http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...87%D0%B8%D0%BA
Вид для печати
Тензобалка это узел состоящий из тензодатчика и деталей передающих(трасформирующих) нагрузку, разрабатываемый под конкретный прибор. Мне, к примеру, проще и дешевле использовать тензодатчики(благо у них есть стандартная классификация по типам и номиналам), чем тензобалку изготовленную для чужого дяди. Поэтому и поинтересовался типом тензодатчика и чем был обусловлен этот выбор.
--- Добавлено ---
Я с ними по работе регулярно сталкиваюсь.
Извините...:)
Уважаемые конструкторы, есть ли какие-то новости за это время? Конкретно по Black Mamba и по панелям, выполненых отдельно от джойстика?
Жаль тензотвист не получился пока... Такая суперидея.
...
Вложение 162539
этот механизм можно заказать,цена вопроса?!
UIV, не пробовали проработать металлическую механику с применением штамповки стального листа, толщиной скажем 2,5 - 3 мм?
Сейчас далёк от вопросов технологичности производства, но по идее такой механизм реализовать штамповкой вполне реально.
Предполагаю, изделие не потеряет своих прочностных и метрологических свойств, и обретёт дешевизну (меньшую себестоимость) в условиях массового производства.
1) Так массового производства нет.
2) Штампы стоят денег
3) Уточните, какая погрешность при изготовлении штамповкой. Многие вопросы отпадут.
А есть возможность к вашей механике прикрутить ваш же твист? Ручка Кобры очень уж понравилась, а вот скрип не очень ) . Но с твистом жалко расставаться, а педали не моё.
Работаем над этим.
UIV
[/QUOTE]
2) Штампы стоят денегЦитата:
-Плохо!
Есть к чему стремиться! Тут надо смотреть цель и взвешивать компромиссы.
3) Уточните, какая погрешность при изготовлении штамповкой. Многие вопросы отпадут.Цитата:
-Да. Как и всё прочее технологическое оборудование.
Наборные штампы стоят дешевле цельных, цельные - соответственно дороже. Какие именно применять для конкретного объёма производства с конкретной себестоимостью подскажут технолог и экономист производства.
[QUOTE]
-На это есть теория оценки расчёта и учёта погрешностей плюс технологическая практика. Штамповкой решается куча задач заведомо большей точности, чем требуется в карданном механизме джойстика. Вопрос в том, какую требуется получить точность (в т.ч. долговременную), механическую прочность и повторяемость готовых изделий.
Вопрос был: обсчитывали этот технологический процесс или нет?
Судя по предлагаемому изделию - не просчитывали. Если я не прав - не беда.
Просто хочется удачи, конкурентоспособности и меньшей конечной стоимости и рентабельности Вашего изделия.
С уважением.
2) Штампы стоят денег
3) Уточните, какая погрешность при изготовлении штамповкой. Многие вопросы отпадут.
Цитата:
-На это есть теория оценки расчёта и учёта погрешностей плюс технологическая практика. Штамповкой решается куча задач заведомо большей точности, чем требуется в карданном механизме джойстика. Вопрос в том, какую требуется получить точность (в т.ч. долговременную), механическую прочность и повторяемость готовых изделий.
Вопрос был: обсчитывали этот технологический процесс или нет?
Судя по предлагаемому изделию - не просчитывали. Если я не прав - не беда.
Просто хочется удачи, конкурентоспособности и меньшей конечной стоимости и рентабельности Вашего изделия.
С уважением.
здраво. но используемая технология надежней, настраиваиваимей, и ... пмсм быстрее. (всмсл пути от прототипа к маленькой но серии)
Просчитывали. Дороже получается, если не делать серию в 5000 штук. А такие серии для такого продукта точно не нужны.
А если небольшая партия в сотню штук - то штамповка точно не катит.
