-
Ответ: Помогите, пожалста, по DCG от Lowengrin'a
2. Знает ли кто-нибудь, этот разрыв прописан в DCG или результат случайных глюков?[/QUOTE]
нашел, где собака порылась. В файле grandcampaign дата начала новой кампании может быть прописана, а может нет. Когда не прописана - DCG автоматом делает пропуск 7 дней.
Теперь другой вопрос мучает: один вылет в день - это неизменяемо? Уж больно быстро время течет...
-
Цитата:
Сообщение от PalmDude
Теперь другой вопрос мучает: один вылет в день - это неизменяемо? Уж больно быстро время течет...
Можно еще быстрее. 1 вылет в 3 дня, либо в неделю. :) В настройках компании, если не забыл ничего.
-
Цитата:
Сообщение от PalmDude
один вылет в день - это неизменяемо? Уж больно быстро время течет...
Вообще-то, вылет каждый день - это самый медленный режим прохождения кампании. На самом быстром, ЕМНИП, вылет раз в 3..5 дней.
-
Цитата:
Сообщение от Мотылёк
Вообще-то, вылет каждый день - это самый медленный режим прохождения кампании. На самом быстром, ЕМНИП, вылет раз в 3..5 дней.
Жаль. Столько возможностей дадено, а такой простой как количество вылетов в день отрегулировать...
-
да ето ерунда, про дни-то.
меня больше подбешивают откровенные ляпы, ну с линией фронта например.
на карте залива делается чертичё.
пытался сделать бомбера-финика, дак там кронштадт занят немцами и вообще ЛФ какаято чудовищная.
очень много руками работать надо, чтоб играть нормально, и всегда есть шанс, что все твои труды пролетят, когда из ленинграда 41 перекинут в какуюнить нормандию 44.
дген штатный хоть особым умищем не отличается, зато стабильный и можно сотни вылетов сделать без геморроидальностей.
будь он чуть более гибок и настраиваем - цены б ему не было, но поддержку генератора походу прекратили совсем..
-
Цитата:
Сообщение от ulmar
да ето ерунда, про дни-то.
в моем случае не ерунда, т.к. парюсь над тем, чтоб статическую (исторические даты и линия фронта) сетевую кампанию сделать. В NGEN все получилось, разобрался. Разнообразия хоцца. Опять же возможностей новых. Со скриптами DCG все получается, если принудительно двигать линию фронта мини-кампаниями. Но тут закавыка есть - пропуск 1 дня в начале кампании. Эта зараза отъедает кучу времени суммарно, была бы возможность 2 вылета делать - все бы зашибись было.
-
может, DGen?
Попробуй DGen версии 4.045
PS: Сам не смотрел, не разбирался.
-
не очень понял про закавыку и в чем она состоит.
т.е. ты пытаешься сделать стат.кампанию на базе генератора, как делались барбароссы и блау?
тогда причем тут дни? можно генерить в ручном режиме миссии без смены дат или дату вставить после, или я совсем не то понял?
да, еще там самолеты вздетают и садятся на противокурсах, не думаю что это хорошо.
а звания починили в 3.28? ну чтоб летать до полковника не только ведомым возможно было?
-
Ответ: может, DGen?
Цитата:
Сообщение от Мотылёк
Попробуй DGen версии 4.045
PS: Сам не смотрел, не разбирался.
спасибо, ща погляжу. Правда я NGEN предпочитаю, т.к. у нас в конторе каждый вечер массовые вылеты в сети. С ботами уже не так интересно, и догфайт тоже малость не то. Кампания, где у тебя стат копится по сбитым и вылетам с реальной линией фронта - вот то что мне нравится.
Цитата:
Сообщение от ulmar
тогда причем тут дни? можно генерить в ручном режиме миссии без смены дат или дату вставить после, или я совсем не то понял?
если вручную генерить дни - у меня не получалась смена мини-кампаний, а отслеживать даты во время полетов - это колный кайфолом.
-
Ответ: может, DGen?
А по поводу ляпов, так их везде хватает. NGEN на днях сгенерил массовый вылет штурмов из Анапы. Прикрытие из яков кое-как высоту набрало, только один в гору вписался. а штурмы всей эскадрильей с упорством ослов взлетали и бились в одну точку. зрелище не для слабонервных. А DCG вместо точки Taman airfield поставил всех в Taman. Представьте мое изумление. Туман, дома, деревья вокруг, и яки на узких улочках - кому повезло, и в развалинах дымяться - кому не повезло :-)
-
Цитата:
NGEN на днях сгенерил массовый вылет штурмов из Анапы. Прикрытие из яков кое-как высоту набрало, только один в гору вписался. а штурмы всей эскадрильей с упорством ослов взлетали и бились в одну точку.
это вопрос к поведению ботов.
Цитата:
если вручную генерить дни - у меня не получалась смена мини-кампаний, а отслеживать даты во время полетов - это колный кайфолом.
так я не понял - статика нужна или динамика?
если статика - генерится сперва куча миссий, правится, а пото млетается поочередно.
если динамика - тогда прцесс должен быть здесь и сейчас, что именно вам нужно?
и про какие генераторы у нас речь? нген от старшого или эмулятор ловенгрина?
если от старшого, то он не обновлялся достаточно давно и многие карты и самолеты просто не знает.
-
Цитата:
Сообщение от ulmar
так я не понял - статика нужна или динамика?
Собственно, динамика, но с исторической линией фронта, которую я и собирался двигать мини-кампаниями. Под словом "статика" я подразумевал меньшее влияние игрока на исход войны :)
-
Цитата:
Сообщение от ulmar
это вопрос к поведению ботов.
не совсем так. Просто генератор ставит маршрутные точки корректно только на равнине. В условиях горной местности, бедалаги-боты просто высоту не успевали набрать. Вэйпойнт внутри горы оказался :)
-
у генератора привязаны точки взлета-посадок намертво.
а паттерн взлета всегда один и тот же.
проблемных филдов не так много, но еслиб боты умели летать в горах, то они не лезли бы на рожон.
боты на посадке бьются в мысхако постоянно, анапа вроде как проблем не вызывала.
в любом случае - лучше поменять филд, чем пытаться просить создателя генератора о какихто изменениях (я кстати не знаю, как можно штатными средстваими это изменить, разве что создать таблицу всех проблемных филдов и нарисовать паттерны для каждого взлета/захода.
в дцг это можно сделать легко, а до старшого достучаться крайне трудно.
-
ааа, я уже путаюсь , о каком генераторе мы говорим.
если про дцг, то у него есть файл airfields.dcg, в котором можно прописать паттерн взлета для любого филда.
-
-
Re: Помогите, пожалста, по DCG от Lowengrin'a
Поженил DCG и IL2SC. Всё чудесно работает. кроме одного - ил2сц не считает цели, бьют их бьют, а по команде <targets выдаются всегда одни и те же цели. И я даже знаю почему это происходит - эти самые цели не прописаны в ини-файле миссии.
Есть у кого-нить опыт победы этой проблемы? Буду очень благодарен.
-
Re: Ответ: Помогите, пожалста, по DCG от Lowengrin'a
Цитата:
Сообщение от PalmDude
где у тебя стат копится по сбитым и вылетам с реальной линией фронта - вот то что мне нравится.
В таком случае, вэлкам в онлайн-проекты. Там, конечно, историчностью не пахнет, но всё остальное в наличии. Тем более, что во многих можно летать только в составе сквада.
Нульвар, проект АДВ, Virtual War - первое, что на ум пришло...
Цитата:
Сообщение от
PalmDude
Спасибо за ссылку на картинку! :D
Правильный линк
-
Вопрос, возможно звучал здесь но в упор найти не могу. А как русифицировать брифы?
-
Если ты имеешь ввиду такую русификацию - то достаточно указать в настройках DCG. Вроде бы.
Вот что даёт элементарный просмотр аттачей треда: messages_ru.zip
Похоже, его надо как-то присовокупить к DCG, и будет тебе русский язык в брифингах.
Но я бы ещё поправил этот фалик. А то он с русским не очень дружит.
Прога для правки.
-
У меня такой вопрос как работает поступление новых типов самолетов на фронт, и как это грамотно настроить ???
-
новые поступают в случае, если:
- пришло время менять обновлять парк (настраивается в aircraft settings)
- старые самолеты все расколотили; скорость восполнения потерь позволяет добавить самолетов в эскадрилью и при этом уже выпускают новые модели.
-
Цитата:
Сообщение от
Мотылёк
новые поступают в случае, если:
- пришло время менять обновлять парк (настраивается в aircraft settings)
- старые самолеты все расколотили; скорость восполнения потерь позволяет добавить самолетов в эскадрилью и при этом уже выпускают новые модели.
А немного поподробней можно, что где выставить нужно:rtfm:
-
народ, подскажите ответы на пару вопросиков:
1)поставил все в авто-генератор с полной заменой DGen, начинаю компанию и в первой миссии меня нет:sad: как будто в сложном редакторе забыли поставить галочку "игрок", когда сгенерилась следующая миссия, там я появился, в чем проблемма с первой?
2) в игре в разделе карьера за каждую страну появились карьеры с о звездочкой и DCG, когда я откатился на штатный DGen не могу убрать эти строчки с DCG, хотя в папках все потер с DCG, может еще чего удалить, чтоб глаз не резали эти строки? Версия 3,29.
3)разъясните с DGen и NGen кто за что отвечает?
ps: на второй вопрос нашел ответ
-
1) проблема не с миссией, проблема с DCG. Я у себя аналогичный затык вылечил переустановкой (тот ещё геморрой!) DCG. Внимательно прочитай инструкцию по деинсталляции.
2) Переустановкой ила. ;)
Конечно, можно расковырять какой-то файл, но, ЕМНИП, только мало кто знает, КАКОЙ? :(
Попробуй пролистать топик назад; я встречал упоминание об удалении карьер со звёздочками (но не факт, что здесь)