... а тут ещё мониторы с тачскрином на арену выходят.... глядишь и кликабельные кабины подоспеют :)
P.S. А ролик нереально реальный!... т.е....это....реально нереальный...%) Вообщем класс!!
Вид для печати
Я видел, только что там можно увидеть такого по сравнению с бобовским? Половина деталей просто одним цветом залиты и всё. Из-за этого всё как из пластика. Приборы на которых то ли пыль, то ли отражение изображено какими-то непонятными полосками. При этом это только на половине приборов, остальные совершенно чистые, что сильно диссонирует с кристально пластмассовым кокпитом... И бампа я там чего-то не увидел, всё гладенько как кусок пластмассы...
В БоБе самый лучшый кокпит спита на сегодняшний день ИМХО. Конечно он ещё не вышел, но не думаю что что-то измениться через полгода.
---------- Добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:54 ----------
Кому интересно, тут реалэйр, спит девятка:
http://www.realairsimulations.com/sp...8_screenshots2
тут боб, спит копейка :) :
http://fooblog.mexxoft.com/wp-conten...0/grab0100.jpg
настоящий:
http://www.aerolocker.co.uk/Portals/...re-cockpit.jpg
Сижу смотрю видео:
http://www.youtube.com/watch?v=L_ZVZixUfQk
Подходят пара с работы
"Че такое, че за игра?"
"МСФС. Говорят, кабина вот эта не хуже нашего"
"Ха-ха. На Сухом, что-ли?"
Не. Не.
Сухой более разнообразен, и не столь примитивен.:)
Лучше сравнивать с записями реальных самолетов на Ютрубе.
Кстати, у спита в прицеле при определённом угле, отражается кокпит :eek:
Шутка где то на уровне "Камеди Клаба". Однако же, FSX '06 года, RA Spit '08. И самозатенение там уже в наличии. А начет данного шедера до сих пор нет никакой уверенности. Спит в EAW выглядел еще хуже. А в Лукасовском БОБе так и совсем был ужасен. Понимаете о чем я?
Это я к тому что хвалиться бампом и огромным количеством полигонов в кадре кэкбы не совсем умно. Или может быть 1С оказывала посильную помощь Нвидии и АТИ?
Впрочем, зря это я. Естественно, "Спартак-чемпион!" Оле-оле-оле...
Гм... А между тем есть небольшая разница, между "посмотреть ролик" и "запустить игру"... В игре имеем возможность крутить настройки, задавать опционал по своему личному вкусу, в ролике жёсткое авторское ограничение... по Антону Павловичу просто, "Проезжая через сию станцию в рассуждении чего бы покушать не смог найти ничего постного. Диакон Духов. Лопай что дают."(с)А.П.Чехов Что дали авторы ролика посмотреть, то и смотрим... Делать на основании ролика записанного на компе неизвестной конфигурации с неизвестными настройками далеко идущие выводы, минимум нескромно :)
Ну где же, где?! Где этот шедевр, который Вы так хвалите?!?! Покажите же его! Дайте хоть одним глазком взглянуть! А то одни слова только что-то. Вот ролик от МГ я вижу, а от Вас, извините, ничего. Вот кокпит "девятки" от RA:
http://www.realairsimulations.com/sp...8_screenshots2
По Вашему ЭТО лучше, чем в ролике МГ?! Покажите хоть что-нибудь соответствующее. Очень Вас прошу. :thx:
---------- Добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:37 ----------
Очевидно, что в данном ролике Вы ничего не поняли, потому что (по-видимому) не имеете представления о том, что хотели этим показать разработчики. На основании этого складывается впечатление, что в обсуждаемом вопросе Вы вообще ничего не понимаете.
Вы видите силы? Круто! Вы меня не разочаровали. Попробуйте теперь с этими силами пообщаться. Узнаете мое местоположение с точностью до 30 сантиметров и девичью фамилию прабабушки.Цитата:
видимо я разочарую в Вашем лице представителя (судя по манере общения) определённой категории не коренного населения южных областей Украины, но выполняя петли невозможно стукнуть себя по лбу прицелом, даже на таком манёвренном самолёте как Спитфайр, как это пытается сделать пилот в ролике. Ибо центробежные силы действующие на тело и голову направленны вниз-назад, и вжимают пилота в кресло, заставляя голову вжиматься в плечи, и возможно чуть наклонить голову вперёд "набычиться", что бы эффективнее работали мышцы шеи, но никак не толкают её вперёд, как это видим сейчас мы.
Подходец понятен: "Господа офицеры, коньяк весь вышел. Однако, в наличии ящик превосходного Шипра." (c) Пинхас. Завязать не пробовали?
Поймите меня правильно, но лучше бы показали то как:
1) Чувствуется по картинке высота, особенно последние 50-100.
