-
Re: Grey Wolves Expansion (GWX) 2.0
Цитата:
Сообщение от
Euhel
Джентельмены. Настоятельно прошу помощи.
У меня лодка IIA при команде погрузиться на перископную глубину уходит только на 8-9 метров и видна часть рубки, а над ней вращающаяся антена, а это большое палево. Кораблики-жертвы видят эту надстройку и начинают писать зигзаги. Эффект неожиданности пропадает, приходиться на приборах выставлять глубину на метр другой больше. хотя для этого есть стандартные клавиши. Это очень неудобно. Стоит мод GWX 2.
Может какой нить CFG поправить или мод нужен дополнительный, так вы скажите какой.
Не молчите, умоляю вас, у меня заслуг перед фюрером раз, два и обчёлся. За два похода 1 судно потопил, а с этим в порт приписки как то стыдно возвращаться.
Есть такая буква в алфавите, камерад:)
Совет дня: после того, как ты скомандовал на погружением вручную (мышкой по глубиномеру) опусти лодку на пару метров глубже. Это самый простой способ. Дело в том, что твой виртуальный экипаж не в курсе, что у лодок типа IIA рубка аж на два метра выше, чем у всех остальных и твои матросы опускают ее на стандартную перископную глубину, из-за чего рубка и торчит, как пенис из морской глади. Расценивай это как "салаговость" экипажа и терпеливо после команды "Ауфцирентиффеген!" опускай лодку на пару метров ниже номинала.
-
Цитата:
Сообщение от
Shulepko
Где-то мелькало. что команде можно менять имена и вставлять в игру любые имена и фамилии, не подскажите как это сделать, а то династии однояйцевых... сорри, однофамильцев-матросов малость задолбали
P.S. не описанным выше командером, а залезши в файлы за эти фамилии отвечающие
Рекламная пауза: воспользуйтесь программой SH3 Commander версии 3.0, там есть замечательная функция Realistic Crew (т.е. реалистичный экипаж), да и имен и фамилий поболее, чем в стоковой версии 3-его "Хантера". Взять эту замечательную приблуду можно пойдя по этой ссылке а затем по той, которая дается в этой ссылке:D здесь Гм! Во я сказанул-то! LOL!:D
Блин, а слона-то я и не приметил:) Это я приписку про коммандера не прочел! Но править ничего не буду. Пусть мой ляп так и висит в назидание потомкам:) Извиняюсь, как говорят в криминальных кругах: "взрамснул":)
Теперь по существу вопроса: "Найдите файл под названием crew.cfg (так его зовут, кажися) в СХ-3, что в "Моих документы". Там имена и фамилии всех, кто на лодке служит и содержатся. Их-то и можно править как заблагорассудится.
-
Мдя. Любитель давать бесполезные советы... дважды :D
По перископной правится в D:\SilentHunterIII\data\Submarine\NSS_Uboat2A,
файл NSS_Uboat2A.cfg, строчки
PeriscopeDepth=10.5;meters
SnorkelDepth=8;meters
CrashDepth=70;meters
соответственно перископная, шнорковая и по алярму.
Не знаю, какие там параметры в ГВИксе, но в стоке вроде ничего не торчит. В стоке с двушкой проблем нету, зато я девятки на пару метров опускал, ибо таки торчали.
По экипажу вроде тут:
C:\Documents and Settings\Stalevar\Мои документы\SH3\data\cfg\Careers\Stalevar, файло Crew_Career_ххх.cfg, ххх - номер похода, вроде. Я не пробовал менять, не знаю. Эти - похоже сейвы между походами, а в нумерованных папках там же такие же конфиги к каждому сейву.
-
Цитата:
Сообщение от
Stalevar
Мдя. Любитель давать бесполезные советы... дважды :D
"Стараемся", - скромно потупились пионеры:D
Цитата:
Сообщение от
Stalevar
По перископной правится в D:\SilentHunterIII\data\Submarine\NSS_Uboat2A,
файл NSS_Uboat2A.cfg, строчки
PeriscopeDepth=10.5;meters
SnorkelDepth=8;meters
CrashDepth=70;meters
соответственно перископная, шнорковая и по алярму.
Не знаю, какие там параметры в ГВИксе, но в стоке вроде ничего не торчит. В стоке с двушкой проблем нету, зато я девятки на пару метров опускал, ибо таки торчали.
В "Волчандии" параметры те же (в смысле, все можно через конфиги отрегулировать на свой вкус и цвет), но там специально перископную глубину задрали до состояния рубки, торчащей из воды. Это не глюк. Это сделано спецом, камерад. Команда, типа, зеленая и еще не очень хорошо лодку юзает. У меня когда в "Волчандии" лодка типа IIA полностью под воду не уходила я в конфиге все глубины перестроил описываемым тобой способом. А потом на субсиме прочел телегу о том для чего этот псевдобаг сделали и вернул все на место. С тех пор и даю совет по поводу рубки у "двухи-А" в том виде, в котором он приведен выше.
-
Да ну это бред. Команда с нуля в лодку не пускается, такое уж точно после тренировок случаться не должно. Плюс, ты все равно знаешь, что рубка торчит и отдаешь приказ на правильную глубину и все работает как надо. Только и того, что сделана нерабочей кнопка Р, которую приходится заменять мышекликом по глубиномеру. Так какой смысл? Я бы понял, если бы они просто не могли чётко держать глубину, болтались туда-сюда и каждый раз попадали по разному, а так...
-
Цитата:
Сообщение от
Stalevar
Да ну это бред. Команда с нуля в лодку не пускается, такое уж точно после тренировок случаться не должно. Плюс, ты все равно знаешь, что рубка торчит и отдаешь приказ на правильную глубину и все работает как надо. Только и того, что сделана нерабочей кнопка Р, которую приходится заменять мышекликом по глубиномеру. Так какой смысл? Я бы понял, если бы они просто не могли чётко держать глубину, болтались туда-сюда и каждый раз попадали по разному, а так...
На вкус и цвет - фломастеры разные:) Мне такая трактовка понравилась и я ее воспринял. Я на звание Высшей Истины не претендую. На самом деле, чем больше разных способов будет описано - тем лучше. Пущай каждый выбирает тот, который ему по вкусу.
ЗЫ: А вот с Коммандером я действительно в лужу... высказался:D
-
Ну дык чё меня и насмешило :)
Вопрос: как поменять имена. Без коммандера.
Ответ: используй командр, чувак :D
-
Цитата:
Сообщение от
Stalevar
Ну дык чё меня и насмешило :)
Вопрос: как поменять имена. Без коммандера.
Ответ: используй командр, чувак :D
Сам в ужасе:eek: Ну да ладно. Как говорится: "Его (в смысле, мой) пример - другим наука...":lol: Буратино был тупой. Очень тупой. Как бревно:D Бывает и хуже. Но реже. Но бывает.
-
-
Комрады. Так и не смог найти ничего на несколько вопросов по моду:
1) Что же всетаки за зверь Enhanced Damage ?
2) В моде появилось мерцание экрана (кратковременное появление каких-то небольших геометрических фигур в режиме обзора с мостика или зенитки. Кстати, через бинокль артефакты пропадают. В стоке проверял на тойже конфигурации - проблем не было.
-
1. Данный мод улучшает спецэффекты при торпедировании корабля(больше обломков, человеческие тела, больше разнообразных взрывов и т.д.) Вердикт - must have
2. Сам с таким столкнулся на ноуте(хотя на компе все ок). Это проблема не мода, а настроек видео то ли игровых, то ли видеокарты. У себя я заметил подобное когда в настройках видеокарты поставил сглаживание на уровне 4х. Картинка стала без лесенок, но появились подобные артефакты. Нужно будет попробовать поставить сглаживание на 2х - может поможет. Короче, сам тоже сейчас с данной проблемой борюсь. Если кто сможет ответить что-либо вразумительное - прошу написать.
-
При использовании мода с помощью бинокля больше нельзя определить пеленг - шкала постоянно на нуле стоит. можно как то поправить?
С уважением, Михал
-
2sandmanplus
Покопался я с этими черными артефактами и пришел к выводу, что их вызывает мод 16km Atmosphere. Странно конечно, что на ноуте возникли такие проблемы так как на компьютере, как и писал выше, все ок с данным модом. Оставлять на 8 км не хочется - самолеты убьют в момент. Поэтому для себя взял данный мод http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=133132
Он хоть и не избавляет в полной степени от артефактов, но их кол-во заметно уменьшилось у меня(в моде прорисовка идет не на 16 км, а на 15). Да и картинка благодаря моду выглядет гораздо красивее. Единственное НО - очень требователен к ресурсам. Поэтому не для каждого подойдет. Попробуй, может поможет.
