-
Re: Предложения улучшений в игровой процесс,непосредственно от самих игроков
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Правильно, немцам как и нашим не докаладывали что за танки на вооружении появились и штаты подразделений ;)
Поэтому называли как получалось, по косвенным признакам или по степени похожести :)
Цитата:
Ну вот я и говорю, что мемуары -- скользкий источник
;)
-
Уж и не знаю, на сколько мои пожелания\предложения\замечания согласуются с историей, но я их всё же выношу на суд общественности:
1. Слегка изменить алгоритм стрельбы танков по пехоте. Сейчас они (танки) стреляют по пехоте ОФ или шрапнелью со своей обычной скорострельностью (немецкие трёшки так вообще лупят как из пулемёта), в промежутке между выстрелами из пушки дают иногда очереди из пулемётов. Так они могут лупить по одиночному пехотинцу из пушки до посинения, в общем-то впустую тратя боекомплект. Нельзя ли сделать так, чтобы при борьбе с пехотой приоритетным оружием у танков была не пушка, а пулемёты, т.е. в основном стреляя из пулемётов делать редкие выстрелы из пушки.
2. При борьбе с открытой бронетехникой (БТРы, "Мардеры") сейчас и танки и ПТО используют исключительно бронебойные припасы и лишь при их отсутствии стреляют фугасами и шрапнелью, к-рые более эффективны при борьбе с подобными целями. По моим наблюдениям на полное уничтожение БТРа как правило тратится не менее 3-х бронебойных снарядов, к-рых (особенно для СССР) в боекомплекте как правило в 2-3 раза меньше, чем фугасных и они (бронебойные) ценятся на вес золота. Нельзя ли, чтобы по открытой бронетехнике использовали бронебойные хотя бы через раз: выстрел бронебойный - выстрел (а лучше два) фугасный.
3. Закончил "Ракитное" (Вермахт). Насколько хардкорная игра была "Ракитное" (СССР), настолько же прогулочная, неинтересная получилась за немцев. К шестому ходу воевать уже стало не с кем, немцы, имея просто неприлично подавляющее преимущество, просто снесли всё и всех.
Это так специально сделано в угоду историзму или что-то всё-таки недосмотрели в балансе данной миссии?Вложение 150687Вложение 150688Вложение 150689
-
Цитата:
Сообщение от
snake777
Нельзя ли сделать так, чтобы при борьбе с пехотой приоритетным оружием у танков была не пушка, а пулемёты, т.е. в основном стреляя из пулемётов делать редкие выстрелы из пушки.
С места они стреляют из пушки, с ходу или по неукрытой пехоте в основном из пулемета.
Сделать все можно, но зачем?
Цитата:
Сообщение от
snake777
2. При борьбе с открытой бронетехникой (БТРы, "Мардеры") сейчас и танки и ПТО используют исключительно бронебойные припасы и лишь при их отсутствии стреляют фугасами и шрапнелью,
В общем это не так. В БТР и мардеры стреляют шрапнелью - если ее больше чем бронебойных - внимательно смотрите какой боезапас дают.
Цитата:
Сообщение от
snake777
3. Закончил "Ракитное" (Вермахт). Насколько хардкорная игра была "Ракитное" (СССР), настолько же прогулочная, неинтересная получилась за немцев. К шестому ходу воевать уже стало не с кем, немцы, имея просто неприлично подавляющее преимущество, просто снесли всё и всех.
Это так специально сделано в угоду историзму или что-то всё-таки недосмотрели в балансе данной миссии
Мы ничего не балансируем. Ставим столько сил - сколько нужно и возможно поставить.
Если есть конкретные замечания говорите.
--- Добавлено ---
Проверил.
По поводу пулеметов - не подтверждается, стреляют как угорелые.
По поводу 3 бронебойных снарядов на 1 бтр - не подтверждается из 15 штук было 2 попадания бронебойными не причинивших ущерба (по касательной), а так 1 попадание 1 труп.
По поводу не стреляют ОФ и Шрапнелью в БТР - тоже не подтверждается, если "раскладка" боеприпасов обычная, стреляют только ими.
-
Цитата:
По поводу пулеметов - не подтверждается, стреляют как угорелые.
А я ничего и не говорил по пулемётам. Они нормально стреляют. Но лупить из танковой пушки по одинокому пехотинцу... Я лишь просил, чтобы танки по пехоте из пушек стреляли реже (на худой конец сделать кнопку запрета стрельбы из танковой пушки).
