-
Ответ: SoW WORK IN PROGRESS
Цитата:
Сообщение от
Valters
На желтом ролик с возможностями для движения человечков выложен. У вас какие нибудь задумки есть по поводу реализации физики передвижения людей на земле? В движок это заложено, хотя бы с точки зрения развития?
Ну да, естественно. У нас есть возможность управлять любым объектом, и двигать их, куда угодно. Естественно, чтобы это сделать нормально, нужна адекватная физика для объекта, детализация, и т д. Это все прописывать надо.
В принципе, ничего не мешает сделать в БоБе first person shooter, но просто для этого много новой работы надо проделать. Физику, искуственный интеллект, да и детализацию ландшафта переделать, домики с интерьерами, и т д.
Мы в релизе не сделаем вам управляемых человечков. Мы лучше это время на самолеты потратим.
-
А кино вроде http://www.youtube.com/watch?v=ovpJWZSPAb4 на моделях Второй Мировой часом не готовится? :)
-
Цитата:
Сообщение от
IvanoBulo
На данном видео прыжки производятся со штатно летящего самолета на относительно небольшой скорости. Риск врезатся в плоскости/стабилизаторы значительно возрастает если самолет неуправляем, вращается и/или скорость у него больше (250-300 и больше). Особенно это касается пилотов истребителей. Не будем брать исторические примеры, а возьмем неособо давний случай на авиашоу когда в воздухе загорелся суперкорсар. Даже при относительно ровном полете и небольшой скорости пилот ударился о плоскость и очень сильно пострадал. Сейчас в ил-2 достаточно нажать кнопку и если скорость не запредельная то пилот выпрыгивает и стабилизаторы ему не помеха(пролетает насквозь) и беспокоится вирпилу вообще больше не стоит (ну кроме пуль противника), что на практике было совсем не так. Я считаю что это довольно важная часть геймплея, воссоздающая непосредственно часть боевого полета самолета. Повреждение парашюта от пуль противника или столкновение с ним имеются, а не менее серьезная опастность при покидании собственного самолета отсутствует (в ил-2 по крайней мере :) ).
-
Цитата:
Сообщение от
RomanSR
А вот бывали случаи, когда летчики, не имея иной возможности покинуть горящий самолет, переворачивали его, открывали фонарь и остегивали ремни, вываливаясь вниз...
Особенно наши летчики так делали, зачастую, летая на ишаках, они даже не пристегивались вовсе (самолеты горели как свечки, боялись не успеть), а на вопрос "как же вы не вываливались при маневрах?" один ветеран отвечает что задницу было тяжело оторвать от сиденья, и говорит, что не может припомнить чтоб ее отрывало...
А насчет этого способа, говорит, что переворачивались и еще при этом давали ручку от себя - цб сила выдергивала на раз
-
Цитата:
Сообщение от
HappyRogger
На данном видео прыжки производятся со штатно летящего самолета на относительно небольшой скорости. Риск врезатся в плоскости/стабилизаторы значительно возрастает если самолет неуправляем, вращается и/или скорость у него больше (250-300 и больше). Особенно это касается пилотов истребителей. Не будем брать исторические примеры, а возьмем неособо давний случай на авиашоу когда в воздухе загорелся суперкорсар. Даже при относительно ровном полете и небольшой скорости пилот ударился о плоскость и очень сильно пострадал. Сейчас в ил-2 достаточно нажать кнопку и если скорость не запредельная то пилот выпрыгивает и стабилизаторы ему не помеха(пролетает насквозь) и беспокоится вирпилу вообще больше не стоит (ну кроме пуль противника), что на практике было совсем не так. Я считаю что это довольно важная часть геймплея, воссоздающая непосредственно часть боевого полета самолета. Повреждение парашюта от пуль противника или столкновение с ним имеются, а не менее серьезная опастность при покидании собственного самолета отсутствует.
Несомненно важно, но тогда кто-то может сказать что давайте и укладку парашюта симулировать, потому как это тоже архиважно, ведь от этого зависит раскроется парашют или нет.
