-
Re: Ливия, Каддафи, политика. Очередная тема. Политика из новостей.
Парни, какой смысл спорить с MEHTом? Я давно на его посты смотрю с чисто академическим интересом! Неофиты... они всегда стремятся быть святее Папы...
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Более приземлённые - это что?
Размер бумажника?
Вы и правда верите, что США управляет Обама, Англией Елизавета, а Россией Медведев?
И что Франция затребовала 1/3 ливийской нефти в пользу своих граждан?
Уж лучше бы Вы верили в "царя" :)
Давайте вы не будете мне указывать в кого мне верить , вы то сами во что верите ? У вас есть рецепт идеального государства , чья мотивировка будет для вас достаточной что бы работать не на себя лично , а еще немного и на государство в котором вам суждено было родиться . Для меня боже храни Зюганова не достаточно сильная .
По США я верю что у Обамы времени порулить есть два срока, а дальше нельзя . Елизавета не управляет Англией , а в России ни когда не было что либо похожего на демократию.
За Францию могу только порадоваться .
И во что верите вы ?
-
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Мало того, он содержал фактически небоеспособную армию, которая совместно с ГБ не задавила бунт в зародыше. Т.е. не справился с функцией правителя гос-ва, не удержал власть.
Потому что хотел, чтобы народу жилось легко. А это вторая главная ошибка правителя. Ибо одна из заповедей совершенномудрого правителя гласит: народ не должен расслабляться. :secret:
Цитата:
Сообщение от
ir spider
И вот тут важно понимание того, что теперешняя власть в стране отдаст нас даже не задумываясь.
Основной признак шизофрении: нелогичные выводы, типа крокодил зеленый потому и не летает.
С чего вы взяли, что отдаст даже не задумываясь?
Цитата:
Сообщение от
ir spider
А значит подлежит ликвидации любыми способами, как политическими так и традиционными.
Фигасе...:eek: Вы вот так открыто на форуме призываете к смене власти в т.ч. неконституционным способом?
Вы вообще в курсе, что это нарушение не только правил форума, но УК РФ?
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Выходит что нет и не может в стране найтись силы способной переломить ход истории.
Ну тогда либо валите из страны, либо расслабьтесь и получайте наслаждение.:D
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Давайте вы не будете мне указывать в кого мне верить , вы то сами во что верите ? У вас есть рецепт идеального государства , чья мотивировка будет для вас достаточной что бы работать не на себя лично , а еще немного и на государство в котором вам суждено было родиться . Для меня боже храни Зюганова не достаточно сильная .
По США я верю что у Обамы времени порулить есть два срока, а дальше нельзя . Елизавета не управляет Англией , а в России ни когда не было что либо похожего на демократию.
За Францию могу только порадоваться .
И во что верите вы ?
Я не стремлюсь верить. Это убого.
Я хочу ЗНАТЬ, а не верить.
За Германию 30-х тоже можно было порадоваться?
А мотивировка простая - я буду работать на государство, которое в меру своих сил и возможностей будет представлять интересы большинства моих соотечественников.
Это и есть демократия. И в России были и, очень надеюсь, ещё будут такие периоды.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Eldarado
Фигасе...:eek: Вы вот так открыто на форуме призываете к смене власти в т.ч. неконституционным способом?
Вы вообще в курсе, что это нарушение не только правил форума, но УК РФ?
Вы плохо знаете конституцию, ещё хуже ук.
Народ - единственный источник власти в России.
И если народ решит сменить власть и даже конституцию, эта смена ни в коем случае не будет противоречить конституции действующей, в отличии от переворотов, совершённых властями действующими.
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Я не стремлюсь верить. Это убого.
Я хочу ЗНАТЬ, а не верить.
Ваше право верить либо хотеть знать, либо думать что обладаете знанием .
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
За Германию 30-х тоже можно было порадоваться?
За германию 30 годов я не радуюсь , это лишь еще один из поводов упрочить свое знание :-) о власти одного человека. Или я должен кричать славо мужеству Гитлера который не хотел сдаваться в плен ? Предпочел смерть позорному плену ?
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
А мотивировка простая - я буду работать на государство, которое в меру своих сил и возможностей будет представлять интересы большинства моих соотечественников.
Интерсно узнать , интересы большинства своих соотечественников государство под названием США выполняет ?
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Это и есть демократия. И в России были и, очень надеюсь, ещё будут такие периоды.
То есть рецептов окромя демократии у вас нету. Ну что же хоть в чем то мы похожи.
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Ваше право верить либо хотеть знать, либо думать что обладаете знанием .
По-Вашему, это одно и то же?
Цитата:
За германию 30 годов я не радуюсь , это лишь еще один из поводов упрочить свое знание :-) о власти одного человека. Или я должен кричать славо мужеству Гитлера который не хотел сдаваться в плен ? Предпочел смерть позорному плену ?
Гитлер не был единовластным правителем.
Да и повод для радости Вы не поняли (или сделали вид?).
Я о том же поводе, который вызывает у Вас радость за Францию.
Цитата:
Интерсно узнать , интересы большинства своих соотечественников государство под названием США выполняет ?
Это внутреннее дело народа США.
Но у меня есть много поводов в этом сомневаться (что не является поводом требовать смены власти там)
Цитата:
То есть рецептов окромя демократии у вас нету. Ну что же хоть в чем то мы похожи.
Похожи звучанием слова?
Боюсь, что смысл в это слово мы с Вами вкладываем разный.
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
По-Вашему, это одно и то же?
Обладать знаниями или верить что обладаешь знаниями ? Если исходить из субъективности восприятия мира то да это одно и тоже .
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Гитлер не был единовластным правителем.
Да конечно он и диктатором не был . Он был ефрейтором , и рейхсканцлером .
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Да и повод для радости Вы не поняли (или сделали вид?).
Я о том же поводе, который вызывает у Вас радость за Францию.
Потому что народу франции живется хорошо , как говориться это внутренне дело Франции .
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Это внутреннее дело народа США.
Но у меня есть много поводов в этом сомневаться (что не является поводом требовать смены власти там)
Ну так если они не хотят смены власти , под внутренним давлением или из вне, то наверное большинство считает что они достаточно мотивированны что бы быть довольными своей жизнью. А значит ваш тезис о демократии в США работает довольно сносно.
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Похожи звучанием слова?
Боюсь, что смысл в это слово мы с Вами вкладываем разный.
Ну если ваша демократия какая то другая , то это ваши проблемы .
Так же как и в слова государство , гражданин, закон . Ведь не важно каким словом это зовется , главное отвечает ли это сути или нет .
-
...если выкинуть войну, то подъем экономики в Германии был сумашедший в 30 годах.
... общеизвестно, что война, глобальная а не местечковая аля Ливия, поднимает экономику (как это не странно со стороны логики), появляются новые технологии, за ними поднимается- производство, мгновенное вваливание денег опустошает "кошелек" страны, но новые технологии дают длительный результат получения прибыли в дальнейшем.
-
Если удалось победить, если проиграешь, то технологии уйдут к победителю
-
Цитата:
Сообщение от
=PUH=BOSS
...если выкинуть войну, то подъем экономики в Германии был сумашедший в 30 годах.
... общеизвестно, что война, глобальная а не местечковая аля Ливия, поднимает экономику (как это не странно со стороны логики), появляются новые технологии, за ними поднимается- производство, мгновенное вваливание денег опустошает "кошелек" страны, но новые технологии дают длительный результат получения прибыли в дальнейшем.
А знаешь почему? А потому что одна из самых действенных мотиваций это страх. Идея врага не важно внутренний внешний это работает из века в век . Под этой идеей очень легко сплотить весь народ. Когда за порогом стоит враг (не важно мнимый или реальный ) то легче всего заставить человека трудится на благо...
-
Кого боялись американцы в 1941?
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
И если народ решит сменить власть и даже конституцию, эта смена ни в коем случае не будет противоречить конституции действующей, в отличии от переворотов, совершённых властями действующими.
И на кого же конкретно вы хотите сменить действующую власть?
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Обладать знаниями или верить что обладаешь знаниями ? Если исходить из субъективности восприятия мира то да это одно и тоже .
Да конечно он и диктатором не был . Он был ефрейтором , и рейхсканцлером .
Потому что народу франции живется хорошо , как говориться это внутренне дело Франции .
Ну так если они не хотят смены власти , под внутренним давлением или из вне, то наверное большинство считает что они достаточно мотивированны что бы быть довольными своей жизнью. А значит ваш тезис о демократии в США работает довольно сносно.
Ну если ваша демократия какая то другая , то это ваши проблемы .
Так же как и в слова государство , гражданин, закон . Ведь не важно каким словом это заветься , главное отвечает ли это сути или нет .
Вот за что я тебя люблю - так это за умение резво кинуться в демагогию и там спрятаться :)
Что Вы считаете субъективным?
Ваше восприятие мира или сам мир?
Так, может, не надо делать выводы за народ Франции? Ну, если это их внутреннее дело?
Что есть "моя" демократия, я абсолютно не двусмысленно объяснил, в отличии от Вас.
-
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
Если удалось победить, если проиграешь, то технологии уйдут к победителю
...проигравшая сторона-в любом случае становится зависимой от победителя. Дальше только решение диктатора- пусть живут и восстанавливаются, в рамках позволенного, или всех в каменоломни, или...Соответственно, дальше вариаций много.....
П.С. Германия проиграла, но как мы видим-живет гораздо лучше большей части Европы, ну про Россию я не говорю...в космос не летают...а оно им надо? Есть русские, американцы- всегда можно напросится в гости на МКС ))))
-
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
Кого боялись американцы в 1941?
Японскую Пятую колонну , строили для них лагеря и держали их на полном контроле на своей территории ,так на всякий случай напоминаю...
