Re: Iron Front – Liberation 1944
Купил в стиме, теперь вот думаю, что напрасно (да и дорого - 30 баксов как никак). Глюков и мелких глючков море просто.
ЛОДы колбасит (особенно деревьев, жесть просто).
Анимации тож часто глючат, прерываются или запаздывают.
Прицепленная к грузовику пушка при движении так дёргается, что того и гляди улетит сквозь текстуру.
Некоторые игровые решения в одиночных компаниях движку Армы (иск.интелекту Армы, тригерам Армы) явно не по плечам, логика нарушается, всё тупит, пройти нельзя. И потом, как в самой Арме, так и тут, создатели слишком сильно увлекаются "кинематографическими" роликами и сюжетными ходами. Ребята - это вам не кино, такие попытки в реалиях возможностей игры выглядят уродливо! Сюжетные диалоги очень плохие, очень-очень, как в плане текста, так и озвучки.
Мультиплеер попробывал уже после последнего патча - хоть вылетов не было. А так, очень похоже на реалии Безумного Макса. Полная анархия, кто в лес, кто по дрова. Какой уж там историзм... да-да, знаю, когда-нибудь, кто-нибудь будет объединяться в организованные команды. Но пока это всё мечты.
Производительность вялая, пинги скачут, беда в общем.
Кстати, онлайн-игра никак не защищена от читеров? Встретил тут одного, гасили по нему из нескольких стволов впритык, так он и не умер.
Зато карта красивая. Техника нарисована очень эффектно. Дым, взрывы - хороши. Играть в целом - интересно. Но многие вещи вырублены топором, а я не люблю быть бетатестером за свои деньги.
Русский офиц.форум, я так понял, дохлый?
2 vonbraun: сам такое же чувствовал...отложил игру до лучших времен, с надеждой, что разработчики ее не забросят и сделают конфетку. Чувствую, что потенциал у игры очень большой. Если даже в таком сыром состоянии она цепляет, то нужно только раскрыть этот потенциал;)
Цитата:
Сообщение от
AlterLoki
Господа, присоединяюсь к вопросу. Как заставить бойца сквада сменить оружие на вражеское, понабрать гранат, обшаривать павших своих-чужих и т.д?
Подводишь к ближайшему павшему телу, жмёшь 6(действие) - дальше пункт "Снаряжение". Если повезёт - минут за 10-15 управишься... ;)
Ибо заставить армовского бота как-то вменяемо подчиняться - задача зело нетривиальная :)
Цитата:
Сообщение от
AlterLoki
Господа, присоединяюсь к вопросу. Как заставить бойца сквада сменить оружие на вражеское, понабрать гранат, обшаривать павших своих-чужих и т.д?
Взять в сквад адекватного человека ))
И не стыдно так обманывать доверчивых людей? (фото голых девушек) %) Всем привет! Игра нешто, пока больше всего встречный танковый бой понравился, бывает миром танков балуюсь, но что там, а ЧТО ЗДЕСЬ. Если будут желающие, можно поездить вместе вечерами. Надеюсь на новую технику в патчах/модах.
К слову, по результатам стрельб на полигоне, прицельные сетки у танков кривые у многих (не откалиброваны), например при дальности до цели 1000м, чтобы попасть у пантеры нужно выставлять больше поправку 2000м...у Штуг 3 тоже не совпадает поправка и дальность. Все отстрелы ББ.
Цитата:
Сообщение от
colobok84
И не стыдно так обманывать доверчивых людей? (фото голых девушек) %) Всем привет! Игра нешто, пока больше всего встречный танковый бой понравился, бывает миром танков балуюсь, но что там, а ЧТО ЗДЕСЬ. Если будут желающие, можно поездить вместе вечерами. Надеюсь на новую технику в патчах/модах.
.
Да катаемся временами. тут бы человека, который с редактором хорошо разбирается. чтоб карту танковую интересную сделал. А то стандартная и надоедает быстро (захват флага), и в 1-м танке с партнером не поиграть.
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Аналогично. Высадил всех танкистов, те ещё постреляли каких-то редких спасшихся немцев, но всё бес толку. Мне кажется, из-за того, что отказывается разрушатся одна ПАК-40. Как я только на ней танком не крутился, сколько не расстреливал- она остаётся целая.
Короче, как ещё во времена флэшпойнта, прошел миссию с помощью "endmission". Только так ))))
А это как? Это в консоли надо напечатать "endmission"? А как её вызвать? Или это где-то в конфиге правится? А то у меня триггер-то сработал, мувик прокрутился (правда без звука), и всё на этом. Главный герой стоит и по сторонам смотрит, а миссия - и не закончена, и не провалена...
О, Женек, я помню, играли вместе, неплохие бои получились. Вспомнил, в лесу появляешься почему-то иногда. Думаю, обязательно сделает танковые карты кто-нибудь. Уж очень бои хороши.
Цитата:
Сообщение от
=Svogris=Kranz
А это как? Это в консоли надо напечатать "endmission"? А как её вызвать? Или это где-то в конфиге правится? А то у меня триггер-то сработал, мувик прокрутился (правда без звука), и всё на этом. Главный герой стоит и по сторонам смотрит, а миссия - и не закончена, и не провалена...
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1849611
Осваивать редактор довольно сложно без вменяемых учебников, особенно это касается команд и скриптов, по Арме учебники картостороения все размазаны по разным форумам, а лучшие мануалы только на английском. Самое сложное это дополнительные файлы для онлайн миссий, как регулировать и делать респауны, как лимитировать время возрождений техники и людей. Было бы неплохо посмотреть готовые миссии в одной папке, так сказать, собранные и готовые к употреблению, чтобы понять что там и как. Вот я занимаюсь сейчас изучением редактора и построением миссии по мотивам произведения Ю. Бондарева "Батальоны просят огня" - с танками, артиллерией, пехотой. Оффлайн эта миссия у меня получается пока неплохая, ну, на мой взгляд, ессесно :) А как перевести ее в онлайн я пока понятия не имею.
К работе старюсь относиться добросовестно, руководствуюсь, к примеру:
Цитата:
Содержание
•1 Командующий войсками1-го Украинского фронтаМаршал Советского СоюзаИ. КОНЕВ
• 2 Член Военного Совета1-го Украинского фронтагенерал-лейтенантК. КРАЙНЮКОВ ◦2.1 27 июня 1944 г.
•3 А. ОБЩИЕ ОСНОВЫ МАСКИРОВКИ
•4 Б. ТЕХНИКА МАСКИРОВКИ АРТПОЗИЦИИ
•5 II. Фортификационное оборудование артиллерийских позиций
•6 Б. Наблюдательные пункты
Цитата:
УКАЗАНИЯ начальника инженерных войск 1-го Украинского фронта от 27.06.44 г. ПО МАСКИРОВКЕ И ИНЖЕНЕРНОМУ ОБОРУДОВАНИЮ АРТИЛЛЕРИЙСКИХ ПОЗИЦИЙ ИСТРЕБИТЕЛЬНОЙ И ПРОТИВОТАНКОВОЙ АРТИЛЛЕРИИ
Дата создания: 27.06.1944, опубл.: 1948. Источник: Сборник боевых документов Великой Отечественной войны. Выпуск 06. Документ 18 (приводится по: Генеральный Штаб. Военно-научное управление Сборник боевых документов Великой Отечественной войны. — Москва: Воениздат, 1948. — Т. 6)
Цитата:
ИНСТРУКЦИЯ штаба 1-го Украинского фронта от 15.06.44 г. ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПРОТИВОТАНКОВОЙ ОБОРОНЫ
ИНСТРУКЦИЯ
ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПРОТИВОТАНКОВОЙ ОБОРОНЫ
от 15.06.44 г.
и т.д.
:)
а можно миссию поглядеть? У меня пока кроме рота атакует ВОП ничего на ум не приходит)
кстати для миссий советую
http://militera.lib.ru/science/taktika_rota/index.html
как раз под масштаб подходит, а то компы батальоны не потянут
Цитата:
Сообщение от
Geier
Миссия пока не готова, % на 70 пока только.
Я и делаю по картам-схемам, пользуюсь разными источниками, типа вот таких:
http://bdsa.ru/documents/html/donesaprel44.html
Захват танковым взводом переправы, август 1944
http://www.redtanks.bos.ru/squad/image19.jpg
Естественно, что батальон не потянет по ресурсам, поэтому, эпизодично, на участке взвода, максимум неполной роты можно все это рисовать либо очень схематично, в урезанном виде. Если учитывать, что миссии он-лайн и вовсе рассчитаны максимум на 120 человек, то это действия по взводу с каждой стороны, плюс приданные силы типа танков и артиллерии.
Цитата:
Сообщение от
Wotan
2 MacKenna. Миссии можно посмотреть, например, на фру (там уже выложили несколько коопов) только их надо распаковть. Есть стандартные инструмены БИСов для распаковки/запаковки миссий, по-моему т.н. BINPbo (http://community.bistudio.com/wiki/Category:Tools)/ Правда случиться может так, что файлы Iron Front не распакуются стандартными средствами. Тогда можно скачать любую армовскую кооп миссию распаковать, т.к. они делаются с использованием одних и тех же комаанд.
По скриптам вроде бы вопросы можно задать здесь: http://arma.at.ua/ или на фру (flashpoint.ru). Я совсеми не мишенн мейкер, но, говорят, чем меньше скриптов, тем стабильней миссия. Так что лучше не перебаршивать с ними;)
Может отдельный раздел по миссиям создать, чтобы в одну кучу всё не валить? и, это, готов участвовать))
Цитата:
Сообщение от
=U2=Castro
2 MacKenna. Миссии можно посмотреть, например, на фру (там уже выложили несколько коопов) только их надо распаковть. Есть стандартные инструмены БИСов для распаковки/запаковки миссий, по-моему т.н. BINPbo (
http://community.bistudio.com/wiki/Category:Tools)/ Правда случиться может так, что файлы Iron Front не распакуются стандартными средствами. Тогда можно скачать любую армовскую кооп миссию распаковать, т.к. они делаются с использованием одних и тех же комаанд.
По скриптам вроде бы вопросы можно задать здесь:
http://arma.at.ua/ или на фру (flashpoint.ru). Я совсеми не мишенн мейкер, но, говорят, чем меньше скриптов, тем стабильней миссия. Так что лучше не перебаршивать с ними;)
Может отдельный раздел по миссиям создать, чтобы в одну кучу всё не валить? и, это, готов участвовать))
Cпасибо, я посмотрю, мне бы распаковать хоть одну онлайн миссию, чтобы посмотреть какие в ней файлы есть вообще, а дальше дело пойдет легче. Я просто не уверен, что все что в Арме есть, годится для Айрон Фронта, например, у меня не получилось выставлять по высоте пушки и окопы так, как советуют на приведенной выше Вики для Айрон Фронта, а вот статья в Стиме мне помогла реально, для сравнения:
setPosATL [getPosATL this select 0, getPosATL this select 1, 0.75] - эта команда со ссылки Вики по использованияю траншей http://wiki.iron-front.com/index.php/L44:Trenches
У меня мало того, что не работает, но вдобавок и указанная высота положения орудия не верна, орудие при такой высоте висит в воздухе колесами.
А вот такая команда работает и высота для орудия дана правильно!
this setPos [getPos this select 0, getPos this select 1, 0.7]
Так что пользоваться даже источниками разработчиков получается не всегда, в этом сложность, приходится нащупывать вручную. Особенные проблемы я испытываю с траншеями и окопами, они криво ложатся на текстуры поверхности, малейший перепад высоты и можно наблюдать картину "тонущий Титаник", а ведь проблема решелась бы элементарно, будь в редакторе инструмент по изменению высоты ландшафта, тогда все окопы можно было бы заглубить в землю и выглядело бы это намного красивей и реалистичней, я пробовал этот метод, размещая окопы в оврагах - это работает.
Скрипты я вообще пока стараюсь не трогаьть, в простом редакторе они не особо востребованы.
По окопам я слышал, что большой окоп надо ставить на "идеально" ровную поверхность. На "кривой" местности лучше ставить несколько небольших окопов.
помогите с такой проблемой - настройки высокие ( всякие hdr,постобработки отлючены) вобщем при игре не всегда корректно отрисовывааются объяекты(текстуры размытые жестко и геометрия ужасная) я вкрусе,что в далеке так и должно быть,но вблизи иногда так и не прорисовывается или прорисовывается с запазданием
1920x1080
8gb озу
gtx 550ti
i5-2500
такого хватать должно вроде
Цитата:
Сообщение от
colobok84
О, Женек, я помню, играли вместе, неплохие бои получились. Вспомнил, в лесу появляешься почему-то иногда. Думаю, обязательно сделает танковые карты кто-нибудь. Уж очень бои хороши.
Да, привет! жаль тогда мало поиграли совсем. Согласен, на танках могут получится очень даже интересный бои. особенно совместные.
В лесу появляешься когда - это баг скрипта. Я сам за все время, когда был хостом, в лесу появлялся 1-2 раза.
Карты интересно, пытаюсь сам что-нибудь сваять, но пока не очень получается, надо бы времени свободного побольше.
--- Добавлено ---
MacKenna, вам выражаю глубокое уважение за ваш труд.
Но, позвольте высказать свои мысли по поводу вашей работы.
Такая работа хорошо будет выглядеть в коопе, но наберется ли одновременно 120 человек?
Мне кажется, это мое личное мнение, возможно и ошибочное, сейчас не хватает миссий, где можно в любое время отключится - подключится, но при этом на танках, и чтоб интересно было. (Да, да, конкурент WoT)
Просто будет обидно за ваш труд, что работу проведете, а спросом пользоваться не будет.
Может вам чуть уменьшить масштабы, чтобы количество человек с той и с другой стороны было не столь критично?
Цитата:
Сообщение от
Jacklee
.........1920x1080 .......
А 3D настройка, должно быть такое же разрешение 1920х 1080
Цитата:
Сообщение от
Geniok
[/COLOR]MacKenna, вам выражаю глубокое уважение за ваш труд.
Но, позвольте высказать свои мысли по поводу вашей работы.
Такая работа хорошо будет выглядеть в коопе, но наберется ли одновременно 120 человек?
Мне кажется, это мое личное мнение, возможно и ошибочное, сейчас не хватает миссий, где можно в любое время отключится - подключится, но при этом на танках, и чтоб интересно было. (Да, да, конкурент WoT)
Просто будет обидно за ваш труд, что работу проведете, а спросом пользоваться не будет.
Может вам чуть уменьшить масштабы, чтобы количество человек с той и с другой стороны было не столь критично?
Я думаю, что масштабы уменьшить можно легко, так ведь проще делать карту. Скажем, на 30-60 слотов.
Да и если говорить о чисто танковых миссиях, их делать еще проще, меньше антуража и дополнительных объектов, материалов так же хватает:
http://www.redtanks.bos.ru/batall/image12.jpg
К примеру, танковый батальон в передовом отряде и встречный бой, 1944 год. Однако, все еще остается вопрос с онлайн миссиями, я не до конца разобрался во всех тонкостях, саму болванку карты со всеми объектами для миссии я изготовлю легко и довольно быстро, а вот сопровождающие ее файлы как правильно сделать я еще не научился. :)
Цитата:
Сообщение от
MacKenna
Я думаю, что масштабы уменьшить можно легко, так ведь проще делать карту. Скажем, на 30-60 слотов.
Да и если говорить о чисто танковых миссиях, их делать еще проще, меньше антуража и дополнительных объектов, материалов так же хватает:
http://www.redtanks.bos.ru/batall/image12.jpg
К примеру, танковый батальон в передовом отряде и встречный бой, 1944 год. Однако, все еще остается вопрос с онлайн миссиями, я не до конца разобрался во всех тонкостях, саму болванку карты со всеми объектами для миссии я изготовлю легко и довольно быстро, а вот сопровождающие ее файлы как правильно сделать я еще не научился. :)
Ну вот на 30-60 уже другое дело. У меня есть стандартные сетевые мисии, которые идут вместе с игрой. Уже распакованные. нужно ?
Цитата:
Сообщение от
Geniok
Ну вот на 30-60 уже другое дело. У меня есть стандартные сетевые мисии, которые идут вместе с игрой. Уже распакованные. нужно ?
Нет, спасибо, я уже скачал инструменты и распотрошил несколько миссий, осталось теперь разобраться что и как работает и что где писать. Будем учиться.
Цитата:
Сообщение от
BARS_57
А 3D настройка, должно быть такое же разрешение 1920х 1080
да,так и есть я прошуршал форум,прежде чем вопрос задать.
Те коопы, которые в игре - их просто не хватает? На ф.ру уже несколько коопов пользователями сделано.