Мне лично кажется что сам прыжок может быть в значительной степени упрощён в релизе и при необходимости усложнён в дальнейшем патчами или дополнениями. В противном случае SOW может пойти по стопам Дюка Нюкема. Чего, мне лично, хочется меньше чем "правильных" бликов от солнца, наличия монтировок, детальной анимации пилотов, техников и медсестёр из санчасти. "Первым делом, первым делом - самолёты"(с)
-
Цитата:
Сообщение от
IvanoBulo
Несомненно важно, но тогда кто-то может сказать что давайте и укладку парашюта симулировать, потому как это тоже архиважно, ведь от этого зависит раскроется парашют или нет.
Мне лично кажется что сам прыжок может быть в значительной степени упрощён в релизе и при необходимости усложнён в дальнейшем патчами или дополнениями. В противном случае SOW может пойти по стопам Дюка Нюкема. Чего, мне лично, хочется меньше чем "правильных" бликов от солнца, наличия монтировок, детальной анимации пилотов, техников и медсестёр из санчасти. "Первым делом, первым делом - самолёты"(с)
Укладка, раскрытие и работа парашюта почти всегда являются предсказуемыми действиями и достаточно безопастны, непредсказуемо и черевато покидание самолета при факторах способствующих удару о плоскости. Многие пилоты в ил-2 прыгнувшие при таких обстоятельствах и "пролетевшие сквозь плоскости" были-бы мертвы. И по парашюту стрелять не надо :)
В остальном согласен ;)
-
Цитата:
Сообщение от
RBflight
Особенно наши летчики так делали, зачастую, летая на ишаках, они даже не пристегивались вовсе (самолеты горели как свечки, боялись не успеть), а на вопрос "как же вы не вываливались при маневрах?" один ветеран отвечает что задницу было тяжело оторвать от сиденья, и говорит, что не может припомнить чтоб ее отрывало...
А насчет этого способа, говорит, что переворачивались и еще при этом давали ручку от себя - цб сила выдергивала на раз
Ну если учесть, что на и-16 на отрицательных перегрузках не леталось (двигатель глох), то логично, что из кабины пилота не выкидывало. В мимуарах отрицательные перегрузки и "невесомость" описываются как редчайшие случаи, хорошо запомнившиеся на всю жизнь.
Не пристёгивались и даже срезали ремни, чтобы в случае чего как можно быстрее покинуть самолёт без лишней возни, это стоило кучу жизней пилотов, разбивавших головы при аварийных посадках.
-
Цитата:
Сообщение от
RBflight
Я, когда писал, вспомнил о другом случае. Это был Харрикейн. Самолет загорелся, а летчик был весь в масле/бензине и побоялся вылазить из самолета, т. к. мог загореться. И пришлось покидать истребитель таким способом.
-
Мужики - вы учитывайте также и то, что если рано открыть парашют - можно стропы оборвать, т.к. при падении человек замедляется. Парашютисты знают о чём я.
Илья - возможно ли сделать:
-прыжек с парашютом осуществлять не нажатием одной кнопки (комбинацией кнопок), а несколькими последовательными нажатиями, кол-во которых зависит например от скорости самолёта.
-раскрытие парашюта осуществлять не автоматически (как в Ил-2), а вручную, нажатием кнопки "раскрыть парашют".[COLOR="Silver"]
-
Ну в принципе мы так и планируем, два варианта по реализму - легкий парашют как в Иле, и сложный со ступенями. Открыть фонарь - люк, остегнуть шлемофон, отстегнуть ремни, дернуть за кольцо, и т д.
В принципе, анимацию вообще можно разбить на совсем мелкие шаги, остегнуться - привстать - взяться рукой за борт - перевалиться - оттолкнуться, и дать игроку кнопочки вперед - назад (нажмите -> чтобы перевалиться через борт или <- чтобы сесть обратно в кресло), но это все уже извращения, время на которое на данный этап не стоит тратить.
