А это минимум лет 5
Вид для печати
Эх, нет нормальных пятниц теперь
http://danieldefo.ru/storage/images/...008_a3e7b.jpeg
Ты так спрашиваешь, как будто не имеешь доступа на форум ;) Английские темы рубятся, а русская пока жива http://riseofflight.com/Forum/viewto...480851#p480851 Официальных коментов пока не было.
Да, тоже помню что кто-то, где-то обсуждал его. Но не помню подробностей.
Дык в том и дело что еще не известно чего еще можно в закромах БоБа найти. Может там есть и самолеты новые и еще что, но их не допилили/не вставили из-за нехватки времени/переключения на сиквел. Хто же теперь знает :(Цитата:
Да и фигли, если например Емелю Е-1/В не сделали, ну а то, что где-то там в закромах ещё и Е-7 был, ты сам наверное тут читал.
Если логически "пораскинуть", то я бы предположил что БЗМ лучше сделать на модифицированном движке РОФа. Он сбалансирован, отработан и ясен.Работа по сиквелу не займет много времени. Движок БОБа это какой-то "франкенштейн", к которому в разное время прикладывали руку разные,несомненно талантливые, товарищи. Причем делали это без углубленного анализа причинно-следственных связей с другими аспекты игры.В какие-то моменты "пробуждения", в авральном режиме "артель" работала над доводкой какого-то аспекта - графики, ДМ или ФМ. Согласен, если не рассматривать игру как совокупность большого числа взаимосвязанных элементов (графика,интерфейс,физика,звук,force-feedback и т.д.), а просто смотреть скриншоты, то да, скриншоты БОБа выглядят более реалистично. И что с ними делать ?
Если и будет сотрудничество, то думаю, только финансовое. Например, 1С разгоняет свою внутреннею студию, а 777 получает финансирование и контракт. Можно еще веселей придумать, 1С продает 777 за 1 доллар все наследие БзБ, включаю долги.
--- Добавлено ---
Явно надо как-то так ванговать, а не мечтать о том, как две фирмы сольются в плодотворном экстазе и спасут великое наследие БзБ…
Навангуй нам лучше, когда они нам о судьбе будущих проектов официально сообщат :D
А по мне, так движок РоФа - очень грустное и бюджетное порождение. Это из оперы "каждому свое". Большая часть графики РоФа мне откровенно не нравится. Я ничего не говорю при этом ни о чьей криворукости, т.к. понимаю, что РоФ делала довольно небольшая группа энтузиастов на неизвестно вообще какие деньги и при этом то, что они добились результата, уже достойно уважения. Но если бы меня спросили, на каком движке делать авиасим при условии, что мы говорим о хорошем, а не о "ну хоть чтобы что-то вышло", РоФ я бы не назвал ни в коем разе.
А может они договорились с 777 о разработке системы распространения для сиквела по типу РОФ?
А зачем им для этого нужна команда РоФ? :) Мне видится, что РоФ-овцев рассматривали в качестве айболитов, которые или полечат и доведут до ума БЗМ, или скрестят движок РоФ контент из БЗМ. Но полечить БоБа скорее всего уже не сможет никакой гений. А движок РоФ ( без какой то глобальной модернизации) скорее всего не подходит для решения таких задач. Не удивлюсь, если 777 и 1С, так не к чему и не придут. Боюсь что после проблем с Бобом, 1С уже не захочет начинать абсолютно новый проект.
Вообще лично мое мнение: Если продолжения серии не будет на этом же движке с графикой в том же ключе, только с меньшим кол-ом багов и глюков :D и более полной оптимизацией, то будет весьма грустно, ибо мне данный проект ни смотря ни на что очень нравится
А мне видится команда РОФ как остро нуждающаяся в финансировании. И прилипнуть к 1с не для того хотят чтоб БЗМ делать, а просто чтоб самим выжить.
Хотя может как раз за свои интеллектуальные услуги в совершенствовании движка БзБ и получат возможность держаться на плаву и параллельно РОФ развивать.
....:popcorn:
А я, верю...
Самое смешное, что скорее всего БоБ... Я тоже считаю его движок кривым, но он хотя бы технологичный. Тут суть вот в чем: как к сегодняшнему движку Ила ДТ разные фичи прикручивать не будет, все равно, он уже архитектурно устарел и то, что я там вижу именно в плане работы с движком, это мертвому припарка. С РоФом сходно - с моей точки зрения он архитектурно слабый изначально. Это следствие небольшой команды, которая над ним работала - количество человекочасов имеют значение. И если выбирать между ограничениями РоФа и недоделанностью БоБа, я бы выбрал БоБ - недоработанность напильником можно доработать, даже если потребуется пару узлов и поменять, в случае с РоФом его можно за это же время доделать, но все равно будет ситуация, как с движком Ила. Движок же ДКСов я вижу несбалансированным, во всяком случае для самолетов со скоростями в сражении ниже 400 км/ч. Про прочие или не в курсе, или там и говорить особо не о чем.
Из других сегодняшних движков авиасимов - да все, что я видел, кривые изначально: ими всегда занимаются команды "из ХХ века" - тогда всякие думопроизводители делали игры силами пяти человек. Сейчас уже так нельзя: Дум 3 и новый Дюк тому примером. Во всяком случае, если нужно в результате получить грамотный и технологичный результат. Понятно, что авиасимы в любом случае продукт нишевый (читай, для очень узкого круга), но все равно - сколько видел движков авиасимов, все совокупно слабые. Т.е. я понимаю, что издатель не будет специально под движок авиасима направлять "команды ведущих специалистов", т.к. всегда найдется более эффективное и деньговозвращающее применение, хочется судить с позиции конечного потребителя :)
Кстати, не удивлюсь, если чуть ли не оптимальным движком под авиасим окажется банально доработанный движок Крайзиса :) Он походу значительно более масштабируемый, чем многим хотелось бы считать... Во всяком случае я его считаю самым технологичным движком на сегодняшний день. Но можно ли в него будет внести изменения, необходимые для авиасима, не знаю. Космосим на нем делают, но там как раз проще.
