-
Re: Обсуждение железа (оффтоп из Бенчмарка)
Цитата:
Сообщение от
Dimon2219
Товарищи, подскажите пожалуйста. Стоит менять мою 560Ти на 480 референс ??
Не стоит.
-
Цитата:
Сообщение от
Dimon2219
И откатываться на поколение назад? Да ещё и на одну из самых горячих карт? Смысл?
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
И откатываться на поколение назад? Да ещё и на одну из самых горячих карт? Смысл?
Температура мне не важна. Поколение назад это ещё с какой стороны посмотреть..) 480 в своё время топ. 560Ти средний класс.
А ещё подскажите порфавор вот данный бп потянет вот данную видяху (gtx580).
-
Этот БП потянет. Разве что у 480-ой один разъём 8-ми штырьковый, а у БП 2- 6-ти пиновых. Нужно будет искать переходник. Или обходиться подручными средствами. (проводок)
-
Парни, кто там чего вычитал про совместную работу граф. ядра HD4000 ivy bridge и дискретного ГП. Поделитесь ссылками? А то как понял в санди такого не было. Сейчас что-то почитал про иви ничего про это не вычитал. Было бы прикольно.
-
Возможно ты про это -lucid-virtu-mvp. Так она и с санди работает. Только за эти фичи компания хочет отчисления от производителей мат плат. А пока только ограниченная функциональность (рекламное окно вечно бегает и нет возможности добавить в список своих программ). А так да, чего-то там делает и в 3дмарке попугаи растут в два раза, о чем на сайте марка тебе и сообщают, что вы использовали virtu-mvp. А вот в играх (Кризис и Кризис2) особо не заметил, да еще и глюки вылазят.
-
Цитата:
Я бы взял 480, хотя сейчас уже 6хх вышла, так что можно подождать и взять 580.
-
Цитата:
Сообщение от
megaplayer
Я бы взял 480, хотя сейчас уже 6хх вышла, так что можно подождать и взять 580.
На днях возьму 580. Думаю получше чем 560Ти будет..)
-
Цитата:
Сообщение от
Dimon2219
На днях возьму 580. Думаю получше чем 560Ти будет..)
Та же ф..ня, где то в начале следующей недели.
-
А почему не 680? Она сильно дорогая сейчас?
Да... дурацкий вопрос... :)
-
Цитата:
Сообщение от
FataLLex
А почему не 680? Она сильно дорогая сейчас?
За 18, 17.5 можно найти.
-
Цитата:
Сообщение от
PiterMitchel
Вот спасибо. Похоже про это. Оказывается, это сторонняя контора прогу написала, я думал интел замутила. Дружище, а может знаешь, а можно с этой хренью, телевизор подключить к видюхе, а моник к маме? Или как?
-
Имею- AMD Phenom II X4 965 BE ,но уже хочется что-то поменять ,тут, вышло новое чудо -
CPU AMD FX-4170 (FD4170F) 4.2 ГГц/ 4+8Мб/5200 МГц Socket AM3+,Ну и мать под него ,такая,рекомендуется -
GigaByte GA-990FXA-D3 rev1.0(RTL) SocketAM3+ <AMD 990FX> 4xPCI-E+GbLAN SATA RAID ATX 4DDR-III. Кто сталкивался с новинкой- AMD FX-4170? Сколько не " гуглил", почти, никакой информации... только параметры и , типа , "всё замечательно", на оф . сайте... :rtfm:
-
Ну если только поменять какой нибудь Атлон II или что нибудь из ранних Phenom II. Если еще и мать менять, как мне или новую брать под него - сомнительный вариант, учитывая стоимость 4700р. Да и жаркий камушек судя по всему. АМД рассчитывает видимо на апгрейд платформы AM3+.
-
Да ,"маму" ,я всё равно собирался менять . Сейчас -
ASUS M4N75TD (RTL) SocketAM3 <nForce750a SLI> 2xPCI-E+GbLAN+1394SATA RAID ATX 4DDR-III . А на счёт "жаркого" - фиг его знает,у меня 7 кулеров в корпусе не считая видео карт и вода на процессоре -CORSAIR H60.
-
Цитата:
Сообщение от
texxx
Имею- AMD Phenom II X4 965 BE ,но уже хочется что-то поменять ,тут, вышло новое чудо -
CPU AMD FX-4170 (FD4170F) 4.2 ГГц/ 4+8Мб/5200 МГц Socket AM3+,Ну и мать под него ,такая,рекомендуется -
GigaByte GA-990FXA-D3 rev1.0(RTL) SocketAM3+ <AMD 990FX> 4xPCI-E+GbLAN SATA RAID ATX 4DDR-III. Кто сталкивался с новинкой- AMD FX-4170? Сколько не " гуглил", почти, никакой информации... только параметры и , типа , "всё замечательно", на оф . сайте... :rtfm:
Почитай статью http://www.overclockers.ru/lab/45840...0_v_igrah.html, AMD FX-4170 - только выше частота- "апгрейдится" не стоит!!!