Так что, Иловский парашют то точно будет, а все остальное - как успеем. Тут проблемы и с реализмом для всех самолетов, для других членов экипажа, и т д. Но в идеале, если успеем, очень хотелось бы иметь как минимум команду "пристегнуть / отстегнуть ремни", которая пилота отцепит от л/а. Фонарь открыт - ручку от себя, и готово. Фонарь закрыт - ручку от себя, и БОЙНК!
-
Цитата:
Сообщение от
=KAG=Bersrk
при падении человек замедляется.
Занёс в цитатник.
Стропы? Вероятность стремится к нулю.
-
Цитата:
Сообщение от
=KAG=Bersrk
Мужики - вы учитывайте также и то, что если рано открыть парашют - можно стропы оборвать, т.к. при падении человек замедляется. Парашютисты знают о чём я.
Илья - возможно ли сделать:
-прыжек с парашютом осуществлять не нажатием одной кнопки (комбинацией кнопок), а несколькими последовательными нажатиями, кол-во которых зависит например от скорости самолёта.
-раскрытие парашюта осуществлять не автоматически (как в Ил-2), а вручную, нажатием кнопки "раскрыть парашют".[COLOR="Silver"]
Зачем такие сложности?.. Две кнопки биндить, да и игра "угадай количество нажатий"... :lol:
Всё уже давно придумано до нас...
Первое нажатие - сбрасывает фонарь, второе - выкидывает человечка, третье - раскрывает парашют... и усё... :)
---------- Добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:55 ----------
Цитата:
Сообщение от
luthier
Так что, Иловский парашют то точно будет, а все остальное - как успеем. Тут проблемы и с реализмом для всех самолетов, для других членов экипажа, и т д. Но в идеале, если успеем, очень хотелось бы иметь как минимум команду "пристегнуть / отстегнуть ремни", которая пилота отцепит от л/а. Фонарь открыт - ручку от себя, и готово. Фонарь закрыт - ручку от себя, и БОЙНК!
Уж постарайтесь успеть... :) Хотя бы по минимуму, хотя бы, что-нибуть вроде того, как я чуть выше описал. Уж больно нужная вещь... чесслово.. :)
-
Согласен с высказываниями "первым делом - самолёты". Меня куда больше интересует запуск двигателя , симуляция полёта, отказ оружия , износ, старение матчасти, чтоб в окружающей среде присутствовал ветер, потоки, ну и как обещалось ранее динамическая погода, а такие "важности" как коровы на английских лугах и будут ли они давать молоко ( в перерыве между вылетом подбежал с ведёрышком за дойки подёргал молочка парного отведал и дальше в бой) и можно ли в них стрелять меня не интересует .
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Занёс в цитатник.
Стропы? Вероятность стремится к нулю.
Цитата:
01.06.1943*г. над островом Вангероге Bf-109G Фельдфебель Herbert Biermann столкнулся с истребителем фельдфебеля Kramer, который в результате попаданий в хвостовую часть потерял управление. Бирман смог «дотянуть» до аэродрома, но при посадке его «Мессершмитт» перевернулся. Самолет был полностью разрушен, но сам Бирман практически не пострадал.Кремер же выпрыгнул не парашюте, однако от сильного рывка лопнуло две стропы и купол раскрылся только на половину. На большой скорости Кремер упал в воду, получив при этом тяжелые травмы. Он был подобран спасательным катером и отправлен в госпиталь.
Цитата:
Сержант Крамер также подбит над Вангерооге. Его машина с полностью оторванным хвостом, потеряв управление, столкнулась в воздухе с машиной лейтенанта Бирмана. ...
Крамер выпрыгнул с парашютом. Он потерял хладнокровие и попытался раскрыть парашют на скорости более 900 километров в час. Две стропы на парашюте порвались, и он раскрылся наполовину. Крамер упал в море, его достали и отправили в госпиталь*— он харкал кровью.
Ну это навскидку. А вообще вон у Мансура спроси, он парашютист со стажем. Насколько я знаю, сначала человек летит с большой скоростью, но потом его скорость падения постепенно приближается к скорости свободного падения. На которую и расчитаны стропы.
