Ответ: SoW WORK IN PROGRESS
Я понимаю, что это WIP модель, но интересно: насколько в будущем будет влиять сила встречного потока на вальяжность виртуального пилота, покидающего самолет?
Любителям "как оно должно быть на самом деле" - ролик на 25 минут обучающего просмотра ;) Вдруг кто не видел.
http://video.yandex.ru/users/prokudin-gorskiy/view/635/
Цитата:
Сообщение от
Andric
Я понимаю, что это WIP модель, но интересно: насколько в будущем будет влиять сила встречного потока на вальяжность виртуального пилота, покидающего самолет?
Я так понял что это вылезание из самолёта на земле...
Цитата:
Сообщение от
Andric
Любителям "как оно должно быть на самом деле" - ролик на 25 минут обучающего просмотра ;) Вдруг кто не видел.
http://video.yandex.ru/users/prokudin-gorskiy/view/635/
ну...сейчас на больших скоростях иногда нельзя выпрыгнуть...
думаю это пробная анимация...главное сам движок позволяет её делать, а там уж придумают чё и как это будет происходить для разных крафтов/скоростей :)
ЗЫ монтировка нужна от фрицев отбиваться, выше уже сказали :D
Ну ребята, сначала монтировка, потом хедкрабы, а потом и жанры менять придется. Скользкий склон.
А анимации конечно будут разные в зависимости от крафта - ситуации. Движок очень гибкий, особенно в руках сторонних разработсиков в будущем, я думаю, человечки будут делать такое, о чем на сегодняшний день ни вы, ни я, ни Олег даже и не предполагают.
Но уже сегодня, в свете новго видео, вы можете посмотреть на старые скриншоты и увидеть их в новом свете. Например
http://forum.sukhoi.ru/attachment.ph...9&d=1261146381
Вы теперь представляете себе?
А как насчет Ю-88?
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
Я так понял что это вылезание из самолёта на земле...
нее. включи HD, разверни на полный экран - глянь, там земля видна пробегающая на заднем фоне.
Понятно, что показывают саму возможность и что в игре все стопроцентов будет лучше выглядеть. Ну по сравнению с илом гораздо интереснее наблюдать за тем, как пилот вылазит, нежели как отделяется фигурка.
Еще кстати вопрос сразу всплывает: а свою фотку на лицо виртуального пилота так же можно будет напялить?
Цитата:
Сообщение от
Andric
Еще кстати вопрос сразу всплывает: а свою фотку на лицо виртуального пилота так же можно будет напялить?
если не ошибаюсь вроде говорили уже об этом...как и в иле можно будет, толкьо сложнее будет правильно "натягивать" текстурку на фейс - моделька-то на порядок детальнее :)
Вопрос к разработчикам - а что будет с пилотом (в смысле анимации) если его в этот момент прошьет очередь месса?
Интересно, а можно ли будет прервать процесс покидания? Мне это кажется вполне серьезной проблемой в Ил-2, то что после отдачи команды выпрыгнуть, остановить ее уже нельзя.
Мне нравится)))
Но все-таки вопрос - можно ли будет вылазить из самолета от первого лица?
(Если ответ был - уже не помню.. найти не могу.)
Появится ли возможность получить по хребту плоскостью своего же самолёта и тому подобные неприятности?
Цитата:
Сообщение от
Dan46
Интересно, а можно ли будет прервать процесс покидания? Мне это кажется вполне серьезной проблемой в Ил-2, то что после отдачи команды выпрыгнуть, остановить ее уже нельзя.
Я уж и не помню в какой игре, но это было реализовано... А! О! Ред Барон! Там надо было жать 3 раза "Эджект", и только тогда он прыгает.
А сделать можно так:
Жмёшь кнопку до тех пор, пока человечек не вылезет. А поток воздуха мешает, человечка в кресло вжимает - вот и придётся "сильнее жать кнопку", чтобы помочь ему выпрыгнуть :)
Вот это да. Серьезные фанаты самой серьезной игры просят разработчиков на самом серьезном форуме им сделать QTE! :)
Цитата:
Сообщение от
RoJah
Появится ли возможность получить по хребту плоскостью своего же самолёта и тому подобные неприятности?
Присоединяюсь к вопросу. Учитывая что проблема задеть собой какую-либо плоскость была довольно актуальна при самостоятельном покидании самлета в воздухе, да и сейчас тоже остается таковой :rtfm:
Цитата:
Сообщение от
luthier
Ну ребята, сначала монтировка, потом хедкрабы, а потом и жанры менять придется. Скользкий склон.
