- Вводится сбор на обязательное государственное пенсионное страхование по ставке 0,5% при осуществлении операций по покупке юридическими и физическими лицами иностранной валюты в безналичной и/или наличной форме.
На бирже тоже с каждой сделки будут сниматься деньги в пенсионный?
В стае волков нельзя быть белым и пушистым хомячком.
К вопросу о том, как жилось мелкому и среднему бизнесу при Януковиче.
http://glavnoe.ua/news/n170929
Об этой " потере" мы должны сожалеть ?"Этот "трудяга", знаменитый "царский" сын чувствуя крепость за спиной, он словно коршун налетал на мелких и средних предпринимателей, уничтожая их семейный бизнес, строя свою единую империю. Он "отжимал", как это принято у них называть, все на своем пути, что давало прибыль. Своей активной "плодовитостью", имея образование стоматолога, он умудрился за три года обогнать Ахметова, обогатившись в разы. Новый УПК, принятый и подписанный его папой, уже плачет по нему", - написал Дубовой.
Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)
Помогают тем кто сам себе может помочь. Остальным только милостыню подают. Ваша авиапромышленность единственная в мире имела опыт строительства сверхбольших самолетов. Сколько их сделали за последние 20 лет? Все советские авианосцы были построены у вас и что вы продали Китаю? А они, между прочим, мечтают об авианосном флоте, и не одни они. Какая-то, еще вчера феодальная Южная Корея строит 40% мирового торгового флота. А ваши, уже существующие верфи чем занимаются? И самое оскорбительное. Весь Питер забит не только белорусской картошкой(это еще можно понять) но и белорусским салом. У вас богатейшая страна, лучший в Европе уголь, лучшая в мире земля, прекрасный климат, какого-ж ещерожнаплана Маршалла вам надо?
P.S. Прошу извинить за некоторую резкость слога.
Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.
Да нет, ничего. То есть Вы считаете, Украина без проблем самостоятельно может выбраться без посторонней помощи из нынешней ситуации ? Вполне допускаю. Но денег в стране нет. А на одном энтузиазме страну не поднять. Времена комсомольских строек и коммунистических разнарядок прошли. На тяжелые самолеты нужны заказы. Кому в мире нужны " Русланы", если там полно С-5, С-130, С-17. Я уж молчу про 747F. Верфи всю жизнь строили военные суда. Кому продавать ? Авианосцы содержать может позволить себе только супердержава. Да, земля, да, климат. Нет, с голоду мы не умрем. Но я и не это имел в виду. У нас нет толковых экономистов и хозяйственников. Нужно грамотное планирование. И финансовые вливания. Без них ничего не будет. Вот что я подраумеваю под " планом Маршалла".
А сала украинского у вас нет потому, что не разрешают ввозить его. Такие дела.
А я разве говорю, что кто то виноват ? Сами же и " прокакали". Все, кого ставили во главу государства, все четверо только тем и занимались, что ни хрена не делали. Один щеки надувал, второй разваливал промышленность, третий за бюджетные деньги памятники голодомору ставил и на Говерлу, как горный козел бегал, да националистам государственные награды давал, а четвертый делал то, что умел лучше всего - тупо грабил. Так мы и жили все 23 года в надежде, что вот следующий, тот точно будет думать о стране и людях. А когда надежды в очередной раз не оправдывались, в очередной раз вздыхали и сосредотачивались на конкретно своем маленьком благе, кто и чего мог достичь. Я, видите ли не ищу врагов извне. Я то точно знаю, что они внутри. Но я - в меньшинстве. А сила солому ломит. Я делаю, что я могу. У себя на работе, в отдельно взятом месте. У меня все живут по правилам и исключений ни для кого нет, если только не вмешивается " телефонное право" (тут никуда не денешься - за строптивость можно оказаться на улице, а семью кормить надо). За это меня многие недолюбливают, так и я не доллар, чтобы всем нравится.
Вступлюсь за Горыныча.
Вот порой читаешь, и такое ощущение складывается, что мы тут не в России живем, а чисто в викторианской Британии...
У нас когда все рушили с гиканьем и остервенением, не так было? Когда воровать было можно и даже нужно?
А СЕЙЧАС НЕ МНОГИМ ЛУЧШЕ - распил и откат это исконно наши выражения. Мы Родина слонов в этом вопросе.
Не у нас ли заводы ВПК "конверсировали" на сковородки?
Не у нас ли заводы ВПК рейдерски отжимали? При чем это СОВСЕМ недавно было.
