???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1027

Тема: Rise of Flight: 1917 Screenshots

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Як52,18,12,Вильга,Бланик Аватар для ROSS_DiFiS

Ответ: Rise of Flight: 1917 Screenshots

Мне вот в этом сообщении понравилась освещённость:
    http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...&postcount=447
    автор утверждает что сделано всё настройками HDR.
    так это пререндер и кино. нет?

---------- Добавлено в 10:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:37 ----------

по HDR ВОТ интересная статья про фотографии. Сложное это искусство сделать "правильный" HDR.

Я, например, вообще в играх HDR воспринимаю с неправильной колокольни.
    Для меня идея в том, чтобы не сжимать все цвета на картинке до 8 бит в высококонтрастном-цветовом режиме, как это делают в HDR,
    а наоборот - иметь высоко-диапазонную по светосиле сцену за экраном, которая обычной экспозицией регулирует освещенность на монитор. Т.е. смотрим на солнце - , со временем увидим и диск солнца, зато все остальное уйдет в черный цвет, смотрим в подвал - все вокруг становится ярко-бледным - Зато видно что в подвале и никакой компрессии цвета.
    Компьютерный HDR это что-то комбинаторное из экспозиции и компрессии и требует очень тонкой настройки.
    А человеческий глаз - это вообще тема. У глаза каждая колбочка подстраивается по цветосиле, если смотреть в одну точку не отрываясь. на этом построены все визульные фокусы, когда надо долго смотреть на какое либо изображение. Или все знают, что при взгляде на солнце потом долго на сетчатке глаза темное пятно, где было солнце.
    Крайний раз редактировалось ROSS_DiFiS; 28.10.2010 в 10:57.

Ваши права