-
Re: Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию. Патч 1.00.14072 (15 апреля 2011)
Да действительно, намного плавнее всё стало, можно полетать, посмотреть красоты без особых дёрганий. Вот и не надо бежать в магазин за новым компом, что собссно и требовалось доказать. И это ещё, скорее всего, не предел драматической оптимизации...
Однако осваивать игру пока не берусь, подожду ещё исправлений. Судя по отзывам вашим - "тараканов" полно ещё...
Разработчикам спасибо за то, что доделываете потихоньку проект.
-
Цитата:
Сообщение от
MuxaHuk
Насчёт падения серверов, нужна более подробная информация, мы не можем повторить падения у себя, возможно нужны какие то условия.
Ваш сервер виден в игре? т.е. общается ли он со Стимом? Были подозрения, что сервер падает из-за взаимодействия со стимом: потеря связи со стимом или что-то еще. Причем все сервера вчера падали одновременно.
Цитата:
Jwam mentioned that there was a massive amount of players entering servers just after the release of the patch.
Looks like it was steam that was crashing all of the servers at approximately same time.
По другим отчетам сервер стабильно работает пока не подключится 20-30 человек. После этого в какой-то момент начинает резко падать фпс у всех кто на сервере (с 40 до 2-6 фпс) с последующим вылетом launcher у клиентов. Сервер пропадает из списка.
Поставьте сервер с хорошей картой на полдня, посмотрите, сколько игроков он потянет. Вечером, когда игроков много сервера падают каждые 30-40 минут. Вы форум 1С читаете? http://forum.1cpublishing.eu/forumdisplay.php?f=192
У них больше серверов поднято, больше статистики.
Цитата:
Сообщение от
JG11Fox
There is a little word with fu...... i said all the time.
We have two servers at 2 workstations. after install the update both stations crashed down the CloD Server after three minutes.
Damn what to hell is this.
Anyone an idea?
Greez Fox
Здесь и выше логи ошибок сервера Repka http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1598782
-
Кстати, а после 1.00.14101 кто-нибудь заметил изменения в быстром редакторе? Я вот что-то не увидел ничего нового...
-
Цитата:
Сообщение от
MuxaHuk
Насчёт падения серверов, нужна более подробная информация, мы не можем повторить падения у себя, возможно нужны какие то условия.
Я незнаю, что там не можете вы у себя повторить, но я вчера не смог ни одного вылета сделать. Пока мучаюсь с попыткой на филд стать (неужель все так мучаются?) таймаут получаю.
-
Сказать, что стало лучше - не то. Стало на много лучше. При выкл ссао и тенями, текстурами мин. летаю над сушей и городами с ФПС 12-22(раньше это было бессмысленно). Чуть подфризивает, но думаю,что и это исправится. Но есть одна просьба(думаю не у меня одного)-вставить в настройки ВОЗМОЖНОСТЬ ВКЛЮЧЕНИЯ ПРОЗРАЧНОСТИ СТЕКОЛ ФОНАРЯ И ЛОБОВОГО т.к. зрение не очень хорошее и очень сильно напрягает рассматривать цели.( При отключении кокпита, сразу становится легче дышать, но так не интересно)
C2Duo E8400 3ГГЦ RAM-4ГГБ 8800GT W7-32
-
Вчера из 10попыток подключиться к серверам постоянно случались вылеты(
Карты Ла-Манша, сервер SYNDICAT, 3-4мин вылет, и так со всеми.
-
Цитата:
Сообщение от
FreZZa
Я незнаю, что там не можете вы у себя повторить, но я вчера не смог ни одного вылета сделать. Пока мучаюсь с попыткой на филд стать (неужель все так мучаются?) таймаут получаю.
Все так мучаются. Иногда не получается выбрать филд совсем. Аэродром на карте и спаун в полном редакторе - это разные объекты, кажется в этом причина.
-
Цитата:
Сообщение от
FreZZa
Прикинь, как весело тем кто через каждые 2-3 минуты рестартует сервер :)
Парни, вы это... того... присмотритесь к онлайну.
