???
Математика на уровне МГУ

Страница 232 из 349 ПерваяПервая ... 132182222228229230231232233234235236242282332 ... КрайняяКрайняя
Показано с 5,776 по 5,800 из 8712

Тема: Бар "Ройяль". Беседы за кружкой на околоподводные темы (наша местная болталка).

Мастер Аватар для Karan

Re: Бар "Ройяль". Беседы за кружкой на околоподводные темы.

Цитата Сообщение от helmut Посмотреть сообщение
    А какие еще машины на ходу, всмысле немецкие? Мечта: посмотреть-послушать "живого" тигра или пантеру...
    САУ "Хетцер"( грубо, та же "Прага"), PZ-IV, PZ-V Пантера.
    Есть же ее видео: http://www.kubinka.ru/alymov/1.avi
    Да и я снял немного - правда, на холостых и в ангаре.
    А вообще-то, лучше наши, та же 34-ка. Ибо дизель!:old: Как-то удалось проехать -так ощущение, как будто в дизельном отсеке!
    Пока есть горючее в баках - не судьба меня, а я её выбираю!(C) Х/ф "Жаворонок"

Мастер Аватар для Karan

Цитата Сообщение от Pathfinder Посмотреть сообщение
    А вот я лично поднял бы со дна Финского залива подлодку типа "Пантера". Место известно и целостность корпуса почти стопроцентная (вопрос только в сохранности за столько лет).Затонула она при случайном столкновении с такой же лодкой, ей та горизонтальным рулём пробоину сделала...
    По поиску -см. приват.

А насчет лодок... Сколько лет в Химках "Малютка" XV серии стояла, пока не растащили-утопили.:mad: ЕМНИП, только в Одессе еще одна есть.
    По "Пантере". Это никаких денег не хватит. Хоть и заманчиво - старее лодок, емнип, нет.

Прошу пардону - нашлось вот такое: http://www.baltic-sunken-ships.ru/
    Крайний раз редактировалось Karan; 13.10.2006 в 16:34.

Морпех Аватар для Pathfinder

Цитата Сообщение от Karan
    По "Пантере". Это никаких денег не хватит.
    Это точно. Нашла эту лодку экспедиция "Техники Молодёжи" еще в конце 80х, причем случайно, при поисках броненосца "Гангут". При союзе выделить средства еще могли. Кстати вспомнил историю про энтузиаста, подрядившегося поднять немецкий флот со дна Скапа-Флоу. Он таки это сделал, хоть и раззорился на этом, здорово видать парня торкнуло. Но он потом здорово поднялся, как спец по судоподъему...
    Нежность воды надежней всего, что я знаю,
    Но инженеры моего тела велели мне ходить по земле. (C) БГ

Забанен

Цитата Сообщение от Karan Посмотреть сообщение
    САУ "Хетцер"( грубо, та же "Прага"), PZ-IV, PZ-V Пантера.
    Есть же ее видео: http://www.kubinka.ru/alymov/1.avi
    Да и я снял немного - правда, на холостых и в ангаре.
    А вообще-то, лучше наши, та же 34-ка. Ибо дизель!:old: Как-то удалось проехать -так ощущение, как будто в дизельном отсеке!
    Скачал видео!!! Завидую вам, мужики! Просьба: если есть еще подобный материал прошу выложить или дать ссылку. Спасибо.
    Вопрос: а в кино ваши танки снимаются, грустно видеть когда заместо оригиналов видишь Т-80 облепленый фанерой...и еще, а сколько может стоить такая реликвия в среднем?

Мастер Аватар для Karan

Цитата Сообщение от helmut Посмотреть сообщение
    Просьба: если есть еще подобный материал прошу выложить или дать ссылку. Спасибо.
    Вопрос: а в кино ваши танки снимаются, ...и еще, а сколько может стоить такая реликвия в среднем?
    Не за что. Насчет видео -см. приват. А то и так танковый полигон развели.
    Танки не наши! Они музейные. И восстановлением их и реставрацией(до ходового состояния) занимается другая бригада. Наше дело -ангарные машины -чтоб соответствовали прототипам. Взаимопомощь -само собой.
    Снимаются -фильм "Свои"(Прага и PzIV). Причем пример грамотной работы -четверка из музея -поздняя: длинный ствол, дульный тормоз. Что сделали: тормоз скрутили, ствол на откат, в максимально короткий вид. Ну и покраска в серый цвет. Получили приближенно модель, применявшуюся в 41 году(но танк то реальный!). Привет "Первому после бога!":expl:
    Снимают новый фильм, "Отец". Поищи, у него сайт есть -там полно фото с техникой. Некоторые - Снимали в Кубинке.

А насчет средней цены :confused: -это как средняя температура по больнице -36 ,6.
    Сколько может стоить Т-35, коих и так-то было чуть больше 60, а остался один?
    А "Эмиль", коих было 2, причем отличались друг от друга. И наш, русский, который в ангаре, один? Более нет! А Адам(он же Карл, он же Циу) - он тоже один. Про Маус я и не говорю. Равно как и про "танк-шар", про "саперный" и пр.
    Да даже те, которые есть и в иных музеях: "Фердинанд" взят под Понырями в 43, "Тигр Б" - под Оглендувом в 44. Известно - кто, когда. Это не железки фашистские, это наша история - наши отцы, наши деды. Это их работа. Есть этому цена?

Зашедший Аватар для limon33

"Когда усталая подлодка из глубины идет домой...."
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SH3Img@10-10-2006_23.3.20_187.jpg 
Просмотров:	108 
Размер:	34.9 Кб 
ID:	62571   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SH3Img@10-10-2006_22.55.13_890.jpg 
Просмотров:	95 
Размер:	27.6 Кб 
ID:	62572  

Товарищи командиры подскажите сайты с фотками на тему советского подводного флота. я пока нормальных не нашёл всё помелочи

зашедший

2 КАРАН:Может помнится? Моделист,капитан 1 ранга,преподаватель Военно-Морского Училища в Севастополе,который сооружал вместе с курсантами модели чуть ли не в масштабе 1:25 с действующими механизмами,вооружением и т.п.. Был как-то сюжет по телеку, в году эдак 95-м, у него в бассейне всплывает Тайфун около 5-ти метров длиной и начинает открывать крышки шахт и двигать выдвижными устройствами. Меня впечатлила вода,которая выливалась из шпигатов,это - "маленькая модель мира". А рядом вскольз показали модель ЭМ Пр. 956 (в него "зашито" около 70-ти действий),естесно все по командам. Вот их можно снимать в кино, полный реал. Некоторые устройства делал по заводским чертежам, в частности, не помню в каком издании про него писали,что устройство крышек ракетных контейнеров на ЭМ иммитировать не удалось,просто взяли и сделали уменьшенную копию реальных. Еще у него РКР "Слава",который ныне "Москва" (Пр. 1164), и все стреляют и пускают ракеты. Не могу найти про него никакой инфы.
    Лучше вперед, чем... никогда!

Забанен

Цитата Сообщение от Otto Siegler Посмотреть сообщение
    2 КАРАН:Может помнится? Моделист,капитан 1 ранга,преподаватель Военно-Морского Училища в Севастополе,который сооружал вместе с курсантами модели чуть ли не в масштабе 1:25 с действующими механизмами,вооружением и т.п.. Был как-то сюжет по телеку, в году эдак 95-м, у него в бассейне всплывает Тайфун около 5-ти метров длиной и начинает открывать крышки шахт и двигать выдвижными устройствами. Меня впечатлила вода,которая выливалась из шпигатов,это - "маленькая модель мира". А рядом вскольз показали модель ЭМ Пр. 956 (в него "зашито" около 70-ти действий),естесно все по командам. Вот их можно снимать в кино, полный реал. Некоторые устройства делал по заводским чертежам, в частности, не помню в каком издании про него писали,что устройство крышек ракетных контейнеров на ЭМ иммитировать не удалось,просто взяли и сделали уменьшенную копию реальных. Еще у него РКР "Слава",который ныне "Москва" (Пр. 1164), и все стреляют и пускают ракеты. Не могу найти про него никакой инфы.
    Я такие чудеса видел на каком-то немецком сайте, там пенсионеры собирают в гаражах подобные "живые" U-боты :sad: !!! метров по 5-7 длинной !!!

Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Otto Siegler Суппер! Вот бы взглянуть

зашедший

Надо же, нашел некоторую инфу по моделям:
    "В экспозиции Военно-морского музейного комплекса «Балаклава», созданного в Севастопольском регионе на месте бывшей советской подземной базы подводных лодок, появились новые экспонаты — действующие модели боевых кораблей Черноморского флота. Об этом агентству «Контекст-медиа» сообщил заведующий музейным комплексом Валерий Садовниченко. По его словам, музейный комплекс «Балаклава» приобрел экспонаты у их автора и изготовителя — севастопольского мастера, капитана I ранга в запасе Владимира Гурова. Среди новинок — уменьшенные копии подводной лодки «Варшавянка», ракетного крейсера на воздушной подушке «Бора», двух сторожевых кораблей, а также модель авианосного крейсера «Киев», проданного Китаю в начале 90-х годов прошлого века. Всего экспозиция музейного комплекса «Балаклава» пополнилась 5-ю действующими моделями кораблей. ..."
    http://yalta.org.ua/vesti/news.php?id=1154524982
    Лучше вперед, чем... никогда!

Забанен

Цитата Сообщение от Karan Посмотреть сообщение
    А насчет средней цены :confused: -это как средняя температура по больнице -36 ,6.
    Сколько может стоить Т-35, коих и так-то было чуть больше 60, а остался один?
    А "Эмиль", коих было 2, причем отличались друг от друга. И наш, русский, который в ангаре, один? Более нет! А Адам(он же Карл, он же Циу) - он тоже один. Про Маус я и не говорю. Равно как и про "танк-шар", про "саперный" и пр.
    Да даже те, которые есть и в иных музеях: "Фердинанд" взят под Понырями в 43, "Тигр Б" - под Оглендувом в 44. Известно - кто, когда. Это не железки фашистские, это наша история - наши отцы, наши деды. Это их работа. Есть этому цена?
    Цену имеет все движимое и недвижимое имущество и это правильно, особенно если это касается таких раритетов! Посмотрите на опыт западных коллекционеров - техника в прекрасном состоянии, на ходу и мы с вами можем взглянуть на живой танк, самолет, а не довольствоваться пожелтевшими фотками тех лет. Сколько раритетов сгинуло безвозвратно в лабиринтах госхрана, а музей авиации в Монино где под открытым небом гниет разворовываемая бакланами наша история! Видел интервью с бывшим летчиком-испытателем, который сетовал на то, что денег больше не дают и спасать уникальные образцы авиатехники некому...Грустно. Вот мои аргументы http://www.aviaport.ru/news/2004/09/10/83541.html
    Прошу модераторов снисхождения за несоответствие к теме.
    Крайний раз редактировалось helmut; 15.10.2006 в 10:43.

Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Мда...печально все это.
    Вот к примеру - Музей немецкого радио времён второй мировой!

http://www.laud.no/ww2/

Механик Аватар для Belsen

Оффтоп - у нас в городе снег валит...
    "Нет ничего хуже бездействия. Лучше принять неверное решение, чем не принять никакого." Боевой устав Вермахта.

Тоже оффтоп:
    Мираж, скажи: за что забанили Травинского? А то боюсь, что и сам мог сделать чего-нибудь подобное.

Нет меня, нету…© Аватар для Mirage

Хе... О Травинском - он не забанен. Он сам себя не туда приписал, куда надо. Предупреждение всем - если не знаете какой-либо функции, спросите или у меня, или в соответствующем разделе Форума, а то автобан получите, по незнанию, как некоторые...
    Крайний раз редактировалось Mirage; 16.10.2006 в 21:56.
    Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.

Ф. Нитцше

Мастер Аватар для Karan

Заглянул тут на yutube.com

Занятного много:
    Видеоклип Rammstein - Feuer Frei (Das boot & U-571)
    Можно, конечно, было и без последнего обойтись, но и так смотрится неплохо.
    http://www.youtube.com/watch?v=zqY8RKK1EyY

Целая морская битва:
    http://www.youtube.com/watch?v=cvwZ52viQjg
    "Карманника" жалко, честно погиб!:pray:
    Крайний раз редактировалось Karan; 16.10.2006 в 22:40.

Цитата Сообщение от Mirage Посмотреть сообщение
    ... а то автобан получите, по незнанию, как некоторые...
    А автоматически при автобане не высылается письмо на емайл c оповещением ?

Цитата Сообщение от Mirage Посмотреть сообщение
    Хе... О Травинском - он не забанен. Он сам себя не туда приписал, куда надо. Предупреждение всем - если не знаете какой-либо функции, спросите или у меня, или в соответствующем разделе Форума, а то автобан получите, по незнанию, как некоторые...

Хихикать весело, но что значит сам себя не туда прописал меня не было двое суток прихожу тут такой каромболь, и что сейчас я себя прописал? Вы что дети?
    Если вводятся какие-то новшества, то желательно предупреждать.
    Но все-таки хотелось узнать причину Бана (блокировка по нику), желательно без медведей и танцев в присядку.
    Крайний раз редактировалось Travinski; 17.10.2006 в 08:34.
    Geboren fur den Sieg

Knights the Last Battle

Офицер Форума Аватар для Hollywood

Цитата Сообщение от Travinski Посмотреть сообщение
    Хихикать весело, но что значит сам себя не туда прописал меня не было двое суток прихожу тут такой каромболь, и что сейчас я себя прописал? Вы что дети?
    Если вводятся какие-то новшества, то желательно предупреждать.
    Но все-таки хотелось узнать причину Бана (блокировка по нику), желательно без медведей и танцев в присядку.
    Этот вопрос разбирался в офицерской. Вот что сообщил BS:
    Цитата Сообщение от BS
    Сей господин понажимал тучу кнопок, .........
    Он находился в группе, которая ждет подтверждения по почте своей активации..
    Сделал его обратно зарегистрированным пользователем - должно помочь.

Regards! BS
    Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг

Цитата Сообщение от Hollywood Посмотреть сообщение
    Сей господин понажимал тучу кнопок, .........
    Он находился в группе, которая ждет подтверждения по почте своей активации..
    Сделал его обратно зарегистрированным пользователем - должно помочь.
    Я зарегистрирован не вчера. Какие кнопки нажимал???
    Geboren fur den Sieg

Knights the Last Battle

Внимание, господа!

Всем налить себе в рюмку и приготовиться к тосту.

Сегодня нашему товарищу пришел очередной день рождения! Так давайте пожелаем нашему Карану здоровья, счастья, удачи, денег и еще много-много, чего он только себе пожелает!
    Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг

Сутки разговоров - и все поздравления Карану унесла в неизвестность... тяжелая серверная болезнь.

Механик

Мне уже надоело писать. Все как корова языком слизывает. Интересно это останется.

Адьютант гроссадмирала Аватар для Цикада

Ай-яй-яй.. А я чуть не пропустил Ну да ничего, лучше поздно, чем...

Додогой Иа! В этот здабедательный день...

С Днем Рождения! Всех благ, больших и малых, уважения и почета на работе, счастья и любви в семье, а еще лучше составь список того, что хочешь, а мы хором воскликнем: "Пусть у тебя это будет!". С праздником!
    Весло ли галеры средь мрака и льдин,
    иль винт рассекает море, -
    y Волн, у Времени голос один:
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Замечательно, адьютант думаю все выразил в своей...эээ...речи!

Страница 232 из 349 ПерваяПервая ... 132182222228229230231232233234235236242282332 ... КрайняяКрайняя

Ваши права