-
Re: Intel Core 2 Duo или AMD ATHLON 64 помогите!
Цитата:
Сообщение от
Amo
У кого есть возможность померять FPS в Иле на этих процессорах (догадываюсь, что Athlon сделает Core 2 Duo, но интересует разница в "граммах":) ):
Core 2 Duo E6320 1,86GHz (1066MHz), 4MB cache, socket 775 (OEM) 4680р. и
Athlon 64 X2 Dual-Core 6000+, 3000MHz, 2x1MB cache (OEM) 4346р.?
Если разгон предполагается - первое.
Нет - второе.
Ещё один неучтённый фактор - матплата: за сколько будем брать и с какими возможностями.
Вышесказанное - сугубо моё мнение, конечно :)
-
Все верно если к конкретным конфам. Если гнать - Кор, нет - Атлон.
А вообще по соотношению 3000-3200Мгц Атлона приблизительно равно 2400-2600Мгц Кора. Зависит от того какой Кор, какая память и прочее. Но расстановка примерно такая.
-
Ухты, прочитал, что 6000+ стабильно гонится до 3,2 ггц, а E6320 легко гонится до 3,3 ггц!!! Так ли это?
-
Насчет 6000+ не скажу, а Е6320 - таки да, гонится.
-
Теперь понятно почему 78% кору выбрали, оверклокеры... :)
-
Собрался покупать комп следующей конфигурации:
Pentium Dual core 2160
Asus P5B
2 gb DDR2 6400
GeForce 8600GT 256 GDDR3
250GB Seagate
Вопрос в следующем: какая альтернатива этому железу от АМД и стоит ли покупать эту самую АМД?
З.Ы. Раз уж спросил. Как будет вести себя на этой компе Ил/Лок Он (если кто пробовал на подобной машине)? И можно ли будет 2160 нормально разогнать на боксовом кулере?
З.З.Ы. Извините, что не в той ветке спрашиваю.
-
http://www.overclockers.ru/lab/25806.shtml
А вот до какого этот Пень разгонится - вопрос БП, различных факторов и конкретного потенциала конкретного процессора. Вернее разогнаться он разгониться точно, но вот насколько - вопрос.
-
-
В моем случае ограничивающим факторо является цена. Довольно жеско ограничивающим.
-
Тогда рассматривай вариант с АМД.
Вместо связки Пень 2160 + Асус Р5В Можно пробовать А64 4200 или даже 4600 + Асус М2N-Е. В номинале АМД будет безусловно сильней, в разгоне преимущество будет у Интела.
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Тогда рассматривай вариант с АМД.
Вместо связки Пень 2160 + Асус Р5В Можно пробовать А64 4200 или даже 4600 + Асус М2N-Е. В номинале АМД будет безусловно сильней, в разгоне преимущество будет у Интела.
Накой тогда вообще сейчас брать АМД если дома ну наверное у 80% компы разогнаны :P
-
Цитата:
Сообщение от
LeeHarveOsvald
Накой тогда вообще сейчас брать АМД если дома ну наверное у 80% компы разогнаны :P
Ну это слишком сильно сказано. Я не думаю что этот процент превышает 20%. Последнее время всё больше народа покупают компьютеры в магазине уже готовый в сборке и не заморачиваются с разгоном.
А вот на этом форуме возможно такой процент и будет. Но я, к примеру, к таким не отношусь - мне важнее стабильность системы.
-
Цитата:
Сообщение от
IvanoBulo
А вот на этом форуме возможно такой процент и будет. Но я, к примеру, к таким не отношусь - мне важнее стабильность системы.
Думаешь мы нестабильны? :)
-
Цитата:
Сообщение от
IvanoBulo
Ну это слишком сильно сказано. Я не думаю что этот процент превышает 20%. Последнее время всё больше народа покупают компьютеры в магазине уже готовый в сборке и не заморачиваются с разгоном.
Эээммм в собранном виде ? Упаси меня моя задница покупать в собранном виде компы любой фирмы, спасибо насмотрелся. Неподключенные кулеры процессора, левая память, плохая обвязка проводов, неработающие USB и Аудио на передней панели и еще куча разных косяков. Фирмы называть не буду, но в этом списке есть и российский и иностранные "БРЭНДЫ". Нафиг нафиг. Сборка компа это 20 ти минутный конструктор LEGO для детей до 8 лет, и эту радость я позволить должен сделать другим да еще за деньги ? :eek:
-
Да, самому собирать приятнее! Еще можно на цацки насмотреться, в руках поверететь!
-
О разгоне. Один мой товарищ с пеной у рта доказывал, что разгон - это попытки бедных, пытающихся выжать из дешевых комплектующих пяток процетов повышения производительности, жертвуя стабильностью системы и снижая ресурс железа. По его мнению, это все бред сивой кобылы и не стоит этим заниматься. Примечательно, что единственный процессор, который он гнал, был Атлоном Х2 3800. Результаты были неважными. Счас сидит на Коре Е68ХХ каком-то. Вот такой вот пассажир.:)
Еще такой вот вопрос. Можно ли в 965 мамку в дальнейшем вокнуть более навороченный Кор 6 серии, или придется покупать другую мамку (это если вдруг Акула с БоБом летом выйдет, и производительности моей системы не хватит)?