Да и еще - нашел тему на сабсиме где человек описывал схожую ситуацию с черными артефактами. У него был GeForce 8800gt и люди посоветовали ему поставить другие дрова на нее. Не знаю помогло ему это или нет(в теме он больше ничего не писал). Но как вариант также стоит наверное пошаманить с драйверами.
Но еще раз прошу - если кто знает как полностью избавиться от этих артефактов, будьте добры написать.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
LMD
2sandmanplus
Покопался я с этими черными артефактами и пришел к выводу, ...
Благодарю за участие, я действительно поставил себе 16 km и начались проблемы. С дровами не все просто, обновляю периодически (может и в этом проблема) буду разбираться. Кстати, у меня 8600 GT. Тут есть один нюанс, если выставлять сглаживание, то похожие проблемы и на стоковой версии возникают, может стоит его выставить - хуже теперь не будет:)
Ладно, это все лирика, есть еще два вопроса: что объединяет Merged Campaing и, самое главное, какого дьявола у меня все инструменты в игре перевернуты с ног на уши, вот так, например:
ОЙ :ups: "туплю", сильно не бейте. Я впервые решил ручками данные в TDC повводить (раньше на вскидку по блокноту всегда стрелял, но в ручную то же). Изучал ручное прицеливание по руководству GWX2, а оно ИМХО "кривенькое" оказалось. Посмотрел руководство wazoo в переводе Hollywood, там такие же скрины. Все, заканчиваю флудить...
-
Цитата:
Сообщение от
sandmanplus
Комрады. Так и не смог найти ничего на несколько вопросов по моду:
В моде появилось мерцание экрана (кратковременное появление каких-то небольших геометрических фигур в режиме обзора с мостика или зенитки. Кстати, через бинокль артефакты пропадают. В стоке проверял на тойже конфигурации - проблем не было.
Какая у тебя стоит операционка и видеокарта?
-
Цитата:
Сообщение от
Shermant
Какая у тебя стоит операционка и видеокарта?
WinXP Prof SP2, GeForce 8600GT
-
Цитата:
Сообщение от
sandmanplus
что объединяет Merged Campaing
При включении мода Merged Campaing появляется полный трафик, т.е. судоходство на всех театрах военных действий, включая Черное море и Индийский океан. Это серьезно нагружает железо (у меня при включенном МС загрузка составляет 15-18 минут), и именно исходя из этого обстоятельства команда "Волчандии" дала пользователю своего супер-мода право выбора. Можно включить МС и не пользоваться модами Indian Ocean и Black Sea, а можно включать нужный тебе (проще говоря, когда ты патрулируешь Атлантику, то трафик на Черном море особого интереса не представляет) и, таким образом, экономить ресурсы при загрузке.
-
Цитата:
Сообщение от
sandmanplus
какого дьявола у меня все инструменты в игре перевернуты с ног на уши.
Всё у тебя в порядке. Это иструмент для определения курсовых углов. Проведи, для наглядности, прямую линию на карте от от силуэта своей лодки, скажем, прямо вверх (то бишь на север). На нижней части шкалы , где её пересекает проведённая линия, ты естественно отсечёшь ноль. Т.е. чтобы двигаться в том направлении тебе треба лечь на нулевой румб. Или, к примеру, цель от тебя справа на северо-востоке. Проводим прямую линию между твоей посудиной и целью. Потом устанавливаем протактор на эту линию. По ближнему к твой лодке краю шкалы, снимаем показания курса на цель. В нашем случае он, естественно, покажет 45 градусов. По анологиии можно отсчитывать и обратные пеленги.
-
Цитата:
Сообщение от
sandmanplus
WinXP Prof SP2, GeForce 8600GT
Попробуй обновить дрова для видюхи, поставить более мощную оперативку (все от одного производителя с частотой 800), и прикупить блок питания ват так на 700. Все это часто бывает взаимосвязано. Да и попробуй выключить анизотропную фильтрацию в настройках видеокарточки а сглаживание оставь на 2х. Удачи ;)
-
Коллеги, помогите понять эту выдержку из мануала, что делаю не так
Use the following equation to calculate the AOB:
AOBINITIAL = true bearing – course
If AOBINITIAL < -180° then AOBFINAL= AOBINITIAL + 180є
If AOBINITIAL > 180° then AOBFINAL= AOBINITIAL - 180є
If AOBFINAL ≥ 0° then AOB is to starboard
If AOBFINAL < 0° then AOB is to port
In this case, your U-boat is already heading due north, so relative bearing from your U-boat = the true bearing.
