-
Re: Общение и работа с сообществом в разделе "Ил-2:БзБ"
Цитата:
Сообщение от
RBflight
Поддерживаю.
+ сделать упрощенные "легкие" деревья и плоские лесные массивы по староиловскому принципу для слабых систем. Но под корень деревья вырезать на "низких" нельзя. Противоречит равноправию в онлайне.
Ну дак добавить пунктик в реализм, как с облаками.
-
Re: Курилка
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
Пока на глаз. Либо включив иконки. Будет моделироваться только МЗА, поэтому этот вопрос не стоит так остро.
и что же, трехдюймовочек не будет? :-(
а я размечтался оборонять аэродромы от десантов
-
Умлауты можно писать и так.
Pruefung der Zuenderanlage auf „mV"- und „oV"-Schaltung
1) Setze den Pruefstecker |LPE] in den Ladekopf einer Zuenderladevorrichtung eines Abwurfgeraetes ein.
2) Pruefe, ob bei Stellung „mV" des Hauptschalters am Zuenderschaltkasten ZSK244 die hintere Glimmlampe des Pruefsteckers aufleuchtet.
3) Pruefe, ob bei Stellung „oV" des Hauptschalters am Zuenderschaltkasten ZSK244 beide Glimmlampen des Pruefsteckers aufleuchten.
4) Pruefe, ob bei vollstaendig zurueckgeschobenem bzw. herausgezogenem Ladekopf keine Glimmlampe aufleuchtet.
5) Pruefe, ob bei Mittelstellung, d. h. beim Aufleuchten der Lampen, bei Verdrehen des Ladekopfes keine Kontaktunterbrechung auftritt.
-
Цитата:
Сообщение от
9 Грамм
Умлауты можно писать и так.
Спасибо Кэп, я в первой цитате так и сделал, дальше мне было жаль своего времени на это.
-
-
Цитата:
Сообщение от
e3borealis
Ув. BlackSix, мне показалось, или в крайнем апдейте отрисовка травы всё еще не исправлена и трава проходит сквозь модели? Планируется ли это исправить? Ведь если переписывать код травы слишком затратно, то можно просто сделать так, чтобы трава при близком нахождении модели наклонялась вниз.
Думаю, что если бы могли - то сразу сделали бы нормально. С этим есть проблемы.
Цитата:
Сообщение от
Rasim
BlackSix, 2 дня подряд словил 2 редких бага, до этого ни разу не встречался с ними.
1. Самолет игрока застыл на месте и звук зациклился, в то время как все остальное продолжало летать/ездить/колыхаться.
2. В момент выстрела появился зацикленный фантом звука пулеметной стрельбы. Источник звука четко локализовался в определенном месте, но удаленность от этого места на громкость не влияла. Он оставался до самого окончания вылета.
Об этих редких багах пользователи уже говорили, может и багрепорты уже написаны. Что нужно прислать по этим багам(лог, скрин, трек..) и есть ли еще смысл?
Цитата:
Сообщение от
Harh
У меня во время записи ролика по джойстику тоже такой же баг случился. В самой игре не было (в ней тоже бывает), но при воспроизведении трека и записи ближе к концу случился. Так на Ютюб с "фантомной стрельбой" и уехало.
Цитата:
Сообщение от
pudd
Может этот вопрос уже где то всплывал, Но я хочу услышать ответ от разрабов
У МЕ-109 если смотреть из кабины на крыло то видны странные квадратики( я гдето видел что вроде это из-за компрессии текстуры или что-то вроде) но нельзя ли это исправить?
Все таки 109 это один из основных самолетов в игре(для меня основной)
Извиняюсь если это уже было
Цитата:
Сообщение от
Ph0b0s
Александр, можете спросить у программистов, почему у Харрикейна почти всегда проявляется "подпрыгивание" руля высоты в полете. Так и должно быть или это баг? (вроде еще у Fiat G.50 такое наблюдается - это со слов вирпилов, сам не проверял)
Вот тут подробно обсуждали и там же ролик можно посмотреть
Цитата:
Сообщение от
Valters
Да там по хурику целый вагон вопросов разного уровня. Недавно нашел еще. Вышибли аккумулятор, однако индикация шасси питается от солнечных батарей, по видимому.:)
Или стою на филде с выключенным движком, а двигло все ломается и ломается....
Все баги пишите в этот раздел, в соотв. темы, заполняя форму.
Сообщения потер, сколько можно уже повторять одно и тоже?
Я не могу дергать программистов бесконечными вопросами, считаете, что баг - пишите в соотв. раздел.
-
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
Я не могу дергать программистов бесконечными вопросами, считаете, что баг - пишите в соотв. раздел.
Александр, мы бы и описывали баги в разделе для описывания багов, но где гарантия того, что производители вообще посещают тот раздел? Судя по всем предыдущим патчам они правят какие-то свои неведомые нам баги, а все "наши" как были так и остались на месте. У меня вот смутное предчувствие, что в долгожданном патче мы исправления "наших", уже всем набивших оскомину багов, так и не увидим. Деревья точно нам мешать не будут пролетать сквозь их стволы. Хотя может быть это и не баг.. Как и трава через крыло.
-
Цитата:
Сообщение от
=PUH=Vanya
Александр, мы бы и описывали баги в разделе для описывания багов, но где гарантия того, что производители вообще посещают тот раздел? Судя по всем предыдущим патчам они правят какие-то свои неведомые нам баги, а все "наши" как были так и остались на месте. У меня вот смутное предчувствие, что в долгожданном патче мы исправления "наших", уже всем набивших оскомину багов, так и не увидим. Деревья точно нам мешать не будут пролетать сквозь их стволы. Хотя может быть это и не баг.. Как и трава через крыло.
Отчетности о том, что баг взять на контроль или исправлен не будет. Нет возможности.
Темы с багами смотрят, это все что могу сказать. Приоритеты того, что должно быть исправлено и в какой последовательности, расставляет руководство, исходя из ряда факторов, здесь не важно "ваш" баг или "наш".
-
Спасибо Саш. Грустно пока. Очень. Так хочется летать и так не получается.. :-(
-
Re: Пятница, 17 февраля 2012. Информация о патче, скриншоты и видео
Уважаемый Александр. Возможно, вопрос чересчур преждевременный, но очень уж интересно. Если есть примерная информация. Какой временной отрезок будет отображен в БзМ? (с первых дней войны и до полного освобождения подступов к Москве или какой то один эпизод). И так как вы имеете к созданию миссий непосредственное отношение. Как они будут выглядеть? Со сценарием? Или как в старом ИЛе "изо дня в день"? Честно говоря мне нравились именно последние. Где нет определённого героя с описанием его "жизни". В миссии "изо дня в день" чувствуешь себя причастным к происходящему, несмотря рутину боевых будней. А когда есть сценарий ... ну как то чужая "жизнь". Спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от
karakurt4
Уважаемый Александр. Возможно, вопрос чересчур преждевременный, но очень уж интересно. Если есть примерная информация. Какой временной отрезок будет отображен в БзМ? (с первых дней войны и до полного освобождения подступов к Москве или какой то один эпизод). И так как вы имеете к созданию миссий непосредственное отношение. Как они будут выглядеть? Со сценарием? Или как в старом ИЛе "изо дня в день"? Честно говоря мне нравились именно последние. Где нет определённого героя с описанием его "жизни". В миссии "изо дня в день" чувствуешь себя причастным к происходящему, несмотря рутину боевых будней. А когда есть сценарий ... ну как то чужая "жизнь". Спасибо.
На данный момент известно только то, что мы делаем игру, посвященную Восточному фронту. Будет ли это БзМ или что-то еще - пока не раскрыто, ждите анонса, поэтому говорить о временных рамках преждевременно.
Если кампании буду делать я - то по своей стандартной схеме имитации мемуаров - будет главный герой и сценарий, построенный на основе реальных событий. Делать "изо дня в день" я не хочу - это постоянное метание между разными летчиками, полками и типами самолетов - игрок только запутается от всего, каша получается.
-
Читаю пятничные апдейты, но не видел ответа на свой вопрос, заданный Вам давно. По ботам ведутся работы? Будут они в итоге летать честно? Станет ли оффлайн действительно интересным?
-
Александр, завтра хоть апдейт будет?
Если можно, раскройте (на сколько возможно) тему АИ, ФМ, ДМ и расскажите откуда берете данные при попытках настроить поведение самолетов "как в жизни"? Что получается, что нет и, пока, БЖСЭ, и т.д.
Понятно, что кто-то срач все-равно поднимет, но часть форумчан полезную инфу почитает.
Чуть не забыл, что про радиокоманды скажете? Помнится просили помощи в плане предложений и идей, помогли вам? Что собираетесь реализовать в первую очередь?
Спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
Если кампании буду делать я - то по своей стандартной схеме имитации мемуаров - будет главный герой и сценарий, построенный на основе реальных событий. Делать "изо дня в день" я не хочу - это постоянное метание между разными летчиками, полками и типами самолетов - игрок только запутается от всего, каша получается.
А в новой игре карьера с динамический генератором миссий планируется?
-
Цитата:
Сообщение от
SvoYak
Читаю пятничные апдейты, но не видел ответа на свой вопрос, заданный Вам давно. По ботам ведутся работы? Будут они в итоге летать честно? Станет ли оффлайн действительно интересным?
Присоединяюсь к вопросу , так как сам в оффлайне всегда почти )
-
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
На данный момент известно только то, что мы делаем игру, посвященную Восточному фронту. Будет ли это БзМ или что-то еще - пока не раскрыто, ждите анонса, поэтому говорить о временных рамках преждевременно.
Спасибо! Восточный фронт - веет родным, отечественным. И про мемуары правильно, это же не Battlefield какой-то с места на место прыгать.
-
Цитата:
Сообщение от
xpzorg
"Today we plan to show the third part of the video with a controlled ground vehicles. Development of a beta patch for the final stage."
С желтого, комментарий B6.
"Сегодня мы планируем показать третью часть видео с управляемой наземкой. Разработка бета патча в завершающей стадии."
Скажите, а облегчение по ФПС в этом патче ожидается? Или это уже было в других патчах? Я как-бы еще не полностью в теме.
-
Цитата:
Сообщение от
SvoYak
Работы ведутся. Я собрал на форумах и передал Илье все ваши пожелания по ИИ.
Цитата:
Сообщение от
steam_
Если можно, раскройте (на сколько возможно) тему АИ, ФМ, ДМ и расскажите откуда берете данные при попытках настроить поведение самолетов "как в жизни"? Что получается, что нет и, пока, БЖСЭ, и т.д.
Чуть не забыл, что про радиокоманды скажете? Помнится просили помощи в плане предложений и идей, помогли вам? Что собираетесь реализовать в первую очередь?
Вы задаете мне вопросы, которые должны быть адресованы ведущему дизайнеру игры, находящемуся в курсе всего происходящего. Я им не являюсь) К работе программистов я не имею ни малейшего отношения и никогда в нее не суюсь с вопросами. Всю информацию, что я публикую - получаю от Ильи (кроме своей непосредственной работы), перед которым уже отчитываются другие сотрудники.
Если мне присылают ценные материалы для работы с ФМ или ДМ - отправлю нужным людям, обратной связи, будет ли это использовано - обычно не имею.
Все ваши сообщения в той теме были обработаны и переданы по адресам, что там дальше - не знаю. Если Илья решит что-то рассказать - вы прочитаете об этом в апдейтах или его комментариях.
Цитата:
Сообщение от
Kros
А в новой игре карьера с динамический генератором миссий планируется?
Разговоры об этом были, но в конкретные планы пока не оформилось.
Цитата:
Сообщение от
zashedshij na s
Александр (БС), просьба отвлечься на пару минут от работы (смена видов деятельности и/или кратковременный отдых повышают производительность) и ответить на небольшой вопрос : апдейт нам ждать к обеду или к вечеру по московскому времени?
Как только отрендерится видео и я получу ссылку- выложу апдейт, может к обеду, а может и поздно вечером)
-
Цитата:
Сообщение от
D.Severin
Скажите, а облегчение по ФПС в этом патче ожидается? Или это уже было в других патчах? Я как-бы еще не полностью в теме.
Полностью переписали графический движок, возможен двухкратный прирост в некоторых ситуациях. Думаю, что будет в этом патче.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
14TBAP_Pirat
я так понимаю патч нам сегодня не светит?
Нет
-
Цитата:
Сообщение от
14TBAP_Pirat
я так понимаю патч нам сегодня не светит?
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
Нет
Нет - это в смысле "Нет, не светит" или "Нет, что вы! Конечно, будет патч!"? :)
PS
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
Полностью переписали графический движок, возможен двухкратный прирост в некоторых ситуациях. Думаю, что будет в этом патче.
Без обид, но немножко с иронией: "прирост в некоторых ситуациях" - это в каких таких "некоторых"? Надеюсь, это не как реклама в супермаркете "скидки до 50%" - т.е. зубочистки, которые и так стоят копейки (20 рублей), действительно продадут за 10 рублей, а на плазменные телевизоры за 70 тыс. рублей скидка не распространяется :D В нашем случае увеличение ФПС будет распространяться на массовый онлайновый воздушный бой над Лондоном? Или только полет над морем в одиночестве станет не 60 ФПС, как сейчас, а 120?..
И последнее: это, конечно, замечательно, что очередной здоровенный кусок игры переписан с чистого листа - я лично очень признателен за это. Но (вопрос не для протокола, а просто "чисто по-человечески" спрашиваю ;)) - вам самим, т.е. разработчикам, не кажется это странным или не совсем правильным, что вот игра вышла (т.е. продукт формально/официально готов к употреблению), но чтобы довести его до реально готового состояния, нужны даже не патчи, а переделывание полностью с нуля?..
-
Цитата:
В нашем случае увеличение ФПС будет распространяться на массовый онлайновый воздушный бой над Лондоном?
А? +с облачностью и дымами? А?
-
Цитата:
Сообщение от
DIMM DDR
PS Без обид, но немножко с иронией: "прирост в некоторых ситуациях" - это в каких таких "некоторых"? Надеюсь, это не как реклама в супермаркете "скидки до 50%" - т.е. зубочистки, которые и так стоят копейки (20 рублей), действительно продадут за 10 рублей, а на плазменные телевизоры за 70 тыс. рублей скидка не распространяется :D В нашем случае увеличение ФПС будет распространяться на массовый онлайновый воздушный бой над Лондоном? Или только полет над морем в одиночестве станет не 60 ФПС, как сейчас, а 120?..
Ответ уже был тут, не ленитесь читать прошлые апдейты:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1784486
Цитата:
Сообщение от
DIMM DDR
И последнее: это, конечно, замечательно, что очередной здоровенный кусок игры переписан с чистого листа - я лично очень признателен за это. Но (вопрос не для протокола, а просто "чисто по-человечески" спрашиваю ;)) - вам самим, т.е. разработчикам, не кажется это странным или не совсем правильным, что вот игра вышла (т.е. продукт формально/официально готов к употреблению), но чтобы довести его до реально готового состояния, нужны даже не патчи, а переделывание полностью с нуля?..
Вы это Майкрософту с его windows updates скажите )) Это нормальная практика, когда значительная часть программы переписывается в угоду оптимизации, или вы думаете что в остальных играх оптимизация игры делается волшебной кнопкой "Сделать что бы на калькуляторах летало!". :)
-
А у меня почему-то в голове сразу такой вопрос встал: а не связано такое аццкое увеличение фпс с кастрацией графического движка?
Ребята, на сегодняшний день, даже с кучей багов и неудобностей в игре у вас замечательный графический движок, вернее то, что он нам показывает. Мне кажется, что никто не может похвастаться таким красивым рассветом и честным освещением. Какой ценой будет достигнут прирост фпс? Не верю, что программеры, создававшие его были настолько криволапы, что переделка и оптимизация того, что они сделали увеличила скорострельность вдвое.
Александр, если у вас есть возможность и желание, не могли бы вы разъяснить поподробнее данный вопрос?
-
Цитата:
Сообщение от
edward007
А у меня почему-то в голове сразу такой вопрос встал: а не связано такое аццкое увеличение фпс с кастрацией графического движка?
Ребята, на сегодняшний день, даже с кучей багов и неудобностей в игре у вас замечательный графический движок, вернее то, что он нам показывает. Мне кажется, что никто не может похвастаться таким красивым рассветом и честным освещением. Какой ценой будет достигнут прирост фпс? Не верю, что программеры, создававшие его были настолько криволапы, что переделка и оптимизация того, что они сделали увеличила скорострельность вдвое.
Александр, если у вас есть возможность и желание, не могли бы вы разъяснить поподробнее данный вопрос?
По моему если нагрузка на проессор и половины не достигает, то эта оптимизация как раз программистов и касается. Эх, жаль что сегодня патча не получим. Это ожидание с драматическим нагнетанием событий достигло предела и уже невыносимо ждать))) Всё равно ведь кучу багов найдём и кроме декалей маркировки, так что чем быстрее тем лучше.:)
-
Цитата:
Сообщение от
DIMM DDR
PS Без обид, но немножко с иронией: "прирост в некоторых ситуациях" - это в каких таких "некоторых"? Надеюсь, это не как реклама в супермаркете "скидки до 50%" - т.е. зубочистки, которые и так стоят копейки (20 рублей), действительно продадут за 10 рублей, а на плазменные телевизоры за 70 тыс. рублей скидка не распространяется :D В нашем случае увеличение ФПС будет распространяться на массовый онлайновый воздушный бой над Лондоном? Или только полет над морем в одиночестве станет не 60 ФПС, как сейчас, а 120?..
Это означает, что мы не можем гарантировать двукратный прирост на абсолютно любых конфигурациях, настройках или ситуациях.
Цитата:
Сообщение от
DIMM DDR
За последние три года в команде сменились почти все программисты.
Цитата:
Сообщение от
edward007
Я не в курсе вопросов оптимизации, это меня совершенно не касается и я в этом не разбираюсь, я работаю с такой же версией игры, как и у всех вас.
Сегодняшний офф-топ - в курилке