С натяжкой можно назвать положительным персонажем водителя, который тихо, спокойно, без лишних слов взял чемоданчик и свалил.
Да там с баблом все сваливали. :D
Назвать положительным персонажем человека, который "без лишних слов" свалил с чужими деньгами, у меня язык не поворачивается.
16.03.2012, 01:33
RUS.Novice
Re: Фильмы, которые нас впечатлили
Цитата:
Сообщение от la5-er
"Запах женщины" Аль Пачино супер!
СПАСИБО! Я его тоже не смотрел и... наверное к лучшему, что сподобился только сейчас. Сильно...
16.03.2012, 04:17
=RP=SIR
Смотрел фильм "Камень" . Будьте добрее к друг другу .
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от Khvost
"Бабло" замечательный фильм.
Советую смотреть всем , кто считает что в России эра 90 уже закончилась .
Из подобного жанра фильм Чужая. Мужики конечно голова , но куда шея повернется туда голова и смотрит.
Туда же "Девушка с татуировкой дракона"
16.03.2012, 04:24
ROSS_Bombey
Но девушку с тату надо смотреть в оригинале, а не голливудскую переделку.
16.03.2012, 04:28
=RP=SIR
Цитата:
Сообщение от ROSS_Bombey
Лучше всего прочитать книгу .
16.03.2012, 04:35
ROSS_Bombey
Хорошо, уговорил. Прочитаю. :rtfm:
16.03.2012, 13:38
Fruckt
Цитата:
Сообщение от =RP=SIR
Из подобного жанра фильм Чужая. Мужики конечно голова , но куда шея повернется туда голова и смотрит.
Туда же "Девушка с татуировкой дракона"
"Чужая" неожиданно понравился. Очень похоже на то что рассказывал мне про "пацанчиков" один человек побывавший в "бригадах" в первой половине 90-х. Кстати смог уйти из под "системы" -сейчас семья, легальная работа, дети.
Это точно.
17.03.2012, 15:38
Khvost
Цитата:
Сообщение от =RP=SIR
Советую смотреть всем , кто считает что в России эра 90 уже закончилась .
И закончилась, ведь. А тем, кто уже забыл как выглядели 90-е предлагаю пересмотреть "Классик".
Цитата:
Сообщение от =RP=SIR
Не знаю. Мне "Чужая" как-то не очень понравился. Бандосы какие-то там, на мой скромный взгляд, не совсем аутентичные.
17.03.2012, 16:53
Молодчик
Мартовские Иды и Семь дней и ночей с Мерилин - гуд. кстати, многочисленным любителям порассуждать о политике и политтехнологиях Мартовские Иды (режиссер Джордж Клуни) посмотреть будет любопытно.
17.03.2012, 20:37
Fruckt
Цитата:
Сообщение от Khvost
.....
Не знаю. Мне "Чужая" как-то не очень понравился. Бандосы какие-то там, на мой скромный взгляд, не совсем аутентичные.
Ну не знаю (на цвет и вкус фломастеры разные :)) - наоборот, на мой скромный взгляд абсолютое попадание в "цвет", как говаривают бандюки. Просто довелось общаться с ребятами вроде Гири и Сопли - (накакого криминала просто общение :) ) И даже похожую в общих чертах историю слышал - только дело происходило в Польше, а не в Чехии. Конечно сегодняшняя "босота" другая - ну так 20 лет прошло.
17.03.2012, 23:52
Khvost
Цитата:
Сообщение от Fruckt
Ну не знаю (на цвет и вкус фломастеры разные :))
Абсолютно поддерживаю насчёт флоимастеров. Всё что я написал это исключительно моё мнение на основе личных наблюдений.
24.03.2012, 14:22
ssh
Посмотрел "Август, 8-го" - очень понравилось, классный фильм. Достойный ответ грузинам. Недостатки (ИМХО): с трансморферами (хотя меня они и не сильно напрягают) после эпизода со смертью отца, бабушки и дедушки надо было уже завязывать. Пацан на свой возраст сильно тупил, похож на аутиста. Понравилось: Главная героиня (Светлана Иванова) - играет хорошо, кроме того ей очень идет светлый цвет волос и объемная прическа.
Солдаты - как российские, так и грузинские. Артисты играют хорошо. Политкорректность соблюдена.
Президент из "Бригады" и "Бумера" выглядит лучше реального.
Постановка боевых сцен. Даже квадратно-гнездовое построение грузинской техники с земли выглядит нормально (там главная героиня на машине прорывалась как раз через них, непосредственно перед авиаударом).
Не знаю, кому там не понравилась режиссерская работа - по мне так всё очень хорошо.
24.03.2012, 14:45
Станислав
Ага... и спецназовцы двигающиеся плотной кучкой на одну очередь. Или они же на броневиках с "эффектом штурмовика".
Ну немного киноштампов никому ещё не помешало. И что? А Вы хотели "чтобы так, по-настоящему"? Так это "Чистилище" надо смотреть, да и там можно придраться.
Смотрели наверное "Падение Черного Ястреба" - так сцена с "штурмовыми джипами" как раз оттуда, почти один в один.
01.04.2012, 01:06
RomanSR
В теме "Фильмы, которые не впечатлили", отписываются о том, что вообще не оставило никакого впечатления. Так вот кино "Разделитель" (Последствия) оставило у меня впечатление. Это ;№%:*?:;%№№%?*!!! :eek:
01.04.2012, 11:45
ПРОФЕССОР
Что есть ;№%:*?:;%№№%?*?
01.04.2012, 12:11
Fruckt
"Реквием по мечте" посмотрел только сейчас - понравился.
01.04.2012, 12:20
RomanSR
Цитата:
Сообщение от ПРОФЕССОР
Что есть ;№%:*?:;%№№%?*?
Фильм о мгновенном оскотинивании человечества в условиях постядерного апокалипсиса.
01.04.2012, 13:10
Den-K
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от RomanSR
Фильм о мгновенном оскотинивании человечества в условиях постядерного апокалипсиса.
Скрытый текст:
А где там ядрёный апокалипсис?
На глазах девушки падают какие то непонятные ракеты и город эффектно так горит, она не ослепла. Непонятные "спасатели" в костюмах биологической защиты, это свои Вложение 152736 из какого то департамента, а не оккупанты или прищельцы, у них даже штыки пристёгнуты чтобы толпу отгонять и они занимаются какими то непонятными опытами. И тд.
Такое ощущение, что первоначально в сценарии было дофига всего на эту тему, но не смогли это снять, его урезали и урезали бестолково.
В диалоги можно не вслушиваться, они не несут никакой смысловой нагрузки. Оскотинивание неубедительное так же как и странные болезни персонажей. Ладно у одного кто выходил наверх выпадают зубы и волосы, всё таки костюмы не защищают от проникающей радиации если конечно там всё фонит, но только от пыли, но второй то при чем не говоря уже о "спасателях"?
Фильм ни о чем.
Хотя как пилотная серия сериала вполне подошла бы.
01.04.2012, 19:49
Khvost
"Zолушка" - прикольный фильм. Лёгкий, самоироничный, с хорошим финалом. Автор диалогов - вообще мастер слова.
01.04.2012, 20:01
RomanSR
Цитата:
Сообщение от Den-K
Скрытый текст:
А где там ядрёный апокалипсис?
На глазах девушки падают какие то непонятные ракеты и город эффектно так горит, она не ослепла. Непонятные "спасатели" в костюмах биологической защиты, это свои Вложение 152736 из какого то департамента, а не оккупанты или прищельцы, у них даже штыки пристёгнуты чтобы толпу отгонять и они занимаются какими то непонятными опытами. И тд.
Такое ощущение, что первоначально в сценарии было дофига всего на эту тему, но не смогли это снять, его урезали и урезали бестолково.
В диалоги можно не вслушиваться, они не несут никакой смысловой нагрузки. Оскотинивание неубедительное так же как и странные болезни персонажей. Ладно у одного кто выходил наверх выпадают зубы и волосы, всё таки костюмы не защищают от проникающей радиации если конечно там всё фонит, но только от пыли, но второй то при чем не говоря уже о "спасателях"?
Фильм ни о чем.
Хотя как пилотная серия сериала вполне подошла бы.
Это не Майкл Бьен говорит о радиоактивных осадках? Это не один из признаков лучевой болезни - выпадение волос? Какой тип оружия может вызвать разрушения подобного масштаба?
01.04.2012, 20:27
Den-K
Ты видимо невнимательно прочитал, что я написал :)
Повторюсь. Или режиссёр с сценаристом не знают, что такое ядрёное оружие или первоначально сценарий был куда толще только не смогли это снять и вышла белиберда.
01.04.2012, 20:38
RomanSR
Так это фильм, и совсем не о подробностях применения ядерного оружия.
01.04.2012, 20:46
Den-K
Цитата:
Сообщение от RomanSR
Так это фильм, и совсем не о подробностях применения ядерного оружия.
Тогда достаточно было бы показать как люди в панике бегут в подвал, его заваливает и можно спокойно снимать оскотинивание людей. Они знают, что их завалило и им не выбраться, скоро помрут от удушья. Без падающий на глазах главгероини каких то ракет и непонятных спасателях.
01.04.2012, 20:48
RomanSR
Тогда и Топ ган можно было снимать без томкетов, главное, ведь это Том Круз и форма ))
Денис, тебя видимо просто коробит, постядерный мир проходит без костюмов химзащиты, фантастических пушек, мутантов, поисков артефактов и прочих атрибутов разных жанров разных лет. :)
01.04.2012, 21:01
Den-K
Роман ты не угадал, мне больше нравятся сюжеты вроде к/ф "Нити"(1984) или "На следующий день"(1983). В последнем есть хорошая сцена кстати, когда люди пораженные радиацией у костра жарят останки коровы, появляется хозяин фермы с оружием и говорит "Это моя ферма, валите отсюда", но видит ребёнка среди них и не стал давить дальше, но сзади подошёл глава семейства этого и выпустил ему в спину заряд картечи, после чего дальше аппетитно стали жевать говядину. Это убедительно.
Пойми, если создатели фильма подумали о такой вещи как штык на оружии для того чтобы отгонять от себя напирающих людей, у спасателей, это о чем то говорит. Зачем вообще эти непонятные спасатели? Вроде бы подвал завалило, квартиросъёмщик сам это говорит, но непонятные спасатели тихо так его раскопали, зашли, забрали только ребёнка и свалили. Даже когда их людей убили они не зачесались. Это абсурд или остатки более сложного сценария.
Чтобы снять кино о оскотинивании людей этого всего не нужно.
01.04.2012, 21:14
RomanSR
Нужен фон, первопричина, поэтому и недоработаны детали. Майкла Бьена жалко, ну и ребенка.
01.04.2012, 21:49
Den-K
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от RomanSR
Нужен фон, первопричина, поэтому и недоработаны детали.
"Снайпер. Оружие возмездия". Только сейчас посмотрел полностью. Хотел сперва поместить в "не понравилось" (много ляпов, голливудщины и штампов), - но, посмотрев ещё раз, передумал. Хорошая тема поднята, красивая картинка, хорошая музыка, белоруска хорошая, Миронова красивая (хотя её в фильме слишком много как-то), Певцов со снайперами вытянули весь фильм.
20.05.2012, 18:58
Dzen
Цитата:
Сообщение от ssh
"Снайпер. Оружие возмездия". Только сейчас посмотрел полностью. Хотел сперва поместить в "не понравилось" (много ляпов, голливудщины и штампов), - но, посмотрев ещё раз, передумал. Хорошая тема поднята, красивая картинка, хорошая музыка, белоруска хорошая, Миронова красивая (хотя её в фильме слишком много как-то), Певцов со снайперами вытянули весь фильм.
Музыка великолепна (адажио Альбинони). И всё. Сюжет бредовенький, ляп на ляпе. Певцов и его снайперы тоже пыльным мешком ударенные.
Да, отличный фильм. Особенно Кейт Бекинсейл понравилась - классная девушка.
21.05.2012, 23:39
Charger
Цитата:
Сообщение от Dzen
Музыка великолепна (адажио Альбинони). И всё. Сюжет бредовенький, ляп на ляпе. Певцов и его снайперы тоже пыльным мешком ударенные.
Довелось мне как-то со снайпером просмотреть кино про них. Такого здорового ржача я не слышал а комментарии, ну, если убрать живые слова сводились к следующему, так не работают... :)