что касается испании, то многие забывают, что по обе стороны воевали интернациональные бригады из разных стран. в качестве примера: немцы воевали по обе стороны - одни за Гитлера, другие за Тельмана. вот вам уникальный случай - за какую сторону не становись - историчность не нарушается :)
24.04.2011, 01:33
пуфик
Re: Все в Осоавиахим. Истребители Второй Мировой.
Цитата:
Сообщение от Chap
что касается испании, то многие забывают, что по обе стороны воевали интернациональные бригады из разных стран. в качестве примера: немцы воевали по обе стороны - одни за Гитлера, другие за Тельмана. вот вам уникальный случай - за какую сторону не становись - историчность не нарушается :)
Да да... И обратите внимание в рядах республиканцев воевало достаточно много добровольцев из США. Если что у них будет возможность оказаться на стороне демократии и занятся защитой а не свержением законного правительвства... были же времена когда белое было белым а чёрное чёрным даже для американцев :). Думаю им период Испании с исторической точки зрения тоже будет очень интересен.
24.04.2011, 16:55
Ilya Kaiten
Цитата:
Сообщение от пуфик
Да да... И обратите внимание в рядах республиканцев воевало достаточно много добровольцев из США.
Эрнест Хемингуэй там засветился в Мадриде и под Барселоной... Француз Антуан Де-Сент Экзюпери опять же...
24.04.2011, 17:10
SilverFox
И название такое - Над Испанией безоблачное небо! :)
Я же не виноват что интербригады были сформированы коминтерном и левые по определению... Эрнст Буш актёр и певец воевал в составе интербригад в Испании... По первой ссылке гимн Испании в его исполнении, вторая вела на его же песни.
24.04.2011, 21:55
Jagr
аааа. в этом смысле...:)
24.04.2011, 22:27
Sita
а за какую сторону Сент-Экз принимал участие?
24.04.2011, 22:43
Гриз
Цитата:
Сообщение от Sita
Намек: он летал на Lockheed P-38 :)
24.04.2011, 23:14
Theo
:D Не надо вспоминать в суе Р-38. У меня при его упоминании депресняк от его отсутствия начинается.
24.04.2011, 23:30
пуфик
ОоооО!!! Р-38 в Испании летал... ужас то какой :).
24.04.2011, 23:45
Ilya Kaiten
Цитата:
Сообщение от Sita
Сочувствующий республике. С Хемингуэйем познакомился в окопах Каталонии под Барселоной. В Испании был как журналист. Инфовар так сказать.
На P-38 он погиб в 1944-ом.
Хотя едва ли "корреспонденты" всегда оставались безучастными зрителями.
Скрытый текст:
...На третий день комиссар бригады застал Хемингуэя лежащим в грязи рядом с молодым испанским рекрутом, которого он обучал стрелять из винтовки.
<...>
Сам Хемингуэй отнюдь не считал, в отличие от большинства иностранных корреспондентов, что его функции сводятся только к наблюдению за событиями и писанию репортажей. Он был старый и опытный солдат, его активная натура требовала прямого участия в событиях, атмосфера опасности возбуждала и радовала его. Тогдашний командир американского батальона имени Вашингтона Мирко Маркович вспоминает, как Хемингуэй приехал к ним на Хараму и утром во время очередной атаки фашистов Маркович увидел его в окопе: «Крупная фигура Хемингуэя, согласно всем уставным требованиям, лежала возле одного из наших «максимов», его волосатые руки крепко держали ручки, а большие пальцы строго ритмично через долю секунды нажимали на гашетку. Он, как опытный пулеметчик, вел стрельбу короткими очередями — берег боеприпасы, в которых мы ощущали недостаток. Когда мы отбили атаку, Хемингуэй оставил пулемет и направился в укрытие. Он был в отличном настроении. И как будто только что меня заметил.
— Доброе утро, Майк… Пулемет у тебя плохо поставлен. Слева мертвое пространство…»
25.04.2011, 10:46
-=RFF=-Avva
Оплатил бы любой самолет WWII, решись разработчики таковые сделать.
Очень надеюсь, что у команды RoF всё получится в этом направлении!!!
25.04.2011, 12:57
ROSS_DiFiS
Мда. Знать бы наперед все еще в 2006, когда начали делать РоФ, что БоБ выйдет не в 2006 году как собирался, а в 2011 да еще и в таком виде - то могли бы делать РоФ сразу в ВВ2 сетинге. О как. Глядишь - все сейчас было бы по другому :) :) :)
25.04.2011, 13:19
mongol
Я так тоже думал в 2006 году, а сейчас думаю ровно наоборот. Именно с первой мировой подобное и надо начинать. И не только я один так изменился;-)
Это как начать читать книгу с середины.