Цитата:
По поводу 3 бронебойных снарядов на 1 бтр - не подтверждается из 15 штук было 2 попадания бронебойными не причинивших ущерба (по касательной), а так 1 попадание 1 труп.
Присмотрюсь повнимательнее. Теперь буду подкреплять свои пожелания статистикой с фотографиями.
Цитата:
По поводу не стреляют ОФ и Шрапнелью в БТР - тоже не подтверждается, если "раскладка" боеприпасов обычная, стреляют только ими.
Что такое "обычная раскладка боеприпасов"? Тоже буду внимательнее смотреть и фотографировать.
-
Цитата:
Сообщение от
snake777
А я ничего и не говорил по пулемётам. Они нормально стреляют. Но лупить из танковой пушки по одинокому пехотинцу... Я лишь просил, чтобы танки по пехоте из пушек стреляли реже (на худой конец сделать кнопку запрета стрельбы из танковой пушки).
Так я про это и пишу - что по пехоте стреляют из пулеметов и эпизодически из пушки, если она не укрытая конечно.
Если в движении, то вообще практически все время из пулеметов.
Цитата:
Сообщение от
snake777
Присмотрюсь повнимательнее. Теперь буду подкреплять свои пожелания статистикой с фотографиями.
Ну бывает что несколько снарядов прилетает от разных танков или добивают если не загорелся, но 1 БР-350а для БТР достаточно - там обычно такой список повреждений что сразу в утиль.
Тоже самое касается мардеров.
Цитата:
Сообщение от
snake777
Что такое "обычная раскладка боеприпасов"? Тоже буду внимательнее смотреть и фотографировать.
Обычная раскладка - дается если нет угрозы встретить тяжелую бронетехнику противника, для Т-34 там преобладают шрапнели и ОФС.
Пт раскладка дается если ожидается бронетехника противника, для Т-34 там будут преобладать бронебойные снаряды, и именно ими в основном будет поражаться бронетехника, потому что их значительно больше чем шрапнели (в 2 или в 3 раза, в зависимости от модификации).
-
Вложений: 5
-
-
Вложений: 4
Вот раскладки, несмотря на то что шрапнелей мало, ими стреляют, правда в основном по пехоте
Вложение 150701
Вложение 150702
Вложение 150703
Вложение 150704
Пули из пулемета тоже как видно расходуют.
-
Цитата:
Пт раскладка дается если ожидается бронетехника противника, для Т-34 там будут преобладать бронебойные снаряды, и именно ими в основном будет поражаться бронетехника, потому что их значительно больше чем шрапнели (в 2 или в 3 раза, в зависимости от модификации).
Понятно.
Цитата:
Вот раскладки, несмотря на то что шрапнелей мало, ими стреляют, правда в основном по пехоте
На Ваших скринах видно, что БТРы поражаются исключительно бронебойными, ОФ по ним ни одного встрела не произведено (то, о чём я и писал). Танк Михайленко, к примеру, расстрелял 8 Бр и ни одного Оф (при этом неясно, сколько целей он поразил). Танк Яценко тоже больше десятка Бр и лишь 2-3 ОФ. Думаю, что и остальные танки стреляют примерно также. В итоге, скорее всего, полностью уничтожив два десятка БТРов\Мардеров два танковых взвода в лучшем случае потратили третью часть своего бронебойного комплекта ( в худшем - половину). В итоге, расстреляв от 10 до 15 Бр на танк (всего на два взвода от 60 до 90 снарядов), уничтожено 20 БТРов, т.е. от 3-х до 4-х бронебойных на БТР. Своими выкладками Вы лишь подтвердили мои слова о том, что по открытой бронетехнике стреляют исключительно бронебойными, а уж при их отсутствии - ОФ и Ш. И если такой расход бронебойных в быстром бою непринципиален, то для кампаний (ряда взаимосвязанных боёв) он смертелен, ибо по сценариям миссий немецкая тяжёлая бронетехника ввязывается в бой не сразу, а на 2-3-4 ход и к тому времени советские танки уже растрачивают свои бронебойные на БТРы, и танки им встречать просто нечем. При этом пополнение боекомплекта тоже непонятно как происходит: как правило на танк при пополнении (до 100%) выделяют не более 10 Бр, остальное ОФ и Ш, чего впритык хватает лишь на один бой с немецким танковым взводом.
