Без нервного срыва играть в игры последних лет сложно, но если вам так и не потребовались люди в халатах, то и Арма2 ваша психика переживет :)
Вид для печати
Мы тут с Ильей вкопались во всю эту кашу... Ой бли-ин, мне стока не выпить:(
Вчера купил, установил, скачал патч (2 часа качал).
Тренировался. Многое непривычно. Частенько графика начинает вытворять нечто ужасное , похожее на полотно импрессионистов.
Видимо, мой комп не тянет настройки графики "Высокое качество".
Хотя "Сталкер" на максимальных настройках без замечаний.
А в "Арме" никаких фризов и т.п. всё ровно и гладко , но вдруг, вместо машины или бойца появляется нечто огромное ,угловатое, совершенно бесформенное, а то и вся картинка на экране становится мозаикой.
К стати, подобное было у меня в игре "Т-72". Больше нигде не наблюдалось.
В армах очень внушительный объем текстур, поэтому подобный эффект вполне даже возможен. Выходов два - или правильно настроить, или апгрейдить.
Тоже вчера купил, установил. Управление придется изучать долго (по всей видимости), тем более фактически несколько режимов, просто сам, когда сел в машину/танк, когда сел во что то летающее, когда командуешь ботами.
Увидел в настройках упоминание ТрекИра, но строчки обзора, где он указан, отчего то белым шрифтом. Как то нужно дополнительно настроить ТрекИр ? У меня правда еще версия 1, только две оси, но все же. Кто нить юзает ТрекИр в АРМА2 ?
Ну боты, когда ты в миссии командир, по сути тупые, и используются лично мной, как переносчики амуниции для меня и пушечное мясо. Готовься, в миссиях всё делать сам, и на их помощь не рассчитывать. Ну как пример: вам надо уничтожить Шилку, у вас у каждого «взрывпакеты», вокруг Шилок ходят патрули. Бессмысленно посылать тупого бота подползти издали к Шилке и заложить под неё свои взрывпакеты. Вообще-то это возможно, но только если у тебя крепкие нервы и масса свободного времени. Лучше заставить бота сбросить эти взрывпакеты и сделать всё самому. Уж как они ездят на тех же танках, например через деревню…, у меня не хватает сил, я сам сажусь за рычаги. :D
Кстати вопрос. А почему РПГ7 не сносит хаммер с одного выстрела, нужно минимум 2. По абрамсу вообще иногда раз 5 попадают. даже попадание в борт в полку над гусеницей прохотит бесследно. Бабах большой а толку мало. Может я косой? Это естественно в онлайн. ред что-то там пве.
Один раз амфибию в борт подбил, она взорвалась через 2минуты.
Ну почему же.. Пулеметы хорошо лупят )))
Значит у меня проблема какая то. Я ставил игру с диска, версия на диске 1.01. ТрекИр у меня был в этот момент подключен, я его вообще не отключаю, в Иле работает без проблем. В АРМА2 ТрекИр не заработал, имеется ввиду сам не заработал, ибо что то устанавливать я не пробывал, попросту не знаю как. Поставил патч 1.04. Ситуация не изменилась. В настройках управления есть строчки где числится ТрекИр, но они белым шрифтом, в отличии от других. Посмотрите пожалста как у вас, тоже белые строки ?
В настройках управления нужно перейти в раздел "Контроллеры" и там включить TrackIR.
upd:В русской версии, оказывается, этот пункт называется "Джойстик, о как :)
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...8&postcount=35
Подключается модом. По поводу установки модов читать ЧаВо. До посинения :D
Не нада -"Высокого качества", поставьте для начала на "Нормальное". Сравнение со Сталкер здесь не прокатывает, здесь пока сами БИСы оптимизацией не займуться, у всех так и будут 20-30ФПС тут ( http://www.arma2.ru/forums/showthread.php?t=39568 ) есть полезная темка по оптимизации, быть может что-то поможет и вам.
2SOFAD - вы бы отчитались, добрый сэр, помогло ли вам лекарство батоно Сильвера?:)
2Old_Pepper - ну тут уже конфу знать надо. И версию игры. У мну на одной машине (той что с АМДшным чипсетом) до 1.01 была такая бодяга, но щас нет. Но она и заметно послабее остальных, на кот. этой беды не видел с А1
Не помогло, ТрекИр включил. Белые строчки в настройках управления стали зелеными. Но обзор все равно не работает. Повторюсь, у меня ТрекИр первый, в нем только две оси. Как я понял обзор по осям ТрекИра настраивается последними четырьмя строками в настройках управления (если выбрать настройку пехотинца). Там что то вроде "Обзор влево (аналог)...Обзор вправо (аналог)...". В скобочках "аналог" наверное обозначает что это ось а не кнопка. У меня стоит в этих строках ТрекИр вращение влево...ТрекИр вращение вправо и т д. Посмотрите у себя, у вас так же ? Это те оси ? Потому как там есть еще такие: -tY, +tY, -rX....и так далее, это наверное оси на приближение, удаление, наклон... у меня этих осей нет в моем ТрекИре. Пробовал ставить разные оси, чем черт не шутит, но эффект тот же. В Иле ТрекИр работает отлично, в АРМА2 нет. :(
По поводу настроек видео, выставил все на максимум, только разрешение и что то там 3D поставил в одинаковое значение 1680-1050. Ну и дальность поставил 5км, все по прочитанному в FAQ. Как посмотреть FPS не знаю, но ничего не тормозит, все летает. Правда компутер я недавно совсем проапгрейдил, у меня сейчас Интел i5 750, памяти 4 гига и видео - GTX275. Все очень шустро работает, может просто железо такое удачное.
Да, у мну все так. Правда трекер сильно отличается от тракира по аппаратке, а от последнего я (пока:-) избавился, так что трудно судить.
А вот такой интересный вопрос - а НьюВью стоит?:)) А то раз "В Иле ТрекИр работает отлично" - значит явно чета такое заюзано, нет?
Нет, НьюВью не стоит. А зачем ТрекИру в Иле НьюВью ? НьюВью помогает другим устройствам прикидываться ТрекИром, в этом была изначальная суть этой программы, потом уже обросла всякими другими очень полезными фичами.
По аппаратке может версии ТрекИров и отличаются сильно, но определяются то они одинаково, как ТреИр. Две оси у меня есть, и игре должно быть фиолетово что нет остальных. Главная беда что я не представляю как локализовать проблему. Ну чтоб понять возможно ли это вообще прикрутить мой ТрекИр к АРМА2.
Да были прецеденты когда ничем иным заставить ранние тракиры работать в иле было невозможно.
Надо думать. я пока тож чета теряюсь в догадках... единственное что на ум приходит - дрова, но эт от балды откровенно.
А нет желания разместить этот квест у бисовых дытын на форуме? Как бы по большому счету это _они_ должны обеспечивать функционал, тем более что ими было громогласно объявлено о решении проблемы тракиров в патче 1.04.
2SOFAD - В софте ТрэкИР-а профиль АрмЫ есть?
Версия 2.11, пробовал разные версии, эта лучше всего с моим ТрекИром пашет.
Разобрался. Не нужен никакой профайл. Профайл создается в самом софте ТрекИра, содержит настройки перемещения, мертвые зоны и т д. У меня используется один профайл. На все игры. Софт так же позволяет создать несколько профайлов и включить функцию автоопределения, это когда софт ТрекИра сам определяет что за приложение запущено и подгружает закрепленный за ним профайл. Это можно делать вручную. Как и делаю я.
А оказалось все гораздо прозаичнее:
http://www.tacticalgamer.com/arma-2-...ack-arma2.html
http://forum.free-track.net/index.php?showtopic=1892
Не до конца понял суть решения, но суть проблемы вроде понял.
А у меня как раз ТрекИр1. Кто шибко силен в ангельском, поясните что за файлик и куда его ставить и что будет с онлайн-игрой.
Через поиск не нашел. Как пользоваться арткорректировщиком?
Эээ... где?
Хачу, хачу, хачу!!!!:D
http://www.youtube.com/watch?v=fzvRbKQpV2o
http://www.youtube.com/watch?v=hPExkMXGqXs
http://www.youtube.com/watch?v=tQDhI5sVxNg
http://www.youtube.com/watch?v=wU-om1eEHeA
http://www.youtube.com/watch?v=Osb8HrMW8FE
http://www.youtube.com/watch?v=00MS1madVnM
http://www.youtube.com/watch?v=sD8ayK8-1IA
Теперь хоть понятный технологический отрыв у американцев появится.
Ур-ря-а-а! Теперь янкилягушачьих прыжков"боев за домик лесника" устраивать не будут... Они их будут тупо валить УРами, предварительно просчитав на траекторию на БК и введя её в компьютер, пока восхищенный противник аплодирует их "понятному технологическому отрыву"....
Скрытый текст:
Мифологичность?!! Т.е. датчик ветра и HuntIR это миф? Как и бэкбласт от РПГ или сошки пулемета на подоконник?
Это все, что добрый дон извлек из этих роликов? Из 7 длинных роликов с роскошными панорамами - 4 объекта?
Я надеюсь, что восхищенный дон хотя бы покажет мне ветер в арме, для которого столь жизненно потребен этот самый датчик? А заодним объяснит - на кой клео при непробиваемой листве, косой геометрии и очень сомнительной баллистике нужны сошки пулемета на ... хм... капоте?:)
А пока мне более нечего комментировать.
И в чем же этот отрыв проявляется?... Особенно в понятности?...
---------- Добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:19 ----------
Скрытый текст:
---------- Добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:20 ----------
Wow! Анемометр, оказывается, это сверхтехнологичная штучка, которая производится только в США, и только у истинных (в третьем поколении) американцев в руках она работает! :lol:
(шепотом) А у меня еще барометр есть... с термометром! Я крутой пойнт адвансед-системы ЮниВАМС!
Не, Асы ребята очень талантливые, кто бы спорил. Звук, анимация, модели, скрипты у них всегда были отличные.
Но мне лично до звезды все эти функции смастурбаторамикалькуляторами - не думаю, что в игре буду тратить на это время и, самое главное - получу с этого кайф. Как-то более душу греют те 4 таракана, пораженных на Д=1400 пятью выстрелами. Вот на это не жаль потратить тот вечерок из личной жизни, кот. уходит на игру... А тут - щелкать кнопками? Выставлять угол склонения практически автоматом? Не, как то не в радость...
Да я и в иле-то ни разу всяких бомбо-штурманских приблуд не юзал, а уж в арме то.. с её "технологическим отрывом"... :)))))
Оффтопик:
ЗЫ, Поглядел тут амеровский сериал Generation Kill. Очень рекомендую поклонникам всего адванседового, на редкость неголливудский мув у тетки вышел, даж удивительно.
Не, мне пара вещей очень понравилась - типа баллистического калькулятора, дальномера, и т.п. снайперских штучек.
Но анемометр взбесил, ибо он явно от не...чего делать сбацан - ибо либо у них ветер только "ровный, без порывов" (т.е. практически несуществующий), либо они действительно асы, и у них вместе с порывами шевелится листва, трава кладется и т.д. Так вот во второе я не верю, а первое - это рукоблудие от безделья, нафиг никому не нужное.
Если у них лишь то, что они показали - то у русских опять отсутствует куча оружия и вооружения. Я понимаю, что американцы владеют бельгийскими пулеметами, итальянскими и немецкими пистолетами, канадскими винтовками и шведскими боеприпасами... а русские и покоренные амами народы (иракцы, афганцы и т.д.) обходятся как-то без этого разнообразия. Но хотя бы формальный паритет могли соблюсти потомки нилашистов?
Миними с отсутствием отдачи в руках... нет слов. Да и распределение звуковой волны... очень оригинально!
Да лана, обойдемся мы и без паритету - невелика беда. Рулит, как известно, прокладка, а РПГ завсегда круче М136 будет. Но эт из разряда веселых холивар.
А вот то, что моддинг\тюнинг игры идет малость не по тому пути и опять потребует доп. аддонов, из кот. будет юзаться реально едва ли 1\12 часть - эт к бабке не ходить. Зато системку они загрузят по самое не балуй - это уже проходили.
Ну сделали вот SLX свой неплохой мод к А2 - и что? Где он? Включаем брузер и смотрим - на нем едва 2-3 арены найти можно, несмотря на массу вкусного. А почему? В А1 он по популярноси едва тем же асам уступал, которые, замечу, тогда все же больше внимания ФМ и ДМ моделей уделяли, а не рюшечкам всяким.. И потому до сих пор "в струе" среди серверов А1. И тот, и другой.
Все это аддоны из серии "как я вижу (хочу видеть) современную войну", не более. Школота наигралась - и все забыли. И занафига оно такое тогда нужно (с травой - полностью согласен, самое то пример)? Вон, КоД6 есть - играйсо на здоровье.
А вот органичные косяки игры брать никто не берется - удивительное дело при всем "технологическом превосходстве".
Ой как остроумно! Вот только что то меня берут сомнения что хотя бы 1/2 снайперов нашей армии его в руках держали... Поэтому сначала ты подстрелишь их снайпера, а потом будешь проверять заработает ли в твоих руках:D
---------- Добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:16 ----------
Что увидел лично я никого не волнует, большинство из того что было показано я уже видел до, сильно не хватало в АРМЕ 2. Мод я всегда считал и буду считать ЛУЧШИМ для АРМЫ. Если Вам не нравится, ну чтож... Насильно заставлять качать не могу:ups:
Показать Вам ветер?!! Максимум Москву!:D А поповоду косой листвы и непробиваемой геометрии... Дык ничего другого на тему все равно нет. Флэш не оправдал, КОД ваще не про это... Прийдется жить с этим и сошки мне например жить никак не помешают...
А вот это было понятно с первой строчки...;)
Начну с того, что эту невоенную модель метеостанции тоже не все снайперы США "в руках держали" или когда-либо использовали.
Продолжу тем, что ее использование дает лишь минимум начальных условий для выстрела на отрезке начала баллистической траектории.
А закончу тем, что как бы ты ни хотел - но подобные станции производятся по всему миру, и в России тоже.
Только цена на российский аналог ниже раз в 8, ибо такая вещь у нас "узкозаточена" на пару показателей (скорость воздушного потока и его температура), а не под всякую туристическую байду.
Во всех этих роликах несмотря на все ухищрения типа баллистического калькулятора, лазерного дальномера, и метеостанции нет ни единого попадания с первого выстрела.
И я обычно попадаю с первого... и ребятки, ныне служащие снайперами в ВС РФ, тоже обычно попадают с первого... ибо они профессионалы.
А ты, судящий нас?
Я им пользовался, Дим. Не лучше и не хуже наших: в воде не тонет, но весит гораздо больше.
И ты можешь подержать в руках - американцы тебе их не оторвут, не бойся: http://www.raffa.ru/index.php?productID=8668
М-да?... И вопросы тебя тоже не волнуют?...
Ну, тогда я свои вопросы снимаю... в очередной раз.
А вот это было понятно с первой строчки... (c) ir spider
Только так и осталось непонятно: только ли мод считал лучшим?... (отвечать не надо, ибо не волнует)
Да все понятно с начальными данными. Пока все параметры воздуха даже танки не меряют, даже с их стоимостью и габаритами. Но к вопросу сколько пользовали, мне почему то кажется что тех кто пользовал такие устройства в СА вабще мало-мало... Но речь не о том, тебе такая штука как я понял кажется в АРМЕ 2 лишней? Лично мне нет. И ветер пусть будет хоть такой, всяко лучше чем вабще никакого.
Т.е. они без ЛД и анемометра шпарят на 850 метров с первого выстрела с СВД?
ДА не собирался даже, мод говорю хороший делают... ;)
Кто больше весит, наш или их?
Конечно могу, как и много других вещей... Я выберу "другие вещи". Времени мало, а интересов много.
Вопросы и ответы не волнуют никого, это только форум, а большая жизнь свое берет чтобы тут распинаться и объяснять. Банально лениво бывает, пишу только если сильно наболело. (Можно не читать:D)
Это что?
Нет, ну нравится тебе геморрой - мешать не будем...
А твои "технологически отрывные" американцы с ними попадают на 850 метров с первого выстрела с M110?
Их.
Лечить надо, раз сильно больное... :D
Почему-то мне кажется, что это Советская Армия:)) Следовательно и все сомнения автора датируются тем же периодом:)
Хотя мне почему-то вспомимнается какая-то другая СА, в которой у ПАНов нашей затрапезной единицы:) кроме штатных ГОЭС и ДП-5 (афаир ессна) имелась в рюкзачке еще пара девайсов, в том числе трофейный инфинеон и банальный БК:))
FRAPSомЦитата:
Чем сделать скриншот в игре?
Добрый дон будет удивлен - принтскрином:)
А вот сохранения его в папке игры не предусмотрено - потребуется внешний граф. пакет или любой просмотрщик с подхватом буфера обмена.
Ясно, Илья, попробую...
---------- Добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:42 ----------
Я настолько туп в информационных технологиях, что PrintScreen в моем случае захватывает вместо картинки игры рабочий стол. Равно как и HyperSnap и ScreenShot.
В редакторе. В рук-ве написано, что можно, будучи командиром отделения, вызывать артподдержку, авиацию или БЛА в указанную точку (по требованию, т. е. не просто маршрутные точки). Вот как это делается, где смотреть я не нашел.
ИИ "крут". Для проверки можно идти к автоматчику и стрелять в его сторону, он лежит и не реагирует, а потом метров с 50-70 начинает отвечать. Но потом ставишь пару автоматчиков на другой конец ВВП и это не мешает им очередями довольно точно попадать в пулеметное гнездо, стрелка в бронетехнике (вообще с больших расстояний) или лупить в персонажа игрока в высокой траве с таких же расстояний. Странно.
Есть модификация, в которой бы у ИИ ограничивался бы обзор при стрельбе в него? Имеется в виду, когда ты стреляешь из гранатомета или пушки и прочего в робота, дым, пыль от взрывов перед ним не мешают ИИ точно стрелять.
Вообще, у БИСов учитывается этот момент? При стрельбе из танка, например, нужно время, чтобы рассеялись дым, поднятая пыль, для следующего выстрела.
Ром, тут почитай про улучшение АИ http://flashpoint.ru/forum/showthread.php?t=53056
Без особых ухищрений - никак.
На эту тему уже тьма копий сломана, но бисовы дети эту возможность так и не доделали - все это придется делать через лоджики, и самому.
Ну я бы, честно говоря, с бо-о-ольшой натяжкой назвал бы это улучшением. АИ, сидящий в технике, вообще становится невменяем. Т-90 пытающийся "ныкаться" за заборами и углами от БМП-2 - то ещё зрелище :umora:
А вообще, я уже выработал свою методику тестирования аддонов к А2 :). Подключаете аддон, запускаете одиночную миссию "Counterattack" и, если нет стойкого ощущения, что происходящее вокруг - элитный состав дурдома "Солнышко" на прогулке - можно аддоном пользоваться :)
Не сочтите за наглость, господа. Возможно, многим это все уже хорошо известно. Арму я пропустил, после ОФП сразу в Арму 2.
По артподдержке нашел вот что:
http://forums.bistudio.com/showthread.php?t=73272
http://community.bistudio.com/wiki/Artillery_Module
http://www.youtube.com/watch?v=mBkKhG_T22g
Буду переводить потихоньку.
По поводу миномета. Есть такой вопрос. Сделав несколько выстрелов, нет никакого эффекта от падающих мин, даже взрывов. Иногда появляются, после выхода из объекта "миномет", но очень редко.
Вот еще ролик:
http://www.youtube.com/watch?v=v0hsz0XS4kU
Где скачать это дополнение?Не надо уже разобрался.