Кто хочет работать,тот всегда найдёт...
Вид для печати
- Вводится сбор на обязательное государственное пенсионное страхование по ставке 0,5% при осуществлении операций по покупке юридическими и физическими лицами иностранной валюты в безналичной и/или наличной форме.
На бирже тоже с каждой сделки будут сниматься деньги в пенсионный?
К вопросу о том, как жилось мелкому и среднему бизнесу при Януковиче.
http://glavnoe.ua/news/n170929
Об этой " потере" мы должны сожалеть ?Цитата:
"Этот "трудяга", знаменитый "царский" сын чувствуя крепость за спиной, он словно коршун налетал на мелких и средних предпринимателей, уничтожая их семейный бизнес, строя свою единую империю. Он "отжимал", как это принято у них называть, все на своем пути, что давало прибыль. Своей активной "плодовитостью", имея образование стоматолога, он умудрился за три года обогнать Ахметова, обогатившись в разы. Новый УПК, принятый и подписанный его папой, уже плачет по нему", - написал Дубовой.
Нестареющая классика
Вложение 175079
Помогают тем кто сам себе может помочь. Остальным только милостыню подают. Ваша авиапромышленность единственная в мире имела опыт строительства сверхбольших самолетов. Сколько их сделали за последние 20 лет? Все советские авианосцы были построены у вас и что вы продали Китаю? А они, между прочим, мечтают об авианосном флоте, и не одни они. Какая-то, еще вчера феодальная Южная Корея строит 40% мирового торгового флота. А ваши, уже существующие верфи чем занимаются? И самое оскорбительное. Весь Питер забит не только белорусской картошкой(это еще можно понять) но и белорусским салом. У вас богатейшая страна, лучший в Европе уголь, лучшая в мире земля, прекрасный климат, какого-ж ещерожнаплана Маршалла вам надо?
P.S. Прошу извинить за некоторую резкость слога.
Да нет, ничего. То есть Вы считаете, Украина без проблем самостоятельно может выбраться без посторонней помощи из нынешней ситуации ? Вполне допускаю. Но денег в стране нет. А на одном энтузиазме страну не поднять. Времена комсомольских строек и коммунистических разнарядок прошли. На тяжелые самолеты нужны заказы. Кому в мире нужны " Русланы", если там полно С-5, С-130, С-17. Я уж молчу про 747F. Верфи всю жизнь строили военные суда. Кому продавать ? Авианосцы содержать может позволить себе только супердержава. Да, земля, да, климат. Нет, с голоду мы не умрем. Но я и не это имел в виду. У нас нет толковых экономистов и хозяйственников. Нужно грамотное планирование. И финансовые вливания. Без них ничего не будет. Вот что я подраумеваю под " планом Маршалла".
А сала украинского у вас нет потому, что не разрешают ввозить его. Такие дела.
А я разве говорю, что кто то виноват ? Сами же и " прокакали". Все, кого ставили во главу государства, все четверо только тем и занимались, что ни хрена не делали. Один щеки надувал, второй разваливал промышленность, третий за бюджетные деньги памятники голодомору ставил и на Говерлу, как горный козел бегал, да националистам государственные награды давал, а четвертый делал то, что умел лучше всего - тупо грабил. Так мы и жили все 23 года в надежде, что вот следующий, тот точно будет думать о стране и людях. А когда надежды в очередной раз не оправдывались, в очередной раз вздыхали и сосредотачивались на конкретно своем маленьком благе, кто и чего мог достичь. Я, видите ли не ищу врагов извне. Я то точно знаю, что они внутри. Но я - в меньшинстве. А сила солому ломит. Я делаю, что я могу. У себя на работе, в отдельно взятом месте. У меня все живут по правилам и исключений ни для кого нет, если только не вмешивается " телефонное право" (тут никуда не денешься - за строптивость можно оказаться на улице, а семью кормить надо). За это меня многие недолюбливают, так и я не доллар, чтобы всем нравится.
Вступлюсь за Горыныча.
Вот порой читаешь, и такое ощущение складывается, что мы тут не в России живем, а чисто в викторианской Британии...
У нас когда все рушили с гиканьем и остервенением, не так было? Когда воровать было можно и даже нужно?
А СЕЙЧАС НЕ МНОГИМ ЛУЧШЕ - распил и откат это исконно наши выражения. Мы Родина слонов в этом вопросе.
Не у нас ли заводы ВПК "конверсировали" на сковородки?
Не у нас ли заводы ВПК рейдерски отжимали? При чем это СОВСЕМ недавно было.
не у нас ли Чечня , Ингушетия и Дагестан со своими национально-особенными фашиками?
не у нас ли до сих пор можно "порешать" вопросы в МВД и напрямую и через ФСБ?