Может быть, всё-таки даже при такой ПТ раскладке б\к танкам стоит стрелять по БТРам ОФ в первую очередь, а для борьбы с пехотой на таких расстояниях (100-150м) достаточно одного пулемёта с очень-очень редкими ОФ и Ш и то по групповой цели?
Цитата:
Мы ничего не балансируем. Ставим столько сил - сколько нужно и возможно поставить. Если есть конкретные замечания говорите.
Всё то же "Ракитное" (Вермахт). Силы немцев поддерживают:
1. 7 (семь) звеньев авиации (21 ужасный ФВ-190).
2. 60 (шестьдесят) танков.
3. 13 (тринадцать) батарей оффмэп артиллерии.
4. 8 (восемь) "Мардеров".
Естественно, что оборона русских просто стирается в порошок авиацией и дальнобойной артиллерией практически без ближнего боя. М.б. стоит существенно уменьшить как минимум кол-во авиазвеньев и оффмэп артиллерии. Да и танки тоже можно уполовинить (у русских-то всего десяток танков, в т.ч. половина - лёгких). Сейчас можно совершенно не заботиться о своих потерях и стимулы придумывать какие-то манёвры отсутствуют полностью. Неинтересно и скучно. Статистику прохождения этой кампании я приводил.
-
Цитата:
Сообщение от
snake777
На Ваших скринах видно, что БТРы поражаются исключительно бронебойными, ОФ по ним ни одного встрела не произведено (то, о чём я и писал).
Так я же выше привел скрины с раскладкой и объяснил почему так :)
Логика крайне проста - бронебойный это гарантированное убийство БТР с одного выстрела, если есть бронебойные в боекомплекте, то они будут применяться. Если преобладает шрапнель - то будет применяться она. А вот если этого ничего нет, тогда в дело идут ОФС.
Цитата:
Сообщение от
snake777
Своими выкладками Вы лишь подтвердили мои слова о том, что по открытой бронетехнике стреляют исключительно бронебойными, а уж при их отсутствии - ОФ и Ш.
Ну они не всегда попадают поэтому никаких 3-4 на БТР нет. На скринах статистики же видно что обычно 1 хватает.
Скрины с боекомплектом я тоже показал, если будет мало (или равно шрапнелям) бронебойных БТРы будут уничтожаться шрапнелью. Если ее не будет, то ОФС.
Цитата:
Сообщение от
snake777
Может быть, всё-таки даже при такой ПТ раскладке б\к танкам стоит стрелять по БТРам ОФ в первую очередь, а для борьбы с пехотой на таких расстояниях (100-150м) достаточно одного пулемёта с очень-очень редкими ОФ и Ш и то по групповой цели?
Нет, это не имеет смысла, потому что бронебойные конечно съэкономишь, но кому нужны бронебойные в подбитых танках? ;)
Про пулемет абсолютно не согласен, по укрытой пехоте предпочтителен ОФС или шрапнель, пулемет по бегающей в полях.
Цитата:
Сообщение от
snake777
Естественно, что оборона русских просто стирается в порошок авиацией и дальнобойной артиллерией практически без ближнего боя. М.б. стоит существенно уменьшить как минимум кол-во авиазвеньев и оффмэп артиллерии. Да и танки тоже можно уполовинить (у русских-то всего десяток танков, в т.ч. половина - лёгких). Сейчас можно совершенно не заботиться о своих потерях и стимулы придумывать какие-то манёвры отсутствуют полностью. Неинтересно и скучно. Статистику прохождения этой кампании я приводил.
Так там наступало две дивизии, на две побитых стрелковых бригады (одну почти без снарядов), и остатки танковой бригады.
--- Добавлено ---
2snake777 что хотел сказать, во первых спасибо за развернутые и подробные посты :cool:
Во вторых, дождитесь февральского патча, уже времени много прошло, много чего поменялось, по сути мы с вами играем немного в разные игры, может быть часть спорных моментов уже и не спорная ;)
В третьих, если есть предложения по тому как сделать наступательные операции за немцев более напряженными (в глобальном смысле), не сильно наступая на реализм - я готов выслушать.
Как я понимаю сейчас вариант, по сути с игрой на время (за немцев) не работает для опытных игроков?
-
Цитата:
Во вторых, дождитесь февральского патча, уже времени много прошло, много чего поменялось, по сути мы с вами играем немного в разные игры, может быть часть спорных моментов уже и не спорная
Жду с нетерпением каждый ваш патч.
Цитата:
В третьих, если есть предложения по тому как сделать наступательные операции за немцев более напряженными (в глобальном смысле), не сильно наступая на реализм - я готов выслушать.
