Навеяло:
В самом разгаре боя на правом фланге смолк пулемет. На правый фланг побежал политрук:
- Рядовой Иванов! Почему замолчал пулемет?
- Так патроны закончились, товарищ политрук!
- Но вы же комсомолец!
Снова ударил пулемет! (с) :)
Вид для печати
Кстати, если есть уверенность что в ближайшие месяцы от КБ не покажут внешний вид, то это может дать некий творческий импульс для созданию новых спекуляционных рисунков и картинок на базе 3D моделей ..... :D . Скажите grOOmi, в ближайшие месяцы официальная демонстрация настоящего вида не предвидена, да? :)
Я таки уже писал. надо в подпись забить. Сейчас обводы секретны, снимут гриф аккурат перед первым полетом. Ждите.
grOOmi пожалуйста скажите делитанту он по внешнему виду лучше F-22 plz :)
=)
Короче, если Груми не расколится, я предлагаю всем форумом телегу накатать в соотв. органы =))))
Скоро всё сами узнаем... Нужно потерпеть чутка.
ЗЫ Такая новость хоть немного добавляет уважения к стране в которой я родился... Всетаки никто кроме Америки и НАШИХ. Уважуха русским мужикам!
не-е, сухие "утку" не сделают:(
grOOmi, то что нравится - это замечательно. Но что вообще известно про совместный проект с индийцами? Если это не секретно, конечно. То, что мы отдадим самолет такого уровня индийцам сильно удручает... Погосян сказал что второго проекта не будет, то есть намекнул на то что ПАК-ФА будут что там, что здесь одинаковые... Как вы сами оцениваете этот факт? Спасибо!
- Возможность летать на сверхзвуковой скорости без включения форсажа.
- С оговоркой: М=1.2 на высоте 12 км с 4-мя полуутопленными ракетами "воздух-воздух", надо полагать, с теми, что под фюзеляжем, на пилонах под крыльями ничего не должно быть:Цитата:
Все популярные источники говорят, что у "Еврофайтера" есть суперкруз.
http://www.airforce-technology.com/p.../ef2000_12.jpg
- Один двигатель, тяги не хватает за 1М перевалить...Цитата:
Хотя про Грипена такого не слышно.
- У "Рэптора" весь основной боекомплект внутри, поэтому у него без форсажа максимальное М=1.72.Цитата:
Чем суперкруз Раптора отличается от оного на Еврофайтере?
Что больше, чем М=1.2... ;)
- Нет-с, вот сайт фирмы-производителя (см. в табличке):
http://www.f22-raptor.com/technology/data.html
Кажется эта тема умерла...
Удручает тот факт, что в этом проекте нет еще и Китая. Если бы за него взялись три страны одновременно, то ПАК ФА давно бы летал, и был бы на порядок дешевле (для России) чем F-22 для США.
В общем то американский военнопром будет "умыт" в очередной раз чисто тактически.
Росся\Индия получат самолеты 5\5+ поколения одновременно и для каждой стороны эта разработка будет гораздо дешевле и быстрее, чем для США- в одиночку разрабатывавшей проект "Раптор".
PS
Если вас удручает тот факт, что не только Россия будет обладателем "5" поколения, то внимательно посмотрите на опыт США. Очень большую фору они получили? Никакой. Аналогично и в этой ситуации.
Старо как мир: "семеро - одного не боятся."
Насчет "дешевле" это может быть далеко от реальности.
В теории однотипное изделие разрабатываемое и производимое при более низкой эффективности труда не может быть дешевле.
- В этом проекте есть Китай, вот только китайцы об этом почему-то совершенно не трындят, а работают над ним тихо-тихо... :D
- Какое странное мнение! :umora: Неужели:Цитата:
Росся\Индия получат самолеты 5\5+ поколения одновременно и для каждой стороны эта разработка будет гораздо дешевле и быстрее, чем для США- в одиночку разрабатывавшей проект "Раптор".
ВВП России + ВВП Индии > ВВП США?!
Или по военным бюджетам:
ВБ России + ВБ Индии > ВБ США?!
Или по технологическому уровню:
ТУ России + ТУ Индии > ТУ США?