И т.д и т.п....
А чем богаче страна - тем расслабленнее жители.
Знают, что если лопату с вечера из земли не выдернул, то на утро на ней яблоки вырастут. Это менталитет бананорых республик. И у нас он такой. Хочется написать "был такой", но нужно "будем посмотреть".
Правители? О-хо-хо... Один ЕБН чего стоил.
ЕДИНСТВЕННОЕ, в чем нам ПОВЕЗЛО!!!! Это Путин. Все. Больше НИЧЕМ мы от Украины не отличаемся.
И нам с вами еще со своей "олигархнёй" разбираться.
Так что необходимо СРОЧНО оставить менторски-риторический стиль общения с братьями (ДА! Именно братьями -клянусь всем святым для меня!) из Украины.
А то можно и по-настоящему поверить, что у нас внутри страны все замечательно.
Народный самообман - самая тяжелая форма социальной болезни. Симптомы этой болезни мы сейчас наблюдаем с пивком и попкормом.
А надо бы встряхнуться...
Так по пунктам.
В мире куча сверх габаритных тяжелых грузов. Я телевизор перестал смотреть еще и по причине что "Дискавери" достал меня кадрами "Руслана". Его экипаж хотя-бы спать успевает?
По поводу комсомольских строек. Пресловутая США стала великой еще и потому что её больше полувека знали как страну трудоголиков. Южная Корея чтобы вылезти из феодализма на 20 лет забыла про сон и жратву. Немцы после войны..., японцы..., китайцы..., в общем сами знаете.
О финансах. Вам тут буквально на днях предлагали 20 лярдов. Практически за красивые глаза, ну и еще за то чтобы вы могли богатеть на своем сале и прочем. Вы отказались, да еще и вместо глазок показали другое место, значит не сильно нужны.
Про толковых финансистов и хозяйственников:
"толерантным" не читать
Скрытый текст:
А жить в обществе и быть свободным от обества - нельзя. Это еще классик марксизма- ленинизма сказал.
- - - Добавлено - - -
Не узнал для себя ничего нового.
Не учите нас жить - помогите материально. А не хотите помогать, тогда и не учите.
Это не конструктив. Не надо нас тыкать носом в очевидные вещи. Или Вы считаете, что мы не только глупые, но еще и слепые ? Я, конечно, понимаю, что есть такая категория, которая самоутверждается за счет унижения других. Но это очень порочная практика.
К слову. То, что Вы спрятали под спойлер не пословица, а поговорка.
Как показывает мой опыт общения с молодежью (в основном) против властей чаще всего те, кто не хочет работать. Те, кто идет на работу где особо не платят (ну 15-20 тыс.руб) но при этом и работать особо не надо (как охрана например в супермаркетах, сисадмины в маленьких фирмах, курьеры и т.д.). Вот они всегда против власти и денег мало из за правительства и образование развалили и экономику не развивают и прочее, прочее, прочее... Но при этом работы вокруг полно на которой тысяч 60 по крайней мере можно спокойно зарабатывать. Но для этого то надо работать... а работать не хотят. Вот помайданить это пожалуйста. Главное не работать. А тем более в революционной анархии можно и помарадерствовать и поворовать и пограбить прикрываясь революцией можно. Украина наглядный пример как это происходит.
Тут ты не совсем прав, что повезло, когда стране поступают вызовы, наверх, как пузырки поднимаются люди, которые в каждом конкретном случае взяли на себя ответсвенность и приняли решение, как Поклонская, до которой 4 человека отказались, а она поднялась уровнем выше.
К сожалению для наших коллег с Запада, они никогда не сталкивались с развалом такой многонациональной и большой страны. И хищнические инстинкты финансовых и военных воротил застили им глаза, когда увидели, что можно хапать, всё что плохо лежит и надо максимально развалить всё.
И мы получили разгул преступности, разгул межнациональных войн. Осталось с к счастью ФСБ, КГБ слишком большое, слишком много военных секретов, слишком большая армия и ГРУ, всё это размонтировать не получилось, так как не было возможностей. В это время пузырьками наверх и поднимались люди, которые принимали решения. Частью экономические.. :)
В общем, мы оказались слишком большие, чтобы развалиться. А Путин был одним из таких людей, кто принимал решения. Причем, политическая элита на самом деле-то у нас не поменялась. Все, кто был у власти при КПСС, так же и остались во власти. Просто произошла более быстрая ротация из-за кипения, которая вымыла мнее прагматичных.
С Украиной труднее, у неё нет вызовов, которые бы позволяли таким пузырькам подниматься. И даже сейчас я не уверен, что Украина получила достаточный вызов, чтобы наверх всплыли ответсвенные люди, а не ставленники олигархии.