-
Re: Вопросы Ленивых Чайников (Не создавай бесполезную тему.)
Цитата:
Сообщение от
miigg
Комрады,кто-нибудь знает, как увеличить количество торпед, а то мне мало:*(может в текстовом файле где иправить или патч есть?)
нарвался на крупную ударную группировку японцев, а торпед нет...хочется получить драйф от стрельб по линкорам , крейсерам- а они такие большие и неуклюжие(хотябы боекомплект в 2 раза увеличить, знаю что не правдоподобно, но очень хочется)
Ну ты же можешь в настройках реализма поставить неограниченное количество боеприпасов и перетопить за один поход вообще все, что ходит под флагом Империи Восходящего солнца:) Ой, не совсем так. Для этого надо еще неограниченное топливо поставить и тогда о базах можно вообще забыть:)
-
Это в каких настройках( про дефектные торпеды там есть, а про неограниченное количество торпед - нет. Может не там смотрю(это в настройках реализма и топливо и СO2 и кислород выставляется, то здесь торпед нет бесконечных). Может кто подскажет файл какой надо исправить в блокноте, только как он называется....
-
Miigg, Там нет безконечных торпед.
-
то я уже понял, что там их нет, может кто-нибуддь знает как это исправить - патч какой-нибудь или в каком текстовом файле в игре поковырятся или хотябы в какой папке искать :rtfm:
-
У меня в симе, не прозрачная вода, в чем дело? Играю на 100% реале, вроде как эта прозрачность не нужна, но коль уж она должна быть прозрачной, значит так нужно! Просто думаю раз с водой проблеммы, то может и что то другое глючит, а я даже об этом не знаю.
Версия игры 1.5 U-boat Кампания
-
железо? и прозрачная вода ставится в графике а не в реализме
-
Всем привет! Подскажите пожалуйсто Что с физикой в SH4 в плохую погоду высокие волны практически не как не влияют на поведение лодки постоянно наблюдаю такую картину, к примеру нос лодки находится на волне а корма весит в воздухе или наоборот как марионетка на веревочке есть возможность это исправить может патч какой или... в SH3 с этим все ok тут же блин? И еще мужики кто знает на каком сайте можно скачать или посмотреть чертежи, схемы расположения отсеков американских субмарин как например на www.u-historia.com Заранее Огромное Спасибо!
-
Цитата:
Сообщение от
Matiaz
У меня в симе, не прозрачная вода, в чем дело?
Цитата:
Сообщение от
Jenek20
прозрачная вода ставится в графике
Пункт Environmental Effects (в англ. версии, в русской не помню как перевели)
-
Ребята подскажите, периодически играю то на буке, то на стационарном,сохранения хочется переносить без потери в прогрессе, как правильно сделать- В ПАПКЕ sh4-data-cfg-SaveGames коппировать или надо еще и GameplaySettings и save.tmp,replay .tmp брать впридачу?
-
Savegames и RichSaveGames
-
Jenek20
понял спасибо, а если без RichSaveGames, что изменяется(а то я с бука скинул только savegames и уже 2 дня играю- я что то потерял с прогресса?)
-
Цитата:
Сообщение от
tei
Пункт Environmental Effects (в англ. версии, в русской не помню как перевели)
Спасибо, нашел.
-
Вообщем, начал разбираться с файлами с целью увеличить боекомплект....пока в процессе :rtfm: , но удалось увеличить скорость(я себе пару узлов накинул-будем
считать, что присадки начали использывать новые :ups: )
Для этого нужна прога Silent 3ditor (beta 0.7- я эту скачал- спасибо камраду Fireman121). Запускаем прогу - выбираем file - идем в папку где
установлена игра Data-Submarine-выбираем субмарину(я на примере Гато)
папка NSS_Sargo - файл NSS_Gato-NSS_Gato.sim-10. unit submarine - 11.Properties - в подразделе(окно справо)
Propulsion- скорость в надводном положении, в поразделе E_propulsion - в подводном положении - проверил работает
12. wpn_SubTorpedoSys-видимо это торпеды, но пока не получается их увеличить
с торпедами надо разбираться дальше :rtfm:
парни, одни патрули идут, исправил в буковсой версии файл PatrolObjectives( взял с английским написанием морей и проливов),пробывал и фиксить патчем для борьбы с о. Лусоном
у меня 1.4 патч стоит, что делать?
-
С торпедами не там ковыряешся. они в .upc файлах лодок прописаны, где точно сам не знаю.
Насчет патрулей, проблема старая. Обычно после замены, PatrolObjectives.cfg во время патруля, после возвращения из него дают новый район. Но после двух трех походов опять заедает, причем не обязательно лусон, приходится в ручную менять район патруля, где то уже описывалось, как это сделать.
-
Цитата:
Сообщение от
Karaya
Действительно, неужели сложно было прикрутить АА? Меня пугают игры типа MCFS-X нет визуальных повреждений, СХ 4 добил своей ёлочной графикой:( тут уже не знаешь что лучше, визуальные повреждения, или графика без ёлочек
Подскажи если в курсе! Как в SH4 сделать графику хотя бы также как в SH3. Разрешение изменить у меня не получается. Все как ты и говоришь в лесенку и какое то мутное.
-
Jenek20
спасибо за новодку на файлы по торпедам, буду искать
а если заменить PatrolObjectives.cfg
и начать заново карьеру, как думаешь поможет?
-
-
Народ! В каком файле высоту волн регулировать можно? У меня ТМО стоит. Хожу на S-18. При максимальном волнении лодку все время бросает на глубину 30 футов, из-за чего автоматом врубается подводный режим. Задалбывает до ужаса, так как вахту всю дорогу "смывает" внутрь лодки, скорость падает из-за переключения двигателей и т.д. и т.п.
-
Опять патруль, опять целевая группа(я гоняюсь за крупными целевыми группами-у них ромбик на карте больше- там и линкоры-Ямато,Исэ,тяжелые крейсеры, встречаются авианосцы +мелочь), блин, опять торпед не хватило :cry:
потопил 3 линкора Исэ, пару тяжелых крейсеров и...торпеды кончились- Ямато 2 штуки + несколько тяжелых крейсеров+мелочь ушли, а мне оставлись эсминцы-вообщем крупняк ушел, а мелочь нервы мне попортила своими глубоководными минами
Тут я не выдержал........и началось :uh-e:
Комрады, закончил разбираться с проблемой - увелечение боекомплекта топед :D (спасибо комраду Jenek20 за новодку на тип файла где стоит поискать):
для этого-открываем папку с игрой-Data-Submarine-далее папку с тем типом субмарины какую хотите исправить(я на примере NSS_Balao)-
выбираете файл NSS_Balao.upc(открывается блокнотом)- ищите выражение bunker (правка найти - bunker)-находите
[UserPlayerUnit 1.Compartment 1.Bunker 1]-изменяете значение на то количество торпед какое хотите,например Capacity=10(это запас кормовых торед)-ниже
изменяем IDLinkAmmunitionIntervalDefault1= NULL, NULL, Mk14Torpedo, 10 -
далее ищем [UserPlayerUnit 1.Compartment 5.Bunker 1]-изменяете значение на то количество торпед какое хотите,например Capacity=20(это запас носовых торед)
-далее ниже IDLinkAmmunitionIntervalDefault1= NULL, NULL, Mk14Torpedo, 20
это все - теперь как-только Вам дадут эту субмарину на службу, сразу ее получите в усовершенствованном виде(по количеству торпед, ну и скорость можно добавит - как - см.посы выше)
или начинайте карьеру новую
Если невтерпеж использывать усовершенствованую субмарину в свое начатой карьере здесь и сейчас(читай-на следующем задании послее выполнения текущего)
то идем в папку сохранений игры-Мои документы-SH4-data-cfg-SaveGames-открываете свой сохраненный допустим последний файл- затем файл ActiveUserPlayerUnits-правка найти bunker-находим
[UserPlayerUnit 1.Compartment 1.Bunker 1] - это кормовые торпеды
ID=SternTorpedoRoom
Capacity=10.000000
IDLinkAmmunitionLoaded=Mk14Torpedo,10 - здесь важно не перепутать название торпед
затем ищем
[UserPlayerUnit 1.Compartment 5.Bunker 1] - это носовые торпеды
ID=BowTorpedoRoom
Capacity=20.000000
IDLinkAmmunitionLoaded=Mk14Torpedo,20 - здесь важно не перепутать название торпед, иначе игра будет вылетать на 100 % (эти изменения я проверил - работает)
для проверки правильности внесения изменений в разделы Bunker можно начать новую карьеру с изначально модифицированной лодкой-сохранится-зайти в это сохранение
найти файл ActiveUserPlayerUnits и сравнить с тем который вы раньше пытались модифицировать(на предмет правильности написания торпед). Это все!
Да, кстати, пока не забыл, игра начинает вылетать после загрузки файла(например выход с базы - вероятность - 50 на 50- прям как в фильме Брат 2), но после повторной загрузки-она запускает
этот сохранение. Видимо, какой-то файл был пропущен или не доизменен,так что незабывайте сохраняться преред базой после выполнения задания и уж потом швартоваться.
Играю теперь по полной, топлю ударные группы, транспортник- из пущки(торпедами - жалко).
Топите на здоровье и наслаждайтесь процессом!!! :)
Р.S. может кто продолжет и устранит недоработки или подскажет из-за за чего вылетает именно в момент загрузки и где искать ответ (50%, или кажды й второй раз при загрузке)
-
Re: Silent Hunter 4: Wolves of the Pacific U-Boat Missions (обсуждение)
Всем привет, реально ли отремонтировать в море тяжелые повреждения, а то после встречи с 4 эсминцами у меня лодка пожет плыть только вперёд или назад поворачивать не может???
-
Рули снесло.
Начинай поход сначала или сейв загружай, ничего ты уже не сделаешь, такие повреждения не устраняются.
-
Народ помогите!!! Немцы говорят по англецки:((( можно что-то сделать:((
Модераториал
papai, если хотите что-то спросить, то не стоит дублировать сообщения в нескольких темах.
Пока предупреждение.
Update: уже не предупреждение.
Отдыхайте, набирайтесь сил, изучайте правила форума.
Научитесь общаться, милости просим.
-
Уважаемый народ, играю в различные вариации SH уже года полтора, сейчас SH-4.5 (U-boat mission). И будет у меня к вам такой вопрос, в SH-3 была такая специальность, ремонтник, а какую специальность лучше всего осваивать ремонтной группе в SH-4.5?
-
Механик, т.е. со значком в виде двух молоточков перекрещенных
-
Спасибо. А кто скажет, какова система начисления славы? Кого лучше топить? Есть ли слава за самолеты?