В одной только компании Lockheed Martin 6 (шесть) суперкомпьютеров!! Ужас... :uh-e:
http://parallel.ru/computers/top500.list14.html
Что-то я не понимаю эту логику, совсем причем. Все эти стоны про дешевле и быстрее - это плач Ярославны. Чтобы было быстрее - достаточно явной политической воли руководства страны, а деньги - вон в штатах лежит Стабфонд мертвым грузом, берите часть денег под реальный проект ПАК ФА и фиг с ними с партнерами по созданию, да и вообще деньги есть, только не у тех и не для того. Тут можно договориться что нам дешевле и выгоднее Сибирь продать как Аляску чем тратиться на ее охрану. И удручает именно тот факт, что ради смешных сумм сравнимых с несколькими месяцами работы Газпрома того же мы отдаем готовую технологию тем кто еще совсем недавно не мог о ней и мечтать. Что же касается Китая - то это вообще наш серьезный потенциальный противник, который догнав нас сейчас по технологиям сразу начнет уходить в отрыв. Если бы с Индией взялись делать пятерку Мига как США с F-35, а ПАК ФА остался только нашим - я был бы только за. Но отдавать свой максимум непонятно ради чего - для меня это странно, или мы стремимся встроиться в третий мир навсегда? И я что-то не понял про отсуствие форы США, сто Рэпторов против наших чертежей и индийских делегаций на заводы - это паритет?
С Индией надо дружить, но на других условиях. А с Китаем - не надо.
Оффтопик. И быстрее и дешевле и эффективнее. Сколько стоит в США киловат? А у нас? А сколько стоит там тонна стали? А у нас? О-то-же...
У!!! Нецелевое расходование гос. средств? Статья УК между прочим. "Владимирский централ -срок немерянный"(с). :( "Лежит" -навоз в свинарнике, а те деньги - работают и растут. Для будущего поколения между прочим.Цитата:
вон в штатах лежит Стабфонд мертвым грузом, берите часть денег под реальный проект ПАК ФА и фиг с ними с партнерами по созданию
Да ради бога! Мало того -ее надо распространять в кредит уж совсем тем, кто не так давно слез с финиковой пальмы, и не до конца шерстяной покров потерял. лишь бы они занимали "верную политическую позицию" по отношению к "нашим друзьям".;) Это же ведь вопрос даже не совсем технологий и денег, а геополитики скорее всего.Цитата:
И удручает именно тот факт, что ради смешных сумм сравнимых с несколькими месяцами работы Газпрома того же мы отдаем готовую технологию тем кто еще совсем недавно не мог о ней и мечтать.
Ну тут уж извините! Кто куда, а "я сползаю паццстул" -как говорят. Китай это наш наилучший партнер и союзник. "Стальной тыл" -так сказать.Цитата:
Что же касается Китая - то это вообще наш серьезный потенциальный противник,
:D тем котоые ему передали мы, или американцы, или японцы? Выйти в отрыв - можно только имея собственную техн. базу - создававшуюся столетиями. Традиции -если желаете. Школу тассскать... А не передирая "болт в болт" чужие разработки.Цитата:
который догнав нас сейчас по технологиям
100 "Рапторов" против того парка который есть у нас (исчисляется тысячами кстати) - это действительно "ничто". И вообще т.н. паритет между США\Россия нужно мерять не в шт. а в мегатоннах. Так оно куда как реалистичнее. А уж если речь заходит о мегатоннах - то абсалютно пофигу, сколько у кого танков, самолетов, кораблей и проч.Цитата:
И я что-то не понял про отсуствие форы США, сто Рэпторов против наших чертежей и индийских делегаций на заводы - это паритет?
А шо, неужели в Израиле или США килограмм хлеба, тоже уже стоит 11 рублей (~47с)? :rolleyes:
Поясняю: в ежедневную норму питания военнослужащего входит:
....
....
....;)
Военнослужащих у нас порядка 1 207 000 человек состава. Итого:......
Это я к вопросу о ВБ. Который может оч. сильно отличаться в разных странах и регионах. Вам такая "странная мысель" никогда не лезла в голову? ;)
Поскольку и со второго захода вы не врубаетесь, упрощаю задачу:
как израильтянин ответьте на простой вопрос: сколько стоят та пара американских башмаков, которые вы для своих "потешных полков"(200 000 кажется...) закупаете?
Вот.. Помножте на счетах, а после -можно будет вести разговор о ВБ разных стран.
Не могу согласиться. Тогда все понимали, что война с Германией неизбежна. Даже пионеры.
