А как сразу два мода юзать? Собрался ставить прибой, а АМК еще не прошел.
Вид для печати
А как сразу два мода юзать? Собрался ставить прибой, а АМК еще не прошел.
Вылет на Янтаре с АМК модом как-то лечится?
Обновление говорит: "мод у тебя самый что ни на есть актуальный, иди кури".
Автообновление? Не верь ему.
Ну так и ручное обновление тоже не работает. Или я не там ищу, или автор мода уже давно его не поддерживает.
на счет юзанья двух модов - я думаю, достаточно просто иметь две папки gamedata. одну актуальную, а другую переименовать или переместить куда нибудь. всё, что касается модификаций, содержится только в этой папке. удалил ее и получил оригинальный сталкер. только файлы сохранений нужно именовать так, чтобы понятно было в каком моде сохранялся. ибо несовместимость возникнуть может :)
Советую все вопросы задавать на официальном форуме АМК. Толку будет намного больше.
В каком смысле, ручное? Единственно правильно, ИМХО, искать и скачивать релизы с сайта. Ну и соблюдать очередность.
Всё уже, разобрался где там что. Накатил апдейты, полет нормальный. Почти :)
Ну ладно кровосос, у него хоть ахиллесова пята есть - ножика боится.
А электро-химеру как валить? Пришлось лезть на крышу бункера (а если такой удобной позиции нет?) и оттендова ее из подствольника ушатал, потратив 10 выстрелов. Потом еще корячился, чтоб ее тушу в бункер затащить, пусть лежит и воняет им там. Развели тут... химики-ботаники, доценты с кандидатами :aggresive:
Я тоже на высоту забрался, правда расстрелял из автомата, два магазина.
Тут это... взял у фюрера Долга квест по добыче некоего Бульдога-6.
Якобы это ружьё находится на базе Свободы и если споить там некоего Повара, то он чего-то расскажет. Но задолго до этого квеста я уже был на базе Свободы с недружественным визитом, в компании тех же долговцев. В общем, ребята из Свободы теперь со мной играть не хотят и даже напротив - стараются убить. В квесте по добыче Бульдога-6 первые 2 пункта сразу появились отмеченными красным (типа невыполнимо) - попасть на базу и поговорить с Поваром. Но оставшиеся 2 висят невыполненные - найти Бульдог-6 и отдать его командиру Долга. Вопрос: где еще можно достать это ружо? Я хочу в Долг, хочу такую же клёвую форму и защитить мир от зоны-заразы. А без выполнения квеста это не получится наверное.
p.s. ящики в оружейке Свободы прошарил - нет там ничего такого. хотя многие из них просто закрыты и не открываются.
2Biotech Армейский Скат 10м круче долговского армора)))
Тот как СЕВА совсем
Нашел граматамёт в деревне кровососов. Очень удивлен - как это с АМК модом оно там лежало и никто не спер. Вот например фамильное ружье, которое просит вернуть паренек в баре, кто-то упер, и похоже с концами :)
На счет армора - пока что по параметрам из всех, что я видел, самый лучший дает Сахаров в обмен на хитрый пинжак сталкера из подземелий Янтаря. Что самое интересное - цена его продажи меньше, чем у того же СЕВА или подарочного от командира Долга. А параметры выше. Вотъ.
А гранатомет кажись спавнится у тебя перед носом, а не лежит там постоянно, потому и не сперли.
Скачал новую демку Clear Sky DX10 на сайте игры. Красотища, только сглаживания еще бы добавить.
Жизнь потихоньку налаживается :) Мододелы начинают осторожно выкатывать версии карт для сингл-плеера. Скоро думаю к модам начнут прикручивать.
http://radikal.ru/F/i009.radikal.ru/...630cb.jpg.html
http://radikal.ru/F/i047.radikal.ru/...91de6.jpg.html
http://radikal.ru/F/i044.radikal.ru/...ab4db.jpg.html
http://radikal.ru/F/i043.radikal.ru/...e278e.jpg.html
Так ведь в Прибой уже есть измененные карты
В этот день одиннадцать лет назад 26.04.1987 произошел взрыв на ЧАЭС...
Ага, одинадцать лет... эт 25-го апреля 97-го года? И чего взрывали? Еще один реактор? Неудачно, видимо, т.к. никто об этом не узнал :)
или 86й год все таки ?
У меня тут еще лучше - на форуме в локальной сети один юноша просит поделиться впечатлениями о книге S.T.A.L.K.E.R., написанной по мотивам игры. Вот такие культурные аномалии :D
Таки об игре. Опять вопрос про ствол. Получил квест достать Винторез на военных складах. Пришел на место, там 3 наемника. Завалил. Нужной пушки у них нет. Место на карте обозначено, прямо в центре их стоянки. Всё обшарил - ствола нет... У одного из убиенных была информация о схроне в избушке. Схрон нашел. Хороший хабар - артефакты модифицированные, СВД. А Винтореза нет. Ыть :(
Тьфу! Ё! Блин нахрен все перепутал. Ну, конечно, 26.04.1986 года. Екарны бабай, извините глупость сморозил:ups: . И еще :ups: сегодня 25 апреля, значит завтра 22 года со дня катастрофы будет... Прошу прощенья еще раз...
А чего аномального? Ну не книга это, а серия книг по игре. Он наверное увидел вверху большими буквами S.T.A.L.K.E.R. и решил, что это название одной книги, а не серии.
Там разве винторез просили? Вроде модифицированную автомату со встроенным глушителем и прицелом, типа заточено под снайперскую стрельбу. Или это не там?
Там. То ли у наемника забрать надо, то ли в ящике каком то валяется. Винтовка LR300 переделанная под одиночный огонь, без возможности ведения огня очередями. с оптикой. Создавалась как попытка дешевой альтернативы снайперским винтовкам.
Я не сомневаюсь, что такое произведение существует. Просто вот такой интересный ход истории. Игра по отдаленным мотивам одной книги, а потом другая книга по мотивам игры :)Цитата:
Сообщение от Stalevar
На счет ружья ошибочка вышла. Это мне в награду за него винторез обещан. Хотя LR300 там тоже небыло, но я его нашел после повторной загрузки автосейва.
2Biotech винторез кстати отстой в этой версии АМК как и Вал, быстро выходит из строя.
Рулит модефицированный калаш, гроза неплоха. Всегда с собой весло.
Ну в первом слоте Спас12 модифицированный. Армор Скат10м и четыре арта бусы бюрера дают танковую броню)))
SPAS модифицированный нашел и он конечно же навсегда поселился в первом слоте, в виду полной убогости пистолетов. Говорят дезерт игл рулит, но во-первых я его еще не видел, а во вторых один пистолет - это не пистолеты вообще.
Гроза мне тоже оч. понравилась. Непонятно только где брать патроны. Ну, кроме трупов и только в локации Радар. По этому основной ствол - HK, который с оптикой. Патроны 5.56 всегда найти можно, хоть и реже чем 5.45. В Припять еще не ходил - специально. Растягиваю удовольствие :) В оригинального сталкера я вообще толком не играл, и только с АМК модом эта игра меня зацепила. Хотя и в АМК убойность всего оружия я бы поднял. Броник, не броник, а пулю из штурмовой винтовки на ногах никто не выдержит. В том числе и главный герой.
И что за Скат10м? С кого его снять можно? Еще кругом бегают долговцы в экзоскелетах, тоже не понятно где берут :)
p.s. Квест Сидоровича "принести документы с блок-поста" можно выполнить, не связываясь с БТР-ами?
Нет дезерт не рулит, дэмэдж высокий но он не дробовой)))
Люблю я по стайкам собак и кровососам дробью лупить. Если не валит то акстит сразу...
патроны к грозе ты скоро не будешь знать куда девать))
Скат как и СП5,СП6 можно найти в нычке или просто купить на базе долга. Экза бывает только одна прикольная, та что лежит в могиле на припяти. У неё ПНВ с фильтрацией сигнала. Только ссылка на тайник с ней появляется очень редко и только на янтаре((. Мне не досталась. Остальные экзоскелеты все с простыми ПНВ, но некоторые позволяют бегать. Поэтому для меня рулит Скат, он ещё бывает Скат9 но тот отстой. Из натовских стволов, все ненадежные, быстро изнашиваются. И ФН2000 то же. Кстати Зиг550 рулит перед Г36 по параметрам))
Сейчас играю во фриплэй, денег за лимон. И пара нычек со всякой мишурой. На Припяти масовки по 20-30 человек))) рубятся, интересно.
База долга - это локация с Барменом? Не продает он 9х39мм. В самом штабе Долга командир вообще ничем не торгует. Может бойцы... у них не спрашивал.
Хороший ПНВ есть уже в костюме от Сахарова и его аналогах. Лучше уже некуда, имхо. Картинка идеальная, даже не интересно.
Кровососа дробью? Ну не знаю. С АМК-модом его можно убить из стрелкового оружия только когда он тебя не видит и еще не перешел в "боевой режим". Сбоку в голову, где у него мозг торчит. А так - только гранатой или ножом. Ну или потратить вагон патронов, расстреливая откуда нибудь с высоты.
Есть на долговской базе свой торговец, отдельно от всех, кажись полковник Петренко)))
У Сахорова продается СЕВА и улучшеный эколога, он?
У них от аномалий защита выше но от стрелковки по моему 40%, а Скат10 60% но от аномалий ниже. ПНВ одинаковый с ул. эколога.
Кровосос валится дробью в голову на раз из спаса модифицированного. Валил в близком бою до четырёх кровососов сразу.)))
Че за хрень в ZENOBIAN mod? Винторез очередями шмаляет%) , тоже самое что ВАЛ получается снайперский! Патроны под него почему-то трассеры и разрывные все и ПАБ-9 И СП-5/6! Чтоб все видели откуда снайпер-смертник стреляет?
Вообще-то у реального Винтореза имеется режим автоматического огня, на случай непредвиденных ситуаций. Только это негативно сказывается на шумности - газы не успевают расширяться в глушителе и "выхлоп" получается громким.
А, тогда понятно. Я просто с другими модами в сравнение поставил. Например в АМК у винтореза только одиночный огонь был.
На Базе Долга Петренко торгует 5х39.
Дезерт, модифицированный под 5х39 - рулит однозначно. Только целиться надо не приблизительно, как с дробовиком, а точно. Точно в жбан. У меня кровососы в АМК 1.4 дохнут с двух-трех выстрелов этого Дезерта.
ЗЫ. Замочили Петренко - в моде на локации Бара стали всякие подозрительные личности появляться (сначала собачки, потом наемники, потом военные, потом монолит). А Петренко он ведь парень горячий - выскочил на выстрелы и стал с ними мочиться. Их было больше. Его и грохнули. :(
У меня в амк похожее было. Захожу как то к бармену, решил побродить по локации, пару тайников забрать. Прохожу мимо блок поста, гляжу долговец в кустах раненный валяется, думаю дай вылечу, подхожу, а диалога типа "Братан дай аптечку" не появляется, помыкался плюнул и пошел по своим делам, как раз на Х-16...возвращаюсь, а в кустах где Петренко лежит образовалась "Воронка"... и он там лежит уже мертвый...
Петренко, говорите? А он там где должен быть вообще? У меня такое впечатление, что этого товарища кто-то грохнул еще до того, как я первый раз пришел в эту локацию. По крайней мере труп в военной форме валяется возле бара. Я даже не посмотрел как его зовут, может это и есть товарищ полковник :)
А умирающие сталкеры, не желающие брать аптечку, наблюдаются даже на Кордоне, возле дороги. Глюки-с. Еще забавный бот стоит за решеткой, при входе в бар. Когда начинается выброс - он ломится в неоткрывающуюся дверь и бежит, уперевшись в нее лбом. А потом лежит и просит аптечку. Я его всегда лечу, жалко бедолагу :D
Из бара выходишь, мимо арены на лево, там будет поворот, где 4 долговца стоят и долдонят, что посторонним вход запрещен. После Х-16 бармен с ними "потолкует" и они пропустят. Проходишь мимо них и на лево, там в помещении и находится Петренко, а на право в подвале генерал Воронин. У меня Петренко почему-то в елках раненный, а затем и мертвый оказался:cry: ...
А тот хмырь который в баре за решеткой должен быть у меня стоит СНАРУЖИ и упираясь лбом в нее пытается пройти на свой пост:D .
Только к Петренко направо, а сам Долг налево)))))
Охранник у меня в одной из загрузок таки оказался опять дома)))
А кто такое пробовал?
http://amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=475
AI pack
автор: xStream
адаптация под АМК Мод: Zoid
помогали: Tambovski, BAC9-FLCL, Kasper, Zoid, Masster, Iwer, Domestos
Подробное описание:
1) гранатометание:
НПС теперь умеют кидать гранаты
они оценивают обстановку, прикидывают траекторию, заодно просчитывают, чтоб своих не задеть... и кидают
этот процесс сопровождается соответствующими криками, что дает игроку возможность среагировать
кроме того, такие гранаты, кинутые НПС, подсвечиваются на миникарте специальными значками
выдача гранат ведется постоянно, но в зависимости от ранга ис вполне приличным промежутком.
сбалансировано так, что бы не было "артобстрела" и в то же время кидание не было редкостью
2) апгрейд брони и переодевание
теперь существует возможность подарить броню НПС, кинув под ноги.
если НПС сочтет, что броня лучше, чем та, что на нем, то он ее поднимет и переоденется.
к сожалению из-за не очень правильной сетки АИ в игре, иногда они не поднимают (например стоянка Лиса)
в таком случае стоит попробовать продать.
При переодевании НПС руководствуются следующими соображениями:
не одевают одежду группировок, которые им ооочень не нравятся (например, ни один добропорядочный сталкер не оденет одежду бандита)
а так же если подарить им КЛАНОВУЮ броню (свобода, долг...) то они "перекрашивают" ее, образно выражаясь. То есть оденут броню не ту, которую им дали, а ближайшую "свою" того же класса.
Бандиты же одевают любую.
Самоапгрейд:
не только ГГ теперь может апгрейдится, напяливая крутые костюмы
теперь и НПС так же могут со временем апгрейдится - существует вероятность прийти и застать Волка, например, в СЕВЕ.
апгрейд проходит по принципу - градации внутри группировок, то есть одиночки получают броники нейтралов, долговцы - долга и т.п.
исключение составляют только беспринципные бандюки - наряжаются во все, до чего дотянутся, поэтому не удивляйтесь, увидев бандюков в долговском костюме, например.
Да тут выше было где-то. Пробовали. Сначала чисто гранатный мод вышел потом все остальное к нему прикрутил.
Ну в общем нормально :) Агропром ой тяжело чистить. КИДАЮТСЯ сволочи :)
Ентот AI пак у меня установлен на АМК. Работает нормально. По крайней мере не вылетает. Играть в барби с переодеванием нпц не пробовал :) А вот гранаты кидают. И всегда неожиданно. Учитывая мощность гранат в сталкере - если непись может гранату добросить, то ты ее обязательно почувствуешь.
Что не понравилось - если нпц не видят противника, то первым делом ползут обшаривать трупы. Например сидишь с Винторезом, грохнул одного и к нему из укрытий начинают ползти остальные. При меткой стрельбе получается аккуратная кучка :D Если же они все-таки понимают откуда ведется огонь, то жажда наживы уходит на второй план. Имхо, тут надо править приоритеты или добавлять условия (например ждать ндцать минут, а не сразу ползти за хабаром). Кажется, в чистом АМК боты себя так не вели .
почитал ваш форум. поставил снова сталкера. накатил патч 1.0004. накатил амк-мод 1.4. накатил абгрейд до 1.4.20, потом 1.4.22
все как рекомендовано.
запускаю сталкера - вылетает в синий экран сразу же как выходишь из подвала сидоровича. Или один раз не вылетела - а вывела всю картинку синезеленым мусором.
видюха 8800GT512. дрова последние с нвидии. короче - незнаю в чем проблема. сталкер накрылся для меня :(
смартдоктора нет
риватюнер не пользую
как отключить гипердрав?
Сейчас играю с этим паком- весело..оборжаццо и не встать,как грится..особенно запомнился момент,на Свалке,отстреливаю я бандюков ну и в момент перезарядки сместился за дерево,перезарядил,выглядываю и вижу как мне в лоб летит граната :eek:
Вообще,игра поживей стала....:cool:
гипер драйв встроен в смарт доктор.
если его нет и никаких прибабахов больше не стоит.
тогда два варианта.
перекручена частота памяти на видяхи (сам мог сделать)
второе битая память на карте. тогда менять.
у меня у самого стоит ASUS 8800 GT TOP/G 512.
получается какие то проблемы все таки есть.
но у меня решилось сносом доктора и установкой ривы тюнера.
кстати посмотри температуру проца видяхи. может перегревается . из за некачественного охлаждения.
видюха такая же. еще стоит с десяток последних игр с максимальными настройками проблем нет вообще (cod4, Crysis, MSFSX, DirtRally, FEAR, HL2,Caesar4 и т.д. все не упомню). Нe думаю что проблемы в перегреве карточки или памяти. больше грешу на глючный сталкер и его нелюбовь к разного рода дровам и отхождений железа от идеального образа. Я настроек карточки вообще не касался.
Ну а без АМК сталкер вылетает?