-
Более навороченный Кор 6 серии - это что?
Вообще на мамках на 965 даже E8XXX работают. Но наверняка всё зависит от конкретной модели мамки.
-
Цитата:
Сообщение от
bad_mfk
О разгоне. Один мой товарищ с пеной у рта доказывал, что разгон - это попытки бедных, пытающихся выжать из дешевых комплектующих пяток процетов повышения производительности, жертвуя стабильностью системы и снижая ресурс железа. По его мнению, это все бред сивой кобылы и не стоит этим заниматься. Примечательно, что единственный процессор, который он гнал, был Атлоном Х2 3800. Результаты были неважными. Счас сидит на Коре Е68ХХ каком-то. Вот такой вот пассажир.:)
Что бы он сказал о моем разогнанном QX6700 (в данный момент скромно пашет на 3,2 ГГц, но можно выжать и больше) :)
-
Цитата:
Сообщение от
LeeHarveOsvald
Эээммм в собранном виде ? Упаси меня моя задница покупать в собранном виде компы любой фирмы, спасибо насмотрелся. Неподключенные кулеры процессора, левая память, плохая обвязка проводов, неработающие USB и Аудио на передней панели и еще куча разных косяков. Фирмы называть не буду, но в этом списке есть и российский и иностранные "БРЭНДЫ". Нафиг нафиг. Сборка компа это 20 ти минутный конструктор LEGO для детей до 8 лет, и эту радость я позволить должен сделать другим да еще за деньги ? :eek:
У меня тут через дорогу компьютерный магазхин. Торгут как раз собранными гтовыми компами. Так они улетают десятками, и в основном на базе АМД.
То есть ты-то, конечно, прав, я себе комп тоже лучше сам с друзьями соберу - но вот подавляющее большинство народу действует по-другому. И разгон им до лампочки.
-
Цитата:
Сообщение от
NewLander
Что бы он сказал о моем разогнанном QX6700 (в данный момент скромно пашет на 3,2 ГГц, но можно выжать и больше) :)
Нью, блин, вот обрати внимание. Куча народу,и ты в их числе, и у всех одно и то же. Все говорят что в принцмипе их проц моджет и больше, но при этом у подавляющего большинства из тех кто гонит Корки они работают на частоте 3,0-3,2
При этом те же 3,0 уверенно берут А64. Да, при этом они на 10-15% слабее - но и цена намного ниже, не на 10 и даже не на 15%. Вопрос - что выгоднее?
-
Цитата:
Сообщение от
LeeHarveOsvald
Откуда такая статистика?! Разгон дело довольно тонкое и требует немалых знаний в компьютерной техники, а как показывает практика, 80% пользователей и винду с трудом установить могут.
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Нью, блин, вот обрати внимание. Куча народу,и ты в их числе, и у всех одно и то же. Все говорят что в принцмипе их проц моджет и больше, но при этом у подавляющего большинства из тех кто гонит Корки они работают на частоте 3,0-3,2
До 3,33 я гнал легко и просто (тупым переставлением на 333 шину) - работа стабильная. Но 4 ядра ранней ревизии греются слишком сильно.
-
Цитата:
Сообщение от
NewLander
Он бы сказал, наверное, что тебе попался удачный процессор/ты поставил СО за 60 баксов/"не верю", но все равно комп нестабильно работает/через пол-года сломается.:D
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
При этом те же 3,0 уверенно берут А64. Да, при этом они на 10-15% слабее - но и цена намного ниже, не на 10 и даже не на 15%. Вопрос - что выгоднее?
Опять ты за свое :)
3 ггц Атлона - это 2.4-2.6 ггц Кора. 3 ггц Кора - Атлон сзади. 3.2 ггц Кора - Атлона вообще не видно. У меня второй год уже 3.3, и нет ни одного Атлона который подобрался бы. При этом, прошу заметить, с комфортными шумовыми характеристиками. Если я сброшусь на 3-3.2 ггц - Атлон возможно и подберется. В топовом корпусе с кучей вентелей или с водой. А если я поставлю кучу вентелей или воду у меня будет 3.6-3.8. Естессно я повседневную эксплуатацию имею в виду а не разовые акции.
Цена-проиводительность в сторону Атлона, голая проиводительность в сторону Кора и тебе неоднократно говорили что резать настройки желают не все. Че тут спорить?
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Откуда такая статистика?! Разгон дело довольно тонкое и требует немалых знаний в компьютерной техники, а как показывает практика, 80% пользователей и винду с трудом установить могут.
Конечно процент разгоняющих очень мал, иначе его бы лочили по черному, а так это отличная реклама.