Аватар для vAvA

И вы ребята серьезно похожесть на Иловскую ФМ выставляете как замечание? При том, что БоБовскую и Иловскую ФМ пишут одни и те-же люди?

Ха ха.
    Илья, огромное спасибо Вам, Олегу и всей Вашей команде за замечательное видео! Кокпит спитфайра просто отпад. Ждем с нетерпением следующих пятничных сюрпризов! Урааа!
    Кстати, обратил внимание на то, что Олег давно не появлялся на форумах (в том числе и на 1cpublishing). Все ли с ним в порядке? Не болеет?
    Чем больше слёз, тем больше облегченье - в слезах и заключается леченье!

Учусь летать заново Аватар для SDPG_SPAD

Да ОК всё с роллом в ролике. Это просто есть ряд таких устоявшихся мифов, "про то, как оно у нас в Иле и как было в реале на самом деле". И эти мифы старательно коллекционируются и культивируются определённой категорией вирпилов
    Оффтопик:
    при этом на реально существующие расхождения ФМ/реал зачастую не обращают внимания, даже вопросов на эту тему не задают, например высотность кобр N-Q почему-то у народа никаких вопросов не вызывает

Вот и про ролл спита: да, у ранних версий он был сравнительно невыдающийся. А если спит с металлическими элеронами? Около 100 град/сек для скоростей 300-350 км/ч у спита Mk.Va - не хотите?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	helixAgle.JPG 
Просмотров:	129 
Размер:	152.7 Кб 
ID:	105501   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	rollrate.jpg 
Просмотров:	98 
Размер:	227.9 Кб 
ID:	105502  
    "Каждый новый патч, как лакмусовая бумажка, выделяет из общей массы вирпилов самых криворуких и занудливых" (с) Afrikanda (ZAV)
    Архив треков какого-то wannabe-Иксперта

Видео не могут являться эталоном в данном случае. В послевоенных съемках летчики наверняка не пихают ручку до упора туда-сюда, берегут машину. В съемках жертв - во первых, ганкамы обычно показывают замедленными, и во вторых, зачастую жертвы попадают в ганкамы именно потому, что не использовали свои машины до полного потенциала.
    И в третьих - у настоящих пилотов небыло такого гигантского и долгого опыта пилотирования и такого налета как есть у среднестатистического вирпила.

Меня и Иловская ФМ устраивает вполне. Единственное, что может быть немного напрягает, это возможность дергать ручку, и отклик самолета на это. Нехватает инерционности. Впрочем, это моё субъективное мнение, ибо, как было в реале, не знаю.

Град Обречённый Аватар для Jungle

И вы ребята серьезно похожесть на Иловскую ФМ выставляете как замечание?
    Большое спасибо за комментарий Если после перехода с "явы" на Си затеплились иллюзии какого-то прорыва в симуляции, после крайнего ролика иллюзии стали призрачными, то сейчас всё встало на свои места.
    Лично я, ещё ни разу не видел, как продюсер одной фразой убивает свой собственный проект. В глазах конечно не всего сообщества, но поверьте, не такой уж и маленькой его части, которую ФМ Ила не удовлетворяет уже года как два-три.

Ха ха.
    "Смеяться право не грешно
    Над всем, что кажется смешно"
    Мне вот "смешно" когда на 75-й секунде ролика, я вижу как стрелка указателя оборотов двигателя, только что плясавшая по всей шкале, прыгает и замирает на нужном делении, а значит снова двигатель это никакой не двигатель, и если уж двигатель нормально не смоделирован, то на остальное можно не смотреть, ибо не симулятор имеем, а имитатор.

" В таком вот аксепте." (с).
    И.В.Сталин прочитывал более 300 страниц книг и документов в день. А чем занят Ваш ум?

Это пока еще не симулятор и не имитатор. Мы пока видели только ролик навдижке игры. А что переучиватья не придется - вот в ROF мне переучиваться пришлось, немного, потмоу что бой там не такой как в Ил-2, но в итоге благодаря этой игре я в Ил-2 по-моему стал лчше летать. На малой скорости, имеется ввиду. Где точно пришлось переучиваться -в ЧА. Потмоу что это вертолет. в самом Ил-2 на реактивных тоже переучиваля, потому что они не так летают как остальные самолеты.

На этом форуме у меня постоянно ощущение, что я попал в альтернативную реальность. Как кошмар стереотип, бежишь, но остаешься на одном месте.

Метафора два. Чувстсвую себя как Самуэль Л Джексон в Криминальном Чтиве, когда какой-то отморозок вылетает из чулана, выстреливает в тебя целую очередь, и все мимо.

Только уже в ответ и свою пушку лень поднимать.

"Wir, Zerstorer!" Аватар для =KAG=Bersrk

Илья - да всё нормально, не слушай их Пусть все претензии будут высказывать только после того как игра выйдет, или хотябы к бетаверсии...
    Поклонник Bf110 и Ил-2.

Да я наоборот веселюсь. Многие годы назад меня еще волновали такие товарищи. Я думал, если я их не разберу по кирпичикам, вдруг кто еще поведется и неправильное мнение переймет.

А на самом деле, просто есть два контингента. Один, который и так все понимает, и второй, который все равно никогда ничего не поймет. Дело не во мнениях, дело в характере.

