Всем доброго! Вопрос к Станиславу, на ваших схемах IN* имеется кнопка К1, она используется как разъем для подключения линии RESET с основной платы?
Вид для печати
Всем доброго! Вопрос к Станиславу, на ваших схемах IN* имеется кнопка К1, она используется как разъем для подключения линии RESET с основной платы?
линия RESET берется из разъема ISP платы InXX, а что за кнопка К1? где такую схему посмотреть можно? ))
Мне Стас присылал pcb-шки, там эта кнопка есть, и на печатной плате выглядит так Вложение 138175
В самой схеме Вложение 138176
а.. это видимо новая разводка )) я ещё толком не вдавался в неё, но судя по рисунку это не кнопка. кнопка подразумевает замыкание/размыкание цепи :) а тут цепь одна - RST (ноги "кнопки" закорочены) :) в схеме этот разъем видимо просто обозначен как кнопка (но заметьте цепь одна) для того чтобы в pcb был разъем 2хпиновый )). Просто вопрос того, что есть под рукой в либе :)
Поэтому для того чтобы программировать инку можно просто замкнуть любой пин разъема K1 с разъемом KMA на плате контроллера. Ну или если провод двухжильный - то просто разъем KMA соединить с разъемом К1.
плата in32 с матрицей кнопок, на элементах "в отверстие" ))) Вложение 138178
Да, все вено, это просто спаренный пин ресета, спарен для повышения прочности, ибо одинчный пин может легко отвалится.
Вобщем времени оформлять небыло, поэтому в качетсве разъема взял обозначение кнопки, на плате дырки одинаковые)))
Но вобщемто изза так скажем незаконченого оформления, новую разводку и невыкладывал еще.
Привет! Собрал контроллер L2 на базе AT90USB128, он заработал, но потом по недосмотру замкнул + и - на аналоговой оси, индуктивность выгорела. Есть вероятность, что микросхема жива?
заменил индуктивность, заработало.
Привет! При переходе на Ф2 не у дел остались чипы Мега16 (РУС, РУД). И вот появился вопрос, можно ли на их основе соорудить перефирию что-то типа Ин128. А то жалко, чипы хорошие, да и денег стоят, а судьба теперь в ящике пылиться. Спасибо!
можно)
контроллер в принципе понятия неимеет на каком чипе сделана плата ин(или аут), главное чтобы протокол передачи соблюдался. Есть еще ограничение по платам ин, это не более 4 осей и не более 64 кнопок на одной плате ин.
Сегодня наконец начал подключать электронику на новый джой, пока продумываю конструкцию крепления магнита. Но пробно запустил и слегка удивился, 5010 отсчетов на ход оси:eek:. Я планировал будет заметно меньше :D
>100 градусов ход оси получается?)
Вообще-то на 90 расчитывал, но в процессе сборки кое-чего не доклеивал, может и больше вышло.
Полностью присоединяюсь к Zerg_rcm, у меня таже проблема после перепрошивки контроллера 2-й режим тумблера не работает, кроме того при выставление тумблеров во 2-й режим при нажатии обычных кнопок в параметрах игровых устройств отображается нажатие двух кнопок, т.е. нажимаю например кнопку 6 одновременно с ней загорается кнопка 14, но тут-же гаснет. И еще если на предыдущей версии прошивки хатка не отнимала функции кнопок т.е. функционировала хатка и 32 полноценные кнопки, то теперь хатка сожрала 4 очень нужные кнопки. Плата L2 с матрицей кнопок.
Да, с тумблером ошибку уже нашли, будет еще одно обновление прошивки (2.01)
По хатке несовсем понял в чом проблемма? Можно отдельно настроить хатку и отдельно до 128 кнопок.
Напиши пож-та подробнее, как было раньше? Насколько помню, у тебя 1 матрица на 32 кнопки, т.е. если ты раньше на ней настраивал хатку, то оставалось 28 "чистых" кнопок?
И как сейчас настраиваеш?
Совершенно верно, у меня матрица на 32 кнопки, когда делал джойстик то распаял на 29 кнопок и 3 тумблера (включая 4 кнопки хатки), но когда стал программировать и активировал хатку в игровых устройствах меня получилась активная хатка и 32 полноценные кнопки, т.е. я смог использовать 25 кнопок и 3 тумблера в 3 режиме активации.
т.е. было 25+3*2=31 вирт. кнопок видела система + хатка, так?
а сейчас что не так?
1. в вирт. устройстве назначаешь нужные кнопки на хатку
2. в настрофках физ. кнопок ставиш этим кнопкам функцию "неиспользуется"
3. тоже делаеш для 32й кнопки, которая получается реально неподключена
4. для тумблерных подключений выбираеш тумблер№3
3. в вирт. уст-ве назначаеш на кнопки 4 линии с матрицы
и все, будет также, хатка и 31 кнопка
Хорошо, попробую поколдовать, потом отпишусь, что получилось.
Благодарю за консультацию, сделал все как ты описал, все заработало:cool:
Отлично!
За выходные был опробован вариант электроники для х52 на основе контроллера Л2
Докладываю о результатах.
сделал несколько вариантов, на разные потребности:
1. контроллер в РУС, при этом РУД остается на старой электроники, и при этом РУС и РУД живут отдельной жизнью, м-у собой уже никак несвязаны.
2. контроллер в РУДе, в РУСе плата ин**, РУС и РУД работают как единое целое, соеденены стандыртным сайтековским кабелем
все платы выполнены по размерам родных, основная часть разъемов однотипна сайтековским, так чтобы было необходимо минимальное кол-во передок в разводке проводов.
по функционалу, что работает, что нет:
РУС - в основании 3 2х позиционные кнопки
- на ручке работают все кнопки, 2 хатки работают как 4 кнопки каждая (1 любую хатку программно можно сделать хаткой:) )
- 3х позиционная крутилка на ручке работает как з кнопки, программно можно настроить на работу в качестве 3х позиционного тумблера
РУД - работают все кнопки, в т.ч. и на основании (около дисплея)
- крутилка под указательным палльцем (спереди) работает как энкодер
- хатка как 4 кнопки (также можно программно назначить хаткой)
- работают все стандартные оси
- миниджой, работает как 2х осевой элемент управления, может работать как в режиме осей, в режиме "министика", так и в режиме эмулции мышки.
- дисплей, неработает, на его место можно поставить дополнительные оси, и/или кнопки/тумблеры...
как обычно немного позднее :), выложу разводки плат
также как обычно, могу помочь с изготовлением
1й вариант (только РУС) - контроллер+матрица+необходимые провода/разъемы - 1400
2й вариант (РУС+РУД) - контроллер+матрицы+плата ин32+необходимые провода/разъемы - 1800
также возможен вариант замены стандартных датчиков в РУСе (оси Х и У) и /или в РУДе(ось газа) на цифровые кма200, из разчета 400р за каждый датчик (вместе с магнитом)
скрин со стандартными датчиками (холлы)
Вложение 138825
новые датчики (кма200)
Вложение 138824
фото с новой электроникой
Вложение 138820Вложение 138823Вложение 138821
инструкция для самостоятельной переделки будет))
также могу произвести переделку самостоятельно (500))
ну и на последок, если есть у кого желание поставить подобную электронику в другой джой, (достаточно распространенный - кагуар, х45, и пр...)
можно со мной связаться по поводу отправки мне джоя на разработку для него электроники и соот-но саму переделку, каждый первый джой новой марки укомплектую цифровыми датчиками за свой счет))
По вопросу перепрошивки. Все никак не рискну прошивать, опасаюсь. Сейчас смотрю по инструкции, нужно замыкать разъем PRG, кратковременно RST и питание. Вот по питанию непонятно, на схеме sel_pwr, три вертикальных штырька, рядом два +5 и GND, слева 4 пина в форме квадрата. Но У меня на плате двух вертикальных +5 и GND нету. Может его вообще не надо перемыкать? Там где три штырька уже стоит джампер.
э... питание замыкать ненадо))) где эт такое написано?
только замкнуть прг и потом кратковременно рст
(в самой процедуре прошивки ничего страшного нету)