-
Re: Бар "Ройяль". Беседы за кружкой на околоподводные темы.
Цитата:
Сообщение от
helmut
А какие еще машины на ходу, всмысле немецкие? Мечта: посмотреть-послушать "живого" тигра или пантеру...:rolleyes:
САУ "Хетцер"( грубо, та же "Прага"), PZ-IV, PZ-V Пантера.
Есть же ее видео: http://www.kubinka.ru/alymov/1.avi
Да и я снял немного - правда, на холостых и в ангаре.
А вообще-то, лучше наши, та же 34-ка. Ибо дизель!:old: Как-то удалось проехать -так ощущение, как будто в дизельном отсеке!:uh-e:
-
Цитата:
Сообщение от
Pathfinder
А вот я лично поднял бы со дна Финского залива подлодку типа "Пантера". Место известно и целостность корпуса почти стопроцентная (вопрос только в сохранности за столько лет).Затонула она при случайном столкновении с такой же лодкой, ей та горизонтальным рулём пробоину сделала...
По поиску -см. приват.
А насчет лодок... Сколько лет в Химках "Малютка" XV серии стояла, пока не растащили-утопили.:mad: ЕМНИП, только в Одессе еще одна есть.
По "Пантере". Это никаких денег не хватит. :eek: Хоть и заманчиво - старее лодок, емнип, нет.
Прошу пардону - нашлось вот такое: http://www.baltic-sunken-ships.ru/
-
Цитата:
Сообщение от Karan
По "Пантере". Это никаких денег не хватит.
Это точно. Нашла эту лодку экспедиция "Техники Молодёжи" еще в конце 80х, причем случайно, при поисках броненосца "Гангут". При союзе выделить средства еще могли. Кстати вспомнил историю про энтузиаста, подрядившегося поднять немецкий флот со дна Скапа-Флоу. Он таки это сделал, хоть и раззорился на этом, здорово видать парня торкнуло. Но он потом здорово поднялся, как спец по судоподъему...
-
Цитата:
Сообщение от
Karan
САУ "Хетцер"( грубо, та же "Прага"), PZ-IV, PZ-V Пантера.
Есть же ее видео:
http://www.kubinka.ru/alymov/1.avi
Да и я снял немного - правда, на холостых и в ангаре.
А вообще-то, лучше наши, та же 34-ка. Ибо дизель!:old: Как-то удалось проехать -так ощущение, как будто в дизельном отсеке!:uh-e:
Скачал видео!!! Завидую вам, мужики! Просьба: если есть еще подобный материал прошу выложить или дать ссылку. Спасибо.
Вопрос: а в кино ваши танки снимаются, грустно видеть когда заместо оригиналов видишь Т-80 облепленый фанерой...и еще, а сколько может стоить такая реликвия в среднем?
-
Цитата:
Сообщение от
helmut
Просьба: если есть еще подобный материал прошу выложить или дать ссылку. Спасибо.
Вопрос: а в кино ваши танки снимаются, ...и еще, а сколько может стоить такая реликвия в среднем?
Не за что.:) Насчет видео -см. приват. А то и так танковый полигон развели.:)
Танки не наши! Они музейные. И восстановлением их и реставрацией(до ходового состояния) занимается другая бригада. Наше дело -ангарные машины -чтоб соответствовали прототипам. Взаимопомощь -само собой.:)
Снимаются -фильм "Свои"(Прага и PzIV). Причем пример грамотной работы -четверка из музея -поздняя: длинный ствол, дульный тормоз. Что сделали: тормоз скрутили, ствол на откат, в максимально короткий вид. Ну и покраска в серый цвет. Получили приближенно модель, применявшуюся в 41 году(но танк то реальный!). Привет "Первому после бога!":expl:
Снимают новый фильм, "Отец". Поищи, у него сайт есть -там полно фото с техникой. Некоторые - :uh-e: :bravo: Снимали в Кубинке.
А насчет средней цены :confused: -это как средняя температура по больнице -36 ,6.
Сколько может стоить Т-35, коих и так-то было чуть больше 60, а остался один?
А "Эмиль", коих было 2, причем отличались друг от друга. И наш, русский, который в ангаре, один? Более нет! А Адам(он же Карл, он же Циу) - он тоже один. Про Маус я и не говорю. Равно как и про "танк-шар", про "саперный" и пр.
Да даже те, которые есть и в иных музеях: "Фердинанд" взят под Понырями в 43, "Тигр Б" - под Оглендувом в 44. Известно - кто, когда. Это не железки фашистские, это наша история - наши отцы, наши деды. Это их работа. Есть этому цена?