А кислородная маска на лице должна оставаться?:ups:
Цитата:
Сообщение от
HappyRogger
Присоединяюсь к вопросу. Учитывая что проблема задеть собой какую-либо плоскость была довольно актуальна при самостоятельном покидании самлета в воздухе, да и сейчас тоже остается таковой :rtfm:
Dlja etogo est malenkoja procedura pokidanija samoljota. Ne ponju gde chetal.. Pierre Clostermann??
У меня как-то был такой случай. Держал я в прицеле вражину, смотрю - фонарь отлетел. Ну, думаю, сейчас прыгать будет. И точно - вылез на крыло. Тут я его и подловил - вниз полетел уже мертвым.
А как будет в ШВ? Пилот обстреливаемого самолета подождет когда преследователь отвалит или полезет под пули? А ранения пилотов будут учитываться? Если, например, ему в ногу или в руку попало, то он будет медленней вылазить?
Цитата:
Сообщение от
LW/MG10_Lobo
Dlja etogo est malenkoja procedura pokidanija samoljota.
Я собственно не о процедуре. Я о том что бы при покидании кабины пилот не пролетал сквозь плоскости своего самолета, а реагировал на столкновения с ними должным образом (читай - во частых случаях фатальным).
Предполагаю, что для того что бы пилот вообще начал вылазить, придется с начала создать не обходимые условия для этого - т.е. выровнять самолет, сбросить по необходимости скорость. Тогда сработает анимация и тело не пролетит сквозь фюзеляж. Хотя по ходу вылезания может так случится, что и крыла уже не будет, на которое должен вылезти пилот :)
Цитата:
Сообщение от
Flash=75=
Предполагаю, что для того что бы пилот вообще начал вылазить, придется с начала создать не обходимые условия для этого - т.е. выровнять самолет, сбросить по необходимости скорость. Тогда сработает анимация и тело не пролетит сквозь фюзеляж. Хотя по ходу вылезания может так случится, что и крыла уже не будет, на которое должен вылезти пилот :)
Исходя из всего вышесказанного, в показанном видео, пилот покидает кокпит самолета на земле а не в воздухе. Земля которая движется на фоне, фейковая. Ну посудите сами, если бы это происходило в воздухе при скорости полёта не менее 100 км\ч... Пилота бы снесло с крыла просто.
Конечно ИМХО!
Я представляю сколько нужно проработать вариантов покиданный кабины, с учётом различных типов повреждений, различных самолётов и разных внешних воздействий на пилота (пули, отвалившиеся плоскости, ветер и прочее...).
Честно говоря я даже этого увидеть не ожидал, но если ребята из MG проработают всё что выше было мной написано!!! Я боюсь мы все крышкой тронемся, симптомы проявляются уже сейчас ;)
Браво товарищи!!! Так держать!!!
А вот бывали случаи, когда летчики, не имея иной возможности покинуть горящий самолет, переворачивали его, открывали фонарь и остегивали ремни, вываливаясь вниз. Такая анимация будет %)
Будет ли учитываться горящий самолет или нет?
Вкусности, но важные. ;)
Цитата:
Сообщение от
ASP42
Исходя из всего вышесказанного, в показанном видео, пилот покидает кокпит самолета на земле а не в воздухе. Земля которая движется на фоне, фейковая. Ну посудите сами, если бы это происходило в воздухе при скорости полёта не менее 100 км\ч... Пилота бы снесло с крыла просто.
Э... Фото и видео десантирования с ТБ-3 Вы не видели? Десантники выходят из фюзеляжа на крыло, идут к его кромке, прыгают. И, что характерно, их не сносит потоком воздуха.
Цитата:
Сообщение от
NewLander
Э... Фото и видео десантирования с ТБ-3 Вы не видели? Десантники выходят из фюзеляжа на крыло, идут к его кромке, прыгают. И, что характерно, их не сносит потоком воздуха.
Ну я думаю что минимальный предел скорости при которой ТБ-3 и к примеру Спит начинает валится, серьёзно различаются ;) Попробуйте в том же иле на скорость 120 км в час отпустить джойстик летя на Спите. Я не думаю что самолёт будет лететь ровно и не завалится . А в ролике пилот идёт по крылу самолёта который летит параллельно горизонту ))
Вы не забывайте, ребята, про нашу открытую архитектуру.
Я уверен, что сторонние разработчики парашютистам и автомат дадут, и два пулемета с лентами крест-накрест, а там и до ПЗРК недалеко.
Цитата:
Сообщение от
luthier
Вы не забывайте, ребята, про нашу открытую архитектуру.
Я уверен, что сторонние разработчики парашютистам и автомат дадут, и два пулемета с лентами крест-накрест, а там и до ПЗРК недалеко.
На желтом ролик с возможностями для движения человечков выложен. У вас какие нибудь задумки есть по поводу реализации физики передвижения людей на земле? В движок это заложено, хотя бы с точки зрения развития?