Ну, я бы и от трека не отказался, только чтобы с плеером :)
Вид для печати
Ну, я бы и от трека не отказался, только чтобы с плеером :)
Некоторыми вирпилами,в виду объективной усталости от ИЛа, с годами ,двигались идеи проектов ,среди прочих ХОРОШИХ и УМЕРЕННЫХ появлялись такие ,в которых полетать толком не получалось ,да и бой мало влиял на исход вроде бы воздушного боя :D ,т к шла настоящая война стратегов ,движения не существующей наземной техники,влияние на линию фронта которой определял алгоритм сервера и показывал нам карту великих побед,где после боя происходили изменения решавшие исход сражений ....и порой, пролет бомбера с включенными дымами на краю географии мог привести к событиям ,намного значимее ,чем подбитые в жестоком и кровавом бою 100 истребителей :D ....это несомненно было "интересно" ,хотя далеко не всем,но сам бой иногда трудно было найти :),бой,знание которого вроде как и было умение летать,но "теперь" требовалось быть генералом армии.....
Это я к тому,что если еще и прокачку крыльев внедрить (итить),а может и деньги,с возможностью тюнига...прямо в полете ,то БоБ не оставит равнодушными всех геймеров всех типов и народов.А вирпил будет в ила гонять. :) .
Нельзя далеко уходить от стандартов ИЛа,они были очень удачными.
Причем тут гениальная идея. Еще раз повторяю для того кто в танке. :umora: В ил-2 УЖЕ! есть такая кнопка "прильнуть к прицелу", которая работает как снайперский прицел. Я считаю она довольно читерская. Если она перекочует в Боб в том же виде, будет не очень. Вот и предлагаю такое развитие событий.
---------- Добавлено в 09:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:06 ----------
либо нужно вообще убрать эту опцию. Ну не соответствует она действительности.
edward007 либо нужно вообще убрать эту опцию. Ну не соответствует она действительности.[/QUOTE]
Вот так сразу и сказал бы!
Т.е. ты считаешь читерством то, что взгляд фиксируется на прицеле?? ОМГ, бредовее еще ничего не слышал:umora:
Прицел в Иле не работает как снайперский, потому как он коллиматорный:rtfm:, увеличивают картинку лишь некоторые оптические прицелы на старых аппаратах (типа ранних Ишаков)
А то что ты изменяешь FOV к опции "прильнуть к прицелу" не имеет никакого отношения.
Если не читерить и не менять значения FOV - то стандартные значения сделаны для удобства (имитации панорамного обзора и сосредоточенного на небольшой области), к тому же намного уступают возможностям реального человеческого глаза.
Это не читерство ни разу, и не "бинокль в глазу" уж тем более.
Ты разговаривал с ОМГ и он тебе сказал что "бредовее ничего не слышал"? Ню-ню. Странно, я ни разу не ас но стабильно заваливал самолеты с дистанции меньше 600-500 метров через прицел. Посмотри что пишут в мемуарах ветераны. Стрелять по-Сафоновски, стрелять когда заклепки видно. Те же марсели с хартманами стреляли приблизившись на предельно короткую дистанцию. Не думаю чтобы колиматорный прицел давал такое комфортное увеличение.
Да и по-моему колиматорный прицел ничего и не должен увеличивать, его задача проецировать марку на светоделитель.
Сравнивать стрельбу, сильно упрощённую в иле с воздушным боем, не совсем удачно, просто потому, что в первом случае всё идёт по опред. набору алгоритмов, при чём сильно ограниченных, а во втором случае законы физики в действие...
Чем ближе подойдёшь - тем большая убойная сила от снаряда, меньше разброс... В Иле-же, хоть с километра стреляй и более - стрельба сильно упрощена.
Мы тут рассуждаем, раздумываем, а ОМ всё-равно возьмёт и сделает по своему, сколько не бодайся... И правильно сделает.
уважаемый...предоставьте трек на котром вы с километра сбиваете хоть что-нибудь(желательно он-лайн)...если нет такого - то с 500 м продемонстрируйте вашу феноменальную меткость?