Пройдя две наступательные операции за немцев ("Волоконовка" и "Ракитное") могу сказать пока лишь одно: насколько захватывающи, интересны и хардкорны эти миссии за СССР, когда приходится трястись над каждым своим солдатом, пушкой, тем более танком, экономить каждый снаряд, до конца не знаешь, продержишься или нет, настолько же эти хе миссии неинтересны за немцев. Образно говоря они (миссии эти) за немцев играются по принципу: обвёл всех резиновой рамочкой, послал в атаку и всё.
На мой взгляд главная причина такой лёгкости в прохождении - чрезмерное насыщение немецких войск средствами поддержки (оффмэп артиллерия и авиация) - я уже приводил пример по "Ракитному". По большому счёту необходимости взламывать оборону танками, БТРами и пехотой ни в "Ракитном" , ни в "Волоконовке" не было. И там и там в ряде сражений на первом-втором ходу с помощью массированного применения артиллерии и авиации противотанковая оборона русских просто переставала существовать, уцелевшие после артударов дома в населённых пунктах зачищались пехотой.
В "Волоконовке", помню, в первый же ход я атаковал село, возникло два или три боестолкновения, в ходе к-рых моя оффмэп артиллерия просто перепахала всё, уничтожив абсолютно все советские ПТО и пол-села впридачу. В результате АБСОЛЮТНО ВСЕ советские войска ко второму ходу в Волоконовке прекратили своё существование. После чего мои войска простояли на месте несколько ходов, дожидаясь, когда подойдут русские танковые подкрепления, разгромив к-рые (надо сказать, с трудом), дальше уже воевать было просто не с кем. Примерно то же произошло и в "Ракитном". Сейчас начал "Павловку" за немцев и, при беглом взгляде, там тоже с артиллерией особых проблем нет - значит, скорее всего, ещё одна прогулка.
Цитата:
Как я понимаю сейчас вариант, по сути с игрой на время (за немцев) не работает для опытных игроков?
Лично для меня нет. Обе пройденные миссии без проблем были выиграны к середине времени. Зато при игре за СССР последнего хода ждёшь как манны небесной. В "Павловке" (СССР) меня сминали на самом последнем ходу, прошёл с трудом, то же повторилось (даже в большей степени) в "Ракитном".
На мой взгляд, вы (я имею в виду разработчиков), следуя так сказать "букве историзма" (голые цифры соотношения сил и средств) теряете "дух историзма" (упорство сопротивления КА). Если в Ракитном, Волоконовке и Павловке упорных и ожесточённых (для обеих сторон) боёв (относительно проигранных РККА, хотя Вы сами приводили пример: бой взвода Широнина это что - поражение, победа, ничья?) не было, а было победное шествие вермахта, сметающего всё на своём пути, то это отражено в полной степени. Если же там были ожесточённые бои (пусть даже наши и потеряли значительно больше немцев), то они отлично отражены при игре за СССР, когда чувствуется напряжение войны, понимаешь, насколько трудно пришлось нашим войскам, но совершенно ожесточённость эта не отражена при игре за Германию.
Я не исключаю, что наступательные миссии за РРКА тоже грешат "победномаршизмом" - пока их не пробовал. Но в старой версии (до увеличения кол-ва войск на карте) я что-то не упомню лёгких миссий за СССР.
Извиняюсь, если несколько коряво и эмоционально. Но надеюсь смысл моего словоизлияния в общем понятен.
Цитата:
Ну они не всегда попадают поэтому никаких 3-4 на БТР нет. На скринах статистики же видно что обычно 1 хватает.
Я речь вёл не о том, что для уничтожения требуются 3-4 Бр (уничтожаются действительно с одного снаряда), а о том, что 3-4 Бр ТРАТИТСЯ на 1 БТР. Поэтому и спрашивал, нельзя ли сделать так (если не противоречит историзму или ещё чему), чтобы первый выстрел (с попадаем) по БТРу - бронебойный, а последующие 1-2-3 ОФ или Ш?
-
Вложений: 4
Вот вам "жмурики" от шрапнелей - условия испытаний те же
Вложение 150729
Вложение 150730
Вложение 150731
Вложение 150732
-
Вложений: 3
-
Цитата:
Вот вам "жмурики" от шрапнелей - условия испытаний те же
А как Вам удаётся "заставить" стрелять шрапнелью? Собственно, это также подтверждает предположение, что на БТРы не имеет смысла тратить драгоценные (в условиях постоянного дефицита) бронебойные, а "выгоднее" и даже эффективнее использовать ОФ или Ш - помимо уничтожения техники и экипаж\десант сразу же поражается сильнее. Но как этого добиться? И не противоречит ли историзму?
