-
Ответ: Тактика и боевое применение самолетов на Тихом океане
Цитата:
Сообщение от
AirSerg
Да он и сказал, что оба хороши, но кишка посильнее, что и видно было.
в дуэли? вроде мы на тихоокеанских просторах редко попадаем в дуельные условия ;)
Цитата:
Сообщение от
AirSerg
Просто у них еще есть и достоинства и недостатки у обоих. В бою что-то бывает полезнее.
ещё раз - я считаю, что у рейдена этих самых преимуществ значительно больше...
Цитата:
Сообщение от
AirSerg
Но это ты, Зав, что-то кишку не любишь, мне то проще - я их всех обожаю :dance:
почему же? если на карте нет рейдена я автоматом возьму кишку
:)
Цитата:
Сообщение от
AirSerg
Дык смотреть надо лучше :umora:
Облачность, знаете, предполагает, что иногда ты ничего не видишь, а тебя видят все, кто сверху пасётся. Жаль стату обнулили-показал бы вылет, в котором обидчики получили сполна )))
-
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
в дуэли? вроде мы на тихоокеанских просторах редко попадаем в дуельные условия ;)
На тихоокеанских редко, но еще бывают карты, где есть спиты и что еще интересней - поздние советы, кишкапротив них себя чувствует немнго более комфортно.
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
ещё раз - я считаю, что у рейдена этих самых преимуществ значительно больше...
Это тоже отслучая зависит. Райден лучше тем, что умеет держать большие перегрузки и максимальная скорость пикирования побольше. Плюс нет чудесного горючего бака, как у хаяте, ну ролл ему не зарезали, (не успели, слава японским богам :D).
Но у кишки естьрпемущества над тройкой:
1. Большая максимальная скорость, особенно это заметно выше 5000 м. там третий райден сильно теряет. Скороподъемнось выше 5000 м у них одинаковая. ДЛя всех американцев на всех высотах хаяте - шило в заднице, даже для мустанга и болта. Летать против него тока прямо и хикакин.
2. Горизонтальная маневренность лучше. Против амеров этоне сильно нужно, а вот против спита или советов - существенно.
Конечно, есть еще пятый райден, но он бывает занчительно реже, а против амеров немного ухудшившиеся хзаратеристики ниже 5000 совершенно не существенны.
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
почему же? если на карте нет рейдена я автоматом возьму кишку
:)
А я подумаю ;)
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
Облачность, знаете, предполагает, что иногда ты ничего не видишь, а тебя видят все, кто сверху пасётся. Жаль стату обнулили-показал бы вылет, в котором обидчики получили сполна )))
Значит надо быть хитрым ;)
-
Вложений: 1
Немного вернусь к теме Самурая...вспомнил еще кое-что...летал я на Ки43 и прижучил Хуря...долго мы с ним кружили...я в него всадил несколько хороших очередей после чего Хурь пошел на филд и сел...Комп мне засчитал килл, а вот стата - нет. Плохо. При таких раскладах смысла воевать за джапов на ранних картах с Ки43/27 просто нету...засчитывайте хотя бы 0,5 килла. А то с такими дудками будешь долго летать, а все покоцанные будут спокойненько рулить на филд :(. Нехорошо как-то.
А по поводу Райден vs Хаяте ... мальчики, Райден пятерка круче именно потому что крылья не отпадают и скорость на пикировании больше. Да и еще скороподъемность на всех высотах у пятёрочки больше....и 4х20 всегда лучше чем 2х12,7+2х20. Маневренность правда хуже...но я предпочитаю скорость.
-
Цитата:
Сообщение от
AirSerg
На тихоокеанских редко, но еще бывают карты, где есть спиты и что еще интересней - поздние советы, кишкапротив них себя чувствует немнго более комфортно.
Название темы глянь :D
Если так рассуждать, то согласен, самый крутой крафт кишка...гаубичная %)
Цитата:
Сообщение от
AirSerg
2. Горизонтальная маневренность лучше. Против амеров этоне сильно нужно, а вот против спита или советов - существенно.
Опять же...мы тут не мясо аля-винни обсуждаем а более реалистичные полёты...а там кто ушёл в гризонт-считай слил...без комментариев...
Цитата:
Сообщение от
AirSerg
А я подумаю ;)
Сесть на Бетти? :) или на зеру позднюю? или на ки-61, в лучшем случае? да ты мазохист :D
Цитата:
Сообщение от
AirSerg
Значит надо быть хитрым ;)
Ну...бывет и по-другому...Вчера вот не захотел на винни-пятаке колбасится, зашёл на зек...Была длинючая карта Walshing Matilda...очень удобно, что над красной наземкой висела низкая облачность... Залетел туда на зеке и иногда вылетая и блеснув крылушком, заманивал глупых п-40 :D
Извёл все пушки, а остальных добивал пулемётиками по кабинке, по кабинке :D...Короче поглумился изрядно, а когда надоело-сел на их филд и даже при посадке пристрелить не смогли...грустно :( http://www.warbirdsofprey.org/module...&playerid=9640
Хотя там же пару раз ловили на наборе высоты...Хитри не хитри, а п-40 может с очень большой высоты и на очень большой скорости пикировать...заметишь его только когда уже крыло начнёт отваливаться
Цитата:
Сообщение от карен
летал я на Ки43 и прижучил Хуря...долго мы с ним кружили...я в него всадил несколько хороших очередей после чего Хурь пошел на филд и сел
чудеса...если уж хурь допустил до своего тела и у него нет помощников, то ему кирдык(разве что перед тем как сесть ему на 6 ты не извёл все патроны ещё куда-нибудь) :)
Кишки с "телескопчиками"...да это ж просто сказка, процент попаданеий сразу подскакивает в разы...двигло, кабинка, всё как на ладони, только выбирай куда стрелять...последнему хурю как раз там же просто ОТПИЛИЛ хвост...кстати с этой точки зрения старый фбдэшный стат мне больше нравится-всегда можно посмтреть эффективность стрельбы в отдельном вылете...
-
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
Кишки с "телескопчиками"...да это ж просто сказка, процент попаданеий сразу подскакивает в разы...двигло, кабинка, всё как на ладони, только выбирай куда стрелять...последнему хурю как раз там же просто ОТПИЛИЛ хвост...
А я не отпилил...недопилил...тем более Хурь был башковит и крутился только над своим филдом...а там сами знаете кто ...посему я за ним ниже 3000 не ходил. Бой свёлся к моему ожиданию его на высоте...после каждой порции свинца Хурь дайвил до самого филда...потом опять климбил...и так три или четыре раза...тупо небыло времени его пилить. А если б он с помошниками был? Я б его пилил, его друзья садятся на шесть, он летит себе спокойно на филд, а я догоряю в джунглях. Вот и получается что нет резона летать за синих на Ки43/27. Тем более что я не догфайтер...мне б позумить :)
-
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
Название темы глянь :D
Если так рассуждать, то согласен, самый крутой крафт кишка...гаубичная %)
Благородный дон забывает такую карту как Манчжурия? :D
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
Опять же...мы тут не мясо аля-винни обсуждаем а более реалистичные полёты...а там кто ушёл в гризонт-считай слил...без комментариев...
На винни я тоже летаю, так что это тоже имеет значение.
И почиму сразу слил? Например на окинаве я частенько в невыгодной позиции для себя убегаю в горизонте. На Кишке убегать лучше.
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
Сесть на Бетти? :) или на зеру позднюю? или на ки-61, в лучшем случае? да ты мазохист :D
Между Райденом и Хаяте, а можно и шиденом :dance:
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
ЫЫЫЫЫЫыыы, прикольно :yez:
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
Кишки с "телескопчиками"...да это ж просто сказка, процент попаданеий сразу подскакивает в разы...двигло, кабинка, всё как на ладони, только выбирай куда стрелять...
Вот кстати, о телскпах. Имхо, его значение несколько преувеличивается, ибо на самом деле он ничего не увеличивает и линейные размеры точно такие же как и в случае минимального угла обзора.
Тут роль значительную играет великолепная устойчивость и управляемость Ки-43, что и позволяет так точно без всяких расколбасов посылать очереди.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от
=XAI=KDM
А по поводу Райден vs Хаяте ... мальчики, Райден пятерка круче именно потому что крылья не отпадают и скорость на пикировании больше. Да и еще скороподъемность на всех высотах у пятёрочки больше....
Мы все-таки сраниваем тройку и хаяте. Пятерка неколько экзотична, ее дают реже, а тройка и ки-84 были рабочими лошадками.
Цитата:
Сообщение от
=XAI=KDM
и 4х20 всегда лучше чем 2х12,7+2х20. Маневренность правда хуже...но я предпочитаю скорость.
А почему забываем "Бэшку"? У райдена лучше, то что БК побольше (2*(210+190) против 4*150). Кстати, у Кишки "Бэ" пушки в фюзеляже неплохо позволяютпатчитиь с больших дистанций. Плюс ко всему Райден имеет неприятную особенность - при стрельбе длинными очередями у него идет сильное колебание по курсу и из-за чего идет сильный разброс снарядов. Например шиден очень устойчив и позволяет стрелять более тоно, в том числе и с больших дистанций.
-
Цитата:
Сообщение от
AirSerg
Вот кстати, о телскпах. Имхо, его значение несколько преувеличивается, ибо на самом деле он ничего не увеличивает и линейные размеры точно такие же как и в случае минимального угла обзора.
а я вроде и не говорил нигде, что он увеличивает :)
Он просто отсекает лишнее изображение, а тонкие прицельные линии слвершенно не мешают выцеливать уязвимые места, плюс прицел получается абсолюно зафиксированный - нет "качания головы".
В том вылете не зере я тоже с максимальным "приближением" струлял, но процентик всё одно поменьше получается
-
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
а я вроде и не говорил нигде, что он увеличивает :)
Он просто отсекает лишнее изображение, а тонкие прицельные линии слвершенно не мешают выцеливать уязвимые места, плюс прицел получается абсолюно зафиксированный - нет "качания головы".
В том вылете не зере я тоже с максимальным "приближением" струлял, но процентик всё одно поменьше получается
А я не говорил, что ты говорил :D Просто часто слышу, что именно благодаря телескопу на кишке так хорошо стреляется, зотя рулит в данном случае устойчивотсь Ки-43-1. Будь у нас ишак с таким прицклом, не думаю, чтобы на нем также хорошо получалось.
-
Цитата:
Сообщение от
AirSerg
А я не говорил, что ты говорил :D Просто часто слышу, что именно благодаря телескопу на кишке так хорошо стреляется, зотя рулит в данном случае устойчивотсь Ки-43-1. Будь у нас ишак с таким прицклом, не думаю, чтобы на нем также хорошо получалось.
И благодаря телескопу в том числе. Ведь главное в телескопе - большое поле зрения, в том числе и вниз, за счёт чего отчётливо видно цель и можно брать большое упреждение, не теряя цели. Сравни с традиционным прицелом на Ки-43-2, по устойчивости практически такой же. Однако нижняя часть экрана у тебя закрыта кабиной - в результате упреждение приходится брать, когда цель закрыта капотом, и результаты попадания или не попадания не всегда видны, соответственно скорректировать прицеливание гораздо сложнее. И это даже не смотря на гораздо лучшую баллистику браунингов на 43-2 по сравнению с мг131 на 43-1.
-
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
Была длинючая карта Walshing Matilda...очень удобно, что над красной наземкой висела низкая облачность... Залетел туда на зеке и иногда вылетая и блеснув крылушком, заманивал глупых п-40 :D
Извёл все пушки, а остальных добивал пулемётиками по кабинке, по кабинке :D...Короче поглумился изрядно, а когда надоело-сел на их филд и даже при посадке пристрелить не смогли...грустно :(
http://www.warbirdsofprey.org/module...&playerid=9640
УАУ... 5 килов, круто....Мне на трех еле-еле бк хватает :)
-
А на Самурае ещё хоть кто-то летает? Как ни загляну - пусто всегда.
Виктор, ты говорил, что хотел ввести новую сисему наград и званий. Планы ещё живы?
-
Цитата:
Сообщение от
Druzyaka
Виктор, ты говорил, что хотел ввести новую сисему наград и званий. Планы ещё живы?
не любят у нас ТТВД, не любят :(
Я тут на Винни бьюсь, чтоб хоть последние две "ипонские" карты не сняли...вечно вотают...без лавок и мессов жить не могут :D
-
Цитата:
Сообщение от
Druzyaka
Стараемся подогнать к старту одновременно с Землей в Огне, причем ЗвО в приоритете. Делает Зуг, но у него очень мало свободного времени.
Цитата:
Мы ранее договаривались о полетушках вечерами пятницы. Завтра пятница, сбор желающих полетать на самурае после девяти вечера по мск, подползайте!
-
Ага, знаем мы ваши пятничные полетушки...никого..так, пара заблудших...Я в 21.00 по мск. не смогу...а вот на часик попозжее наверное получицца
-
я тебя лично буду ждать)
Зови себе на помощь всех кого знаешь!
-
2 =XAI=KDM
оффтоп
Красивай "Марадер" на аватарке :)
-
Цитата:
Сообщение от
Tangar
2 =XAI=KDM
оффтоп
да-а...кто б выпустил на современном графическом движке римейк этой игрухи :rolleyes:
-
блин чет не могу подключится на Зек
не на прямую не через лобби :(
интересно эт я один такой ? :)
З.Ы. 2 Afrikanda я досих пор простить не могу что не запустили онлайн проэкт по БТ :( а ведь на стадии бэтты, была народ бегал :(
рублюсь или в настолку или в http://www.mekwars.org/
-
Цитата:
Сообщение от
Tangar
2 =XAI=KDM
оффтоп
Совершенно не представляю о чем это вы толкуете...никогда не гонял этих гоботов :)... мне просто аватрчик понравился...он гифовский..двигаться должен :(
Народ вчерась еще долго летали?
-
Часов до двенадцати, когда остались два на два всё уже успокоилось.
Приятно полетали, лично я был бит не раз. Полвечера гонялся за Райденом бетонбомбера, очень обрадовался когда мы его всё-таки поймали)
Один раз когда только нашел его, оглянулся вокруг и увидел вокруг моего спита на 7к ещё ки-84 и две зеры! Ужасть.. На глазах срезали Зуга, остался один. Зато Карен за мной в пикировании к авианосцам переразогнался, и крылья сломал)))
-
Ржи-ржи...знаешь как обидно...причем дырок то тебе в крыльях я наделал, а не Бетонбомбер...Ээ-э-э-х....ну да ни чё...следующий раз мож за красных пойду...уж больно этот Сифайер вредная штука :)
-
Синих было больше, потому и пошел за красных, а уж сифайр выбрал из-за пушек, ну не умею я пулеметами нормально стрелять!
Вообще считаю спита самой большой проблемой для Ки-84. Можно ещё попробовать уйти на высоту, но и там если высотный спит прицепится, то ничего с ним сделать и не удастся, только если в лоб ходить.
-
Завтра собираемся?
Как всегда, после 21-00 по мск по адресу http://sovteam.ru/ws/
-
Вложений: 1
Камушек в огород Самурайщиков :D
А на зеках-то всё интереснее летать ;)
ЗЫ
Цитата:
Сообщение от
=HH=Viktor
ну если хоть десяток наберётся - зайду...это ж не дуэльный сервер в конце-концов :D
-
А если будет девять и тебе придется стать десятым?)
Посещаемость, она же с нуля сразу не бывает
-
Цитата:
Сообщение от
=HH=Viktor
А если будет девять и тебе придется стать десятым?)
Посещаемость, она же с нуля сразу не бывает
"Десятым будешь?" :D, новый пароль на Самурае? ;)
Буду...
Трек глянь таки :)
-
Пулеметный хурик однако в некоторых условиях таким адским высотником становится.. На Сингапуре против Ки-43 ощущал себя на нем как никогда уверенно, жаль только проявился очередной баг ила. Одна из пулек подожгла бак кишке, пилот прыгнуть не успел, а в логах ни слова о том что это была моя пуля.
http://sovteam.ru/ws/sortie/630/6859/index.html
-
Подтверждаю, злосчастная пуля была выпущена именно =HH=Viktor'ом. Одна очередь в упор и пипец кишке:cool:
А хурёк действительно страшнее фоки выглядит в противостоянии с армейскими джапами%)
-
Цитата:
Сообщение от
Uri
Подтверждаю, злосчастная пуля была выпущена именно =HH=Viktor'ом. Одна очередь в упор и пипец кишке:cool:
А хурёк действительно страшнее фоки выглядит в противостоянии с армейскими джапами%)
А нефиг на кишках лезть наверх :P
А то привыкли. что раз вылез наверх, то король, ана сам деле у хуря с высотой характкристики только лучше и пикировать при необходимости может быстрее.
Зато у земли, если не куча мала, при встрече с кишкой хурь обречён...ну разумеется если она не успела куда-то весь БК извести :D
-
А на буфиках 2х2 вполне уверенно получалось держаться, маленький бк и низкая убойность пулеметов кишок не давала им уверенно закончить дело после захода на шесть к буфу, а на самих буфах вполне получалось заложить подходящий вираж чтобы не быть мишенью, и стряхивая шесть у напарника давать длинные заградительные очереди, проходить через которые кишкам было всё тяжелее и тяжелее.
очень интересно было бы попробовать наконец эту карту с синей стороны, но как на сервер не зайду, красной стороне вечно народу не хватает..
p.s. против мессеров у хуря горох, а против кишок - адский зажигательный свинцовый шквал))
-
Цитата:
Сообщение от
=HH=Viktor
А на буфиках 2х2 вполне уверенно получалось держаться, маленький бк и низкая убойность пулеметов кишок не давала им уверенно закончить дело после захода на шесть к буфу, а на самих буфах вполне получалось заложить подходящий вираж чтобы не быть мишенью, и стряхивая шесть у напарника давать длинные заградительные очереди, проходить через которые кишкам было всё тяжелее и тяжелее.
очень интересно было бы попробовать наконец эту карту с синей стороны, но как на сервер не зайду, красной стороне вечно народу не хватает..
p.s. против мессеров у хуря горох, а против кишок - адский зажигательный свинцовый шквал))
Кишке на 6 к буффу кстати не очень-то и полезно заходить - крепкий буфф, особенно против винтовочных калибров...потому если чё -может даже успеть удрать в горизонте...а вот в вираж пытаться на нём вставать как раз весьма опасно - раскрывается двигло и что ещё опаснее - кабина...убить пилота кишкиного БК уж точно хватит :D
Ну...зря ты про горох...у мессов тоже движки не очень прочные, а задымил месса, значит онт твой и ты его добьёшь чем угодно...
А вот потив ранних японцев мелкий но много ствольный огнь хуря весьма эффективен...я в некоторых случаях его бы предпочёл 4-м брюстеровским браунингам...
ЗЫ жаль, конечно что на самурае никак кворум не соберётся :(
Так бы хотелось массово слетать...
А вот на зеках-котах народу всегда валом...и даже при том, что карты достаточно длинные, месилово порой приобретает Винниевский размах http://www.warbirdsofprey.org/module...&playerid=9640 :D
-
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
Кишке на 6 к буффу кстати не очень-то и полезно заходить - крепкий буфф, особенно против винтовочных калибров...потому если чё -может даже успеть удрать в горизонте...а вот в вираж пытаться на нём вставать как раз весьма опасно - раскрывается двигло и что ещё опаснее - кабина...убить пилота кишкиного БК уж точно хватит :D
Двигло задымливали им, топляк пускали...а они не падали. Не давали нормально влупить...хорошо парой держались :)...только поливать начнешь...шесть. И второму буфу насрать что и его поливают...крепкий буфф. Кажись после первого боя оба дымили...обоим топливо пускали...но пришлось выйти потому как БК ёкнулось...Бомбер сам отдувался по концове.
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
А вот потив ранних японцев мелкий но много ствольный огнь хуря весьма эффективен...я в некоторых случаях его бы предпочёл 4-м брюстеровским браунингам...
В лобовой аж страшно...такая светомузыка от Хуря!!! :D
-
Поливали вы кстати по страшному, бк не экономили, только баки наши затягивались, да и вообще попаданий было немного)
Я за всю карту ни разу не привел самолет обратно до филда, сначала вы мне двигатель выбили, и при этом не отпускали, сел на островок один небольшой по пути к дому, во втором вылете двигатель в какой-то момент просто потерял тягу, сел на тот же остров. А на хурьке просто кончилось топливо) Спланировал всё на тот же остров.
Никто не сталкивался с падением тяги исправного двигателя на буфике? Может на нем нельзя активно руд дергать, или он к перегреву очень чувствителен?
Зав, когда даже фанаты тихого океана не желают летать на нем, то просто заинтересовавшиеся вряд ли проявятся, так полеты никогда не станут массовыми.. Зашел бы сам, подтянул товарищей, на тех же суперпопулярных зеках русскоязычных пилотов пособирал.
-
Цитата:
Сообщение от
=HH=Viktor
Поливали вы кстати по страшному, бк не экономили, только баки наши затягивались, да и вообще попаданий было немного)
Баки хурю запалить крайне тяжело, потому и нет смысла по ним стрелять...стреляю по мотору-кабинке, на крайняк по рулям - выбить тяги, чтоб потом легше добивать было ;)...хотя в последний раз такая метода привела к полному отпиливанию хвоста :eek:
Цитата:
Сообщение от
=HH=Viktor
Никто не сталкивался с падением тяги исправного двигателя на буфике? Может на нем нельзя активно руд дергать, или он к перегреву очень чувствителен?
Нет в полёте вроде такого не замечал - регулярно на брюстерах летаю...Не думаю что у буффалы сильно что-то кроме самой модели самолёта отличается(?)
Цитата:
Сообщение от
=HH=Viktor
Зав, когда даже фанаты тихого океана не желают летать на нем, то просто заинтересовавшиеся вряд ли проявятся, так полеты никогда не станут массовыми.. Зашел бы сам, подтянул товарищей, на тех же суперпопулярных зеках русскоязычных пилотов пособирал.
Дык все товарищи-то тута %)
Давайте уж договариваться на конкретное время, чтоб массовость обеспечивать...Что касаемо меня - обычно от 22-х до часу ночи за джой держусь :)
-
Уже было не раз сказано, каждую пятницу после девяти вечера мск)
Я стараюсь каждую пятницу в 21-00 загружаться на сервер, вне зависимости оттого, есть там кто, или нет. Второй зайдет повоевать со мной, третий уже к двум придет, к шести седьмой заявится, а так посещаемость и делается.
Про буф, в первом вылете у Ури так движок сдох, внешне признаков повреждения не было никаких, во втором в какой то момент у себя услышал сипение, будто двиг перекрутил или что, и он тоже сдох)
-
Цитата:
Сообщение от
=HH=Viktor
Уже было не раз сказано, каждую пятницу после девяти вечера мск)
Я стараюсь каждую пятницу в 21-00 загружаться на сервер, вне зависимости оттого, есть там кто, или нет. Второй зайдет повоевать со мной, третий уже к двум придет, к шести седьмой заявится, а так посещаемость и делается.
Ну вот в прошлую пятницу немного опоздал и никого уже не застал...попробую в эту...
Цитата:
Сообщение от
=HH=Viktor
Про буф, в первом вылете у Ури так движок сдох, внешне признаков повреждения не было никаких, во втором в какой то момент у себя услышал сипение, будто двиг перекрутил или что, и он тоже сдох)
оч интересно...а в какой момент произошло? на какой высоте? пикировал долго или что?...Может в Сингапуре просто жарко? :D
-
Ну я забыл нагнетатель на первую ступень переключить, когда мы с кишками к земле спустились, а там уже не до всякой фигни по типу "двигатель:перегрев":) Похоже, для двигателя буфика подобное сообщение+забывчивость пилота - слишком тяжёлое испытание%)
-
Зав, наше в теме про Уайлдкета твою ссылочку на Мидуэй, вычитал там интересную фразу:
...а истребители Брюстер "буффало" были устаревшей конструкции, прозванные "летающими гробами". Японский "зеро" развивал более высокую скорость в горизонтальном полете, чем "буффало" при пикировании!
-
Цитата:
Сообщение от
=HH=Viktor
Зав, наше в теме про Уайлдкета твою ссылочку на Мидуэй, вычитал там интересную фразу:
...а истребители Брюстер "буффало" были устаревшей конструкции, прозванные "летающими гробами". Японский "зеро" развивал более высокую скорость в горизонтальном полете, чем "буффало" при пикировании!
Я вроде ссылок там не давал...Где это? Сомнительная фраза, брюстер уж точно попрочнее зеры был, и пикировать должен уметь быстрее...может имелась ввиду динамика пикирования? Но уж точно нито ни другой не летали со скоростью 600 км в горизонте :D
На вундерваффе есть книжка про баффало, вот там ближе к теме из воспоминаний союзных пилотов о буффало в Малайзии(амерам я не верю :D)
Цитата:
Как позже вспо*минал пилот: «В бою «Зеро» и «Баффа*ло» были несочетаемыми. «Зеро» имел превосходство в скорости, скороподъем*ности и маневренности, зато «Баффало» всегда мог уйти в пике. Вступать в бой с «Зеро» на равных или в худшем положе*нии было верным самоубийством. Вско*ре мы научились разворачивать самолет кабиной вниз и резко пикировать... В одном из своих первых боев я выпустил закрылки и шасси - мне показалось, что я врезался в стену - и все же сумел на ви*раже сесть на хвост «Зеро». Сесть бук*вально на несколько секунд, но этого хва*тило, чтобы дать очередь.
Как тебе приёмчик? Может опробуешь? ;)
-
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...4&postcount=45
На работе делать было нехрен, почитал обе ссылочки)
По поводу приемчика, сложно представить его использование в бою с зерой, если не прокатит, то можно сразу нажимать Ctrl+E. В начале боя если я на зеру захожу, набрав запас скорости, то скорее предпочту уход на второй заход, а в равных начальных условиях постараюсь полить дождиком на первой атаке, но после этого уже стараться оторваться. Моя меткость скорее всего не позволит грамотно использовать эту лишнюю секунду, вырванную полным сливанием, но зато гарантированно поставит в безысходное положение.
Цитата:
В бою «Зеро» и «Баффало» были несочетаемыми
Вообще очень сложно назвать пару одногодков на тихом океане, которые были бы сочетаемыми. На ум приходят разве что только Р-40М против Ки-61 Оцу, или Хэллкет против Ки-61 Хей.
-
Скорее всего этот финт у него прокатил на достаточно большой скорости(он же пишет что какв стену въехал), на которых зеки действительно управляются существенно хуже америкосов...
Во всяком случае на высоких скоростях довернуть минимум один раз в вираже на зеру вполне возможно, и этого при достаточном уровне стрельбы бывает вполне достаточно...
-
Уважаемые вирплы тихоокеанского ТВД, а кто летает на "Бетти" (подпольное кличка "летающий огурец"). А то что-то все про ястребки, да ястребки речь идет, а про торпедоносцев совсем забыли :( , а ведь "Бетти" изрядной долей уберности обладает, если самому стрелять, то по шкурке можно привезти без проблем: пару секунд на шести и шкурка кошки на воротник добыта :) Мой рекорд: 1 шкурку хелкета, один подранок убег, и естественно завалил эсминец, жаль только не дотянул до берега, на воду плюхаться пришлось :::)))
А если толпу 4-8 бомбовозов собрать и строем [el' corobochkо] плотненько не торопясь пойти, , то вменяемый перехватчик двадцать раз подумает прежде чем в драку лезть :::)))
Т.о. граждане торпедоносцы давайте обьеденимся !!! Устроим торпедоносный террор на просторах Тихого Океана !!!
Ну кто со мной?
-
Цитата:
Сообщение от
=MRAK=
то вменяемый перехватчик двадцать раз подумает прежде чем в драку лезть
Как показывает практика, соотношение количества вменяемых к невменяемым гораздо меньше ,чем хотелось бы... Из надцати вылетов парой Эмили (которые ещё поубернее, чем Бетти) на Зеро-Котах я ещё ни разу не вернулся - всегда обязательно находился очередной криворукий таранщик.
-
Цитата:
Сообщение от
=MRAK=
Уважаемые вирплы тихоокеанского ТВД, а кто летает на "Бетти" (подпольное кличка "летающий огурец"). А то что-то все про ястребки, да ястребки речь идет, а про торпедоносцев совсем забыли :( , а ведь "Бетти" изрядной долей уберности обладает, если самому стрелять, то по шкурке можно привезти без проблем: пару секунд на шести и шкурка кошки на воротник добыта :) Мой рекорд: 1 шкурку хелкета, один подранок убег, и естественно завалил эсминец, жаль только не дотянул до берега, на воду плюхаться пришлось :::)))
А если толпу 4-8 бомбовозов собрать и строем [el' corobochkо] плотненько не торопясь пойти, , то вменяемый перехватчик двадцать раз подумает прежде чем в драку лезть :::)))
Т.о. граждане торпедоносцы давайте обьеденимся !!! Устроим торпедоносный террор на просторах Тихого Океана !!!
Ну кто со мной?
Одиночная бетти - никакой не убер и убивается грамотным водителем кота максимум за три захода...Разумеется на 6-ти висеть противопоказано %)
Насчёт полётов коробочкой: иногда на зеки-коты приходят любители бомберов с других серверов чтоб большой группой полетать...
С прошлого года у меня где-то трек валяется как штук 8 бетти летели строем на авианосную группу бомбиться...
Долетело пара штук всего...уже подбитых...и так как с горизонта пытались отбомбиться, то никого даже не задели...
И это при том, что кошатники их атаковали совершенно неорганизованно...
Хотя конечно войнушка была очень красивая :)
ЗЫ тут все ястребы, так что если и соберёмся, то только чтоб тебя отловить :D
-
А я в воскресенье В-29 на Бенсее отстреливал....Два раза я их раза три они меня...Висеть на 6 - смерть. Практиковал 1-й заход с 3-х часов (да -да под 90 грд.) и второй сверху с шести. Только так и сбил двоих...Атаковать вдогон - долго...Один раз долго гонялся на 7000 за В-29...быстрый гад... потом когда догнал он меня убил :).....зато за них аж 400 очей сразу накидывают.
-
Цитата:
Сообщение от
=XAI=KDM
А я в воскресенье В-29 на Бенсее отстреливал....Два раза я их раза три они меня...Висеть на 6 - смерть. Практиковал 1-й заход с 3-х часов (да -да под 90 грд.) и второй сверху с шести. Только так и сбил двоих...Атаковать вдогон - долго...Один раз долго гонялся на 7000 за В-29...быстрый гад... потом когда догнал он меня убил :).....зато за них аж 400 очей сразу накидывают.
Самое интересное, что для меня лично самый опасный и неуязвимый из бонберов - Б-24...
Правда обычно против 4-х моторников не давали чего-нибудь с 30-мм пушками...а если и давали, то всё равно брал что нибудь 4*20 мм...
Б-29 не проблемно было сбить, а эти...как их ипонцы на пулемётных ки-43 сбивали, уму непостижимо...
-
Лично я Бетти опасаюсь, но атакую практически всегда. Проблема сбить её возникает в основном на Р-40В или С, какие-то бледненькие они.
Часто вспоминаю как на гену2 приходили тренироваться KG40. Я один на коте, у них строй около шести бомберов и при этом один истребитель прикрытия. Захожу на бомбовозов, на меня зерка наседает. Концентрируюсь на нем, но как только выгодную позицию занимаю, он сразу под бомберов прячется. При этом получается что догоняешь бомберов сзади, и от количества наводящихся 20мм пушек чувствуешь себя очень неуютно. Один-два захода сделаешь, стреляя издалека, у одного-двух топливо пустится или двиг засипит, сам огурцов словлю (наверняка половина - квакеры, сами выцеливают, очень метко получалось), и опять зерка уже на хвосте маячит.
Тяжело..
Мрак, попробуй найти их, как раз адепты полетов большой группой линейщиков.
во, сайт нашел: http://kg40.ru/
-
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
ЗЫ тут все ястребы, так что если и соберёмся, то только чтоб тебя отловить :D
хе хе :) а вот и нет
я например штурм %)
по поводу В-24 по моим оЧуЧениям он намного более бетонный чем В-29
и убивать его трудней, особенно на зерке
-
Цитата:
Сообщение от
Tangar
хе хе :) а вот и нет
я например штурм %)
по поводу В-24 по моим оЧуЧениям он намного более бетонный чем В-29
и убивать его трудней, особенно на зерке
На зерке? Надо быть истинным камиказой чтоб рискнуть на зерке сбивать даже одиночный Б-24 :D
А на зеках на днях атаковал классическим способом спереди-сверху целую группу аж из 3-х штук(трек выкладывал)...ничего кроме как топляк пустить не получилось...один потом откололся, дострелил по нему остатки шиденовских 4-х стволов...побарабану, как летел, так и продолжал лететь :D
Мод себе ихний что ли поставить? Чтоб побомбить...Интересно, чьи там кокпиты стоят? От б-25 наверное?
-
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
Интересно, чьи там кокпиты стоят? От б-25 наверное?
Да.