-
Re: Графика ландшафта, воды, а также всей наземки и ее повреждений.
В топ гир эффект на камере который никак нельзя назвать реальным, там контраст до нельзя выкручен. Чем вам мой то пример не нравится?
-
Ребята, любое профессиональное видео после съемки и монтажа проходит этап цветокоррекции. Да и съемочный материал одной и той же натуры, отснятый разными камерами будет отличаться, даже если его не корректировать.
-
Знаете друзья, я пришел к выводу что в восприятии цветов огромную роль играет погода и основную роль играет освещение. Но не менее важную роль играет сама трава(в смысле газон:D) и угол визирования на неё. Вчера двигаясь по внешней стороне МКАДа(это специально для москвичей и тех кто там поедет, обратите внимание) съезжал к рынку "Садовод" и на три часа у меня в поле зрения оказался газончик. Взгляд зацепился за то как этот газон переливался цветами и оттенками. Небо было затянуто тучами но дождя не было, освещение было нормальным. Там от ярко зеленого, желто зеленого, и еще какогото цвета было всё..
Вот я и подумал, что если газонные травы пошли именно из Туманного Альбиона. Культивирование газонов пошло именно оттуда. Вполне вероятно что там это обычная трава которая растет везде. Стал искать и вот что нашел.
http://www.youtube.com/watch?v=0c1kV...eature=related
http://www.youtube.com/watch?v=7r2xr3QTVmk&feature=related
http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=AhyWhyEJS2c
Как то так, джентльмены:mdaa:
Подводя итог можно сказать, что каждый радеющий за ту или иную траву по своему прав. В природе есть всё и всему есть место. Воссоздать все красоты природы в игре невозможно. Надо только найти золотую середину и не доводить краски до крайностей. Лично мне ядовитые цвета не нравятся. И приятней когда они приглушены дымкой.
пысы. И вода в ЛаМанше не прозрачная, и даже не голубая.
-
А я в очередной раз подметил блики поверхностей.
-
Эх, где же она, эта середина, если у каждого она своя. Уж, лучше пускай УНВП.
-
Цитата:
Сообщение от
Axel73
Смотрю за окно - (поля и леса у меня, дом на краю города) третий ролик цвета наиболее близки по насыщенности и контрасту. В первом у больно задран контраст, а во втором наоборот.
PS Немаловажно: определить верность цветопередачи можно по хорошо известным предметам. Часто это можно сделать по лицу человека в кадре.
-
Я свой монитор настроил так, чтобы небо в БоБ было аналогично тому что из окна вижу.
-
Борада, я как то дочь фоткал на фоне туч таких как на первом видео. Солнце тоже светило ярко но трава не получилась ядовито яркой. Обычная зеленая трава. А в британии сорт такой наверное..
Сейчас сидел фотографии пересматривал и заметил одну закономерность. Чем ниже солнце(в ясный солнечный день) тем более яркие, ядовитые получаются кадры. Солнце начинает просвечивать растительность видимо от того такой эфект. Также начинает преобладать желтый и ярко-салатовый цвета. Очень ядовитые фото получаются летом в районе 18:00-19:30. Многие фото реально похожи по гамме на кадры из видео:eek: Также зависит от места, трава рядом с водой, а особенно пойменные луга, вообще очень ядовитые.
-
Вложений: 1
Не тянет както сегодня на бои, побаловался в полном редакторе - удивился проработке мира игры.
Облака как и дым (хоть и в упрощенной форме) зависимы от ветра. Атмосфера имеет плотность, а свет изменяет спектральный цвет в зависимости от плотности(обратите внимание на смену цвета солнца с белого на желтый).
Вложение 143267
-
Цитата:
Сообщение от
Axel73
Борада, я как то дочь фоткал на фоне туч таких как на первом видео. Солнце тоже светило ярко но трава не получилась ядовито яркой. Обычная зеленая трава. А в британии сорт такой наверное..
Прикол в том что все три снимали в одно и то же время в одном и том же месте(имхо). Только разной аппаратурой и разными "руками"
Насчет первой - сразу видна слишком высокая контрастность видно и по тень-свет.
-
http://www.youtube.com/watch?v=6t13eNGJj2s&feature=related
Вот такой хочу ландшафт! Холмы, дороги, домики посмотрите на поселок у горы, посмотрите на дымку и цвета, на облака гляньте. В целом очень все органично!!!!! Дальность видимости меньше чем в иле в разы но ведь это тоже решаемо, и только скажите что разработчики боба не могли такое сделать!!!
-
террейн конечно хорош... но вряд ли такое возможно в БоБе с его нынешним состоянием... фризы, микро фризы, баги, вылеты, стабильность, фпс... сделать может и могли, но цель такую они явно не ставили... весь упор был сделан на самолеты... а размеры катры(БоБа), всех смущает настолько, что никто даже думать не хочет, как можно сделать такую площадь в таком качестве... сохранив при этом играбельный фпс...
-
Цитата:
Сообщение от
Forner
Вот такой хочу ландшафт! Холмы, дороги, домики посмотрите на поселок у горы, посмотрите на дымку и цвета, на облака гляньте. В целом очень все органично!!!!! Дальность видимости меньше чем в иле в разы но ведь это тоже решаемо, и только скажите что разработчики боба не могли такое сделать!!!
Сделайте сами, раз хотите. МГ не джин вроде. чтоб все хотелки исполнять, тем более настолько сомнительные
-
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
Сделайте сами, раз хотите. МГ не джин вроде. чтоб все хотелки исполнять, тем более настолько сомнительные
В чем сомнительные то? Дайте инструмент и сделаем, SDK вон обещают только, ждемс. А разработчик просто сэкономил, известность и популяность Ила ничуть не меньше чем Армы но почему то беседа считает нужным делать качественный ландшафт а мг нет...Российская лень, пипл и так схавает...
-
Цитата:
Сообщение от
Forner
Российская лень, пипл и так схавает...
Ты зря так. Тут, думаю, дело не в желании, а скорее в возможностях.
-
Инвестор решил за 3 рубля воробья в поле загонять! Вот мы уважаемые на эти 3 рубля возможностей и получили, спасибо инвестору, издателю и иже с ними, позорище.... Гонору на мерс, а впарили тазик. Хотя... возможен и распил, у нас это умеют.... Сколько человек карты делали, смотрим кредиты.... аха ландшафт 1 человек, дизайн карт 3е включая Илью. Так парни вообщем-то подвиг совершили, вчетвером такой ландшафт забацали. Я тут воздух пугаю, а им памятник ставить надо, нерукотворный. На нормальный ландшафт надо было человек 30 привлекать, тогда можно было бы гордится продуктом. А теперь глянем почем на западе любимый симулятор, опа 34.99 евро. ниче так цена!!! Вполне на уровне ведущих гейм продуктов. Вложений на 3 рубля, а выхлоп то какой... респект издателю....
-
Интересно, а можно ли вот такой прибой прикрутить?
http://www.youtube.com/watch?v=NT5Bi8Jl6cM
Видео из Battlefield 3
-
Цитата:
Сообщение от
Forner
А теперь глянем почем на западе любимый симулятор, опа 34.99 евро. ниче так цена!!! Вполне на уровне ведущих гейм продуктов.
У тебя во всем тексте есть ошибка, обесценивающая его до уровня полной хрени. Если бы БоБ продавался тиражами "ведущих гейм-продуктов", я б с тобой первый согласился, но это даже не близко. Точные тиражи мы тут не особо знаем, но отличаются они на порядки. Так да, ландшафт должен делать не один-два человека, но, к сожалению, не в таких нишевых продуктах. Тут не издатель жадный, а не хочет заниматься откровенной благотворительностью с очень сомнительными даже с точки зрения благотворительности целями.
[EDIT] Смотрю, пока писал, ты уже наговорил совсем лишнего. На первый раз отправляю на 15 дней.
-
Bionic, если что-насчет армы я говорил Форнеру. Вдруг не так понял.
-
Комрады а разрабы всетаки довольно точно передали нам цвет воды в проливе
http://www.youtube.com/watch?v=KtXsvtO032E&feature=fvst
-
Только скалы Дувра по масштабу меньше реальных, с масштабом еще с Ила беда.
-
Цитата:
Сообщение от
Forner
http://www.youtube.com/watch?v=6t13eNGJj2s&feature=related
Не увидел тут АБСОЛЮТНО ничего такого, что может вызывать восхищение и подбрасывание шапок вверх ;) Даже более того, визуалка ушла из близкой к фотореалистичности Армы2 в сторону какого-то цветастого "Лас-Вегаса". Я сам старый поклонник Армы (до этого ФП), но графически Арма3 ИМХО деградировала.
Откройте полный редактор в БзБ, выставите там наземку (технику), пусто повоюет в городе или рядом с лесом, к примеру в 16-00... Вас гарантированно это удивит, насколько целостно и гармонично все это выглядит "там, внизу", на сколько картинка близка к реальности. Игра технически до сих пор имеет болячки, но в плане визуалки, я полностью встаю на сторону МГ.
Многие уже просто начинают путать визуалку в играх, к чему она ближе: к реалу или к кино :) Не хочу вспоминать КХ, но они показали именно "голливудскую" графику, да, красиво, да эффектно, но абсолютно нереалистично. Та же проблема и со свежим Баттлфилдом-3. ;)
-
-
А как в полном редакторе создать бронетехнику? Когда создаю требует чтобы включил NPC-включил, задал атаковать цель. Когда запускаю миссию бронетехники нет.
-
Модель повреждений пока еще не очень и воронки тоже, вот здесь podvoxx скрин привел с паравозом,
похоже в него бомба попала, а он целый, только пожар и воронка под ним.