И сама концепция набора механизма из пачек пластинок меня не устраивает. Хорошая вещь, когда берешь в руку, должна ощущаться вещью. А не чем то собранным из конструктора. Деталь из фрезерованного анодированного дюраля дает ощущение качества, а пачка штампованных пластинок - стянутых болтами - нет.
ВКБ за дешевизной не гонится. Наша цель - дать качество. И если получится, что применение других технологий-материалов даст уменьшение цены на 20 баксов, но и ухудшит внешний вид изделия - мы на это не пойдем.
Помогите товарищи, образовалась следующая проблема - следуя по пути максимально возможного технологического усовершенствования, мы превратили обычную кобру в некий комбайн на основе контроллера njoy32про, что именно получилось - на основе обычной пластиковой механики кобра была пересобрана с новым контроллером (нджой32про), апгрейдом марса на твист, и двумя комплектами панелей (левый и задний). Теперь возникает вопрос - как и чем производить прошивку? Девайс отличается и от стандартной кобры и от кингкобры, и от толстой кингкобры. От первой за счет контроллера и панелей, а от второй за счет твиста. И что теперь со всей этой кучей нам делать?
На настоящий момент это чудо видит 32 кнопы, хат и 4 оси. При этом новые кнопки отрабатывают под теми же номерами, что и имеющиеся.
Вобщем прошу консультации у знающих людей в плане порядка действий, что делать дальше после сборки - чем и как конфигурировать, проверять кобру-толстого мутанта и в каком порядке?
Дело усугубляется тем, что я - бессмысленная креветка в области микроэлектроники, а посему большая просьба изложить поэтапно порядок действий.
Tche для начала мой совет, все эти вопросы проще и наверно оперативнее можно решить на нашем форуме в разделе техподдержки - http://www.vkb-pro.ru/forum/viewforum.php?f=3
Во вторых - качай и читай мануалы с нашего сайта - http://www.vkb-pro.ru/index.php/down...dokumentatsiya
Контроллер этот наша последняя разработка, по своим возможностям он пожалуй не имеет конкурентов, но что бы освоить все его возможности надо изучать его программное обеспечение и читать мануалы...
Я понимаю что "маны читают ламеры", но тем не менее... :)
Твист кстати должен восприниматься как обычная ось, но на МАРСЕ, это надо в конфигураторе выставить...в общем боюсь что без изучения матчасти - никак :)
Звони если что...всегда рад слышать! :)
Не-не-не, я как раз читал и читаю мануалы сейчас. Меня интересует так сказать общая последовательность задач. Т.е. какой прошивкой прошить если получился такой нестандартный мутант и т.д. Остатки моего инженерного образования подсказывают мне что задачу надо в начале определить в целом, затем разделить на подзадачи и определить порядок выполнения. Ну и мануалы как справочный материал. Слона будем есть по частям. :)
Напиши на наш форум, там тебе более подробно ответит Алекс или Илья.
Да , лучше там, но вкратце:
1. Установить железки
2. Поскольку штатная боковая панель имеет резюк, подключаемый параллельно Марсу твиста - выкусить его ( он устанавливается на заднюю стенку джоя, если я правильно помню, ось #4)
3. Устновить 4-й пин (аналогично #1,#2)
4. Дальше - здесь :http://www.vkb-pro.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=983
Вот это вот надо читать как "установить пин4 в положение как пин1 и пин2" ?Цитата:
3. Устновить 4-й пин (аналогично #1,#2)
Да, собственно закорочены должны быть 1,2 и 4
Хьюстон, у нас по ходу проблема. Как точно идентифицировать Лайт или Про версию? Серьезное подозрение что мне по ошибке отдали непрошитый лайт вместо Про, откуда и все беды. Как идентифицировать однозначно? На всякий случай - сейчас он стоит на машине и определяется как VKB KingCobra MKIILite. И это мне не нравится. Потому как я покупал про версию.
Игл, без паники. В конфигураторе открываем вкладку History - второй строчкой после названия идет точная идентификация .
Вложение 163350
Если лайт - проапгрейдим до про, не проблема.
http://vkb-pro.ru/index.php/download...14-vkbdevcfg-c
Это вот об этой софтине речь, я правильно поняял?
http://i52.fastpic.ru/big/2012/1227/...bb36e6d9ec.jpg
Тааак... Это лайт версия.... мило
Да, но лучше взять более крайнюю версию тут :
http://www.vkb-pro.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=908
Для апгрейда ещё понадобится прошиватель:
http://www.vkb-pro.ru/index.php/down...-zbootloader-c
Дальнейшие инструкции сейчас отпишу в личку.
Кстати на картинке http://i52.fastpic.ru/big/2012/1227/...bb36e6d9ec.jpg видно только название устройства - а надо смотреть на вкладке History
Это в хистори - без всяких сомнений лайт
Product Name: VKB KingCobra MkIILite #075
Light version
Firmware version: 00.99
Контроллер уже мне продали как ПРО.
Добрый день!
У меня так же было, при заказе ПРО-приходит Лайт, надо просто лайт перепрошить до ПРО и всё буден нормально, читайте инструкцию в почте. Мне всё отписали сразу, всё получилось и работает!
Объясняю...
Вот в этой теме описан типичный случай когда получилась путаница.
Плата контроллера была промаркирована как версия Про, а по факту прошивку не поменяли или ошиблись с маркировкой платы.
Поэтому впредь я думаю будет разумнее продавать все контроллеры с версией прошивки Лайт, а пользователь уже в дальнейшем сам будет получать по почте разлоченную прошивку Про.
Тем более что каждая прошивка привязана к конкретному контроллеру.
Версия Про позволяет настраивать контроллер по своему собственному желанию и на свои "хотелки"...о конкретных отличиях Про от Лайт можно прочитать на сайте ВКБ.
Вопрос по контроллеру NJoy32. Имею обычную Кобру М5 со стандартным контроллером. Не нравится время отклика (я так понял это результат работы динамического фильтра) - привыкнуть не смог. Хочу приобрести NJoy32 лайт-версию (ибо дополнительные оси и кнопки не нужны). Вопрос - каково время отклика лайт-версии NJoy32, и есть ли возможность приобрести лайт-версию с отключенным динамическим фильтром и минимальным временем отклика.
Так для того и дан выбор - что кому надо уж решает пользователь.
На самом деле PRO/Лайт версии - это не свойство прошивки - прошивки можно менять как угодно, но от этого Лайт не станет PRO. Это свойство самого контроллера - и процедуру точнее назвать разлочкой, нежели прошивкой.
Будучи однажды разлоченным, он остается таковым с разными прошивками - разумеется которые аппаратно совместимы (например прошивку педелей нельзя залить в контроллер джойстика, ибо есть некоторые различия по подлючениям - и наоборот, но при этом прошивки FAT и обычной MkII - взаимозаменяемы, различия в дефолтовых настройках. Профили так же взаимозаменяемы - в зависимости от задач).
Ещё раз повторяю - в Cobra M5 нет никакого динамического фильтра - только статический. Динамический фильтр - собственно и предназначен для уменьшения времени отклика в динамике и увеличения статической точности при сверхмалых отклонениях (порог срабытывания по дефолту 0,3-0,4% от хода в одну сторону ручки, или для M5 в градусах это меньше 0,1°). Если кто-то способен отрабатывать столь малый ход за 10 mc(время реакции контроллера) - очень интересно было бы посмотреть на этого сверхчеловека.
В пользовании сейчас достаточно много контроллеров NJoy32 - и лайт, и про - версий. И большинство владельцев про-версий летает на штатных настройках фильтров - если и меняют, то скорее по причине этой самой "фильтрофобии", нежели по действительной необходимости.
Можно договорится так - если настройки по фильтрации вас не удовлетворят, вопрос решим в рабочем порядке, но дефолтовая версия все же останется как есть.
Т.е. Вам нужны только некоторые функции от Про, но при этом Вы хотите что бы это сделал кто то для Вас.
