Да ну, кому в этих конторах нужны джойстики? Нет, я так и работаю, в дистрибуции.
Вид для печати
Да ну, кому в этих конторах нужны джойстики? Нет, я так и работаю, в дистрибуции.
Понятно, счастье снова там, где нас нет... :(
Kos, не просветите нас о последних новостях о продукте Дефендера (если, конечно, это не нарушит каких-либо договоренностей)? Нам вообще ждать этого устройства? Если да - то будет ли оно в том виде, в котором мы его ожидаем в соответствии с информацией из этого топика? Ну и вообще, опять же если это возможно, не озвучите последние новости?
@%^&&&* их ,дефендеров,самих и их |^$&*((( родственников!!! Вот это поворот!...Так что?! теперь и ВКБ "Марсы" выпускать не имеют право?!!! ПрЕЕЕхали!!! Знаете что, други мои, а я, нах, сам его себе сделаю! Из принципа. И назову "Русский Ворон"! Если, конечно, Kos c grOOmi не против будут...Не достану "Марсов" - на Холлах сделаю с МДжоем!
ЗЫ. Вот ведь гадство-то!!!
По поручению ВКБ....
Уход Николая из Дефендера для ВКБ неожиданность.
У ВКБ пока нет никаких конкретных предложений от Дефендера.
ВКБ надеется что тема выпуска качественного и точного джойстика не будет закрыта производителем.
Пока это все коментарии к этой неприятной для ВКБ новости
ВКБ сделало для Дефендера разработку датчиков и спец-контроллера для использования в джойстиках крупносерийного изготовления. Да, мы договаривались, что данную разработку мы не можем передавать другим изготовителям, но не более того.
Я не знаю как и каким образом Дефендер может запретить Коле заниматься разработкой. Насколько я понимаю Николай не может использовать наработки, которые были переданы Дефендеру от ВКБ. Запретить что то другое нереально.
Возможно то что случилось - даже к лучшему. Коля выпустит этот джой под брендом другой марки, дефендер или сделает конкурирующую разработку или выпустит линейку джойстиков нижнего ценового диапазона, но с точной и долговечной электроникой от ВКБ. В итоге вирпилы от данного события по любому выиграют.
То-есть, ты, UIV,думаешь, что ничего страшного не случилось? Ну тогда ладно... Но один хрен - обидно! Ведь четыре-ж месяца волнений, споров, озарений и ПРЕДВКУШЕНИЙ - и всё зря...
А, помимо точной и долговечной электроники, там механика и эргономика будет на уровне? Или Г с "революционным переключателем камеры на 8 позиций"? В общем, обидно до ужаса.
З.Ы. Если не секрет, в чем причина разрыва с Дефендером?
2 KOS Аська прежняя?
Страшного? А вот читаю и думаю - контракты и прочая передача интеллектуальных прав БЕЗ юридической подготовки - это уже само по себе страшно, не в обиду никому это будет сказно. Бо то, что тут понаписали про какие-то рабские условия ухода есть имхо или полная лажа, или кидалово на юридическом уровне. И в том и в другом случае, если конечно мио подозрения обоснованы (тьфу-тьфу-тьфу), вы просто лишитесь всех прав на столь толково разработанный Вами продукт, вот и все. Прецеденты имеются.
Я не знаю всех условий, естественно, поэтому рад бы ошибиться... Но что-то мне подсказывает что более мы ни контроллеров, ни МАРСов в этой их инкарнации не увидим. Потому что случаев, когда правообладатель доводил изобератетлей до нуля банальным отсуживанием всех последующих продуктов по сходной технологии - воз и маленькая тележка. Еще раз тьфу три раза...
+1Цитата:
трашного? А вот читаю и думаю - контракты и прочая передача интеллектуальных прав БЕЗ юридической подготовки - это уже само по себе страшно, не в обиду никому это будет сказно. Бо то, что тут понаписали про какие-то рабские условия ухода есть имхо или полная лажа, или кидалово на юридическом уровне. И в том и в другом случае, если конечно мио подозрения обоснованы (тьфу-тьфу-тьфу), вы просто лишитесь всех прав на столь толково разработанный Вами продукт, вот и все. Прецеденты имеются.
ой ли??? четыре месяца обсуждали, ломали копья - результат, хорошо если ноль в свете вышесказанного, а то и минус, если вам запретят использовать марсы и контроллер...Цитата:
Реально на рынке появится больше моделей джойстиков. Будет больше выбора.
А я так и не понял - у дефендера только контроллер? В смысле, если разработать иной контроллер, но в качестве датчиков использовать Марсы, может, чуть поменяв конструкцию - это таки да или таки нет?
И кстати, на сами марсы патент-то у ВКБ есть?
ДАк тем более если у ВКБ просто договренность. А просто догаваренность не имеет никакой юридической силы.