-
Так если обычный боекомплект (шрапнели больше чем бронебойных) они сами стреляют :ups:.
Я воообще кроме обведения всех рамкой и команды атаки ничего не делал собственно :D
-
Цитата:
Сообщение от
snake777
А как Вам удаётся "заставить" стрелять шрапнелью?
Вот, тут бил палкой расставлял приоритетные цели :D
Вложение 150737
Вложение 150738
Вложение 150739
Вложение 150740
Вложение 150741
-
Вложений: 3
-
А что за дефицит бронебойных снарядов? Как я понимаю, раскладка боеприпасов не сохраняется на следующий бой. Сохраняется процент боекомплекта. Если танк в бою израсходовал все бронебойные снаряды, то на следующий бой ему их еще выдадут.
-
Цитата:
Так если обычный боекомплект (шрапнели больше чем бронебойных) они сами стреляют
Ни в одной миссии с таким б\к не сталкивался. Вариантов раскладки, к-рые я видел - два: первый (усиленный) , как на Ваших ночных скринах (ОФ и Бр примерно поровну, остаток - Ш) - в этом случае стрельба по БТР ведётся бронебойными; и второй - преобладание ОФ (порядка 40-45 шт., Бр -20-22 шт., остаток те же самые 10-15 шт. Ш). В этом случае по БТРам также стреляют бронебойными (к-рых в данном случае и так мало). Так что в миссиях никак не "заставить" стрелять чем-то, окромя БР, что я считаю можно было бы подкорректировать.
Цитата:
Если танк в бою израсходовал все бронебойные снаряды, то на следующий бой ему их еще выдадут.
Кто выдаст, если бригада снабжения станет доступна через 4-5 ходов? Что осталось после предыдущего боя - с тем и пойдёшь в следующий. По моему, именно так. Или я чего-то путаю?
-
Сохраняется % снарядов. В следующий раз пропорционально дадут всех типов.
-
Цитата:
Сохраняется % снарядов. В следующий раз пропорционально дадут всех типов.
А нельзя ли на отвлечённом примере: сколько каких снарядов было до боя, сколько каких истрачено и сколько каких дадут на следующий бой?
-
Цитата:
Сообщение от
snake777
А нельзя ли на отвлечённом примере: сколько каких снарядов было до боя, сколько каких истрачено и сколько каких дадут на следующий бой?
Ну так процентное же соотношение, неважно сколько каких было потрачено.
Бой 1, количество боеприпасов X1
Раскладка: A%, B%, A + B = 100 (A, B - типы снарядов)
Стало быть XA1 = A * X1 / 100, XB1 = B * X1 / 100
Стало X2, X1 > X2
Бой 2
XA2 = A * X2 / 100, XB2 = B * X2 / 100
-
Играю сейчас в Волконовку. Уровень сложности - тяжелый. Противник опытный. Ресурсы у сторон по 100%.