-
Вложений: 2
"Когда усталая подлодка из глубины идет домой...."
-
Товарищи командиры подскажите сайты с фотками на тему советского подводного флота. я пока нормальных не нашёл всё помелочи
-
2 КАРАН:Может помнится? Моделист,капитан 1 ранга,преподаватель Военно-Морского Училища в Севастополе,который сооружал вместе с курсантами модели чуть ли не в масштабе 1:25 с действующими механизмами,вооружением и т.п.. Был как-то сюжет по телеку, в году эдак 95-м, у него в бассейне всплывает Тайфун около 5-ти метров длиной и начинает открывать крышки шахт и двигать выдвижными устройствами. Меня впечатлила вода,которая выливалась из шпигатов,это - "маленькая модель мира". А рядом вскольз показали модель ЭМ Пр. 956 (в него "зашито" около 70-ти действий),естесно все по командам. Вот их можно снимать в кино, полный реал. Некоторые устройства делал по заводским чертежам, в частности, не помню в каком издании про него писали,что устройство крышек ракетных контейнеров на ЭМ иммитировать не удалось,просто взяли и сделали уменьшенную копию реальных. Еще у него РКР "Слава",который ныне "Москва" (Пр. 1164), и все стреляют и пускают ракеты. Не могу найти про него никакой инфы.
-
Цитата:
Сообщение от
Otto Siegler
2 КАРАН:Может помнится? Моделист,капитан 1 ранга,преподаватель Военно-Морского Училища в Севастополе,который сооружал вместе с курсантами модели чуть ли не в масштабе 1:25 с действующими механизмами,вооружением и т.п.. Был как-то сюжет по телеку, в году эдак 95-м, у него в бассейне всплывает Тайфун около 5-ти метров длиной и начинает открывать крышки шахт и двигать выдвижными устройствами. Меня впечатлила вода,которая выливалась из шпигатов,это - "маленькая модель мира". А рядом вскольз показали модель ЭМ Пр. 956 (в него "зашито" около 70-ти действий),естесно все по командам. Вот их можно снимать в кино, полный реал. Некоторые устройства делал по заводским чертежам, в частности, не помню в каком издании про него писали,что устройство крышек ракетных контейнеров на ЭМ иммитировать не удалось,просто взяли и сделали уменьшенную копию реальных. Еще у него РКР "Слава",который ныне "Москва" (Пр. 1164), и все стреляют и пускают ракеты. Не могу найти про него никакой инфы.
Я такие чудеса видел на каком-то немецком сайте, там пенсионеры собирают в гаражах подобные "живые" U-боты :sad: !!! метров по 5-7 длинной !!!
-
Otto Siegler Суппер! Вот бы взглянуть :rolleyes:
-
Надо же, нашел некоторую инфу по моделям:
"В экспозиции Военно-морского музейного комплекса «Балаклава», созданного в Севастопольском регионе на месте бывшей советской подземной базы подводных лодок, появились новые экспонаты — действующие модели боевых кораблей Черноморского флота. Об этом агентству «Контекст-медиа» сообщил заведующий музейным комплексом Валерий Садовниченко. По его словам, музейный комплекс «Балаклава» приобрел экспонаты у их автора и изготовителя — севастопольского мастера, капитана I ранга в запасе Владимира Гурова. Среди новинок — уменьшенные копии подводной лодки «Варшавянка», ракетного крейсера на воздушной подушке «Бора», двух сторожевых кораблей, а также модель авианосного крейсера «Киев», проданного Китаю в начале 90-х годов прошлого века. Всего экспозиция музейного комплекса «Балаклава» пополнилась 5-ю действующими моделями кораблей. ..."
http://yalta.org.ua/vesti/news.php?id=1154524982
-
Цитата:
Сообщение от
Karan
А насчет средней цены :confused: -это как средняя температура по больнице -36 ,6.
Сколько может стоить Т-35, коих и так-то было чуть больше 60, а остался один?
А "Эмиль", коих было 2, причем отличались друг от друга. И наш, русский, который в ангаре, один? Более нет! А Адам(он же Карл, он же Циу) - он тоже один. Про Маус я и не говорю. Равно как и про "танк-шар", про "саперный" и пр.
Да даже те, которые есть и в иных музеях: "Фердинанд" взят под Понырями в 43, "Тигр Б" - под Оглендувом в 44. Известно - кто, когда. Это не железки фашистские, это наша история - наши отцы, наши деды. Это их работа. Есть этому цена?