Насчёт "читерского" вида через прицел? Да кто ж вам мешает забить на условности ИЛа и летать ТОЛЬКО с этим видом, ибо именно он наиболее всего соответствует реальному масштабу...все остальные виды просто позволяют видеть окружающую обстановку через узкую дыру монитора, а вид "прильнуть к прицелу" не увеличивает ничего - это другие виды уменьшают :)
В ИЛе со стрельбой всё достоточно хорошо на самом деле, просто некоторые забывают, что налёт, а тем более непосредственное участие реальных пилотов в воздушных боях, да ещё и со стрельбой по реальному противнику нсопоставим с налётом среднестатистического вирпила :)
Там асами снайперами становились единицы в отличие от. Кто не становился, тот пополнял К/D первых :)
грубейшее заблуждение, кстати - "оптический" прицел в ИЛе тоже ничего не увеличивает - масштаб(пресловутый FOV то бишь) ровно такой же как и с "коллиматором", но два плюса - он неподвижный и ещё отрезает большую часть картинки, что способствует процессу прицеливания :)
для примера - вид через оптический прицел ишачка и аналог вида через коллиматор
Да прибудет с вами 6DOF!!!:D
---------- Добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:18 ----------
вот-вот....мало кто вообще может вспомнить свои первые вылеты и первую стрельбу по живому, маневрирующему противнику- такие очередины в молоко уходили. Да и сейчас порой новичка сразу узнаешь- висит на хвосте, палит во все дудки, а ты так спокойненько пол педальки дал и летишь, угораешь)))
Своей меткостью Я не горжусь, стреляю почти в упор (от 300 до 50 метров), и % средний, около 10%. Всё это конечно-же онлайн...
Я просто не понимаю нынешние претензии к прицелу... Обычно все говорят, что их снаряды кривые, а вот супостату убойнее сделали, чем есть...
Гы. :) В среднем мой процент попаданий меньше 8. Однако есть крафт на котором процент попаданий больше 70. Вернее от 65 до 88. При этом все говорят, что Мк-108 лажа. Саламандра, которая Д, при боекомплекте 125 на ствол крайне убойный аппарат. Вынести поле, загасить все зенитки дело пяти-шести заходов. А потом велкам, на мясо. Две саламандры смело держат поле. Из вылета 2000-2500 очей привезти не проблема ни разу. Минимум 600-800 это даже к бабке не ходить.
Пардон, Эд.
Косяк мой - спутал я "прильнуть к прицелу" и "смотреть через прицел"...:ups:
оказалось что "прильнуть к прицелу" это минимальный стандартный FOV в иле... да... однако давненько в настройки управления не заходил:rtfm::)
Но все же настаиваю, что этот угол обзора - не чит, Олег сам говорил что этот режим приблизительно соответствует реальному масштабу, с которым видит человеческий глаз. Другой вопрос что при этом пропадает возможность пользоваться боковым зрением, именно поэтому два других режима имеют большие углы обзора, хотя и уменьшают картинку...
нда... хотя ведь по идее должен увеличивать, оптика всеж;)
он итак сильно ограничивает обзор, а если ещё с увеличением - то в манёвренном бою вообще будет непригоден :)Цитата:
Одним из первых образцов оптического прицела для стрельбы из неподвижного оружия был английский прицел Альдис. Он представлял собой оптическую трубку, в поле зрения которой введена кольцевая сетка. Увеличение 1:1, поле зрения - 22 градуса 30 мин., удаление зрачка выхода от окуляра - 180 мм.
Оптический прицел ОП-1 с механическим дублером КП-5 и мушкой,
для неподвижно установленного оружия на самолете.
Прицел Альдис явился прообразом освоенного отечественной промышленностью прицела ОП-1, а затем и ОП-2, предназначенных для самолетов истребителей И-15 и И-16.
Поздравляю Олега Батьковича Мэддокса с Днем Рождения и с Юбилеем.
Надо же как сложились звезды, чтоб в одном человеке совпала и любовь к авиации, и организаторские способности, тяга к искусству фотографии и воля движения к цели , что он подарил нам такое увлекательное дело, как виртуальные полеты в ИЛ-2.
Здоровья, и всех благ.
Присоединяюсь к поздравлениям! :)
...и так шел поздний вечер четверга, все застыли в ожидании пятницы, и нового апдейта.... ;)
Сорри за офф
ПЯТНИЦА!:)......хотелось бы еще услышать как у разрабов дела вообще. Столько выставок было летом, где были, что видели, какие впечатления. Вроде даже проскакивало, что где-то демонстрировали- тогда где и по какому поводу интересно.......просто поболтать бы, короче.....за жизнь:)
Хотите сделать "Прильнуть к прицелу" читерской кнопкой? :D :D :D
Есть основания предпологать, что этой кнопки в БоБ не будет совсем. ;) Перемещение головы пилота возможно по всем направлениям, поэтому отдельной кнопки для расположения головы напротив прицела не требуется. А в ролике со Спитом показано колебание головы при маневрах. Если по кнопке голова будет намертво прибиваться гвоздем к прицелу, эта фича полностью теряет смысл. Надеюсь, в МГ на это не пойдут. Опытные пилоты должны использовать свое мастерство и опыт, а не читерские кнопки с "самонаведением" :D
В том то все и дело что не хочу и предлагал как альтернативу этой кнопке - РПГ-шную фичу с навыком снайпера. Все равно я так понял что ОМ планирует какие-то фишки с усталостью пилота (тоже что-то из области РПГ). Если это будут реализовывать, то почему бы и с "читерской кнопкой" что-нибудь не сделать.
Очень бы хотелось чтоб не было больше этой кнопки. Либо была, но БЕЗ увеличения а просто с отсутствием болтания головы, как альтернатива тем, у кого нет трекира.
Усталось, если будет, то будет одинакова для всех - независимо асов или новичков. Фича с навыком снайпера не только ставит пилотов в неравное положение (в неравное положение ставят и разные самолеты и появившийся в БоБ параметр изношенности), но и противоречит самой идее симуляции - получение преимущества в бою за счет использования опыта и навыков самого виртуального пилота.
Согласен, что кнопка в Ил-2 была читерской. Но не за счет увеличения (сокращения поля зрения) - я по этой кнопке летел и с широкоугольным обзором - в положении "Прильнуть к прицелу" голова немного вперед смещалась и смотреть назад было удобнее (например на И-16 разница ощутимая. Но читерность кнопки прильнуть к прицелу в Ил-2 в том, что она намертво прибивала голову пилота гвоздем к прицелу. Становилось возможным вести точную стрельбу при значительной перегрузке, например, в вираже.
Для БоБ будет вполне достаточно выдернуть этот гвоздь и позволить голове свободно колебаться при перегрузках из стороны в сторону - как показано на ролике со Спитом. В этом случае прицельная стрельба возможна только если марка коллиматорного прицела остается в поле зрения прицела. Оценить перегрузки при которых происходит выход марки из прицела можно по тому же ролику.
Это затрудняет прицеливание при больших перегрузках и ведение огня из неустойчивых положений. Теперь для точного попадания нужно будет не только поймать вражину в прицел, но и сделать это при небольших перегрузках. Это затрудняет прицеливание, является более реалистичным и повышает требования к пилотированию. :)
Право слово, странные у вас желания... :eek: Именно отсутствие болтания головы и делает ее читерской, а вовсе не "увеличение". Увелечения там нет - об этом уже говорили. Есть только сокращение поля зрения с соответствующем растягиванием картинки на экране с 5 пикселов на 50 пикселов (к примеру). Это издержки того, что смотреть на мир нам приходится через 20 дюймовый экран монитора с весьма ограниченным разрешением, что ни в коей мере не соответствует ширине поля зрения и разрешению здорового человеческого глаза.