-
Ответ: Обсуждение войны в Южной Осетии?
Цитата:
vas12005, знаете, за постов как ваших, в военное время перед трибуналом. или паникерство, или провокация. а может быть просто ничего не понимаете?
Дык дискус сваливается к Помните наши в Финскую войну вашим. А мы с гордой неньки украины, как ударим в тыл вам. Это правильный дискус по теме ЮО??
Пошли новости по типу, а все пропало (я не паникую, а истинно надеюсь что наши счас порвут грызунов - впускают в зону Буратинов, а далееее:ups:). Пошло видео от грузин, которое я как не спец по ПВО хочу понять). Появились новости на лентах типа Молния (тут таких куча).
В итоге просто попытался сопоставить то что показали по ОРТ и неким новостям из нета.
П.С. Истина посредине.
П.С.С. Мне Тушку жалко:cry:.
-
Цитата:
Сообщение от
vas12005
Пошли новости по типу, а все пропало (я не паникую, а истинно надеюсь что наши счас порвут грызунов - впускают в зону Буратинов, а далееее:ups:).
vas12005, если уж и порвут то не засчёт Ваших камланий.
Поспокойнее плз.
-
Цитата:
Сообщение от
Den-K
Вы бы думали чего писать то!
А что думать то - горячие хлопцы ещё несколько месяцев назад собирались в Абхазию, кичились своим опытом полученным в Чечне мускулами играли на камеру- вот не Абхазия а Южная Осетия полыхает. Руководство Украины полностью поддержала акцию режима Саакашвили. Ваши националисты призывают открыть второй фронт против России. Моя реплика кстати относилась и к этому высказыванию mens divinior "Только москва Ваших почему-то здает по всем фронтам." человек чётко высказался про "Ваших" и "наших" так что пусть он сначала последует Вашему совету ...
-
Вы уж извините, опять про Гори, отсюда krig42.livejournal.com:
"я до полудня смотрел с балкона авиашоу с бомбежкой.Сначала гул, потом в телевизоре начинает идти "снег" и вырубаются мобильники (постановка радиопомех?) ну а потом - Бабах! Или мелким, упругим горохом - зенитки.Бомбили выездную стрелку из Гори,но не очень точно. После бомбежки прошел какой-то пассажирский поезд - серебристые вагоны.Бомбили сам Гори, потому что во дворах прятали бронетехнику. Бомбили базу под Гори."
-
-
Цитата:
Сообщение от
Fruckt
украинский паспорт с грузинской визой и обгорелыми краями
Виз для граждан украины в грузии нет.
из всего снг они нужны им только для поездки в туркмению.
-
Цитата:
Сообщение от
Orel_Sokolov
Братского режима!
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
Полегче на поворотах... распугаете последних союзников
А что, Украина нам союзник ?!!!
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
Полегче на поворотах... распугаете последних союзников
Очень легко на поворотах - видели мы этих союзников с зелёными повязками поверх камуфлированных кепи во дворце у Дудаева, слышали их рассуждение про русского мужика который только и может что водку жрать да гадить вокруг себя - помним всё. так что не надо мне тут политкорректную лекцию читать.
-
В Вестях сказали:
"Грузинские танки пытались войти в Цхинвали, их пожгли...."
Всё таки они опять полезли.
-
Цитата:
Сообщение от
АндрейАндреевич
Виз для граждан украины в грузии нет.
из всего снг они нужны им только для поездки в туркмению.
Ну значит не будет там визы;)
-
[QUOTE=vas12005;1160445]Дык дискус сваливается к Помните наши в Финскую войну вашим. А мы с гордой неньки украины, как ударим в тыл вам. Это правильный дискус по теме ЮО??
А что вам так аналогия с финской войной встряла? По-моему, ничего противоречащего теме: вариант истолкования событий. Вот насчет Украины согласен - не надо "подливать масла", тем более, ничего не ясно еще.
Кстати, подборка "Шпигеля" дает понять, о ком пекутся немцы: http://www.spiegel.de/fotostrecke/fo...Article=571046
-
Цитата:
vas12005, если уж и порвут то не засчёт Ваших камланий.