ДА и если KOS подписал документв котром он обязуеться не делать устройства на дачиках холла.
Что мешает также зделать новый джой на марсках?
и как правельно сказал Lemon Lime изменить конструкцию МАРОСВ и назвать например его дачик ВКБ и се !
Гыы.. Да все нормально. Деффендер владет(купил) только разработку конкретный "контроллер и датчик". А не патент или лицензию. Поэтому у них только эта конструкция и осталось. Остальное ему не принадлежит. То что Коле написали - туфта полная, тем более "датчики Холла", гы.. пролетели как фанера. Любой юрист знает, что значит неправильно назвать..
А механику они не доведут до ума, просто потому что. Поставят на кусок пластмассы контроллер с датчиками, и будет еще один набор "переделай сам".
Всё равно печально, что не договорились.
НУ будем надееться что KOS в ближаишее время начнет новый джой воять!
Или всетки у дефендера выкупит этот !
мда уж, стока внимания и на тебе.
Что мешает? ГЫЫ! ЗАконодательство:)) Уверяю вас - в нем стока подводных камней, что лучше даже и не думать.
Мессидж борАды вроде немного облегчает ситуевину, но я таки вас уверяю "любой юрист знает" что бывает если и названо неправильно, а хотя бы часть технологии упомянута или принцип действия.. Например если есть в договоре что-то типа "магниторезистивные датчики" (от балды пишу) - то хрен вы что-то ваще связанное с магнитами сможете поставить. Вспомните Нобеля - что, никто не знал как устроен динамит?:))
Но эт так, кликушество. Дай бог чтоб все обошлось.
boRada все правильно написал. И я повторюсь, что Дефендеру была сделана разработка контроллеров и датчиков и договоренность, что мы такую же разработку не передадим другим исполнителям.
Коля ушел в другую контору и там работает над джоем.
Что будет делать Дефендер - еще не знаю, мне представили человека, который будет заниматься вместо Коли, но по планам мы не общались еще.
Единственное что вижу - да, Коля сейчас не может использовать пока Дефендеровскую электронику. Думаю договорятся, купит. А как по другому? Дефендер оплатил разработку электроники и за бесплатно должен отдать другой фирме, потому что туда ушел Коля? Весь этот проект Дефендера висел на Коле, не думаю что в Дефендере счас есть исполнители имеющие горячее желание продолжить этот проект.
Как все правильно запутано...
По-любому - удачи!
Мне бы больше импонировал немного другой сценарий развития событий:
Дэфендер выпускает этот джой;
Кос делает другой проект;
ВКБ делает и продает новую электронику (пусть даже обозвав ее - "на эфирных полях");
новая фирма Коса выпускает второй вариант и тоже с электроникой ВКБ...
А разве плохо? ВКБ в двойном наваре полюбому. А в новый проект можно заложить другие интересные моменты, которые были отвергнуты при обсуждении проекта Дефендера. В итоге вирпильство получает 2 модели джоя с хорошей ВКБшной электроникой... Вот тогда и можно будет реально сравнить все наши домыслы-идеи-пожелания...
Врятли Дэфендер выпустит этот джой такой как он задумывался.
Механику скорей всего испоганят
Надо "возвращаться к корням":)
Изначально речь шла об однокомпонентном джое на хорошей механике и точной электронике.
Вот такой девайс способный "убить" МСФФ и пр. однокомпонентные джойстики и надо делать, все возможности выпустить такой джой есть.
Коля стал делать сразу джойстик верхнего ценового диапазона, вот помоему в чём его ошибка.
Не согласен.
Джойстики верхнего ценового диапазона продаются отнюдь не массово.
И тот девайс что задумывался уж никак не влезал в нижний ценовой диапазон.
Многие далеко не новички до сих пор покупают себе Сайдвиндеры по бешеным ценам именно потому что он точен и относительно надежен.
Так почему же не сделать дешовый и хороший во всех отношениях джойстик?
Именно об этом и шла речь изначально, потом уж можно выпускать топовую вещь по заказам и т.д.
2 oldtimer: +1
Если во всех отношениях хорошим, то не будет дешевым. Речь о джойстике с "нулевой функциональностью" - вроде 8 кнопок, 4 оси, хатка. Он вполне может быть недорогим. Или, как вариант, то, про что речь шла изначально - что-то среднее между АБ2 и Х45.Цитата:
Сообщение от 23AG+Black
Дешевый однокомпонентный джой для массового покупателя ничем не отличается от гениусовских поделок. Т.е. все эти мегаприбамбасы от ВКБ такому джою как корове седло. Почвление сайдвиндера всего-лишь момент продвижения MS своего симулятора, причем в те времена, когда симуляторы были очень популярным продуктом.