-
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
Зачем такие сложности?..
...
Первое нажатие - сбрасывает фонарь, второе - выкидывает человечка, третье - раскрывает парашют... и усё... :)
Первое нажатие - сброс фонаря;
Второе нажатие - отстёгивание привязных ремней;
Третье нажатие - выброс организма в закабинное пространство;
Четвёртое нажатие - раскрытие тормозного парашюта.
Но! Необходимо реализовать возможность пристегнуть ремни снова (например, одно нажатие с использованием "Shift").:cool:
-
Цитата:
Сообщение от
=KAG=Bersrk
Ну это навскидку. А вообще вон у Мансура спроси, он парашютист со стажем. Насколько я знаю, сначала человек летит с большой скоростью, но потом его скорость падения постепенно приближается к скорости свободного падения. На которую и расчитаны стропы.
Цитата:
Я парашютист и теорию немного знаю.
Если сказать просто (по другому я сейчас не могу) - сначала человек летит как бы больше в горизонтали, сохраняя скорость и направление объекта от которого он отделился, потом не долго думая все это плавно переходит в вертикальное падение и среднюю скорость падения человека в воздухе. Раскрывать парашют можно абсолютно в любое время хоть сначала хоть потом, главное какая скорость при этом. Если она очень и очень большая что может быть в очень и очень редких случаю - да могут поравтся, но это еденичные случаи как я знаю.
Цитата:
более 900 километров в час.
Даже если эта скорость завышена то все понятно - такая или даже меньшая скорость - абсолютно нереально ненормальная скорость для раскрытия парашюта, неудитвительно что у него там оборвались стропы. С такой скорость обычные парашюты никогда не раскрывают, если достигнут её конечно.
---------- Добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:46 ----------
luthier
Ну пожалуйста, скажи - будет ли человек после покидания борта пролетать сквозь плоскости как будто их нет или не будет? :)
-
Цитата:
Сообщение от
=KAG=Bersrk
Хоть у меня стаж не такой большой как у него, но есть, и нафик мне его спрашивать не надо, т.к. законы физики ни кто не отменял, в том числе для человека. :) Согласно законам мех. Ньютона, парашютист сначала ускоряется, (состояние ускоренного падения), за тем достигает предельной скорости падения- для парашютистов от 190, до 240, в зависимости от позы. Это все в кино видели, как сложившись солдатиком, один догоняет в воздухе другого. Всё! Самая маленькая скорость парашютиста у самолёта! Или он по твоему вылетает из кабины со скоростью около 200 км, а его земля "отталкивает"? :)
Про Кремера:
Не помню сколько каждая стропа на разрыв, но там заложено нормально. Порвать можно, только если парашют весь гнилой. А динамический удар будет на скорости сильнее если парашют выйдет мгновенно, тогда не только стропы, но и кишки хорошо тряхнёт. Но парашют выходит из ранца и распускается не мгновенно, это видно и по хронике, что выше. Как там было действительно в этом случае х.з., но это не рядовой случай.
900 километров в час!!!!! )))))))))))) Он его наверно прямо в пикирующем с такой скоростью обломке открыл и наружу выбросил ))))
-
Человек не может выпрыгнуть с самолета со скоростью отдаления от самолета большей чем 0 км\ч .
Так же ,не может выпрыгнуть со скоростью СБЛИЖЕНИЯ с землей превышающей 0 км\ч ЕСЛИ самолет не имел собственной скорости сближения с землей (снижения,падения ,пике)
Выходит если человек выпрыгнул со скоростью сближения с землей = 900 км \ч то его самолет имел скорость снижения (падения) =900 км \ч .
Так выходит? ;) Выходит фраза "потерял хладнокровие" означает ,
что надо было притормозить ) 9подождать ) ?
А по теме : "чОтко" пилот покидает крафт !