Поспокойнее плз.
Ок, "я просто разместил обьяву" (с)
Кстати по видео, грузинского ПВО, что скажете? Насколько я понял у них мега система с минимальными пингами и явно не из бородатых 90х.
-
Цитата:
Сообщение от
Fruckt
А что думать то - горячие хлопцы ещё несколько месяцев назад собирались в Абхазию, кичились своим опытом полученным в Чечне мускулами играли на камеру- вот не Абхазия а Южная Осетия полыхает. Руководство Украины полностью поддержала акцию режима Саакашвили. Ваши националисты призывают открыть второй фронт против России. Моя реплика кстати относилась и к этому высказыванию mens divinior "Только москва Ваших почему-то здает по всем фронтам." человек чётко высказался про "Ваших" и "наших" так что пусть он сначала последует Вашему совету ...
Под Вашими имелись ввиду Наши которые делают все, чтоб дети знали с кем мы плечом к плечу воевали в ВОВ, и после таких вот реплик ваших ... вопросы есть?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от
kanash
А что, Украина нам союзник ?!!!
Украина - нет,но есть отдельные личности которые ДА
-
Цитата:
Сообщение от
vas12005
Кстати по видео, грузинского ПВО, что скажете? Насколько я понял у них мега система с минимальными пингами и явно не из бородатых 90х.
Я в этом не разбираюсь, если бы Вы спросили про корабельную артустановку я бы просветил :aga:
-
http://phorum.bratishka.ru/viewtopic...=asc&start=150
Тут Мужчина звонил, так по Его инф-е из "Осведомленных источников" на СК, запулили в зону БД чехов, их "Востоки", "Запады" и пр. ...
-
Цитата:
Тут Мужчина звонил, так по Его инф-е из "Осведомленных источников" на СК, запулили в зону БД чехов, их "Востоки", "Запады" и пр. ...
Ввели, что ли? А опасались, что Кадыров и КО, наломает дров.
П.С. По ОРТ сказали что идут бои на южных окраинах города. Наши танкисты вроде подбили пару коробок грызунов.
-
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
Под Вашими имелись ввиду Наши которые делают все, чтоб дети знали с кем мы плечом к плечу воевали в ВОВ, и после таких вот реплик ваших ... вопросы есть?
Добавлено через 1 минуту
Украина - нет,но есть отдельные личности которые ДА
Хорошо, высказался резко согласен , знаю что не все в Украине думают так как украинские националисты. Видели мы и других украинцев в форме российской армии, тех которые разговаривали в эфире с теми ... кто пошёл помогать дудаевцам убивать наших . Погоняла то у них в частях наверняка были "Хохол";) а они и не обижались воевали как все... Знаю это всё - но то что я написал про украинский паспорт к сожалению может случится....
-
-
Очередной надувной авик:umora:, тем более у берегов грузии РК Москва;).
Хотя вроде Индепендет существовал?
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
Под Вашими имелись ввиду Наши которые делают все, чтоб дети знали с кем мы плечом к плечу воевали в ВОВ, и после таких вот реплик ваших ... вопросы есть?...
Спокойно! В России не только Жириновский существует без тормозов и других частей организма...
-
Цитата:
Сообщение от
Fruckt
...Знаю это всё - но то что я написал про украинский паспорт к сожалению может случится....
К сожалению может .., но кто предупрежден тот вооружен.Мое дело предупредить...
-
Цитата:
Сообщение от
ulmar
на сиэнэн это видео по другому называется - "бомбардировка гори".
а в вестях - цхинвали.
В видеоряде есть кадр показывающий горящий балкон пятиэтажки. Утром я видел по каналу Вести этот кадр совместно с БМП с росс. флагами.
-
-
епт, только их не хватало. а что думают наши ВВС по поводу попадания в такие поезда?
-
Цитата:
Сообщение от
PoHbka
епт, только их не хватало. а что думают наши ВВС по поводу попадания в такие поезда?
А что там думать? "Выстрелил - и забыл"...
Выше штука юмора.
-
Ну как же - мы же ведем миротворческую операцию. Поэтому пока они не разгрузятся, не рассредоточатся, окопаются и не начнут стрелять - наши их бить не будут.
-
А вот мне не понятны цели России - вывести из ЮО своих граждан или закрепиться на территории ЮО?
-
Цель простая, не допустить геноцида осетин.
-
Цитата:
Сообщение от
Orel_Sokolov
Можно считать, что СНГ де-факто умерло.:cry:
-
пятиетажка в Гори не пострадала директно от бомбежки. бомбы уложились прямо в складе с боеприпасов, и похоже снаряд угодил пятиетажку.
-
В Тбилиси заблокированы все сайты с доменом «.ru»
В Тбилиси ощущаются проблемы с телефонной связью и заблокированы все интернет-сайты с доменом «.ru».
«Да, перебои со связью мы ощущаем - то ли из-за перегрузки сетей, то ли из-за того, что сокращено количество вышек», - сказал в субботу пресс-секретарь посольства РФ в Грузии Александр Савинов.
Он также сообщил, что на территории Грузии «заблокированы все сайты с доменом «.ru». «Поэтому сайт нашего посольства не работает», - добавил он. Об этом пишет «Интерфакс».
(c) ВЗГЛЯД
-
Такое впечатление, что сейчас все шакалы ввяжутся в это непотребство. Хватит ли нашей "верхушке" сил разрулить эту ситуацию?
И где, интересно, отправленные в ЮО ВДВ?
-
Цитата:
Сообщение от
Калло
пятиетажка в Гори не пострадала директно от бомбежки. бомбы уложились прямо в складе с боеприпасов, и похоже снаряд угодил пятиетажку.
Зато западные средства массовой информации теперь будут раздувать этот огонь до прямой наводки...
-
Цитата:
Сообщение от
Travkin
Может и идут.Может оккупируют Грузию под каким то предлогом, попутно вздёрнув Саакашвили(недаром он слёг) и поставив на его место нового пумбу.Может просто оружие гонят.
-
Цитата:
Сообщение от
Ash
Такое впечатление, что сейчас все шакалы ввяжутся в это непотребство. Хватит ли нашей "верхушке" сил разрулить эту ситуацию?
И где, интересно, отправленные в ЮО ВДВ?
Псковитяне с ночи работают, остальные с утра... Читай здесь и в других наших СМИ.
-
Бои в Цхинвали не утихают: грузинские танки и пехота вновь ворвались в город.
Мда. Где же наши доблестные вертушки и противотанковые средства?
Цитата:
ЦХИНВАЛЬЦЫ ПРОСЯТ СПАСТИ ИХ ОТ ГРУЗИНСКИХ ФАШИСТОВ!!! Сегодня, 19:33
Число жертв грузинских фашистов в Южной Осетии достигло более трех тысяч человек, сообщают российские СМИ. От оставшихся в живых мирных жителей поступают звонки и СМС с мольбами о помощи. У людей под обстрелами нет не только возможности выехать, но и подняться с подвала. Сегодня в результате прямого попадания снаряда погиб мальчик, когда он поднялся в дом в момент затишья.
Число жертв грузинских фашистов в Южной Осетии достигло более трех тысяч человек, сообщают российские СМИ. От оставшихся в живых мирных жителей поступают звонки и СМС с мольбами о помощи. У людей под обстрелами нет не только возможности выехать, но и подняться с подвала. Сегодня в результате прямого попадания снаряда погиб мальчик, когда он поднялся в дом в момент затишья.
Это скопипастил с Флешпоинта:ups:.
Говорю сразу, тупо скопипастил с Флешпоинта, сам я не знаю что там есть.
Цитата:
Да по Вестям 24 ещё с трёх часов крутят репортера, который передает, что танки и САУ выстроились в колонну и уходят в сторону рокского тоннеля, сам он не понимает чё за хня.
Отуда же, к сожалению Вести 24 не транслируются:ups:. Люди у кого есть Вести 24, так ли это? И колво техники?
По нашим 24 новости, и другим каналам в основном баяны вычерашнего вечера и сегодняшенего утра. Ничего нового не говорят и не показывают.
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Псковитяне с ночи работают, остальные с утра... Читай здесь и в других наших СМИ.
Так в том то и дело что почти не отхожу от компа, особенно отсюда (с сухой.ру). Просто непонятно какого черта грызуны опять прорывались к Цхинвали, а наши отбивали штурм, учитывая кто сейчас там работает.
-
Во, чего я сильно опасался - наши, как всегда, ограничились полумерами. Закинули несклько подразделений с задачей "вы там не очень-то, не злите Европы"
В результате перетрусившие поначалу грузины поняли, что превосходство в количестве по-прежнму у них, осмелели и поперли обратно.
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Во, чего я сильно опасался - наши, как всегда, ограничились полумерами. Закинули несклько подразделений с задачей "вы там не очень-то, не злите Европы"
В результате перетрусившие поначалу грузины поняли, что превосходство в количестве по-прежнму у них, осмелели и поперли обратно.
Не нада торопиться в выводах.
Сейчас можно найти любую информацию о происходящем в ЮО включая высадку инопланетян.
-
Цитата:
Сообщение от
vas12005
Люди у кого есть Вести 24, так ли это? И колво техники?
По нашим 24 новости, и другим каналам в основном баяны вычерашнего вечера и сегодняшенего утра. Ничего нового не говорят и не показывают.
Щас был свеженький репортаж по Вести 24.
Про отход техники - ничего.
Минут через 20 будет снова, посмотрим.
Кстати, там ведь темнеет рано?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от
А-спид
на мой взгляд - трудности со снабжением.
усиление группировки - усиление снабжения - а дорога одна + наше обычное растрындяйство - где патроны? где снаряды? где бензин? и тп..
-
Более того, наши походу не имеют особого права, утюжить грузяков на перегрупировках.
То есть грызуны пытаются с севера отрезать город, получают люлей, отходят, перегрупируются и пытаются войти с юга. При том на отходе и перегрупировке их не имеют права пресовать артилерией и авиацией. Только огневые точки.
Жесткие рамки, пока не стреляют, не вести огонь, границу не переходить и прочее. Ой не нравится мне это:(, неправильно, плюс наши в невыгодном положении.
Уж если вошли, то ладно границу не переходить, но вот утюжить все войска которые есть в райне НАДО!
Надеемся на то что полит руководство даст нужную отмашку и грузины отгребут.
-
Я не тороплюсь... но по поведению Грузии однозначно ясно - никакого накапливания сил для крупномасштабной операции нет. А значит - грузины фактически выиграли войну. Без крупномасштабной операции с окружением не удастся нанести серьезное поражение, а небольшое Грузию устраивает - они еще будут доказывать что всех победили, Запад будет рукоплсекать герою Мишико который во главе маленькой Грузии сумел отстоять свою честь в боях со страшным медведем. Фактически мы эт мразь еще и героем сделаем, а уж свой престиж в полное дерьмо втопчем.
-
vadson
Время там как в самаре. +1 к москве...
Солнце сядет гдето через минут 20, через час после этого будет темно .
-
В том то всё и дело что мы ориентируемся по наитию здесь в интернете.
Как оно на самом деле это всё потом.
Сухих фактов маловато.
И ещё мне неясна наша позиция в ООН.
Полумеры какие-то...я б даже сказал блеяние чтоли...
Ведь можно было представить документальные факты прям на заседании - хронику
ночного обстрела грузинскими "градами" Цхинвали например, видео жертв.
И настаивать на своём, ноту протеста Грузии - наши граждане погибли...
Ну методов навалом.
Короче речь представителя России просто убила, настолько робко...
Нежёстко как-то...
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Мой знакомый, ветеран абхазских событий еще 1992 г., уверяет, что боевой дух грузин не годится для такой войны. Что-то я стал сомневаться... Или все-таки выучка первее?
-
-
Да боевой дух у них традиционно никакой... Но тут они поняли, что их всерьез не бьют - и осмелели. То есть первоначальный испуг "ай-ай-ай, спасайся, русские идут" потихоньку сменился радостным "А, их же мало!"
Вот и результат... как мне надоела эта трусливая полупозиция в Кремле...
-