Серег, я тебя скоро за троллинг отправлю, ну скока можно в сам де?
Да ладно? И как у нас аппараты летать будуть?
Если говорить про наработки ФМ я ставил бы на РоФ одназначно.
Графика там нормальная, но правда только для описываемого периода, Боб тут действительно предпочтительней.
Короче, просто надо не трогать команду. Делать план работы и не отступать от него(Постоянные смены планов скорее и стали причиной недоработанности). А то какой-то Уху, куча модификаций, улучшений, а серийного производства шиш.
я глубоко не заглядывал, а в чём ограничения движка рофа?
Они главным образом графические.
... ведь там ФМ нет. Верно?
Суть не в ФМ как таковой. Ее средне-титаническим усилием можно прикрутить к любому проекту/движку. Это переделка движка, но она не является коренной, т.е. модуль расчета ФМ может быть надстройкой над существующим движком. Я имею ввиду, что движок можно брать за основу, а дорабатывать его придется в любом случае. Если тупо и просто: вделать ФМ в Крайзис гораздо проще, чем скалы и деревья в РоФ или БоБ.
Суть в том, что если глубоко не заглядывать, то ограничений вообще не будет видно даже в иловском движке. Тупой банальный пример из Ила, это не "вот такая важная и существенная вещь", а просто "да вот возьмем хотя бы": в одной сторонней кампании в Иле нужно было по сюжету взлететь на украденном самолете (последняя миссия кампании, если не ошибаюсь) и там была уже проблема с определением, какой армии принадлежит самолет. Т.е. нельзя было хитро задать, чтобы поначалу зенитки видели самолет, как свой, а потом уже как вражеский. Или, например, невозможность разместить объект, висящим свободно в воздухе - например, какие-нибудь кольца обучающих миссий. Таких на первый взгляд мелкий мелочей будет вагон и маленькая тележка, если начать смотреть предметно и вглубь. Если не начинать, то будешь просто натыкаться на них при строительстве миссий, в самой игре и т.д. И это может совсем не бросаться в глаза по принципу "а разве можно по-другому?". Плюс, причем очень жирный, как уже выше Философ написал - графика.
Ну это извечная проблема - сначала нужно ТЗ описать. В ТЗ этой миссии небыло.... Вот и результат.
Хотя в коде ИЛа это не сложно - я его смотрел, знаю...(несложно в плане алгоритма, но проверок в классах добавиться). Вопрос в том, чтоб определить когда это - «поначалу» и когда это «потом». Триггеры задать, иначе говоря. Когда пилот армии А в самолете армии Б меняет знак с союзника на противника. Вот этот момент как определить/задать по сюжету? Реализовать относительно несложно..
Не заходил в игру очень давно. Не подскажете, исправили баги? Игра стала играбельной? Что нового вообще?
Даже если взять это утверждение за аксиому, я бы все равно голосовал за движок РОФ, потому что в этом случае мы бы получили прогнозируемый результат гораздо быстрее, чем если бы его делали на бобовском движке, который сначала нужно было бы изучить, оценить и исправить (если возможно). Согласитесь, переделывать чужую работу (в который раз) гораздо хуже, чем даже начать все сначала. И потом, мне лично все равно, что в бобовском движке есть гипотетические более широкие возможности для каких-то ньюансов создания миссий. Это вторично, если главного нету - нормальной ФМ,ДМ,СДК и т.д.
ИМХО, 777 не нуждается остро в финансировании, так как зарабатывают деньги на платных фишках регулярно, и РОФ доведенный до ума проект (хоть мне и не понравился период WWI)
--- Добавлено ---
ничего не показал. один товарищ, на мои замечания по простому редактору, предложил мне в освоить выпуск колбасы из полуфабрикатов, вместо того чтобы пойти и купить эту колбасу
--- Добавлено ---
баги подправили, остались фичи
Butcher У вас ничего ко мне личного нет? Может чем дорогу перешёл? Не могу вспомнить.
Не пойму на что похоже ;)
Правда, осень 2007
http://www.youtube.com/watch?v=oNPcV...feature=fvwrel
Помню такая миссия была в WWII Fighters... На Ме 262 нужно было взлететь и перелететь к союзникам. При этом на полосе стоял - был "синий", а когда взлетать начинал (при этом "по радио" начинался гвалт типа "остановите его"), превращался в "красный" и по тебе начинали лупить зены и атаковать начинали взлетающие за тобой "товарищи". ЭЭЭХ....
С уважением, Sparr
Это запостил Ivank на АТАГе.Цитата:
Colander not correct ! They were all fired. This all occurred on Oct 18th. I was with one of them just 6 hrs after he was fired ! His last gift to the community was getting RC2 released as a STEAM patch and that took some doing. Thats why there wern't any differences between RC2 and the final patch ! A number of 3D artists were "picked" up and are now working for 777. The MAIN people who drive and code CLOD are gone !
http://theairtacticalassaultgroup.co...ommunity/page2
А кто такой Ivank?
А что такое АТАГ?
Вот перевод.
Цитата:
Они все были уволены. Это произошло 18-го октября. Я общался с одним из них 6 часов спустя после того как это произошло. Его последним подраком для сообщества был RC2 патч запущенный в стим, что само по себе требовало некоторой доработки. Вот почему не было никаких отличий между RC2 и финальным патчем! Некскольких 3D-хужожников подобрали и теперь они работают на 777. Главные люди которые вели проект БоБ и писали для него код ушли!