Первым делом проверил карту по гуглю - все верно сделали, молодцы. Тактическая задача сложная. чувствуется громадный перевес немцев. Их подавляющее превосходство , особенно в артиллерии и бронетехнике. Первый бой - я сконцентрировался на севере деревеньки, вырыл ячейки, прикрыв левый фланг взводом в низине , ставя ему задачу фланкирующего огня ( ожидал оттуда первую атаку) правый фланг прикрыт ввзводом, уступом на север, один взвод прикрывает северный участок и два - центральное направление направо и налево. Первая атака как и ожидал пошла по низине справа - взвод героически сражался, но в неравной борьбе был разбит и одним оставшимся отделением отошел к основным войскам. Атаки шли с разных сторон, очень донимали закартная артиллерия немцев. Они действовали по классической схеме разведка - отвод - артиллерия - пехота и тяжелое вооружение. Мардеры все подбил, правда один на правом фланге прорвался и объехав по флангу выехал на позиции и мое отделение вынес... Причем как и писал уже - мои солдаты никак не хотели сражаться и тупо то вставали то приседали в окопах, приказ не стрелять не помог, все равно мардер их палил. Но потом он поехал дальше и получил 45 и благополучно сгорел... На правом фланге перед самым окончанием раунда пошло большое наступление но видимо артиллерия не смогла вовремя их поддержать и они попали под перекрестный огонь отошедшего отделения и взвода , прикрывавшего право направление и побежали. Так приятно что это реализовано... Правда ранее из-за бомбежки часть солдат одного отделения побежала сдаваться немцам.... В итоге потери немцев в 3 раза больше чем моих... Что в целом , по нормативам;) Поставил время боя 1 час (так удобнее, 2 часа неудобно). Следующий ход немцы атаковали в центре и разрезали мои войска на 2 части - 2 взвода попали в окружение к западу от Одинцова а остальные к востоку. Снова сабантуй, атаки по все возможным направлениям, причем я ошибся с направлением главного удара (я думал они снова пойдут от села с юга и поставил там пушки), а оказалось что они пошли обходить с юго-востока и востока... Тяжелый бой, очень тяжелый. Т.к. пришлось войска отводить на восток то они оказались не в окопах и артиллерия нанесла мне большие потери. Немцы снова шли свиньей - бтр-ы, разведка, артиллерия -пехота - артиллерия. Заметил что закартная артиллерия немцев иногда простреливает направления которые потом использует не только как направление удара но и просто как отвлекающий маневр... Расчет 45 пушки зачем то таскал ее весь бой, очень снижая мои маневренные возможности, хотя снаряды кончились. Почему то аи не додумался ее бросить, а такой приказ я отдать не могу(.. Под конец наконец то нормально расположил 2 максима которые устроили шикарный концерт (ну просто по Шумилину)) Но я как и тот летеха замешкался с приказом на смену позиций и удар артиллерии пришелся ровнехонько по моим позициям... а они ведь хоть и в лесополосе но не окопаны....В итоге большие потери - больше трети л/с... Немцы пошли к одинцову, маневром Л/с занял первоначально вырытые окопы и не пустил врага на свои точки... Следующий бой - дают ошметки (30 человек которые остались после предыдущего боя) однако почему то уже на середине поля , видимо немцы ударили и выбили их... Обстановка очень тяжелая - у немцев 4 кратное превосходство... Точки и с севера и с юга. Решаю отвести "войска" на север, и там их закрепить на обратном скате холма..... Расположил отделения в клеточках, и приказал окопаться. Однако они не то что не окопались, но и даже после загрузки тактической фазы первоначальных приказов вообще поменяли места по какому то внутреннему убеждению...!! Почему бы это... Отделения молодцы, выставили сами наблюдателей. Немцы пошли по сходящимся направлениям - сперва отбил атаку с правого фланга, увидел что немцы пошли в обход на левый фланг и принял решение отводить "войска" на крайний левый фланг, там занял позиции в вырытых нем артиллерией "окопах" и встретил их во всеоружии. Потом снова арт удар небывалый и остаетсся человек 15... (воронок то мало было ... но пехоты их пощелкал, нормально!) На оперативной фазе отвожу те два взвода что остались отсеченными на северо западе и одновременно наступаю подоспевшим неполным взводом тяжелых танков кв с востока....Следующий бой выбираю кв.... -решаю не идти в лоб на пушки немцев, а низинами, оврагами объезжаю 2/3 карты и не встречая немцев устанавливаю там советскую власть. Танки под конец ставлю ближе к району расположения тех остатков взвода что расположились на северо востоке... Начинается ливень. Шикарный, натуральный... Спасибо!!! Следующий бой - атака немцев а те 2 взвода которые я отвел на северо-восток. Ставлю их в линию в балке на обратном скате холма .... юмор, но те артиллеристы так и продолжили таскать 45ку! А вот например расчет максима его бросил((((((( ужас просто... И снова они не окопались хотя был мой приказ и местность позволяла выкопать окоп (в настройках ограничение на рытье окопов снято) и также самовольно поменяли клетки после загрузки((( За весь час немцы так и не появились, я проявил инициативу и захватил старые мои окопы и лишь на правом фланге встретил сопротивление немцев и отвел свою разведку. Следующий ход - подошли еще танки - взвод на т34 разведчики и тот взвод на кв.. Также подошли маршевые 2 взвода. Вот такая картинка. Сейчас буду сходящимися ударами 2 танковых взводов ликвидировать прорыв на южном фланге. А идеале бы успеть под конец хода их отправить на север в помощь окруженным взводам...
Спасибо Вам за игру!
-
-
Эх, такую бы музыку в меню! Все бы танчико-любители бы прибежали)))
http://www.youtube.com/watch?v=hLd6_Jq2pzI: