-
Re: Вопросы и ответы по геймплею (FAQ)
Цитата:
Сообщение от
eekz
Ясно, спасибо.
Но я специально этот вопрос не проверял, но по идее так.
С оказией (когда будем дальше крутить), посмотрю еще раз :)
-
Загрузил последний патч.
Начал играть и понял, что не могу пересаживаться из танка в танк. Как это сделать?
-
Цитата:
Сообщение от
solus
Загрузил последний патч.
Начал играть и понял, что не могу пересаживаться из танка в танк. Как это сделать?
Кликаете по кнопке со значком текущего танка - в появившемся меню выбираете куда пересесть.
Точно так же с выбором команд/прицелов/рабочих мест.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Кликаете по кнопке со значком текущего танка - в появившемся меню выбираете куда пересесть.
Точно так же с выбором команд/прицелов/рабочих мест.
Не получается. Я уже всеми способами пробовал. Вхожу в ф10, на карте тыкаю ЛКМ, ПКМ, выделяю
зоной нужный танк - ничего не получается. Зеленым горит только один. Даже если он подбит из него нельзя пересесть. При этом иконка лупы в меню не активна. Может есть какая-то настройка? Опишите подробно, что нужно сделать. В меню опции покинуть машину и занять машину не активны. Раньше таких затруднений не наблюдалось.
-
Это на самом деле проявляется кривость реализованной пересадки :D . Вы как любой нормальный человек (не как разработчики) пытаетесь пересесть на другой танк в режиме карты, что в игре невозможно по абсолютно непонятным причинам (известным только разработчикам) :lol: Как гртся все черз н-ные места. Извиняюсь, но я люблю резать правду матку. :D
-
Цитата:
Сообщение от
solus
Не получается. Я уже всеми способами пробовал. Вхожу в ф10, на карте тыкаю ЛКМ, ПКМ, выделяю
зоной нужный танк - ничего не получается.
В режиме тактической карты никуда пересесть естественно нельзя.
Представьте что вы смотрите на карте на отметки войск и тыкаете в них - пересесть думаете получится? :)
В танке кликаете на иконку с условным изображением танка - появляется меню для пересадки.
-
А как тогда пересаживаться, если не через режим карты? В других режимах я никаких опций не заметил.
-
Цитата:
Сообщение от
KonsAl
Вы как любой нормальный человек (не как разработчики) пытаетесь пересесть на другой танк в режиме карты, что в игре невозможно по абсолютно непонятным причинам (известным только разработчикам) :lol:
Вам тоже загадку: представьте что вы сидите и смотрите на карте на отметки войск и тыкаете в них - пересесть в другой танк думаете получится? В жизни тоже "кривость реализованной пересадки", да? :lol:
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Представьте что вы смотрите на карте на отметки войск и тыкаете в них - пересесть думаете получится? :)
В танке кликаете на иконку с условным изображением танка - появляется меню для пересадки.
я имею ввиду пересадку из танка в танк, а не с места на место в одном танке.
Впрочем, я не могу педставить себе и телепортацию и из позиции внутри танка, не только из позиции глядя на карту.
-
Нужно тоже понимать что в игре реализм это условность. А переключение между объектами не должно занимать столько времени сколько сейчас на это приходится тратить. Я уже не говорю про кнопки "К машине" и "закрыть" которые находятся в непосредсвенной близости друг к другу.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
solus
А как тогда пересаживаться, если не через режим карты? В других режимах я никаких опций не заметил.
Тем не менее они есть
Вложение 161464
-
Цитата:
Сообщение от
solus
я имею ввиду пересадку из танка в танк, а не с места на место в одном танке.
Я тоже :D
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
KonsAl
Нужно тоже понимать что в игре реализм это условность.
Вот именно, нет смысла усугублять еще дальше.
Цитата:
Сообщение от
KonsAl
А переключение между объектами не должно занимать столько времени сколько сейчас на это приходится тратить.
И сколько на это приходится тратить? 1 секунду? :)
Цитата:
Сообщение от
KonsAl
Я уже не говорю про кнопки "К машине" и "закрыть" которые находятся в непосредсвенной близости друг к другу.
Да, есть такое, для аккуратных танкистов :)
-
Ок, спасибо. Хотя логичнее было бы, конечно, сделать и через карту, но, как понимаю, там какие-то технические траблы:}
-
Цитата:
Сообщение от
solus
Ок, спасибо. Хотя логичнее было бы, конечно, сделать и через карту, но, как понимаю, там какие-то технические траблы:}
Скорее всего дело в том, что вы первый кто об этом попросил.
-
Цитата:
Сообщение от
solus
Да никаких траблов, просто карта для управления войсками в качестве командира роты/батальона. Кокпит для действий в танке (ах), если переставить местами получится странно.
Но это философский вопрос на который нет однозначного ответа :)
-
Почему мехвод при команде "назад" ещё и в сторону градусов на 25-30 поворачивает? В дуэльной ситуации на М60 мешает просто невероятно...:(
-
Цитата:
Представьте что вы смотрите на карте на отметки войск и тыкаете в них - пересесть думаете получится?
:lol: Ну естественно тыканье в карту мешает переселению ментальной проекции личности, или проще сознания, ровно как и телепортации физ. тела, для совершения подобных процессов в карту пальцем тыкать не надо, надо ровно сесть на своем месте, лучше в лотос, сосредоточится, раскурить косяк и лететь! :D Андрей колитесь какая трава помогает постичь вселенную? %) Реализм реализмом, но с этим делом надо поаккуратней, не частить ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
:lol: Ну естественно тыканье в карту мешает переселению ментальной проекции личности, или проще сознания, ровно как и телепортации физ. тела, для совершения подобных процессов в карту пальцем тыкать не надо, надо ровно сесть на своем месте, лучше в лотос, сосредоточится, раскурить косяк и лететь! )
Точно тоже самое что мешает во время игры просматривать профиль игрока, форматировать винчестер, работать с текстовыми документами, переустанавливать ОС - средствами игры во время игры.
Так принято в играх знаете ли, в меню делаем одно, в профиле другое, в карте третье, когда игра закончилась четвертое и т.д. Ну вы сами наверное сталкивались с этим, хотя я вижу не обращали внимание, что меня не удивляет после сегодняшней беседы про связь :D
Делается это все для того чтобы игрока не перегружать по возможности избыточной информацией.
Хотя наверное если бы вы делали игру, то я не удивился бы если бы все смешалось в кучу и работало бы одновременно. К счастью вы не делаете игры.
--- Добавлено ---
P.S. Fritz_Sh Вы же пишите разумные вещи...иногда %). Со связью не сложилось сегодня, бывает, к чему эти подколки на пустом месте?
Неужели непонятно что если вы придете в булочную с заявлением что батоны хлеба лежат не на тех полках (как вариант- не могу найти), _ничем не мотивируя_ свое заявление - при этом хлеб лежит и на полках для хлеба, то реакция продавцов будет не очень благосклонной.
-
Цитата:
P.S. Fritz_Sh Вы же пишите разумные вещи...иногда . Со связью не сложилось сегодня, бывает, к чему эти подколки на пустом месте?
Простое тро-ло-ло, надо и расслабляться порой ;)
http://s018.radikal.ru/i513/1201/b8/d4f726a2f61c.jpg
-
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
Почему мехвод при команде "назад" ещё и в сторону градусов на 25-30 поворачивает? В дуэльной ситуации на М60 мешает просто невероятно...:(
Бывает на склонах или в неудобьях - редко, ИИ не идеальный водитель.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Бывает на склонах или в неудобьях - редко, ИИ не идеальный водитель.
У меня он это делает всегда, вне зависимости от условий местности. ИИ может быть плохим водителем, но почему он ещё и неуместную инициативы проявляет? Дисциплинируете его пожалуйста, а то играбельность падает ниже плинтуса.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Должна активироваться если есть кому чинить и гусеница сбита.
Я помучался еще немного и никаких результатов сам себе траки сбивал... безрезультатно "button" "Начать ремонт" не активна, да и сами экипажи в других танках взвода не желают их обратно ставить. А вот если во взвод запихать не т62, а т55 те прям с радостью выпрыгивают с криком начинаю ремонт! И еще когда за водилу сидишь ночью фары не вырубаються такаяже фигня с кнопкой - не активна.
-
-
Возник такой на первый взгляд глупый вопрос, но все же: постановка танка "ромбом" к противнику повышает шанс рикошета/непробития или в реальности(в sabow) это не работает?
-
Конечно, если упросить противника всегда стрелять только по толстой лобовой детали, то шанс рикошета или непробития этого куска брони увеличится... "Эй, там, я сейчас повернусь к вам наискосок, только вы стреляйте по толстой броне, ОК?" Да только кто ж из врагов Вас будет слушаться? Ведь при этом открывается лакомый кусочек слабой бортовой брони, двигательный отсек, боеприпасы в задней нише... А там, при тонкой броне, никакой рикошет не спасет. Проломит, к чертям.
Так что: "Не советую, съедят-с"(С)АБС