-
Цитата:
Сообщение от
-=RavenMax=-
AMD FX-4170 - только выше частота- "апгрейдится" не стоит!!!
Капец. Он умудряется в некоторых тестах проигрывать 965-му Феному даже в номинале, имея большую частоту и почти в два раза большее количество транзисторов. Что-то в архитектуре у них не так вышло или ее еще надо принципиально до ума доводить.
-
Цитата:
Сообщение от
Krivodueff
первый раз слышу про такие "рассчитывания" для памяти и проца:eek: Всегда считал, чем частота памяти выше - тем лучше, разве не так?
Давайте в этой теме)
У Мишани скорее проблема не в том, что он разогнал оперативку, а в том как он разогнал процессор.. поддержка оперативки это вроде как только на бумаге... все сандибриджи держат и 1600 и 1866 и больше..
-
Цитата:
Сообщение от
Dimon2219
Давайте в этой теме)
У Мишани скорее проблема не в том, что он разогнал оперативку, а в том как он разогнал процессор.. поддержка оперативки это вроде как только на бумаге... все сандибриджи держат и 1600 и 1866 и больше..
да с памятью тоже для меня не всё понятно. Собирал комп, память купил Корсар 1600 (четыре плашки по 4 гига КИТ), так она определилась матерью на новом чипсете Z77 Асусовской Делюкс как 1333 мггц. Биос новый залил - всё едино "видит" как 1333-я..:eek:, вручную указал частоту 1600 - всё стабильно. Теперь сам в "непонятках".. получается или я память "разогнал", или мать косячит с определением частоты памяти или... меня в магазине нахлобучили, впарив 1333-ю как 1600-ю:D
-
Цитата:
Сообщение от
Krivodueff
да с памятью тоже для меня не всё понятно. Собирал комп, память купил Корсар 1600 (четыре плашки по 4 гига КИТ), так она определилась матерью на новом чипсете Z77 Асусовской Делюкс как 1333 мггц. Биос новый залил - всё едино "видит" как 1333-я..:eek:, вручную указал частоту 1600 - всё стабильно. Теперь сам в "непонятках".. получается или я память "разогнал", или мать косячит с определением частоты памяти или... меня в магазине нахлобучили, впарив 1333-ю как 1600-ю:D
Проверяется всё просто... на планках памяти наклейки или надписи посмотри.. там должно быть 1600. Если всё окей, выставляй профиль XMP емнип так называется в биосе и всё биен)
Цитата:
Сообщение от
Krivodueff
да написано-то 1600, но ты ж понимаешь, что на заборе тоже пишут.. )) Что такое ХМР я не знаю, поэтому просто в "окошечке" выбора частоты памяти выбрал 1600 и нажал ОК
XMP это профиль настроек для памяти..
-
Цитата:
Сообщение от
Dimon2219
Проверяется всё просто... на планках памяти наклейки или надписи посмотри.. там должно быть 1600. Если всё окей, выставляй профиль XMP емнип так называется в биосе и всё биен)
да написано-то 1600, но ты ж понимаешь, что на заборе тоже пишут.. )) Что такое ХМР я не знаю, поэтому просто в "окошечке" выбора частоты памяти выбрал 1600 и нажал ОК
-
У интела там ещё есть такая фишка: i3 в отличии от i5 поддерживает только 1333
-
Цитата:
Сообщение от
evilvoland
У интела там ещё есть такая фишка: i3 в отличии от i5 поддерживает только 1333
Ничего подобного нет. i3 2100 нормально работает с памятью 1600 и 1866, проверял лично.
-
Цитата:
Сообщение от
ZetZorro
Вот спасибо. Похоже про это. Оказывается, это сторонняя контора прогу написала, я думал интел замутила. Дружище, а может знаешь, а можно с этой хренью, телевизор подключить к видюхе, а моник к маме? Или как?
Так и без этой хрени можно. У меня один моник к видео, второй к маме. Главное в биосе включить поддержку мультимониторных систем.
-
Цитата:
Ничего подобного нет. i3 2100 нормально работает с памятью 1600 и 1866, проверял лично.
Нормально работать будет, но на какой частоте?
Чтобы не говорить в пустую, спецификации с оф. сайта интелл: http://ark.intel.com/ru/products/534...ache-3_10-GHz)
Цитата:
Типы памяти DDR3-1066/1333