Ответ: SoW WORK IN PROGRESS
Цитата:
Сообщение от
GREY_S
Несмотря на горчишник за свой пост попробую ответить.
Т.е. БОБ, по-вашему, должен выйти году эдак в 2015м, и заниматься МГ будут все это время только строго аутентичными деревьями, спицами, велосипедами, фиг с теми самолетами, ведь для авиасимулятора 2й Мировой это куда важнее, (неважно что никто их никогда не увидит). А что надо будет делать еще и другие ТВД помимо битвы за Британию, а значит самолеты, танки, карты и прочия, что на это тоже уходит время.
Давайте все же быть реалистами. :)
Ни разу не так. БзБ должна выйти тогда, когда должна по планам. Но, всегда это маленькое "но"... Если будет для Лондона аутентичный автобус, и не один, учитывая пост Taranov'а(поискал, не нашел, видно плохо искал) про разницу в форме крыльев (у автобуса, заметьте), а не верить в этом вопросе Taranov'у я не вижу причин, то и остальное (текстуры земли, наземка, в том числе техника - строения - деревья - велосипеды - радиоприёмники - передатчики) должны быть минимум чётко соблюдены. Чтобы не было в пустыне березок, как в Иле сейчас иногда бывает, и не было режущих глаз накладок у тех кто в вопросе разбирается. И чтоб наблюдая внутренности ангара я увидел в немецком ангаре немецкий аппарат, а не какой-нить американский, да ещё и более поздний, лет на двадцать. И в английском ангаре - английский, а не австрийский или русский, времен Первой Мировой... Про самолёты спичить нечего. ОМ во главе МГ знает, что делают. По крайней мере судя по имеющимся скринам.
Цитата:
Сообщение от
VitLoss
но боюсь технологии в БоБе относительно террейна совсем другие... а очень жаль.
А мне почемуто совсем не жаль, что террейн в БОБе будет состоять из реальных обьектов, которые будут формировать наполнение участка поверхности - как это будет реализовано, другой вопрос, это рано обсуждать, руководствуясь крайними скринами.
По поводу MFSXвских террейнов Олег говорил уже - что не будет глобальных фототекстур в БОБе и назвал на мой взгляд вполне логичные причины ("мертвое" освещение, убогая картинка на малых высотах).
Фототекстура - это компромисс, оригинальный выход из ситуации Майкрософтовцев, причем в этом они определенно добились больших успехов, при таких обьемах - это единственно возможный выход, не могу себе представить, как бы они вручную рассталяли обьекты, насаждения, постройки и проч на территории Австралии полностью (я не говорю про отдельные зоны типа городов и аэропортов).
А при подходе МГ и при одной глобальной карте (несравнимого масштаба с картами MFS) создать живое наполнение вполне реально.
Вложений: 1
Вот такую картинку бы для примера в БОБе надо
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
sweler
Красиво, спору нет, но охлаждаться чем планируем тогда? Азотом? Или сразу гелием?
Цитата:
Сообщение от
RBflight
("мертвое" освещение, убогая картинка на малых высотах).
Фототекстура - это компромисс, оригинальный выход из ситуации Майкрософтовцев,
Поверхность Земли делалась, как утверждают разработчики по спутниковым фотографиям, поэтому она выглядит как... спутниковые фотографии, наложенные на поверхность Земли (фраза в одном игровом журнале - в статье про некую игрушку). :lol:
Цитата:
Сообщение от
Charger
Если будет для Лондона аутентичный автобус, и не один, учитывая пост Taranov'а(поискал, не нашел, видно плохо искал) про разницу в форме крыльев (у автобуса, заметьте), а не верить в этом вопросе Taranov'у я не вижу причин, то и остальное (текстуры земли, наземка, в том числе техника - строения - деревья - велосипеды - радиоприёмники - передатчики) должны быть минимум чётко соблюдены. Чтобы не было в пустыне березок, как в Иле сейчас иногда бывает, и не было режущих глаз накладок у тех кто в вопросе разбирается. И чтоб наблюдая внутренности ангара я увидел в немецком ангаре немецкий аппарат, а не какой-нить американский, да ещё и более поздний, лет на двадцать. И в английском ангаре - английский, а не австрийский или русский, времен Первой Мировой... Про самолёты спичить нечего. ОМ во главе МГ знает, что делают. По крайней мере судя по имеющимся скринам.
Что могу сказать: + много :)
Но мне кажется, что явные ляпы, которые сильно портят впечатление, надо отличать от мелочей, которые
а) большинство людей может не увидеть и
б) на них просто может не хватить времени/людей
Никто ведь не запрещает, обладая большей чем у других людей информацией по велосипедам/радиоаппаратуре/английским автобусам/ березкам в пустыне предоставить эту инфу МГ или же даже сделать данные объекты аутентичными самому, чтобы МГ вставили их в игру.
Про самолеты + еще больше. Точно в яблочко!
Цитата:
Сообщение от
sneeke
Красиво, спору нет, но охлаждаться чем планируем тогда? Азотом? Или сразу гелием?
Что не ужели нет такого железа что бы не сильно грелось:(
Цитата:
Сообщение от
sweler
Что не ужели нет такого железа что бы не сильно грелось:(
Почему же нету. Есть. Холодные зимы в Сибири :)
Ну а если серьезно, то вот уже и у АМД и у Интела есть 6-ядерники в продаже (для серваков даже 8ми и 12ти ядерные процы) с весьма вменяемым энергопотреблением (не выше чем у 4х-ядерников). Так что все будет нормально работать и тянуть, были бы средства на апгрейд и софт нормальный под многопоточность.
