как прокомментировали на atominfo
Цитата:
Пар идет, хорошо. Но мало, это плохо
Вид для печати
почти, может быть спасут БВ 1-го и 2-го блока..... ну и 5,6 сохрнят.. судя по видео БВ 4-го продолжает гореть, 3-й полный швах и есть БВ или уже нет- непонятно - три источника пара... 4-й складывался внутрь, 3-й тоже, но здесь делать выоды нельзя - могли просто попалвится кострукции и сложится аккуратно (что-б что-то прогнозировать нужна хоят-бы схема ферм кострукции, может так и закладывалось)
Весьма актуально...
http://de.trinixy.ru/pics4/20110317/podborka_23.jpg
ага вот пульпа(строительная) это и есть смесь песка и воды (обычно :))... грязь - взвесь песка воды и глины(ну или прочей мелкой дряни, она легче (разбирать процентные отношения небудем и наличие крупных фрагментов тоже :)) так вот смесь воды со свинцовой дробью далеко не каждый насаос сможет прокачать (она очень тяжелой получится, для этого и песок - крупные фрагменты - дробь свинца, песок для оптималного состояния прокачиавемой смеси), и далеко не каждый рукав выдержит давление (там еще и расстояние с перепадом высот будут играть _очень_ большую роль)
О какой линии Вы говорите? АЭС присоединена к энергосистеме через существующие ЛЭП и свою собственную подстанцию. Линии - неповрежденные. ПС - тоже...Необходимо взять мощность из энергосистемы и подать на циркуляционные насосы (если те - в рабочем состоянии)...
Чего-то не понимаю...
Более того: как так, что при таком количестве АЭС (в сейсмоопасной зоне, заметьте), так быстро закончились запасы борной кислоты (срочно везут из ЮК и Франции)? А если бы сразу несколько АЭС пострадало?
Чего-то не догоняю я...
да про буровые насосы это я-как-то неподумал, соглаен, протащут, вопрос с рукавами.
Проблема там похоже в мозгах - в иструкции такого пункта нет - heap overflow.... :(
--- Добавлено ---
если есть насосы которые в состоянии прокачать свинец с водой - откачать воду снизу проблемы не сосатвит.
Проблема будет если там уже corium..
А я как-то не в курсе: где взять свинцовую дробь?
В магазинах охотник-рыболов :)
А если серьёзно, то был бы свинец, а дробь делается легко и непринуждённо.
чё-то легко и непринуждённо у японцев ничего не делается...)))
Вот еще по поведению расплава, может будет интересно кому - http://www.nsi.kiae.ru/russian/garch_r.pdf (с картинками :) )
Я не понимаю, есть хоть одно видео снятого в инфракрасном режиме? Надоели гадания где что как греется/горит. Ладно спутниковых снимков не показывают, ну вот хоть этим с вертолёта на безопасной дистанции снять не могли? Да не верю.
http://www.hexingc.com/uploads/allim...0303163Z63.jpg
http://www.hexingc.com/a/gb2312/prod...0/0808/20.html
Странно что не одного вопросса в таком ракурсе. 21-й век в конце концов, мировой центр электронного оборудования, и постоянное нытьё СМИ что инфо поступает только от TEPCO.
Так яж 8 минут после поста поменял фотку на 164кб. Что изначально не заметил метровую фотку виноват. По поводу камеры, откуда я знаю способен ли такой аппарат замерить температуру на дистанции с болтающегося вертолёта? Вот фотку и прицепил, может кто точно знает на сколько это возможно. А на дисплее девайся показано именно нечто индустриальное. Что точно знаю так это то что такими девайсами обнаруживают утечку разных газов в всевозможных индустриальных ситуациях.Цитата:
выложить в форум многометровую фотку , без обработки, не относящуюся к теме - это сильно....
Чуть выше в теме уже писал про рынок ядерного топлива (это очень закрытый рынок)... кто унас там? Россия, Франция, США... все... далее там было коспироложество про то что после взрыва на 3-м блоке французы сказали что авария не 4, а скроее 6 (3-й блок был заправлен французским топливом), и флот (АУГ, а там там реактор на авианосце и упралять им дураков невозьмут :)) США, который шел на помошь, лихо развернулся и отошел куда подальше.
Меня не покидает чувство, что если бы 11 марта в руководстве этой ТЕРСО был японский "кровавый Жуков", который не побоялся бы рискнуть своими подчинеными и собой, масштаб катастрофы был бы меньше. Нет?
Посмотрел как Чинуки кидают воду. Это или дезактивация, или цирк для публики.
ошибся малость, на видео плохо видно, но бак похоже камуфлированный значит это армейский UH-60JA, а с этими непонятно, на одной и той же машине, но на разных фотках то есть FLIR то нету, видимо иногда демонтируют
так что возможно бытовая видеокамера была единственным записывающим устройством на борту
зы никому кроме меня такие тонкости нафиг не нужны :D
2 Polar
имхо таки да
с чинуками там цирк тупой
парни 4 раза слетали и все
по заявлениям япов там на 90м - 9 Р/ч
(над 3м блоком)
судя по тому как там чинуки летали там напорядки выше должно быть :)
ибо если там 9 ну пусть 10р/ч то, до получения дозы с которой начнутся серьезные проблеммы 4-5 часов
При том что чинуков всего 2 (два)!!!!
И пожарок пригнали две или три штуки...
нашел вырезки с советского учебника по НВП, помню что то про 50 рентген, но вот все таки нашел. 10 миллизивертов условно 1 рентген.
Если пишут над реактором 400 миллизивертов в час то получается 40 рентген в час, лучевая болезнь начинается от 50 рентген за 4 дня. Но это нормы для солдат, что тоам через годы будет никто не знает.
Скрытый текст:
Вести вечерний выпуск:
Максимально допустимую дозу пилоты получают за 20сек полета над реакторомЦитата:
Вертолёт хорошо снижается и первая порция смеси 7,5 тонны попадает точно в цель. Но ведь здесь над первым энергоблоком безопаснее всего. А вот заход на третий энергоблок, над которым смертельные 400 миллизиверт радиации. Здесь опасно, а потому воду и бор распыляют ещё на подлёте, свысока. Капли, долетевшие до цели, конечно, не в силах ничего охладить.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=437243&tid=88854
Есть сообщения, что попытки залить водой 3й энергоблок прекращены.