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
А знаешь почему? А потому что одна из самых действенных мотиваций это страх.
...извини, не согласен. От страха я побегу шкерится в тайгу, а не хвататься за вилы и УРЯЯЯЯ- побег сражаться. Для любого действия-нужна мотивация- а кому это надо??? Мне, тебе, ему? Что мне это даст? и куча других вопросов...
-
Вопрос знатокам.
Ситуация: студент задал госчиновнику неудобный вопрос и полиционеры скрутили его. Назовите страну, где это произошло.:rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Вот за что я тебя люблю - так это за умение резво кинуться в демагогию и там спрятаться :)
Мне вашей любви и даром не надо .
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Что Вы считаете субъективным?
Ваше восприятие мира или сам мир?
Конечно восприятие , миру совершенно без разницы как я его вижу . В этом плане очень хорошо посмотреть фильм "Расёмон" Арикы Куросавы, у каждого на одно событие свое виденье правды.
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Так, может, не надо делать выводы за народ Франции? Ну, если это их внутреннее дело?
Радоваться за них тоже нельзя ? Тут многие товарищей с Беларуси убеждали как им повезло со своими АГЛ не очень прислушиваясь к их мнению , считая себя большими знатоками жизни . Я лишь скромно порадовался.
-
Цитата:
Сообщение от
Eldarado
Вопрос знатокам.
Ситуация: студент задал госчиновнику неудобный вопрос и полиционеры скрутили его. Назовите страну, где это произошло.:rolleyes:
мммм, и к чему сей вопрос "пристегнуть"? к какой части данного диалога?
-
Цитата:
Сообщение от
KTy/lXy
плохо с памятью? букварь был насквозь пропитан лживой коммунистической пропагандой :P
Где же вы такие буквари то нашли?
В 80 году я таких не помню. (хотя я вообще букваря не помню)
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Конечно восприятие , миру совершенно без разницы как я его вижу . В этом плане очень хорошо посмотреть фильм "Расёмон" Арикы Куросавы, у каждого на одно событие свое виденье правды.
Это Ваша вера, вера в то, что это знание или знание?
Вы в это верите или Вы это знаете?
Цитата:
Радоваться за них тоже нельзя ? Тут многие товарищей с Беларуси убеждали как им повезло со своими АГЛ не очень прислушиваясь к их мнению , считая себя большими знатоками жизни . Я лишь скромно порадовался.
Мои знания объективных закономерностей подсказывают, что радоваться за народ, втянутый в фашистские игры, не стоит.
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
и потому не более человек как и вы , то смерть Каддафи это закономерный процесс человека который понаделал столько ошибок столько глупостей, что и переживать особенно не о чем .
А почему такая твердая уверенность, что "который понаделал столько ошибок столько глупостей"
а может он не делал ошибок и глупостей? тем более "столько"?
-
Цитата:
Сообщение от
=PUH=BOSS
...извини, не согласен. От страха я побегу шкерится в тайгу, а не хвататься за вилы и УРЯЯЯЯ- побег сражаться. Для любого действия-нужна мотивация- а кому это надо??? Мне, тебе, ему? Что мне это даст? и куча других вопросов...
То есть тебе глубоко плевать на родной дом , на могилу твоих родителей , тебе не важно что случиться с твоими друзьями, родственниками , что будет с твоим домом ? Страх это не в том понятии что тебе страшно , а в том что существует опасность , пусть не для тебя , а для твоих детей.
Когда на улицах твоего города орудует маньяк , то тебя легче всего заставить забрать ребенка из школы . Миром людей правят мотивации.
А в вопросе мотивации важно найти подход . Как говорил один мой знакомый любого человека можно сломать и подчинить , весь вопрос в том как . Просто общий враг это универсальное средство , на которое ведется большинство .
-
Новые власти Ливии разрешили многоженство
Не прошло и полгода - а демократия уже на марше! Была нормальная страна, а стала очередным рассадником безумных шахидов.
Надеюсь будущие воины-смертники в первую очередь обратят свои взоры на СШП, пусть янки готовят новые башни.
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
То есть тебе глубоко плевать на родной дом , на могилу твоих родителей , тебе не важно что случиться с твоими друзьями, родственниками , что будет с твоим домом ? Страх это не в том понятии что тебе страшно , а в том что существует опасность , пусть не для тебя , а для твоих детей.
Когда на улицах твоего города орудует маньяк , то тебя легче всего заставить забрать ребенка из школы . Миром людей правят мотивации.
А в вопросе мотивации важно найти подход . Как говорил один мой знакомый любого человека можно сломать и подчинить , весь вопрос в том как . Просто общий враг это универсальное средство , на которое ведется большинство .
...не надо нападать на меня, хорошо?
ты переходишь на личности, не надо...
могилы, дом, еще что то... а куда побегут твои друзья? Ты это знаешь? Детей приплел, маньяков.... разговор о стране, а не о моей личной шкуре....