Читаем там же в ролике дальше: "...если второй пилот еще жив". Как видите никакой мистики по интеграции камер (?!) в черепа.
Вид для печати
А вот вопрос: вторым пилотом при убитом первом кто управляет? Вирпил или комп?
Это конечно все хорошо (даже замечательно). Но сколько у нас в игре летабельных бобров с двумя пилотами? И как будет с извечной проблемой: стрелок (под управлением игрока) мертв, пилот жив?
--- Добавлено ---
Скорее всего пилот. Камера просто пересядет на второго пилота, а управление все еще будет у игрока и надпись с боку что "пилот 1" убит.
B-25, G4M, Ил-4, SM.79, ТБ-3, Пе-8
ИМХО Скорее всего будет так: игрок будет продолжать занимать прежнее место первого пилота (появиться только надпись, что "первый пилот убит"), до тех пор пока не убьют и второго пилота. Никаких пересадок на место второго пилота (иначе потребуется переделывать кокпиты).Цитата:
Скорее всего пилот. Камера просто пересядет на второго пилота, а управление все еще будет у игрока и надпись с боку что "пилот 1" убит.
у штурмана дублирующее управление ... хотя не думаю что это исправит ситуацию
В кабине штурмана было дублирующее управление как раз на случай гибели/ранения пилота. Приборное оснащение было минимально, но вернутся на базу и посадить самолет он мог.
Но было не мало случаев, когда штурманы Ил-4 удачно сажали самолет с убитым/раненым пилотом. Я думаю, что для новой фичи в патче это как раз и подойдет :)
Цитата:
Штурман Константин Павлович Иконников служил в 4-м дбап, вооруженном самолетами ДБ-3А и базировавшемся в Забайкалье. В июле-августе 1941 г. полк перебазировался на запад и с 08.08.41 г. вступил в бои.
В декабре 1941 г. Константин Павлович Иконников был включен в группу ночных бомбардировщиков-охотников подполковника Бицкого. В одном из вылетов на блокировку аэродромов противника в районе Орши заменил раненного летчика, довел Ил-4 до своего аэродрома и посадил его на фюзеляж.
Цитата:
Толмачёв Александр Фёдорович - участник Великой Отечественной войны с первых дней. Встретил её штурманом флагманского экипажа торпедоносца Ил-4 2-го минно-торпедного авиаполка 1-й минно-торпедной авиадивизии Черноморского флота (с апреля 1942 — 5-го Гвардейского минно-торпедного авиаполка) в звании капитана.
В августе 1941 г. во время боевого вылета эскадрилии полка в район румынского города Тульчи на Дунае был ранен, и заменив погибшего командира экипажа капитана Семенюка, сумел посадить самолёт с раненым экипажем на своей территории.
А Бофорт в новом ролике только я разглядел или оптический обман. Ранние Бриты торпедоносцы - еще бы Брест и Шарнхорст. Помечтаем.
Его уже давно предложили поразглядывать: http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1893033
еще бы прорисовку объектов нормальную прикрутили, а то придельная высота бомбометания 6000, с 7000 разве, что по городам кидать...
Пламя мне не очень понравилось, видел и лучше, дымы да, коричневые, но лучше все же чем сейчас)))
В любом случае с нетерпение жду :)
З.ы. и я так понял ландшафт теперь имеет разные свойства будь то бетон или земля/снег. Я к тому, что например при разгоне на бетонке пыли быть не должно:rolleyes:
З.ы. З.ы. и по взрывам, ну не знаю, может в динамике они и круто будут смотреться, а пока по мне так не очень, но главное что бы опять же, с высоты были видны, а не то что сейчас... "вспышки света"
http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif Слава, твою инкарнацию тут уже банили не раз и сейчас вообще вопрос как ты выполз из вечного бана.
Народ, че вы разгоняете?
Если самолет, под управлением ИИ/компьютера (бот) летит, на нем убивают КВС, то самолет продолжает лететь дальше, благодаря тому, что (если) второй пилот еще жив и как бы берет управление на себя. Как тока и его грохнут - никуда самолет лететь дальше не будет ни под каким управлением, а будет либо падать. либо свободно парить пока керосин не кончится.
Про штурмана на Ил-4 и СБ, у которых по идее было дублирующее управление не знаю. Можно кстати вопрос задать / посмотреть в бете. Хотя по моему вряд ли.
у СБ не было дубляжа.. тока у УСБ и потом у Ар-2
Да фиг знает. Скорее всего. Вторые пилоты не анимированы (или как выше говорилось про камеру в черепе). Если только продолжать лететь стрелком, пока бот куда-нибудь не утащит на радостях. что ему штурвал достался. Пока только догадки.
Смотреть надо в общем, пробовать. Пока сложно сказать. Потетстить не могу данную фичу.
жаль, а я уж было понадеялся что это из 4.12скрин удалось достать. Просто это эмммм. истинная мечта любителя ил4 - допиливание до кондиции штурманского места с полной приборной панелью (данная вещь востребована особенно на мультиэкипажах и штурманской работе)
Вспомним Наши фильмы: "Хроника пикирующего бомбардировщика"- штурман(чудом) сажает самолёт после неравного боя с "Фоками"убит пилот-камандир. "Торпедоносцы"-штурман-бомбер, при заходе на корабль корректирует действия пилота перед торпедометанием!Какое ещё управление самолётом штурмана? Было бы управление (сам направил как надо!!!)
Сколько флуда! Лучше конкретно господа отписались, на какое число ожидать патч.
Штурманка Ил4 и правда существует ... сейчас обе модели переданы в ДТ ... но приём контента для 4.12 закрылся ещё в сентябре ... так что Ил4 штурманку увидитчутка позже ... уж извиняйте( ...
всё там достаточно полноценно ... и приборка и всякие штуковнины ... не то что бы унвп .. но насколько позволяет информация и требования ... там сделанно по максимуму
пока не могу :secret: команды не было :rolleyes:
стараемся ...
нельзя было допустить что б Ил4 Сергея остался не завершённым...
прикольно
ясно. тогда задам вопрос иначе
Если взглянуть на приборную панель то чисто в теории есть возможность встретить следующий прибор? АРК-5
или его аналоги. А также будет ли штурману доступна индикация дальнего\ближнего приводов или хотябы звуковой сигнал?
если нет, то есть ли возможность реализации данной апаратуры штурмана?
не вся ... и они пилили ...я тока допиливал .... вообще руку приложило как минимум три человека ... и плюс некоторые меши были выдернуты из Пе8 с Согласия Дмитрия ...
так что работа коллективная ... и надеюсь сможете её оценить в скором времени ... в каком именно скором не знаю .. так что за зря обнадёживать не буду ...
--- Добавлено ---
:D ты ТО листал от Ил4? или какую либо литературу по нему? :D не подумай что именно над тобой веселюсь ... но думаю сам Штурман Ила4ого был бы очень удивлён встретив у себя на панели такой прибор :D ...
в Кабине Штурмана ему было доступно: Пионер, Альтиметр, Вариометр, Спидометр Часы Штурманские с хронометром и Компас АН4 ( примерно он в его Иловской инкорнации ) и из тех приборов которые хотел бы видеть ты ... это только указатель курса от комплекса РПК "Чайка" так бесхитростно и незамысловато было в кабине штурмана ДБ3ф и Ил4 ... ну на 42 год то уж точно ...
--- Добавлено ---
Курсоглисады я в кабине пилота Ил4 не наблюдаю ... т.е. слепую посадку на нём не совершить ... звуковые сигналы будут, как я понимаю, как и на остальнх самолётах ... к примеру на Пе8 или Б25 ... не густо в общем ... сплошной Аскетизм ...
исходя из того что я читал ... Дальники садились на свои филды далеко за линией фронта и практически всегда с подсветкой поля ...
жаль, афера не удалась )
А вот дальний и ближний приводы при настройке на лоренц слышать всё таки штурман должен, но к сожалению в иле при пролете над приводом ВВС РККА их не прослушивает
хотябы звуковой зум ведь есть возможность реализовать?
это уже к ребятам вопрос ... не моя грядка ...
из приборов вот ... практически и всё что светит ...
http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine...ictures/37.jpg
Штурман в Ил-4 не мог рулить пользуясь прицелом, как бомбовым, так и торпедным, но в комплекте у него были и откидывающиеся педали и ручка управления. Изучайте мат.часть. И приземлиться он сам мог. У меня дед летал штурманом на Р-Z, Су-2 и на Пе-2, на котором и был сбит. У них, по его рассказам, было обязательное обучение штурманов полётам и посадкам.
Пост Магота на словацком форуме.
Par screenu z testovani renderovani v enginu ...
Evidentne to bude nejlepe vymodelovany bombarder v ofiko Ilovi.(Tedy externi model)
Zmerovače u kulometu maji schazejici alpha kanal, takze tam neni videt zamerny kriz.(pro rejpali )
He-177 A3
А также интересные картинки... :)
Вложение 164224Вложение 164225Вложение 164226Вложение 164227Вложение 164228
И плюс которые не вместились в первый пост... :)
Вложение 164229Вложение 164230Вложение 164231
П.С. А летит то монстр над Крымом, а Крым какой стал "интересный", к чему бы это... :)
Ландшафт впечатляет! Здорово!!! Но что меня всегда огорчало в "старичке", так это непропорционально рослые дядьки пилоты в кабинах самолётов. Отчего последние выглядят игрушечными, мультяшными. Голова пилота размером в пол-двигателя... Круто! Это, похоже, очень сложно переделать...
Да, не обольщайтесь красивым ландшафтом на скриншотах, это скрины с модового ил-2, просто у разработчиков стоит мод заменяющий текстуры ландшафта. Кстати мод от одного из нашинских ребят... ) Если присмотреться, там и облака нестандартные и цвет воды ;) Данный мод текстур, к сожалению, не проходит через узкие щели стандартов, так-что в офф версии мы по прежнему будем летать над изящной зелёной кашей =)
Эх... вообще конечно чрезвычайно обидно, что огромное количество вполне отличных работ, не могут быть реализованы, из-за узких стандартов. Меня до сих пор волнует судьба МиГ-3. Очень бы хотелось, чтобы ДТ были вправе делать исключения, для некоторых действительно заслуживающих того работ.
Вложение 164233Вложение 164234
Разместите, пожалуйста,(воображаемо) пилотов из игры так, как они изображены на фотохронике.