РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
Кстати, если есть уверенность что в ближайшие месяцы от КБ не покажут внешний вид, то это может дать некий творческий импульс для созданию новых спекуляционных рисунков и картинок на базе 3D моделей ...... Скажите grOOmi, в ближайшие месяцы официальная демонстрация настоящего вида не предвидена, да?
![]()
Я таки уже писал. надо в подпись забить. Сейчас обводы секретны, снимут гриф аккурат перед первым полетом. Ждите.
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.
grOOmi пожалуйста скажите делитанту он по внешнему виду лучше F-22 plz![]()
=)
Снег на вершине Фудзи-но таканэ
Мацуо Басё под ветвями сакуры
Сухой.ру лежит
Короче, если Груми не расколится, я предлагаю всем форумом телегу накатать в соотв. органы =))))
Скоро всё сами узнаем... Нужно потерпеть чутка.
ЗЫ Такая новость хоть немного добавляет уважения к стране в которой я родился... Всетаки никто кроме Америки и НАШИХ. Уважуха русским мужикам!
не-е, сухие "утку" не сделают![]()
Снег на вершине Фудзи-но таканэ
Мацуо Басё под ветвями сакуры
Сухой.ру лежит
grOOmi, то что нравится - это замечательно. Но что вообще известно про совместный проект с индийцами? Если это не секретно, конечно. То, что мы отдадим самолет такого уровня индийцам сильно удручает... Погосян сказал что второго проекта не будет, то есть намекнул на то что ПАК-ФА будут что там, что здесь одинаковые... Как вы сами оцениваете этот факт? Спасибо!
- Возможность летать на сверхзвуковой скорости без включения форсажа.
- С оговоркой: М=1.2 на высоте 12 км с 4-мя полуутопленными ракетами "воздух-воздух", надо полагать, с теми, что под фюзеляжем, на пилонах под крыльями ничего не должно быть:Все популярные источники говорят, что у "Еврофайтера" есть суперкруз.
http://www.airforce-technology.com/p.../ef2000_12.jpg
- Один двигатель, тяги не хватает за 1М перевалить...Хотя про Грипена такого не слышно.
- У "Рэптора" весь основной боекомплект внутри, поэтому у него без форсажа максимальное М=1.72.Чем суперкруз Раптора отличается от оного на Еврофайтере?
Что больше, чем М=1.2...![]()
- Нет-с, вот сайт фирмы-производителя (см. в табличке):
http://www.f22-raptor.com/technology/data.html
Кажется эта тема умерла...
Удручает тот факт, что в этом проекте нет еще и Китая. Если бы за него взялись три страны одновременно, то ПАК ФА давно бы летал, и был бы на порядок дешевле (для России) чем F-22 для США.
В общем то американский военнопром будет "умыт" в очередной раз чисто тактически.
Росся\Индия получат самолеты 5\5+ поколения одновременно и для каждой стороны эта разработка будет гораздо дешевле и быстрее, чем для США- в одиночку разрабатывавшей проект "Раптор".
PS
Если вас удручает тот факт, что не только Россия будет обладателем "5" поколения, то внимательно посмотрите на опыт США. Очень большую фору они получили? Никакой. Аналогично и в этой ситуации.
Старо как мир: "семеро - одного не боятся."
Крайний раз редактировалось CTPEK03A; 24.03.2008 в 15:47.
Насчет "дешевле" это может быть далеко от реальности.
В теории однотипное изделие разрабатываемое и производимое при более низкой эффективности труда не может быть дешевле.
- В этом проекте есть Китай, вот только китайцы об этом почему-то совершенно не трындят, а работают над ним тихо-тихо...![]()
- Какое странное мнение!Росся\Индия получат самолеты 5\5+ поколения одновременно и для каждой стороны эта разработка будет гораздо дешевле и быстрее, чем для США- в одиночку разрабатывавшей проект "Раптор".Неужели:
ВВП России + ВВП Индии > ВВП США?!
Или по военным бюджетам:
ВБ России + ВБ Индии > ВБ США?!
Или по технологическому уровню:
ТУ России + ТУ Индии > ТУ США?
В одной только компании Lockheed Martin 6 (шесть) суперкомпьютеров!! Ужас...![]()
http://parallel.ru/computers/top500.list14.html
Что-то я не понимаю эту логику, совсем причем. Все эти стоны про дешевле и быстрее - это плач Ярославны. Чтобы было быстрее - достаточно явной политической воли руководства страны, а деньги - вон в штатах лежит Стабфонд мертвым грузом, берите часть денег под реальный проект ПАК ФА и фиг с ними с партнерами по созданию, да и вообще деньги есть, только не у тех и не для того. Тут можно договориться что нам дешевле и выгоднее Сибирь продать как Аляску чем тратиться на ее охрану. И удручает именно тот факт, что ради смешных сумм сравнимых с несколькими месяцами работы Газпрома того же мы отдаем готовую технологию тем кто еще совсем недавно не мог о ней и мечтать. Что же касается Китая - то это вообще наш серьезный потенциальный противник, который догнав нас сейчас по технологиям сразу начнет уходить в отрыв. Если бы с Индией взялись делать пятерку Мига как США с F-35, а ПАК ФА остался только нашим - я был бы только за. Но отдавать свой максимум непонятно ради чего - для меня это странно, или мы стремимся встроиться в третий мир навсегда? И я что-то не понял про отсуствие форы США, сто Рэпторов против наших чертежей и индийских делегаций на заводы - это паритет?
Крайний раз редактировалось Finally79; 24.03.2008 в 21:32.