AOBINITIAL = 284° – 90° = 194°
AOBFINAL = 194° – 180° = 14°, so AOB = 14 Starboard.
В описанном примере курс судна - 90, но если просто развернуть его курс на 180, т.е. курс судна будет 270. Исходя из методики вычислений получается тот же 14 Starboard (284-270=14). Но вот незадача, это будет уже другой борт, да и угол явно не 14!!???
Нашел как "правильно" считать AOB, в Школе начинающего подводника, вот: http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...0&postcount=67
Я в мануале GWX2 ляп что-ли получается?
-
а кто нибудь мега мануал перевел к GWX 2.0 :)? всего навсего 600 страниц. буду рад если ткнете носом где взять:)
-
Доброго дня камрады! у меня была та же проблема, (различные мелкие артефакты на горизонте при внешних видах и с мостика), конфигурация Cor Duo 2200/DDR2 2gb 800/8600gt, GWX2.0, (мод 16 км) но я отключил анизотропную фильтацию и они действительно пропали, а вообще вот тут как я понял описаны настройки и програмка для тех у кого NVidia http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=128517 еще бы перевел кто поточнее то что там написано...
-
я именно с этой прогой и работал, но результата не дало. а по ссылке написано про рекомендуемые настройки для SH3, которые тестились на железе автора(хотя он написал, что возможно они подойдут и другим) в проге nHancer...ну это так беглый взгляд на эту писанину. Короче, просто качаете эту прогу и для любой игры можете более детально выставлять настройки для своей видеокарты так как обычными способами вам предлагается очень скудный выбор параметров, которые можно изменять.
-
Цитата:
Сообщение от
Eberhard41
Доброго дня камрады! у меня была та же проблема, (различные мелкие артефакты на горизонте при внешних видах и с мостика), конфигурация Cor Duo 2200/DDR2 2gb 800/8600gt, GWX2.0, (мод 16 км) но я отключил анизотропную фильтацию и они действительно пропали,...
Фильтрация не выход, у меня при выключенной такие проблемы начались. Я вообще все адекватные варианты перебрал в настройках Панели Nvidia именно для SH3, но лекарства от черных артефактов (в 15-16 км модах) так и не нашел. Может ты еще что-то сделал, кроме отключения фильтрации?
-
Наконец-то мне удалось побороть эти черные артефакты. Скажу сразу люди советуют 2 способа избавления:
1. Скачиваем этот архив http://files.filefront.com/Marhks+Oc.../fileinfo.html
Разархивируем и активируем через прогу JSGME. Но этот способ является менее желательным поскольку он затрагивает файл scene.dat(способ изменяет цветовую гамму), который в свою очередь активно используется модом GWX 16km Atmosphere. При попытке использовать именно первый способ прога JSGME предупредит Вас об этом. Ничего страшного с игрой не произойдет. Единственное что Вы заметите - более светлые ночи. Однако данный способ подходит не для всех. Лично мне он не помог.
2. Скачиваем эти 2 архива http://files.filefront.com/SH3MiniTw.../fileinfo.html и http://files.filefront.com/scene+dat.../fileinfo.html
В первом находится прога SH3 Mini Tweaker. Разархивируем ее и устанавливаем(по умолчанию в c:\Program Files\SH3 Mini Tweaker). Заходим в данную папку и создаем в ней новую папку с именем TweakFiles. Далее скачиваем второй архив. В нем будет файл scene_dat.txt. Копируем этот файл и вставляем в созданную ранее папку TweakFiles(см. выше). Все теперь запускаем прогу MiniTweaker. В появившемся окне нажимаем на кнопку Load Tweak File, находим файл scene_dat.txt в папке c:\Program Files\SH3 Mini Tweaker\TweakFiles и жмем ОК. В нижнем окошке появится надпись. Клацаем на ползунке и открываем список из 32 категорий. Опускаемся в самый низ и находим надпись Horizon. Выбираем и смотрим в окошко "Names&Values". Должно быть следующее ZMax = 2000(для 16 км мода и 1000 для 8 км мода). Клацаем на єтом значении и справа в окошке New Value пишем 2100. Жмем Save New Value. Усе, теперь закрываем, заходим в игру и наслаждаемся...артефактов быть не должно. Если все же есть - вместо 2100 впишите значение 3000.
Надеюсь это поможет.
Да, забыл уточнить - если используете SH3 Commander и выбираете 2 способ, то перед изменением Tweak файла сделайте rollback commander'a