-
Цитата:
Сообщение от
=KAG=Bersrk
Насколько я знаю, сначала человек летит с большой скоростью, но потом его скорость падения постепенно приближается к скорости свободного падения. На которую и расчитаны стропы.
:umora::umora::umora:
Я парашютист не с большим стажем, просто довелось служить в воздушно-десантных войсках и кое-какой стаж имеется. С парашютом Д6, по инструкции, разрешалось покидать самолёт на скорости до 400 км/ч, а запас прочности у нас в стране любят делать троекратный.
-
Не ну ерунда полнейшая:eek:! Это если на 900км/ч медузу бросить- позвоночник реально в трусы свалится и ноженьки уползут в длинну на метр. Самоубийственно вообщем:( Как же он из мессера на такой скоростине выполз! Нереально.
-
Цитата:
Сообщение от
Phantom_50
:umora::umora::umora:
Я парашютист не с большим стажем, просто довелось служить в воздушно-десантных войсках и кое-какой стаж имеется. С парашютом Д6, по инструкции, разрешалось покидать самолёт на скорости до 400 км/ч, а запас прочности у нас в стране любят делать троекратный.
3 секунды под стабилизацией - и скорость уже гораздо меньше чем 400;)
-
Цитата:
Сообщение от
denisso
Четвёртое нажатие - раскрытие тормозного парашюта.
Но! Необходимо реализовать возможность пристегнуть ремни снова (например, одно нажатие с использованием "Shift").:cool:
Угу, а потом всё это великолепие забиндить на одно нажатие кнопки и не париться... Особенно актуально для он-лайна... :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
denisso
Четвёртое нажатие - раскрытие тормозного парашюта...
"Не болтайте ерундой!" (с) Черномырдин. :umora:
Разговор происходит в ветке по обсуждению АВИА симулятора, а не тренажера для парашютиста. %)
-
Офф.
Камрады, вы в терминологии запутались.
Свободное падение - это падение под действием силы тяжести при отсутствии других сил, в том числе - сопротивления воздуха.
Падение с постоянной скоростью. Термин говорит сам за себя. Такое падение возможно тогда, когда силы, действующие на тело, взаимно уравновешены, т.е. равнодействующая всех сил, действующих на тело, равна нулю. Но это не свободное падение.
Падение с ускорением вдоль вертикальной оси. В интересующем нас вопросе - это сила тяжести больше силы сопротивления воздуха.
ПРи отделении от горизонтально летящего самолёта вертикальная составляющая скорости равна нулю. Составляющая силы сопротивления воздуха, направленная вдоль вертикальной оси - тоже равна нулю. Сила тяжести - неизменна и равна, как все знают, мж. Далее не рассматриваем горизонтальные составляющие - это чуть позже.
Тело начинает ускорятся под действием силы тяжести, сила сопротивления воздуха растёт. Когда значение силы сопротивления сравнивается со значением силы тяжести - падаем с постоянной скоростью. Сила сопротивления воздуха зависит от положения тела в пространстве, отсюда вариации скорости.
Однако, при отделении от самолёта горизонтальная скорость парашютиста равна скорости самолёта. И если скорость самолёта велика, а парашют открывается сразу - то возможен динамический удар достаточно большой силы. Про разрыв стропов - не скажу, не знаю. Однако, при отделении от самолёта горизонтальная скорость парашютиста резко снижается. И после определённого времени, достаточно небольшого, скорость снижается до вполне безопасной для раскрытия парашюта.
Однако не забывайте про такой аспект, что машины летели после боя, парашют Кремера мог вполне словить нескольго осколков или пуль и быть повреждён. Отсюда - обрыв строп.
-
Оффтопик:
Theo Вроде всё так, но точно ли скорость парашютиста во время выхода, равна скорости самолёта? Вроде как, мгновенно тормозится потоком воздуха, даже в тихоходном Ан-2, человек мгновенно исчезает в проёме и остаётся за кормой. Х.з. короче. С Ил, прыгал только в боковые двери, там под брюхо как пробка из бутылки уходишь. Хотя собственно парашютистов, не бросают на больших скоростях.