А как быть если установленное время отклика Вас опять не устроит?
Это ведь вопрос личных предпочтений во многом, в принципе не думаю что это не решаемая ситуация, но вот в оптимальном решении её на Ваш вкус я не уверен.
А вообще - задайте вопрос на форуме ВКБ, там скорее и точнее ответят.
Ок спрошу по-другому. Есть софтина DXTweak, в ней на глаз отлично видно серьёзное запаздывание стандартного контроллера кобры (отклик), - не будем говорить про фильтры чтобы не путаться. Запаздывание имеет место только у марсов, у стандартных резисторов его нет. Вопрос - NJoy32 будет работать так-же или всё-таки реакция на марсы будет приемлимой (это ни в коем случае не претензия, просто для меня это ключевой момент в вопросе брать или не брать).
Справедливости ради, меня на дефолтной кобре бесил твист. Что же касается задержек - слышу первый раз, особенно что это так критично.
Понапридумали себе.;) Ни кто не заметил что у Кобры углы отклонения ручки отличаются от большинства джоев?! Отсюда плясать то и надо. Если к примеру перейти с Кобры на напольник вы очень удивитесь.Опять сглаживания придумаете для напольника?:) Ни чего тебе не даст замена контролёра а вот фирме даст.:D
Насчёт напридумывали, попробуйте в РоФ скажем на сервере Цирк сесть скажем в Кэмэл или Dr1 и нормально прицелиться в кого-нибудь (с кривыми по 100) - эффект шарика, привязанного к ракетке в пинг-понге, и ход ручки здесь ни причём (ход ручки как-раз замечательный у кобры, так-же как и всё остальное), кроме этой досадной задержки
Что-то у меня подозрения что вы за задержку управления принимаете как раз проблему твиста. Ведь кэмел, Др и Соапвич триплан очень чувствительны к довороту педалями, на Др вообше вместо элеронов рулем направления при вираже влево (? не помню точно счас) пользоваться приходится. А вот доворот твистом на стоковой кобре именно такой, с огромной мертвой зоной и раскачкой. Но на осях х и у никаких особых проблем я лично и на стоковой кобре не отмечал.
Нет, я летаю с педалями, и говорю именно о аппаратной задержке (не я один), именно по осям с марсами, (по этому выше упомянул программу DXTveak - там всё наглядно), резистор с твиста на кобре я сразу переделал под большой палец - зумить, или радиатором управлять (ибо он как РН - никакой), задержка мешает именно при прицеливании, все остальные моменты пилотажа кобра отрабатывает на ура. Возможно марсы сами по себе дают такую задержку (технология и т. д.), и дело не в контроллере, потому и хочу понять, есть ли смысл брать NJoy32.
Не понимаю я о чем вы тут твердите ребята, Алекс_Оз автор этого контроллера, если он говорит то это так и есть..."в Cobra M5 нет никакого динамического фильтра".
Если точно не твист, тогда честно скажу - не знаю. Ничего подобного я не замечал на своем образце до переделки, когда был стоковый контроллер, и ничего не замечаю с новой версией. Могу только отметить точность марсов и уверенное движение самолета.:mdaa:
Есть что нить кроме дхтвика чем проверить можно разницу в обработанных ине обработанных данных, а то у меня он крашится?
Покупал я его в начале осени в Москве. Мож партии какие разные.... нет идей вобщем.
Обозвать можно как угодно - динамическим фильтром, статическим фильтром, сглаживанием, задержкой - лично для меня название не критично, мне важно то, что этот эффект убивает все плюсы кобры (мое мнение). Эти контроллеры перепрошивают в Москве, и бесплатно (за что лично мой респект ВКБ), именно для отключения этого эффекта, просто у меня нет возможности приехать в Москву, потому и решил распросить сообщество, может кто покупал NJoy32 с целью устранения этого эффекта на кобре - есть ли смысл заказывать.