2) Вход-выход в облака, измение видимости по горизонту и вверх-вниз.
3) Обзор из ВК, плавность, зум, четкость приборов на макс. зуме, плывет ли "оплетка" как в Иле. А также сказали бы насколько можно будет уменьшить детализацию этого ВК-благолепия. Бамп можно будет отключить или нет? А общая детализация кабины будет меняться? А самозатенение будет отключаться?
Судя по ролику все это есть уже есть в движке, отчего не продемонстрировать? Меня, да думаю и большинство участников, интересуют в первую "эксплуатационные" характеристики, а не "толстый слой хрома на насадке глушителя". А самотень прекрасная вещь, по ней можно интуитивно определять положение Солнца.
Я понимаю что Вау-фактор (оральный) - сильнейший стимул продаж. Продьюсеры решают свои проблемы на Сухом (продвижение)? Да бог в помощь. Однако ж, хотелось бы "принудить" их порешать и наши.
Кстати, злые языки говорят: "Скромность - достоинство тогда, когда нет других достоинств". ;)
---------- Добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:25 ----------
Это, право, мелочи. Меня всегда забавляли холивары на тему "обдува винтом", "экранного эффекта" и "150 кг чугуния" в то время как в главном - в аэродинамике крыла зияют огромные дыры.
---------- Добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:28 ----------
По большому счету это - не ролик МГ. Это - ролик возросших возможностей видеокарт. :) Т.е. супердетализированный ВК это типа портрета любимого Мао из миллиона рисовых зернышек. Кого-то впечатлит, меня - не особенно. ЗDMAX - круче. Шутка.
Геймплей - в студию!
А если серьезно, то в отсутствии конкуренции на рынке единственной возможность повлиять на монополиста являются "акции протеста". Увы.
Просьба воздержаться от "злобных комментов". Пинхаса проинформировал о нежелательности таких постов в будущем, в частности, почему. Надеюсь, будет понято верно.
Посмеялся, не надо всех мерить по себе. :)
Хых... Свои вопросы по игре мы отдали МГ еще в 2006 году. Из того, что нам интересно, и нужно в анонсах увидели на сегодняшний день чуть больше половины впрямую, на остальное чёткого ответа не получили, но косвенные доказательства наличия положительных ответов на просьбы есть. Может стоило поступить так же? А вообще если честно, то сравнивать готовое с WIP'ом не корректно. Практически всегда срабатывает пословица про пол-работы... Я, к примеру, видел пол-работы Проекта Туполев и на основании этого мог сделать вывод, что 16-битный цвет - отстой, в релиз такое запускать - неуважительно относиться к потребителям-игрокам, ну и всё, что можно негативного к этому приспособить... Про штопор, про петли Нестерова, etc... Однако на сегодня ПТ один из лучших в МСФС... Может стоит подождать, а не делать скоропалительных выводов?
:) :) :)
Хотел бы тоже задать разработчикам вопрос, если можно.
Только у меня не про ФМ и не про графику, извините.
Интересуюсь "кинокамерами". Понимаю что это далеко не самый актуальный вопрос в разработке, но на всякий случай:)
Сейчас в ИЛ-2 можно пользоваться статичными камерами, "следящей" камерой F3 и ручной камерой F2. Вот этой самой "ручной" камере F2 хотелось бы добавить функциональности. Во-первых, освободить ее от жесткой привязки к центру самолета, чтобы можно было делать, например, панораму вдоль всего фюзеляжа, или вдоль формации самолетов. Во-вторых, может быть получится придумать ей некоторое программирование "проездов" и "наплывов"? Сейчас с помощью мыши можно приблизить-удалить и сделать круговую панорамку вокруг одного самолета, но добиться мышью хорошей "операторской работы" сложно. В идеале же видится так: выбирается фрагмент трека, на нем задается начальная и конечная точка движения камеры (и может быть несколько промежуточных), нажимается Replay и (новый) кусок трека проигрывается в заданном движении свободной камеры, при этом ее траектория плавно меняется между заданными точками и ракурсами.
Мне кажется любители fly movie это оценят.
А как дела с ОФ сайтом продвигаются? Неужели всё совсем заморозили? До релиз чуть больше пол года, а сайтом даже не пахнет :)
Отвал башки :D
...надеюсь к релизу заменят на внешке нарисованную монтировку на её 3дэ-модель :)
Может наконец сбудиться мечта походить по аэродрому, дойти до самолета, закарабкаться на крыло и попасть в кабину!!! С такой анимацией не грех сделать управление пилотом от третьего лица...
Класс!
И сразу вопрос - сторонние разработчики смогут свою анимацию вставлять?..
а там ещё и ссылка лежит на скачивание прошлопятничного Спита в ХД ..