Цитата:
Сообщение от
GREY_S
Почему же нету. Есть. Холодные зимы в Сибири :)
Ну а если серьезно, то вот уже и у АМД и у Интела есть 6-ядерники в продаже (для серваков даже 8ми и 12ти ядерные процы) с весьма вменяемым энергопотреблением (не выше чем у 4х-ядерников). Так что все будет нормально работать и тянуть, были бы средства на апгрейд и софт нормальный под многопоточность.
я понять не могу игра что сервер зачем многоядерник, если 1ядро будет вычислять игру:)
Цитата:
Сообщение от
sweler
я понять не могу игра что сервер зачем многоядерник, если 1ядро будет вычислять игру:)
смотря какая игра...многие современные уже во всю два ядра под завязку используют...
ничего не хочу говорит по поводу оптимизации того ж самого РоФ, но 4-е ядра ему в самый раз :)
процесоры одноядерными уже не будут, программистов научить использовать 6-8-12-...дцать ядер :D и всё будет тип-топ
Поди 6ти ядерник стоит (мама дорогая дорого) и ещё+ карточку хорошую,480 Нвидиа не меньше50т
Цитата:
Сообщение от
sweler
Мы таки про ИЛ или же про БОБ, про 2001й год или про 2010? ;)
Достаточно залезть, ну хотя бы http://www.overclockers.ru/lab , почитать статейки за последние полгода-год, чтоб увидеть, что игр кушающих 2 и более ядер уже достаточно. Ну и остальной софт потихоньку подтягивается, так шта.... не все так однозначно :)
Цитата:
Сообщение от
sweler
Горизонт завален (с) :) И есть вопросы по границам сред... :rtfm:
Цитата:
Сообщение от
GREY_S
Что могу сказать: + много :)
Но мне кажется, что явные ляпы, которые сильно портят впечатление, надо отличать от мелочей, которые
а) большинство людей может не увидеть и
б) на них просто может не хватить времени/людей
Никто ведь не запрещает, обладая большей чем у других людей информацией по велосипедам/радиоаппаратуре/английским автобусам/ березкам в пустыне предоставить эту инфу МГ или же даже сделать данные объекты аутентичными самому, чтобы МГ вставили их в игру.
Про самолеты + еще больше. Точно в яблочко!
Я что смог, уже сделал... :) По велосипедам получил исчерпывающий ответ разработчиков, после которого поднмать вопрос снова считаю неэтичным, по телефонам и радио, что было доступно или найдено, тоже поделился. Что получится, жду, терпеливо жду. Требовать не требую, без веских оснований...
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
смотря какая игра...многие современные уже во всю два ядра под завязку используют...
ничего не хочу говорит по поводу оптимизации того ж самого РоФ, но 4-е ядра ему в самый раз :)
РОФу и 2 хватит игра не оптимизированна, сглаживания не работает, я в неё перестал играть, лесенки бесят.:(
Цитата:
Сообщение от
Charger
Я что смог, уже сделал... :) По велосипедам получил исчерпывающий ответ разработчиков, после которого поднмать вопрос снова считаю неэтичным, по телефонам и радио, что было доступно или найдено, тоже поделился. Что получится, жду, терпеливо жду. Требовать не требую, без веских оснований...
Без тени иронии: думаю, что все любители мелочей, из которых в свою очередь складывается сим будут и вам в том числе благодарны :cool:
Цитата:
Сообщение от
VitLoss
Чет не пойму. А при чем здесь мелкософт?
Цитата:
Сообщение от
Молодчик
Чет не пойму. А при чем здесь мелкософт?
да ни причем... забейте... так, просто в качестве примера...
Не забывайте что картинка не только к процессору сводится, для того что бы получилось прямо ууух надо все это грамотно подсветить, облепить погодными эффектами и т.д., а тут уже видео играет.
Цитата:
Сообщение от
sneeke
Не забывайте что картинка не только к процессору сводится, для того что бы получилось прямо ууух надо все это грамотно подсветить, облепить погодными эффектами и т.д., а тут уже видео играет.
Все же, ИМХО, именно связка Проц-видео играет главную роль ;)
Но тут главное, чтоб ни видеокарта в проц не упиралась, ни проц не простаивал из-за слабой видеокарты, т.е. чтобы эта связка была сбалансированной.
Цитата:
Сообщение от
sweler
FSX с платным сценарием.
Но как зараза тормозит! Даже на демовидео :)
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
FSX с платным сценарием.
Но как зараза тормозит! Даже на демовидео :)
Что за FSX ? И С ПЛАТНЫМ СЦЕНАРИЕМ , это что будущая игра?
Цитата:
Сообщение от
sweler
Что за FSX ? И С ПЛАТНЫМ СЦЕНАРИЕМ , это что будущая игра?
Этой будущей игре уже несколько лет :) http://sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=20
А платный сценарий - это дополнения к игре в виде доделанных аэропортов, городов, заливов и т.д.
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Что то не пойму не чё игра то как называеться, нефига себе уже несколько лет и такая графика отличная
---------- Добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:16 ----------
Наверно там как и в к-50 куча тумблеров. Что бы взлететь их надо все включить?
Цитата:
Сообщение от
sweler
Что то не пойму не чё игра то как называеться, нефига себе уже несколько лет и такая графика отличная
---------- Добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:16 ----------
Наверно там как и в к-50 куча тумблеров. Что бы взлететь их надо все включить?
Ну не тормози! :)
Microsoft Flight Simulator Х ( т.е. 10)
А насчёт тумблеров - зависит от модели самолёта.
Толмачёво там тоже есть и "северный". Но то, что в самой игре - категорически не рекомендую даже одним глазом :)
http://www.avsim.su/forum/