-
Цитата:
Сообщение от
MuxaHuk
Это 5! :)
Запустите публичный сервер, как угодно ( с клиентской машины или выделенный) так и напишите в оглавлении "Чиним онлайн вместе". Вам его через 5 минут положат.
-
Цитата:
Сообщение от
-LT-
Вчера из 10попыток подключиться к серверам постоянно случались вылеты(
Карты Ла-Манша, сервер SYNDICAT, 3-4мин вылет, и так со всеми.
Аналогично, при чем до пятничной беты- вылетов не было.Вчера вылетало и у хостящего и у заходящих.После 3 попыток, муки прекратили.Конфиг в подписи, канал 8 МБ безлим.
P.S. устранение бага по онлайну (вылет игры) я бы сделал приоритетом №1, поскольку без этого в бобе делать нечего.Так хоть баги ловить будем.;)
P.S.S. не пинать - имхо.
-
Да онлайн конечно нужен, это разработчики и сами я думаю хорошо понимают. Просто баг только вчера появился.
Тока что полетал минут двадцать на версии 14072. Все нормально прошло.
-
Цитата:
Сообщение от
FreZZa
Да онлайн конечно нужен, это разработчики и сами я думаю хорошо понимают. Просто баг только вчера появился.
Тока что полетал минут двадцать на версии 14072. Все нормально прошло.
Таймауты клиентов, краши лаунчеров, краши серваков были и ранее, но не так драматически часто как сразу после выхода патча.
ЗЫ.
Онлайн - это единственное что имееет смысл.
К своему стыду не смог за 10 лет в иле пройти ни одной кампании в офф, начинал и бросал... нет куража.. зев нападает. Иное дело онлайн-проектs..эх!.. иов, веф, беллум, белоруская война, нульвар, аирвар..эх, были люди в наше время! :)
-
А вот у меня знакомство с он лайном началось только с БоБа, до этого с 2003-го пилотировал в оффе, но в сеть так и не получалось выйти. А тут))) Чо уж, рыбка клюнула)). В общем "Даёшь стабильный он лайн!":)
-
Оффтопик:
Цитата:
Сообщение от
Boberlo
ТЫ привысил скорость звука!)) простите не смог сдержатся)
Я так же сразу же подумал, когда такое в БзБ услышал. Но вот одно только напрягает - 400км/ч и скорость звука? :D
-
у меня такой же эффект был и тоже на Бленхейме . Звук движков как-то ушел на задний план , а вперед вышел хруст конструкции . Думаю , что издержки многоканальности . Тем более , что на Бленхейме как раз "новый" звук , что внутри , что снаружи.
-
Цитата:
Сообщение от
harinalex
у меня такой же эффект был и тоже на Бленхейме . Звук движков как-то ушел на задний план , а вперед вышел хруст конструкции . Думаю , что издержки многоканальности . Тем более , что на Бленхейме как раз "новый" звук , что внутри , что снаружи.
В первом Ил-2 такого нет. :(
Вообще что я наблюдаю в реальном полёте... Звук не исчезает, он просто меняется по разным параметрам, кроме уровня громкости в сторону снижения - по крайней мере он не снижается до уровня -19 (+-) децибел. :)
-
Цитата:
Сообщение от
harinalex
Эх вы, аэропланеристы! Это ж и ребенку от Ил2 понятно, что вы на высокой скорости схватили легкую перегрузку(раз аж лонжероны заскрипели) кровь стала отливать от мозга, а уши - глохнуть. Потяните ручку посильнее и потемнеет в глазах!
-
Цитата:
Сообщение от
CaDDaM
Эх вы, аэропланеристы! Это ж и ребенку от Ил2 понятно, что вы на высокой скорости схватили легкую перегрузку(раз аж лонжероны заскрипели) кровь стала отливать от мозга, а уши - глохнуть. Потяните ручку посильнее и потемнеет в глазах!
У меня было подобное в онлайне, спикировал к кораблям, со звуком что-то стало происходить (как будто и впрямь уши заложило). Только вот он совсем пропал потом, так и летел в тишине. Пилот может оглохнуть от перегрузок? :)
-
Цитата:
Сообщение от
CaDDaM
Нет не так... полёт горизонтальный, вообще без перегрузок.
-
Цитата:
Сообщение от
alexmdv
Кстати, а после 1.00.14101 кто-нибудь заметил изменения в быстром редакторе? Я вот что-то не увидел ничего нового...
Аналогично. Ни в 14072, ни в 14101 в быстром ничего нового не обнаружено. А я очень ждал, что будет возможность использования собственной загрузки. Но вместо этого, у многих самолетов в меню осталась только загрузка "Пустой", хотя по крайней мере стрелковый боекомплект на борту все же есть.
-
Цитата:
Сообщение от
BY_Maestro_Bear
Все хорошо. Полет стал плавней. Вылетов небыло. Только вот в бычтром редакторе при полете над Францией, как подлетаешь к промзоне на берегу пролива... так сразу тормоза. Всторону смотришь 30-50фпс, на промзону 7-8фпс...
Привет всем.я тоже имею такую конфигурацию как в этом посте,но у меня идёт над водой всё среднее , тени выкл -50среднее Fps , а над городами падает до 5-10.ну это всё из-за компа-барахло.Есть вопрос : пробую играть с FreeTrak 2.2 но не получаетса , дёргается по всем осям(4-ёх точечный)как будто башка с похмела трясётся))пробовал в треккире все оси крутить не помагло-мож тонкость есть какая.В ил2 всё отлично летает без глюков.
Да и агроомное спасибо разработчикам за оптимизацию,ждём чтоб и на наших полетело машинках как на крутых))
-
В багрепортах сегодня появилась новая тема про онлайн (до этого багов в онлайне замечено не было). Прошу всех участвовать http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68697
-
Цитата:
Сообщение от
CaDDaM
ага , скрип лонжеронов видно не в ушах слышен , а чем-то другим :D . Нет , это просто глюк , поскольку при взятии ручки на себя (и потемнении в глазах) все звуки на место становятся .
Быстрая миссия "полет над Англией" , Бленхейм . Немного пролетаем вперед с небольшим набором , потом начинаем полого пикировать на строения внизу . И звук движков начинает прерываться , точнее "тухнуть" . На других двухмоторниках этого нет.
звук - X-Fi , win7x64
-
Цитата:
Сообщение от
Вестник
А вот у меня знакомство с он лайном началось только с БоБа, до этого с 2003-го пилотировал в оффе, но в сеть так и не получалось выйти. А тут))) Чо уж, рыбка клюнула)). В общем "Даёшь стабильный он лайн!":)
Тебе проще, сравнивать не счем))
-
Цитата:
Сообщение от
harinalex
Быстрая миссия "полет над Англией" , Бленхейм . Немного пролетаем вперед с небольшим набором , потом начинаем полого пикировать на строения внизу . И звук движков начинает прерываться , точнее "тухнуть" . На других двухмоторниках этого нет.
В старом иле тоже было - на некоторых крафтах.
Причина - неправильное указание максимальных оборотов в пресете для движка.
Дело в том что для озвучки одного движка в иле берется несколько звуковых семплов (от 2-3х и выше), к примеру: 1й отвечает за холостой ход и прогревочный режим, 2й - за звук на средних крейсерских оборотах, 3й - за максимальные обороты и форсаж.
Для каждого из этих семплов в пресетах (файл настройки звука, состоящего из отдельных семплов, для правильного воспроизведения в движке игры) прописывается диапазон оборотов двигателя, при которых он будет работать, т.е. 1й семпл для хх будет слышен к примеру от 400 об/мин до 1200 об/мин, после чего плавно затухает, а на его место приходит 2й семпл, отвечающий уже за другие обороты. Затухание на максимальной скорости происходит потому что форсажный (последний) семпл перестает воспроизводится (плавно затухая), так как текущие обороты (или скорость, смотря к чему привязка) превышают те, которые прописаны в пресете.
Так было в старом иле, уверен, также и в новом, так как это творчество печально известного товарища Рудольфа.