Совместые маневры - были только поводом для обоюдного шпионажа, а т.н. "дружба с Гитлером" - методом давления на Европу и способом передела мира. И в конечном итоге.... мир разделился в нашу пользу.
И самое главное: у Германии было что делить, и у СССР - было что делить. И каждый имел свой, уникальный взгляд на этот самый "раздел ништяков."
Ничего похожего у нас с Китаем - нет. Времена хунвэйбинов - давно закончились, и в этом оркестре (Россия\Китай) обе скрипки играют одну и туже партию.
А вот скажем у Китая и у США - весьма разные взгляды на Тайвань. Весьма... И 100%, что Китай -еще не раз вернется к "обсуждению" этого вопроса. Это только вопрос времени.
===========
И что бы тема совсем не перешла в оффтопик и не ухала в "Политику". Давайте посмотрим подобные аналогии (ситуационные), которые складвыались в прошлом.
Я имею в виду ситуацию с ПАКФА, и вопрос: что лучше обеспечивает паритеты: наличие ста( :D ) супер-современных самолетов, или же численное превосходство л.а. менее технологичных? И вообще: бывает ли и дешево и быстро - но более эффективно?
Смею утверждать, что да. Бывает. Исходя из истории тех же ввс Германии и СССР в годы Второй Мировой.
Имея изначально худшие стартовые условия ВВС СССР - смогли добиться численного превосходства с 1943, и к концу войны с Германией оно было 1:10!
Заметьте: что уже с 1944 года на вооружение Люфтваффе поступали машины сл. пколения. Реактивные истребители. Но их было так мало, что они не смогли сыграть в той войне никакой значимой роли.;)
А что ты сделаешь, когда на тебя одного наваливаются 10 противников, пусть даже и на гораздо худших аппаратах?!
Тут 2 выхода: либо ввязаться в бой и погибнуть героем, либо... "давай бог ноги!" "Как нибудь в другой раз! И до новых встреч!"
Чем, собственно они (ввс Германии) и занимались уже с начала 1943 года. Ибо -против численного превосходства не попрешь. Заведомо проигрышная ситуация.
Говоря о винтовых истребителях. Ведь вот обратите внимание: немецкие машины - как правило были лучше машин СССР. Технологичнее, легче, мощнее и лучше по бронированию и вооружению.
А советских аппаратов соответствующего(хотя бы по ряду характеристик!не по всем!) уровня - выпускалось довольно мало.
Ла-5ФН\7, Як-3\9У\9УТ всего было 24,8% от общего парка (по состоянию на 1944 год).
В остальном же- это были "надежные старички" типа Як-1Б\9 (и 9-производные) ЛаГГ, и тому подобные образцы. И?!!!! :yez:
Что же случилось? А ничего особенного. Численное превосходство -проявило себя во всей красе. Невозможно захватить превосходство в воздухе, если на каждый твой аппарат - приходится 10 аппаратов противника. Хотя бы и стареньких.
Ситуация по состоянию на сейчас- во многом аналогична. То что пишет Чиж о численности - это его имхо о гос. тайне.:umora: Однако...
И у России и у США меются определенные проблемы в ввс-ах. Но в целом паритет сохраняется "на должном уровне".
К стати о AF США:
14% их парка истребителей -нелетабельны вовсе. Отработали ресурс полностью. :rtfm:
Среднй возраст по парку.... 26.5 лет. Негусто, да? Вот и я о том же..(У классов бомбардировщик\танкер - вообще от 46 лет!:ups:Есть старше... )
Для сравнения: у ВВС РВФ средний возраст общего парка 22 года.
Ежегодные закупки новых или модернезированных аппартов в США всех классов в среднем =60 шт. (Полное обновление парка при таких темпах ~ 100 лет.)
Для сравнения: в России- 80 шт за 2007 год, не считая вертолётов. Это при меньшем штате общего ВВС ;) (примерно 1\2 от американского)
В настоящее время примерные общие численности парков сторон, соотносятся как 1:2. Или ~6000 US AF (из которых аж цельных 100 шт. "F-22" и производные :D (1.6% %) ) против ~3000 ВВС РФ.
И наконец говоря о технологиях... Возвращаясь к теме ВОВ. Ведь вот смотрите: даже те мегауберы от ВВС РККА типа Як-3 или там Ла-7... Ведь делали то их из ... "прости госсссспади" всякого. Фанера, тряпка, стальные трубы. Ни тебе титана, ни алюминия. А немецкие образцы превосходили во многом. При этом: на изготовление 1 такого сомолета тратилось 4.3 раза меньше электроэнергии, в 8 раз меньше станочного парка, на 20% меньше рабочих мест, чем на немецкие самолеты.
При чем:50% рабочих -были самой низкой квалификации! Женьщины и дети -проще говоря. А получался самолет который и "выше,и быстрее, и сильнее" более технологичных соперников. ;) И дешевле и лучше.
То, что пишешь ты, вообще к реальности имеет отдаленное отношение. :)
Да ладно сочинять. :)Цитата:
И у России и у США меются определенные проблемы в ввс-ах. Но в целом паритет сохраняется "на должном уровне".
Наши ВВС уже давно для USAF не противник, как по количеству, качеству, так и по подготовке ЛС.
От этого наши ВВС не лучше. Т.к. у нас ресурс раза в 2 меньше.Цитата:
К стати о AF США:
14% их парка истребителей -нелетабельны вовсе. Отработали ресурс полностью. :rtfm:
Среднй возраст по парку.... 26.5 лет. Негусто, да? Вот и я о том же..(У классов бомбардировщик\танкер - вообще от 46 лет!:ups:Есть старше... )
Для сравнения: у ВВС РВФ средний возраст общего парка 22 года.
Ты сам придумал? :)Цитата:
Ежегодные закупки новых или модернезированных аппартов в США всех классов в среднем =60 шт. (Полное обновление парка при таких темпах ~ 100 лет.)
Что-то слабо верится. Давай детально.Цитата:
Для сравнения: в России- 80 шт за 2007 год, не считая вертолётов. Это при меньшем штате общего ВВС ;) (примерно 1\2 от американского)
Да что-ты?Цитата:
В настоящее время примерные общие численности парков сторон, соотносятся как 1:2. Или ~6000 US AF (из которых аж цельных 100 шт. "F-22" и производные :D (1.6% %) ) против ~3000 ВВС РФ.
У нас из "бумажного" состава максимум в пару тысяч, реально летает только несколько сотен.
Прошло то время, когда боевой самолет можно было лепить на коленке в неотапливаемом сарае. Сейчас ты ни Су-27 ни МиГ-29 так не сделаешь.Цитата:
И наконец говоря о технологиях... Возвращаясь к теме ВОВ. Ведь вот смотрите: даже те мегауберы от ВВС РККА типа Як-3 или там Ла-7... Ведь делали то их из ... "прости госсссспади" всякого. Фанера, тряпка, стальные трубы. Ни тебе титана, ни алюминия.
Инфа не очень новая, но не очень многое и поменялось. Для тех, кому интересно состояние ВВС РФ:
http://www.airwar.ru/other/vvs.html
Так что как бы этого не хотелась, общие состоянии нынешних ВВС РФ довольно плохое.
Особенно по сравнению с USAF. Да и USAF так не спеша обновляет свой парк, по сколько в курсе то, что сильного противника уже нету.
надо начать с того что, а какую должность лично ты занимаешь в генштабе? С какого года у тебя допуск к документам "сов.секретно"? Я думаю - тут уже можно и закончивать это обсждение "ни об чем".
может и меньше, за-то они помоложе малость и обновляются и модернизируются побыстрее куда как...думаю, что амеры тоже не дураки и поскольку численное превосходство на их стороне - то и ставку делают именно на него. Во всяком случае пока....1:2 все-таки. :(Цитата:
От этого наши ВВС не лучше. Т.к. у нас ресурс раза в 2 меньше.
Да ну нафиг!... У меня фантазии не хватило бы на такое. Это утверждает такой замечательный сорс как http://defensenews.com/ Это там - аналитики сидят, а я так - копипастер.Цитата:
Ты сам придумал? :)
Что-то слабо верится. Давай детально.
да ладно... "Сараи" поменялись. "Нано-сараями" стали и "цифирными чуланами". А суть остается прежней во многом.Цитата:
Прошло то время, когда боевой самолет можно было лепить на коленке в неотапливаемом сарае. Сейчас ты ни Су-27 ни МиГ-29 так не сделаешь.