Инструктор

У меня есть товарищ, я бы даже сказал друг. Давно хочу подарить ему футболки с надписями "вечно недоволен", "всегда прав", "не виноватый я" и "все не правы"

=UA=Flash Аватар для Flash=75=

Это было сказано о БоБ-е, который действительно делался на основе движка Ила. И в этот БоБ, думаю уже давно все бы играли. Но когда стало очевидно, что появился серьезный конкурент, пришлось писать новый движок. А раз движок новый, то (надеюсь) есть шанс увидеть боле проработанную ФМ и ДМ.
    Но честно говоря, читая комментарии Олега и разработчиков, я пока не вижу, что бы ФМ уделялось какое-то особое внимание.

Цитата Сообщение от Jungle Посмотреть сообщение
    Большое спасибо за комментарий Если после перехода с "явы" на Си затеплились иллюзии какого-то прорыва в симуляции...
    Какой прорыв? Помилуйте! Для вас его не будет никогда, потому что для вас слово "похожий" = "точно такой же". Т.е. такое понятие, как степень похожести для вас не существует.
    Вообще-то ФМ Ила считается одной из лучших. Да, она не нова и современные условия, по прошествии почти десятка лет,позволяют нам сделать кое-что "повкуснее", но вы уже всё видели и знаете как оно будет. И не надо свое личное разочарование, коли уж оно у вас так скоропостижно случилось, примерять на всю, "не такую уж и маленькую часть сообщества, которую ФМ Ила не удовлетворяет уже года как два-три", но которая не спешит с разоблачительными и ничем не обоснованными выводами. Я думаю, что каждый из них предпочтет сделать СВОИ выводы САМОCТОЯТЕЛЬНО.
    "Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок!..." (с) "Кин-дза-дза"

Цитата Сообщение от Flash=75= Посмотреть сообщение
    Но честно говоря, читая комментарии Олега и разработчиков, я пока не вижу, что бы ФМ уделялось какое-то особое внимание.
    Есть люди, которые верят, что земля плоская. Покажешь им доказательство - они твердят, это все заговор и вранье. А как насчет межконтинентальных авиарейсов? Все летчики заговорщики. А как насчет пассажиров? Массовый гипноз. Ответ готов на все, когда желание верить в сумасшедшую гипотезу сильнее здравого смысла.

Так вот, про ФМ, в очередной раз. Хоть я и знаю, что зря трачу время, и про это забудут, и вместо этого прицепятся опять к очередной какой-то неверно понятой детали. И вообще, это все бессмысленно до выхода игры.

Значит. Иловская ФМ, которой "некоторые вирпили перестали довольствоваться пару лет назад" с 2006 года, то есть 3 года назад, командой не менялась. Соответсвенно предполагается, что команда, разрабатывающая БоБ, пока меняла ФМ в Иле, удовлетворяла тех-же самых особых вирпилов.

ПРИНЦИП подхода к ФМ в БоБе тот-же. Берется физическая модель ЛА, физическая модель двигателя, и просчитывается в модели атмосферы. Используется набор реальных формул чтобы просчитывать аэродинамику. В Бобе используется большее количество менее обобщенных формул. Например, в модели двигателя внутреннего сгорания просчитывается в 10 с лишним раз больше параметров, чем в Иловской.

Работа по физике проведена титаническая. Потрачено на порядок больше человеко-часов, чем например на графику.

НО так как подход один и тот-же, люди одни и те-же, и в Иле физика была самая совершенная в мире на момент ее выхода, то конечно конечный результат похож на Ила. Я просто не понимаю, как можно ожидать чего-то другого. Вы серьезно хотите сказать, что в Иле все так ужасно, что вообще НИЧЕГО в БоБе на него не должно походить, и каждый без исключения элемент должен кардинальным образом от Ила отличаться?

Красный мыш Аватар для RBflight

На этом форуме у меня постоянно ощущение, что я попал в альтернативную реальность. Как кошмар стереотип, бежишь, но остаешься на одном месте...
    Видимо поэтому Олег и перестал нас посещать...
    На желтом редко увидишь критику - мож менталитет другой, мож люди понятливее, у нас же любят лазить с лупой и пытаться найти кусочек дерьма на белоснежной скатерти...

Лично я считаю дни до выхода и нисколько не сомневаюсь в вашем успехе (и нашем тоже), спасибо!

Инструктор

Лютер, не обращайте внимания.

Многие не понимают, что даже если абстрагироваться от модели, у каждого человека свой "почерк", т.е. применительно к симуляторам он будет летать одинаково во всём. Ну не буквально, а манера. Плюс микромоторика, от которой никуда не денешься, плюс схожие самолёты. Т.е. человек умеет "летать", моторика в подкорке, он и будет так-же летать что в Иле, что в РоФе (тут ньюансы, но в общем так), что в SoW. Манера останется. Как вообще можно делать выводы о математическом аппарате основываясь только на видео манеры полёта конкретного человека?

Capitan Obvious Аватар для GREY_S

ПРИНЦИП подхода к ФМ в БоБе тот-же. Берется физическая модель ЛА, физическая модель двигателя, и просчитывается в модели атмосферы. Используется набор реальных формул чтобы просчитывать аэродинамику. В Бобе используется большее количество менее обобщенных формул. Например, в модели двигателя внутреннего сгорания просчитывается в 10 с лишним раз больше параметров, чем в Иловской.

Работа по физике проведена титаническая. Потрачено на порядок больше человеко-часов, чем например на графику.
    Илья, Огромное вам спасибо, только за одну эту фразу. Такой уровень проработки не может не радовать.
    Будем подождать до осени 2010, благо осталось недолго
    errare humanum est

Страница 206 из 264 ПерваяПервая ... 106156196202203204205206207208209210216256 ... КрайняяКрайняя

Ваши права