Упал интерес, стали рулить другие игры, сайдвиндер стал ненужной приблудой, выполнившей свою роль.
Меня и другой вопрос интересует - сколько лет назад Сайдвиндер снят с производства. Неужели у мелкософта был ТАКОЙ задел что продают до сих пор. Не контрафакт ли это.
Продают в основном БУ, а те, что новые - это остатки гарантийных экземпляров со складов - их начали сливать в 2006, когда вышли последние сроки гарантии. Это не контрафакт.
Абсолютно точно, ничем не отличается и его еще надо будет раскручивать как бренд, т.к. Дефендер как производитель джойстиков - неизвестная фирма и для большинства она будет ниже Логитека. Для более-менее быстрой раскрутки могла бы помочь немного более высокая по сравнению с остальными функциональность - добавь крутилку и еще 3 кнопки, будет модель, конкурентноспособная без особой рекламы.Цитата:
Сообщение от mr_tank
Суть была в том, чтобы просто сделать нормальный джой - не супер-мега девайс для маньяков, а то, что типовой покупатель покупал бы в магазине, не задумываясь об отличиях от всяких Логитеков, а те, кто знал тему, покупал это же намеренно.
Разве? Фирма вряд ли станет выпускать сразу дорогой джойстик, т.к. можно вначале выпустить дешевый (относительно) и его уже продавать, а когда уже есть модель, которая себя окупает на массовом потребителе, тогда уже есть смысл делать более дорогую. А даже типовой джойстик с нормальной механикой и электроникой - это уже что-то для тех, кому надо хороший девайс. Потому Микрософты до сих пор и покупают.Цитата:
Т.е. все эти мегаприбамбасы от ВКБ такому джою как корове седло.
ВКБ не делает никаких "мегаприбамбасов"...просто то что делает ВКБ делается качественно и "как для себя".
Недорогой джойстик способный превзойти Сайдвиндер по точности и надежности ВКБ показывало Дефендеру, причем на основе того товара который китайцы выпускают массово.
При выпуске этого джоя его цена была бы не выше 40 баксов в розницу.
И скажите мне теперь за сколько можно купить Сайдвиндер?
Не в обиду никому будет сказано, но гадать о цене не созданного проекта - точно такая же ... мнэ... вольность, как и хулить цену давно снятого с конвейера изделия.
вот именно.
какой смысл тут флудить, когда никто не знает, почему он вообще ушел
Он говорил, что нет такого преступления, на которое капиталист не пошел бы ради такой прибыли... ;)
Кстати о джое. По теме доводки РУДа со мной никто не связывался. Поэтому, вполне вероятно, будет джой без РУДа, если будет вообще. :(
Но вот в каком виде этот проект дойдет до конца...:(
Если они собираются тот проект выпустить (в смысле не перейдут на однокомпонентник), то это, вероятно, будет РУС первого образца, криво сделанный РУД (первый вариант недоделанный был, если будут над ним люди работать, которые не понимают, что где должно располагаться, то при прочих равных криво и будет, разве что догадаются сделать а ля Х45 или АБ2). Механика - большой вопрос. При прочих равных будет тот же условно АБ2 по механике, только с бесконтактными датчиками.
Если честно, то все как всегда просто - они не хотели платить за разработку. Т.е. мне сказали так: "Ты девайс доведи до промышленного выпуска, продай, а потом поговорим сколько ж мы тебе за это заплатим". А тут пришли другие люди и скаали - давай-ка иди к нам работать, всех победим :)
Я работаю сейчас по той же тематике, по игроавым устройствам, единственная проблема сейчас, что разработки ПОКА отодвигаются на 3-й план, т.к. сначала надо наполнить продуктовую линейку товарами - рулями, геймпадами, игровыми мышами и клавами, коврами и т.п. Но как только пойдут продажи - я возвращаюсь к теме.
Опыт, он сын ошибок трудных.
Все, что сейчас продается на рынке, как раз результат того, что производитель рассуждает "сейчас сделаем дешевый и массовый джой, а потом, в далеком и светлом будущем, сделаем классный мега супер джой и станем круты", и застревают на первом этапе - а зачем вкладывать в разработки, когда и так все продается? И потом никто не знает как получить из дешевого г..на супер конфетку? Навешать на ту же самую элктронику и механику красивые ручечки, поставить ценник 250$ и опа - вот у нас и классный джой, обычно так и делают.
Я все-таки считаю, что надо начинать сверху вниз - сделать джой, который соберет в себе лучшее, что есть на сегодня, а потом идти по пути удешевления и упрощения, тогда мы имеем шанс получить массовый и пригодный для нормальных полетов джой, а не то, что имеем сейчас.
Коля, ты б для сравнения выложил картинку что было до модернизации
Причем модернизированный джой скорее всего стоил бы на 300 рублей дороже