Для того чтобы оценить качество, количество и подготовку личного состава не нужно быть генералом в Генштабе, нужно просто немного быть "в теме". :)
Извини, численное превосходство это не их конек, а наш. Так должен был воевать СССР, более простой и дешевой техникой, но значительно превосходяей по количеству. Цена человеческих жизней в СССР была вторым вопросом.Цитата:
может и меньше, за-то они помоложе малость и обновляются и модернизируются побыстрее куда как...думаю, что амеры тоже не дураки и поскольку численное превосходство на их стороне - то и ставку делают именно на него. Во всяком случае пока....1:2 все-таки. :(
Покажи ка фрагмент откуда ты "скопипастил"?Цитата:
Да ну нафиг!... У меня фантазии не хватило бы на такое. Это утверждает такой замечательный сорс как http://defensenews.com/ Это там - аналитики сидят, а я так - копипастер.
Интересно где ты насчитал 80 новых и модернизированных за год самолетов в РФ? Новых боевых самолетов за прошлый год в РФ вообще не появилось, если не считать пару Су-34 которые каждый главком принимает на вооружение да еще и не по разу. :)
Ничего подобного.Цитата:
да ладно... "Сараи" поменялись. "Нано-сараями" стали и "цифирными чуланами". А суть остается прежней во многом.
Твои доводы о "деревянных истребителях наколенной сборки" не состоятельны.
P.S.
Кстати, численность авиапарка USAF около 7500 ЛА. Это без NAVY, Marines и ANG.
А Индия тут причем если нам самим и так дешевле?
Не хочу уходить в офф-топ, но сказки про работу денег там....... Вы сравните процент под который они там "работают" и проценты под которые там же берут кредиты госкомпании в том числе Газпром. И про будущие поколения не надо, даже не смешно
Новейшая история стран бывшего Варшавского договора ничему не научила?
Так может все войска вывести с Дальнего Востока и Сибири в европейскую часть, а там пусть Китай прикрывает? Сползать под стул можно, но перед этим стоит думать головой.
Своя база у них стремительно создается, а плагиат помогает наверстывать отставание.
100 F-22 для нашего нынешнего парка уже слишком много, а про атомное оружие вопрос также открыт, число носителей и мегатонн из года в год падает и улучшения тенденции не предвидится
Дико извиняюсь, что встреваю в спор. :)
Вот исходя из данных сайта, который предоставил =Voland=, у нас в Беларуси имеется такой вот реквизит:
Су-27П\УБ - 21\4 шт.
МиГ-29\УБ - 57\8 шт.
Причем, не знаю как на счет всех, но часть МиГ'ов точно модернизировано нашими умельцами в области электроники (и даж вроде радар допаяли).
Рассмотрим ситуацию, воздушный бой, между вышеупомянутым количеством самолётов и таким же количеством самолётов США.
Результат боя, как мне кажется, будет 100% победа США. Я бы даже наши не поднимал в воздух, жалко техники всётаки. Даже если на стороне США будут многими гнобимые, разваливающиеся на лету, 25-ти летнего возраста F-15. Просто я немного не представляю, какой бой можно вести ракетами Р-27Р/ЭР, да и имеющимися БРЛС, против той же AIM-120C :dontknow:
В связи с этим хочу уточнить такой вопрос, какое вооружение стоит на тех тысячах самолётов РФ и какое на них БРЛС?
Может ли среднестатистический Су-27 вести бой против двух среднестатистических F-15(16/18/22)?
И может ли среднестатистический F-15(16/18/22) вести бой против двух среднестатистических Су-27?
P.S. Хотелось бы услышать ответы, т.к. не в курсе вообще о состоянии ВВС РФ. И вообще не понимаю, как можно мерять простым количеством?! "Толи я идиот, толи лыжи не едут" (с) :dontknow:
Я это тоже слышал, вот только Сталин был весьма удивлен этим нападением. ;)
То есть совместные маневры с Китаем – обоюдный шпионаж? Весело, хотя одно другому не мешает.
А мир разделился в нашу пользу только после того как определился с потенциальным победителем. ;)
Ни что не мешает америкосам стравить русских и китайцев (ЦРУ, согласись, в этом преуспело. Смотри фильм «Империя добра»), а потом завалить потрепанного победителя. ;)
Вот тут я с тобой согласен, вот только Wind будет сильно против :P .
Я на соседнем форуме даже тему такую замутил (Какчество vs колликчество), но она к сожалению съехала в сторону.