-
Re: Тема для тех, кто хочет играть в БоБ, а не ругаться.
Дак скока надо оперативы? У меня с 4Гб тормозит. У кого 8?
-
Цитата:
Сообщение от
AFedor
Дак скока надо оперативы? У меня с 4Гб тормозит. У кого 8?
Теже тормоза и на 8.
-
Цитата:
Сообщение от
GreyWind
Теже тормоза и на 8.
да память вообще больше 3.8 не занято, так что 8 я зря поставил, хотя после 1-го патча летает все отлично на максимуме , но без дорог и травы.
-
Цитата:
Сообщение от
igorolya
после 1-го патча летает все отлично на максимуме , но без дорог и травы.
Ролик можешь записать на ютуб?
-
Ребята, подскажите пожалуйста, как этот серый квадрат в левом верхнем углу победить? Всё ПО с диска установлено.
http://i043.radikal.ru/1104/bd/a2a4d0100019t.jpg
Причём в главном меню этого косяка нет, драйверы на всё железо обновлены, вот конфиг компа если необходимо: ASUS Crosshair IV Formula (RTL) SocketAM3 / AMD Phenom II X6 1090T@3.20 Ghz/ 1Gb DDR-5 Sapphire <ATI RADEON HD5870 Vapor-X OC Ver. / OCZ Black DDR-III DIMM 4Gb KIT 2*2Gb / HDD 1 Tb SATA 6Gb/s Western Digital Caviar Black 7200rpm 64Mb / БП FSP Everest 85PLUS 800W ATX / ОС Windows 7 x64.
-
Это информационное окно :)
Alt+клик по нему (точно не помню) и потом закрыть или переместить.
-
Цитата:
Сообщение от
PUPS
Это информационное окно :)
Alt+клик по нему (точно не помню) и потом закрыть или переместить.
Спасибо вам большое! Помогло, а то я несколько дней уже летаю с ним, закрыл alt+пкм - закрыть окно :)
-
Ну кто-то тестировал фокус с РАМ диском? Я сейчас в процессе создания...
-
Датарам скачал, в настройках так и не понял.
Оперативку отожрал 4 гига, а диск не виден нифига. Разжуйте что там в настройках при создании ставить.
У меня 8 Гиг потестирую игру отпишусь.
-
+ автор, млин, скинь хоть один этот симлинк или как его там. что за расширение файла, что внутри написано? Не создает семерка эту хрень. фиг знает почему, но ссылка не появляется. Я хочу в БоБ играть, а ща чуйвствую... начну ругаться...
-
Цитата:
Сообщение от
-atas-
Спасибо!
Вот luthier считает, что микрофризы над землей вызваны именно растительностью. (к слову эксперимент с bob_buildings.SFS показывает, что скорее всего проблема всё-таки не в растительности, а в зданиях, попробуйте, идет как по маслу, но остаются гораздо более редкие затыки).
Поэтому, если верить luthier, хотелось бы попробовать именно растительность в рам убрать для теста. Очень хочется лес включить, т.к. он дает чувство высоты приближающее к реальности. Подскажете, где растительность живет?
скорее всего в 3do.sfs, точнее не скажу, уже не в офисе.
Цитата:
Сообщение от
tos_62
to naryv : А с чем связано 2ух кратное падение fps при виде из кокпита ?? При обзоре со стороны над морем доходит до 90 при практически макс настройках(средние дома и деревья, а в кабине 45-50. Может тоже как то допилите ?? ))
п.с. вид на воду в зеркале уж оч страшон..
Кабина детализированная очень, ну и если зеркало включено - это ещё один рендер со всеми вытекающими...
-
Вот искренне хочу летать и не ругаться, но увы... Не желает принимать код активации. Обновления Стиам не требует, вернее сам так и пишет, что обновления не требуется, аккаунт - не заблокирован, а код не принимает. Отдал без малого 20 баков и такая ж.... Конечно не 200, но дело принципа. Шуршал по нету, где-то вычитал, что русскоязычная версия за границей России типа не будет работать, зачем же тогда продавать в Украине (подобный стон читал из Чехии) или может я чего-то морожу. Я так понимаю, что ключ активации который требует Стиам, это то, что называется код активации наклеенный внутри коробки под диском. Понимаю заботу авторов про защиту интеллектуальной собственности, но это надо как-то сделать, чтобы при этом сохранить и нервную систему пользователя.
Вот тут тоже задаются вопросом ключа активации
http://www.gamer.ru/shtorm-voyny-bit...y-za-britaniyu
Правда не очень радостное заключение, что ключ можно купить. Я так полагаю, что покупая диск за ключ уже уплачено, но где же он.
Подскажите, люди добрые, чего делать?
-
Цитата:
Сообщение от
igorolya
да память вообще больше 3.8 не занято, так что 8 я зря поставил, хотя после 1-го патча летает все отлично на максимуме , но без дорог и травы.
А сколько файл подкачки во время игры (вы его отключили или пока он есть?)? И главное какое разрешение экрана, конфигурация компа, ну и сколько fps Average при полете над домами в Лондоне.
-
Подскажите какой прогой лучше всего организовывать RAM диск? Как это делается, чтоб файл брался именно из памяти, а не с винта? 4 гига без дела валяются, надо бы их заюзать...
-
Цитата:
Сообщение от
Mogol
Датарам скачал, в настройках так и не понял.
Оперативку отожрал 4 гига, а диск не виден нифига. Разжуйте что там в настройках при создании ставить.
У меня 8 Гиг потестирую игру отпишусь.
Чтобы сразу был виден, нужно отметить FAT32 partition. Если не получается, там есть help - > user manual на английском, можно гуглом перевести. Или используйте дугую программу на русском, с русской документацией. Я просто 1ю попавшуюся скачал.
По результатам тестов:
Из 4ГБ 1600 МБ выделил под рамдиск.
Фризы низко над землей пропадали при перенесении на рамдиск файлов:
1й вариант
bob_buildings.SFS
bob_plane.SFS
bob_update.SFS
bob_update01.SFS
2й вариант (сначала так сделал по ошибке, но фризов тоже не было).
bob_buildings.SFS
bob_plane.SFS
bob_3do.SFS
bob_update01.SFS
bob_update02.SFS (этот вряд ли на что-то влияет, размер маленький)
(Вероятно, есть другие варианты с меньшим объемом файлов - нужно тестировать методом исключения, чтобы уменьшить размер рамдиска у кого проблемы с оперативой.)
Получается, что либо проблема не в деревьях совсем, либо они сидят в bob_update01.SFS . Кстати, с 1м вариантом количество леса фризов не добавляет, их просто нет. ФПС с добавлением леса на максимум просаживается мало. Фризы почти незаметные остаются при пролете над домами низко или при зуме на них. Скорее всего проблема в домиках все-таки.
Остановился пока на 1м варианте. Фризов нет несмотря на то, что фпс низкий (ati4890 всего @1680x1050, i7-860@3.8), т.е. идет все плавно (кстати с включенным vsync больше нравится).
Поднял настройки на средние с низких (кроме домов). Детали объектов высокие. В драйверах настройки с High Performance получилось поднять на Quality.
Что важно: исключить директории БоБ в Steam, рамдиска и папки IL2bob в документах из фильтров антивируса. Пока рамдиск не исключил - были фризы из-за антивируса (Avast). Перед запуском игры программой Gamebooster выгружаются все лишние процессы, чтобы освободить память. После этого память зачищаетяся программой SmartRAM (часть пакета Advanced SystemCare от того же IObit) - освобождает доп. 400 - 500 мб. Получается RAMdrive 1600Мб, Win7-64 460МБ, свободно 800-1100 МБ(!) Игра в таком режиме ест памяти очень мало.
Гипертрединг выкл. для разгона. Афинити включен в conf.ini , в PC-Control Steam и Launcher на 4 ядра, остальные программы повешены на 2-3-4 ядра. Получается равномерная загрузка. SmartRAM в фоне компрессирует и чистит память (есть там такой режим).
Файлы игры на диске обязны быть дефрагментированы после каждого патча. Gamebooster может это делать. Некоторые дефрагментаторы умеют еще и переносить файлы на внешние дорожки диска, где они быстрее считываются. Стоит поискать, если нет SSD.
PS. Это не решает проблему низких фпс там где видеокарта загружена на 100%, а решает проблему неприятных микро-замираний (фризов) над сушей.
-
Цитата:
Сообщение от
-atas-
В директории появятся 4 ярлыка с названиями файлов, значит всё ОК.
не появляются. не ок... кто виноват? что делать?
-
Цитата:
Сообщение от
RomanSR
На XP SP 2 как минимум должна запускаться, т. е. операционная система в этом не виновата. Какая конфигурация компьютера?
Нет, не запускается. Нжен SP3 с 4м фрэймворком
-
Цитата:
Сообщение от
TAUrus1024
Вот искренне хочу летать и не ругаться, но увы... Не желает принимать код активации. Обновления Стиам не требует, вернее сам так и пишет, что обновления не требуется, аккаунт - не заблокирован, а код не принимает. Отдал без малого 20 баков и такая ж.... Конечно не 200, но дело принципа. Шуршал по нету, где-то вычитал, что русскоязычная версия за границей России типа не будет работать, зачем же тогда продавать в Украине (подобный стон читал из Чехии) или может я чего-то морожу. Я так понимаю, что
ключ активации который требует Стиам, это то, что называется
код активации наклеенный внутри коробки под диском. Понимаю заботу авторов про защиту интеллектуальной собственности, но это надо как-то сделать, чтобы при этом сохранить и нервную систему пользователя.
Правда не очень радостное заключение, что ключ можно купить. Я так полагаю, что покупая диск за ключ уже уплачено, но где же он.
Мама дорогая:eek: Игра лицензионная? Ключ в коробке с диском, видимо что то делаете не так...
-
Цитата:
Сообщение от
toster
хмм...если так то может БоБ при запуске переводит мой монитор в 60 герц а при выходе драйвер видео возвращает установки в 121герц???
если так то как это проверить.,?
Посмотри в меню монитора, у большинства есть информационное окошко которое показывает текщий режим. Не виндовое меню ,а то что на самой железке :)
-
Цитата:
Сообщение от
-atas-
Фризы низко над землей пропадали при перенесении на рамдиск файлов:
1й вариант
bob_buildings.SFS
bob_plane.SFS
bob_update.SFS
bob_update01.SFS
Вроде над Лондоном поглаже стало и то подфризивает, а над лесом те же фризы + -, перекачивал в РАМ всю папку с игрой то же самое.
Думаю косяк в движке и ничего тут не поможет пока разрабы сами не поправят.
винда 7 64 мак с паком 1
й5-750@3800
АТИ ХД 5870 1 Гб
8 Гб ДДР3
-
Цитата:
Сообщение от
TAUrus1024
Вот искренне хочу летать и не ругаться, но увы... Не желает принимать код активации. Обновления Стиам не требует, вернее сам так и пишет, что обновления не требуется, аккаунт - не заблокирован, а код не принимает. Отдал без малого 20 баков и такая ж.... Конечно не 200, но дело принципа. Шуршал по нету, где-то вычитал, что русскоязычная версия за границей России типа не будет работать, зачем же тогда продавать в Украине (подобный стон читал из Чехии) или может я чего-то морожу. Я так понимаю, что
ключ активации который требует Стиам, это то, что называется
код активации наклеенный внутри коробки под диском. Понимаю заботу авторов про защиту интеллектуальной собственности, но это надо как-то сделать, чтобы при этом сохранить и нервную систему пользователя.
Рекомендую внимательно почитать тут: http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...t=67281&page=1
Там есть описание некоторых глюков, которые могут вести к непринятию кода.
-
Подскажите пожалуйста как перенести фалы на RAM-диск? Там какая-то хитрая процедура?
-
вчера через Steam залил долго ожидаемый проект ... в меню это клоуны или дебилы... я ругаться не хочу , просто кто ни будь объясните что это
-
Всем привет.Как изменить сведение пулеметов.Все облазил.
-
Цитата:
Сообщение от
Sam77
Делается это добавлением ключа реестра с именем TdrDelay и типом REG_DWORD в ветке
HKLM/System/CurrentControlSet/Control/GraphicsDrivers
Значение указывается в секундах, по-умолчанию 2... Попробуйте поставить 6-12 секунд... После этого перезагрузите компьютер... *" ---Пробывали?
блин, народ, хелп, подскажите, где это менять? умотался, полтора часа по форуму брожу, найти не могу и яндекс, сволочь, ничего не подсказывает..