-
Ответ: Rise of Flight: 1917 Screenshots
Цитата:
Сообщение от
Maximus_G
Привет!
Уж очень глубокие тени для яркого дня. ....
Согласен, тоже самое хотел написать. HDR очень нравится, но слишком затемняет тени и тёмные оттенки, особенно при переходе на внешние виды это заметно. Приходится отключать что бы не такая контрастная картинка была :(
Мне вот в этом сообщении понравилась освещённость:
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...&postcount=447
автор утверждает что сделано всё настройками HDR.
-
так это пререндер и кино. нет?
---------- Добавлено в 10:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:37 ----------
по HDR ВОТ интересная статья про фотографии. Сложное это искусство сделать "правильный" HDR.
Я, например, вообще в играх HDR воспринимаю с неправильной колокольни.
Для меня идея в том, чтобы не сжимать все цвета на картинке до 8 бит в высококонтрастном-цветовом режиме, как это делают в HDR,
а наоборот - иметь высоко-диапазонную по светосиле сцену за экраном, которая обычной экспозицией регулирует освещенность на монитор. Т.е. смотрим на солнце - , со временем увидим и диск солнца, зато все остальное уйдет в черный цвет, смотрим в подвал - все вокруг становится ярко-бледным - Зато видно что в подвале и никакой компрессии цвета.
Компьютерный HDR это что-то комбинаторное из экспозиции и компрессии и требует очень тонкой настройки.
А человеческий глаз - это вообще тема. У глаза каждая колбочка подстраивается по цветосиле, если смотреть в одну точку не отрываясь. на этом построены все визульные фокусы, когда надо долго смотреть на какое либо изображение. Или все знают, что при взгляде на солнце потом долго на сетчатке глаза темное пятно, где было солнце.
-
Цитата:
Сообщение от
ROSS_DiFiS
так это пререндер и кино. нет?[COLOR="Silver"]
Я так понял что это кино, но по самому процессу рендера ничего сказать не могу, вообще мало об этом знаю. Когда рендерят статику то сначала да, карты HDR обсчитывают, а потом на их основе основное изображение получают.
Я почему-то думал что эта часть сейчас перенесена на аппаратные шейдеры видеокарт, и остаётся только правильно настроить кривые которые и отвечают за распределение тонов/освещённости. Т.е. грубо говоря в каких промежутках интенсивности какой силы эффекты применять. Как на самом деле это работает пока не знаю..
---------- Добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:00 ----------
Цитата:
Сообщение от
ROSS_DiFiS
Для меня идея в том, чтобы не сжимать все цвета на картинке до 8 бит в высококонтрастном-цветовом режиме, как это делают в HDR,
а наоборот - иметь высоко-диапазонную по светосиле сцену за экраном, которая обычной экспозицией регулирует освещенность на монитор.
Как эффект это интересно, но мне кажется в играх важнее именно симуляция широкого диапазона освещённости. То есть монитор не передаёт оттенки тёмного, вот их нужно искусственно осветлять, т.к. в жизни мы видим именно плавне переходы и света, и теней. А сейчас чаще всего именно аккомодацию глаза и симулируют. При выходе из катакомб на поверхность это эффект хороший даёт, а вот когда при повороте головы всё вдруг чернеет это с жизнью никак не связывается, повседневный опыт говорит что переходы должны быть намного мягче, и в сторону осветления тёмных участков (при отводе взгляда от источника освещения) :)
-
Одно время HDR я выключил. После крайнего патча включил и оставил. Не знаю улучшали нет, но на мой взгляд стало всё намного лучше и понравилось мне. Как для меня всё классно. Без этого скриншоты совсем не то. (моё ИМХО).
-
В 16 версии, HDR эффект еще раз будет тюнингован. Посмотрим результаты. Так же до 16 весрсии установки гамма коррекции не влияли на пост эффекты. Теперь будут. Тоже можно поискать компромисс. Но искать причину можно не только в самом эффекте, много зависит от текстуры так как эффект к ней применяется, в нашем случае РОФ делался бкз HDR, а он был добавлен потом, поэтому часть текстур слишком светлая, контрастная для него. Это опыт.