Цену имеет все движимое и недвижимое имущество и это правильно, особенно если это касается таких раритетов! Посмотрите на опыт западных коллекционеров - техника в прекрасном состоянии, на ходу и мы с вами можем взглянуть на живой танк, самолет, а не довольствоваться пожелтевшими фотками тех лет. Сколько раритетов сгинуло безвозвратно в лабиринтах госхрана, а музей авиации в Монино где под открытым небом гниет разворовываемая бакланами наша история! Видел интервью с бывшим летчиком-испытателем, который сетовал на то, что денег больше не дают и спасать уникальные образцы авиатехники некому...Грустно. Вот мои аргументы http://www.aviaport.ru/news/2004/09/10/83541.html
Прошу модераторов снисхождения за несоответствие к теме.
-
Мда...печально все это.
Вот к примеру - Музей немецкого радио времён второй мировой!
http://www.laud.no/ww2/
-
Оффтоп - у нас в городе снег валит...
-
Тоже оффтоп:
Мираж, скажи: за что забанили Травинского? А то боюсь, что и сам мог сделать чего-нибудь подобное.
-
Хе... О Травинском - он не забанен. Он сам себя не туда приписал, куда надо. :) Предупреждение всем - если не знаете какой-либо функции, спросите или у меня, или в соответствующем разделе Форума, а то автобан получите, по незнанию, как некоторые... :)
-
Заглянул тут на yutube.com
:)
Занятного много:
Видеоклип Rammstein - Feuer Frei (Das boot & U-571)
Можно, конечно, было и без последнего обойтись, но и так смотрится неплохо.
http://www.youtube.com/watch?v=zqY8RKK1EyY
Целая морская битва:
http://www.youtube.com/watch?v=cvwZ52viQjg
"Карманника" жалко, честно погиб!:pray: :)
-
Цитата:
Сообщение от
Mirage
... а то автобан получите, по незнанию, как некоторые... :)
А автоматически при автобане не высылается письмо на емайл c оповещением ?
Цитата:
Сообщение от
Mirage
Хе... О Травинском - он не забанен. Он сам себя не туда приписал, куда надо. :) Предупреждение всем - если не знаете какой-либо функции, спросите или у меня, или в соответствующем разделе Форума, а то автобан получите, по незнанию, как некоторые... :)
Хихикать весело, но что значит сам себя не туда прописал меня не было двое суток прихожу тут такой каромболь, и что сейчас я себя прописал? Вы что дети?
Если вводятся какие-то новшества, то желательно предупреждать.
Но все-таки хотелось узнать причину Бана (блокировка по нику), желательно без медведей и танцев в присядку.
-
Цитата:
Сообщение от
Travinski
Хихикать весело, но что значит сам себя не туда прописал меня не было двое суток прихожу тут такой каромболь, и что сейчас я себя прописал? Вы что дети?
Если вводятся какие-то новшества, то желательно предупреждать.
Но все-таки хотелось узнать причину Бана (блокировка по нику), желательно без медведей и танцев в присядку.
Этот вопрос разбирался в офицерской. Вот что сообщил BS:
Цитата:
Сообщение от BS
Сей господин понажимал тучу кнопок, .........
Он находился в группе, которая ждет подтверждения по почте своей активации..
Сделал его обратно зарегистрированным пользователем - должно помочь.
Regards! BS
-
Цитата:
Сообщение от
Hollywood
Сей господин понажимал тучу кнопок, .........
Он находился в группе, которая ждет подтверждения по почте своей активации..
Сделал его обратно зарегистрированным пользователем - должно помочь.
Я зарегистрирован не вчера. Какие кнопки нажимал??? :eek:
-
Внимание, господа!
Всем налить себе в рюмку и приготовиться к тосту.
Сегодня нашему товарищу пришел очередной день рождения! Так давайте пожелаем нашему Карану здоровья, счастья, удачи, денег и еще много-много, чего он только себе пожелает!
-
Сутки разговоров - и все поздравления Карану унесла в неизвестность... тяжелая серверная болезнь.
-
Мне уже надоело писать. Все как корова языком слизывает. Интересно это останется.
-
Ай-яй-яй.. А я чуть не пропустил :( Ну да ничего, лучше поздно, чем...
Додогой Иа! В этот здабедательный день... :)
С Днем Рождения! Всех благ, больших и малых, уважения и почета на работе, счастья и любви в семье, а еще лучше составь список того, что хочешь, а мы хором воскликнем: "Пусть у тебя это будет!". С праздником!
-
Замечательно, адьютант думаю все выразил в своей...эээ...речи! :bravo: