Признаю свою ошибку.Был не прав.Вспылил.:) Действительно бомба!
Вид для печати
не хочу наколять обстановку... но теперь я понимаю почему уважаемый
SaQSoN, Клочка... и другие уважаемые разработчики, включая ОМа... не очень любят здесь появляться... :( .... Обидно Господа... обидно и досадно...
Офтоп зпкончил... :(
чем больше читаю две самые "горячие" темы про Ил-2 и БзБ, тем больше понимаю, почему Меддокс больше не отвечает на сухом, а присутствует на англоязычных форумах. Слава богу, многие не владеют техникой словоблудия на английском языке и общение не идет в стиле "сам дурак". ведь задалбывает из моря флуда вытаскивать действительно важные вопросы.
По себе могу сказать, когда что-то создаешь новое, хочется поделится даже промежуточными результатами со специалистами, чтобы услышать их мнение, другой взгляд на проблему. И готов выслушать любые конструктивные пожелания, может быть иной взгляд на проблему, но взгляд подкрепленный чем-то, кроме "есть два мнения: мое и неправильное".
А пока действительно выходит, что "дуракам пол работы не показывают".
Извените, что много написал, но не часто высказываюсь в этом форуме.
Ого..ТАКИЕ серьезнейшие элементы ДМ не только не принимаются априори, а требуют еще принятия решения???? :eek: :eek:
Какой смысл тогда "вылизывать" визуализацию ДМ, если, действительно самолет будет в хлам, а "волшебный хрусталь" колпака целехонек... Смешно и нелепо будет выглядеть.. Разочарован.. :(
Соответственно (я правильно понял?) к реализации разрушений стекла колпака даже не притрагивались???
Ну так если примуться-за год не обернуться, да и скорее всего уже не будут.. Похоронят.. Слишком большой объем работы..
А я тут вообще размечтался, что поток будет в разбитую плексу задувать и мешать обзору и управлению.. :)
С большим уважением отношусь к команде МГ за их огромный труд, но тут признаюсь..обескуражен :(
20мм MG FF я думаю. Что ещё там могло быть во время БзБ?Цитата:
А на фотке от какого калибра дырка?
Мнээээ, извините за мое свиное рыло в Вашем калашном ряду, но у меня родилась одна безумная идея. Сложность отрисовки дырок в стекле понятна -- альфа канал и все такое.... Лично меня бы вполне устроил вариант, когда в случае тяжелых повреждений стекла, оно просто исчезает (типа вылетело совсем). Не думаю, что в этом будут какие-то серьезные сложности (в конце концов, отлетевший капот вы моделируете).
Время, деньги.
Неужели Вы и вправду думаете, что в МГ не знают о возможности использования нескольких текстур?
Есть такая пословица:
Сложные проблемы всегда имеют простые и всем понятные неправильные решения.
Всем кто будет предлагать варианты решения предлагаю заранее помедитировать над вышесказанным.
Меня бы тоже такой вариант устроил, но боюсь, что в этом случае от взрыва в кабине, например, "веллингтона" будут исчезать стекла в турели кормового стрелка. Думаю, что смотреться это будет не очень реалистично.
Хотя решать проблему всетаки надо. А то получится как в анекдоте: "У меня сосед с девятого этажа прыгнул. Сам - в лепешку, а галошам хоть бы что!" :(
Да я к тому, что в серьезном проекте такие вопросы решаются на начальном этапе, или не решаются вообще..
Это вопрос уровня-"Мы делаем самый крутой авиационный симулятор в мире на суперпупер движке, давайте решим-будут ли у нас шасси выпускаться?"
Наверняка и в МГ так было..
Но если уже убито, скажем ~3/4 времени, запланированного на создание симулятора (при условии, что проект не устареет к моменту релиза-не типа ждалкер), то вопрос наверняка решен в самом начале-стекла биться не будут, и нас ожидает: извините, возможности движка/технологии/мощности компов/трудозатраты и т. п. не позволяют нам решить данную проблему...
Не решаются такие вопросы "по ходу"..вот я к чему..тем более, если эта проблема еще вообще ни кем, ни в одном симуляторе не решена..
И тут уже на МГ пенять нечего..
Помните ОМ писал что новый сим будет выглядеть как кино, как думаете насколько бзб будет похож на это видео :bravo:
http://www.youtube.com/watch?v=_OF0v...eature=related