25.04.2011, 13:22
=FB=LOFT
Цитата:
Сообщение от ROSS_DiFiS
Мда. Знать бы наперед все еще в 2006, когда начали делать РоФ, что БоБ выйдет не в 2006 году как собирался, а в 2011 да еще и в таком виде - то могли бы делать РоФ сразу в ВВ2 сетинге. О как. Глядишь - все сейчас было бы по другому :) :) :)
Да, иногда об этом думаю. Что возможно в 2006 нужно было быть наглее. С другой стороны я не видел что бы "наглость второе щастье" оправдывалось, обычно это приводит к бессоннице.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от mongol
Я так тоже думал в 2006 году, а сейчас думаю ровно наоборот. Именно с первой мировой подобное и надо начинать. И не только я один так изменился;-)
Согласен. Если бы двигались тогда только за массовостью и успехом к ВВ1 не вернулись бы никогда и никто наверное уже больше не вернется. Да и понимание ВВ2 из ВВ1 такое наступает, что даже сложно становится в общении с теми кто этот пласт истории не знает.
25.04.2011, 14:00
U053
Цитата:
Сообщение от =FB=LOFT
Да, иногда об этом думаю. Что возможно в 2006 нужно было быть наглее. С другой стороны я не видел что бы "наглость второе щастье" оправдывалось, обычно это приводит к бессоннице.
--- Добавлено ---
Согласен. Если бы двигались тогда только за массовостью и успехом к ВВ1 не вернулись бы никогда и никто наверное уже больше не вернется. Да и понимание ВВ2 из ВВ1 такое наступает, что даже сложно становится в общении с теми кто этот пласт истории не знает.
Странно читать..Когда просматриваешь весь расклад,хорошо расписанный Смершем и Догмитом в свое время,удивляешься филигранной точности выбора и эпохи и последовательности выдачи самолетов.Причем с учетом представлений обывателя о воздушных боях в ВВ1,с учетом того,что они под влиянием данного сима меняются.
25.04.2011, 14:04
Ilya Kaiten
Цитата:
Сообщение от =FB=LOFT
Да и понимание ВВ2 из ВВ1 такое наступает, что даже сложно становится в общении с теми кто этот пласт истории не знает.
Хм... На мой взгляд любой человек, интересующийся тематикой WWII так или иначе вынужден обратится к ПМВ. По крайней мере к её финалу.
25.04.2011, 20:54
D16
Цитата:
Сообщение от mongol
Это как начать читать книгу с середины.
На счет книги с середины очень точно замечено. Нужно постепенное, поэтапное развитие. Может и межвоенный период не стоит бросать. Энциклопедия догфайта получится ((((( или Авиация в вооруженных конфликтах 20го века (бесконечная серия).
25.04.2011, 21:06
Ilya Kaiten
Цитата:
Сообщение от D16
Может и межвоенный период не стоит бросать. Энциклопедия догфайта получится ((((( или Авиация в вооруженных конфликтах 20го века (бесконечная серия).
В истории человечества не было таких периодов. Всегда что-то где-то...
25.04.2011, 21:22
D16
Цитата:
Сообщение от Ilya Kaiten
В истории человечества не было таких периодов. Всегда что-то где-то...
Я имел в виду период между WW1 и WW2. Но мысль правильная. Был бы самолет,а место для драки найдется (((.
25.04.2011, 21:41
=FB=LOFT
Цитата:
Сообщение от user053
Странно читать..Когда просматриваешь весь расклад,хорошо расписанный Смершем и Догмитом в свое время,удивляешься филигранной точности выбора и эпохи и последовательности выдачи самолетов.Причем с учетом представлений обывателя о воздушных боях в ВВ1,с учетом того,что они под влиянием данного сима меняются.
Да не отменяет одно другое. Если путь выбран то по нему идти. Меня например так учили пожилые "делай хорошо, плохо выйдет само". Так что ВВ1 это нив коем случае не случайность, это работа, это план, это цель. Но, и скрывать правду что наши интересы всегда были и за пределами этого периода, тоже незачем.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от Ilya Kaiten
Хм... На мой взгляд любой человек, интересующийся тематикой WWII так или иначе вынужден обратится к ПМВ. По крайней мере к её финалу.
Чаще выходит иначе чем как, и желания получить знания нет. Даже в виде симулятора типа "завели и лети".
25.04.2011, 22:44
Sita
Цитата:
Сообщение от Ilya Kaiten
Сочувствующий республике. С Хемингуэйем познакомился в окопах Каталонии под Барселоной. В Испании был как журналист. Инфовар так сказать.
На P-38 он погиб в 1944-ом.
фуф.. а то я уж подумал что Сент-Экз ещё и в испании воевал...