-
Цитата:
Сообщение от
=FB=LOFT
....
Так же до 16 весрсии установки гамма коррекции не влияли на пост эффекты...
Блин, а я-то её крутил-вертел! :lol:
А ведь гамма на весь диапазон влиять будет? То есть светлое ещё сильнее осветляться будет при попытке подтянуть тени? Интересно посмотреть что получится :)
-
Раньше я ужё всё пробовал всё покрутил туда сюда. Ничего не помогало либо слишком светло так что крой в светлых местах не виден, либо "подвал" получался.
Вот когда появилась вариация HDR-mono это стало вполне приличным компромиссом. Учитывая что ещё и сглаживание х4 при нём работает вообще приятно смотрится. Единственно что цвета на внешке всё-таки ещё перецвечены хоть и не на столько чтоб на этом зацикливаться. И цвета в кабине пожухли на столько что лакированное дерево смотрится как доска валявшаяся под открытым небом не менее года. Но на это я уже не смотрю. Кстати проблемма с перецвеченностью может вполне сойти на нет при подвижных тенях. Так что ждёмс 1.6...
-
Вложений: 4
Re: Rise of Flight: 1917 Screenshots
-
Цитата:
Сообщение от
9/JG52_Bubi
Полёты.
А где купить такую красоту? ;)
-
Вложений: 2
Вы хотите знать места ?;)
Вот свеженькое: парни навоевались загорают:)
-
-
Цитата:
Сообщение от
9/JG52_Bubi
У меня так собака ложилась, когда пузо просила почесать:D
-
Последствия столкноения с S.E.5a. Удалось даже посадить без особых проблем :)
-
Цитата:
Сообщение от
9/JG52_Bubi
Вы хотите знать места ?;)
Давно видно загорают один вон в негра мутировал...
-
Да они так минут 5 лежали:) Видимо выясняли вживую кто круче.:)
-
Вот такой Сопвич Пап прилетел ко мне на five o`clock :beer: :D
П.С. правда белые прямоугольники на верху от балды взяты, ибо баловство, а на боковике верха не было. Зато так гораздо контрастней на фоне зеленого крыла (имхо вообще-то хиномару не самый легкоразличимый ОЗ - лучше всего он читается именно на светлом фоне).
-
Цитата:
Сообщение от
Dan46
Вот такой Сопвич Пап прилетел ко мне на five o`clock :beer: :D
П.С. правда белые прямоугольники на верху от балды взяты, ибо баловство, а на боковике верха не было. Зато так гораздо контрастней на фоне зеленого крыла (имхо вообще-то хиномару не самый легкоразличимый ОЗ - лучше всего он читается именно на светлом фоне).
Сорри, но аппрув такой скин не пройдет - пересвеченные белый и красный.
Плюс на фюзеляже спекуляр убит помоему.
-
Так это же просто эксперименты со скинами первые, я вам его не дам :)
Со спекуляром ничего не делал, цвета ОЗ взяты из Markings v1.2, а они там под Ил вроде заточены. Кстати насчет спекуляра - я так понимаю, за него альфа-канал отвечает? Я делал со стандартного темплейта, ничего не менял. Возможно засветка так выглядит из-за ракурса с бликом, да и цвета эти, как я в общем-то сказал для WWII.
П.С. А что, кого-то японская тема интересует?
-
Вложений: 1
уж очень красивое небо получается. решил здесь оставить на память.
-
-
-
Фантастика. Хочется просто сесть в кокпит, посидеть, а потом подняться в это небо и лететь.
-
если кто не видел на основном форуме, есть несколько скриншотов с плотными облаками. На всякий случай ссылка :)
http://riseofflight.com/Forum/viewto...185311#p185311
-
Цитата:
Сообщение от
RR_Kraft
Фантастика. Хочется просто сесть в кокпит, посидеть, а потом подняться в это небо и лететь.
а что мешает?
-
Зубыч, мешает Бартон 3000, 1 гиг и фх 5200 ))))) Нормальный комп более и пока недоступен =)