не у нас ли Чечня , Ингушетия и Дагестан со своими национально-особенными фашиками?
не у нас ли до сих пор можно "порешать" вопросы в МВД и напрямую и через ФСБ?
И т.д и т.п....
А чем богаче страна - тем расслабленнее жители.
Знают, что если лопату с вечера из земли не выдернул, то на утро на ней яблоки вырастут. Это менталитет бананорых республик. И у нас он такой. Хочется написать "был такой", но нужно "будем посмотреть".
Правители? О-хо-хо... Один ЕБН чего стоил.
ЕДИНСТВЕННОЕ, в чем нам ПОВЕЗЛО!!!! Это Путин. Все. Больше НИЧЕМ мы от Украины не отличаемся.
И нам с вами еще со своей "олигархнёй" разбираться.
Так что необходимо СРОЧНО оставить менторски-риторический стиль общения с братьями (ДА! Именно братьями -клянусь всем святым для меня!) из Украины.
А то можно и по-настоящему поверить, что у нас внутри страны все замечательно.
Народный самообман - самая тяжелая форма социальной болезни. Симптомы этой болезни мы сейчас наблюдаем с пивком и попкормом.
А надо бы встряхнуться...
Быть добру!
Так по пунктам.
В мире куча сверх габаритных тяжелых грузов. Я телевизор перестал смотреть еще и по причине что "Дискавери" достал меня кадрами "Руслана". Его экипаж хотя-бы спать успевает?
По поводу комсомольских строек. Пресловутая США стала великой еще и потому что её больше полувека знали как страну трудоголиков. Южная Корея чтобы вылезти из феодализма на 20 лет забыла про сон и жратву. Немцы после войны..., японцы..., китайцы..., в общем сами знаете.
О финансах. Вам тут буквально на днях предлагали 20 лярдов. Практически за красивые глаза, ну и еще за то чтобы вы могли богатеть на своем сале и прочем. Вы отказались, да еще и вместо глазок показали другое место, значит не сильно нужны.
Про толковых финансистов и хозяйственников:
"толерантным" не читать
Скрытый текст:
Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.
А жить в обществе и быть свободным от обества - нельзя. Это еще классик марксизма- ленинизма сказал.
- - - Добавлено - - -
Не узнал для себя ничего нового.
Не учите нас жить - помогите материально. А не хотите помогать, тогда и не учите.
Это не конструктив. Не надо нас тыкать носом в очевидные вещи. Или Вы считаете, что мы не только глупые, но еще и слепые ? Я, конечно, понимаю, что есть такая категория, которая самоутверждается за счет унижения других. Но это очень порочная практика.
К слову. То, что Вы спрятали под спойлер не пословица, а поговорка.
Как показывает мой опыт общения с молодежью (в основном) против властей чаще всего те, кто не хочет работать. Те, кто идет на работу где особо не платят (ну 15-20 тыс.руб) но при этом и работать особо не надо (как охрана например в супермаркетах, сисадмины в маленьких фирмах, курьеры и т.д.). Вот они всегда против власти и денег мало из за правительства и образование развалили и экономику не развивают и прочее, прочее, прочее... Но при этом работы вокруг полно на которой тысяч 60 по крайней мере можно спокойно зарабатывать. Но для этого то надо работать... а работать не хотят. Вот помайданить это пожалуйста. Главное не работать. А тем более в революционной анархии можно и помарадерствовать и поворовать и пограбить прикрываясь революцией можно. Украина наглядный пример как это происходит.
Все сказанное вами может быть использовано против вас.
Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.
Тут ты не совсем прав, что повезло, когда стране поступают вызовы, наверх, как пузырки поднимаются люди, которые в каждом конкретном случае взяли на себя ответсвенность и приняли решение, как Поклонская, до которой 4 человека отказались, а она поднялась уровнем выше.
К сожалению для наших коллег с Запада, они никогда не сталкивались с развалом такой многонациональной и большой страны. И хищнические инстинкты финансовых и военных воротил застили им глаза, когда увидели, что можно хапать, всё что плохо лежит и надо максимально развалить всё.
И мы получили разгул преступности, разгул межнациональных войн. Осталось с к счастью ФСБ, КГБ слишком большое, слишком много военных секретов, слишком большая армия и ГРУ, всё это размонтировать не получилось, так как не было возможностей. В это время пузырьками наверх и поднимались люди, которые принимали решения. Частью экономические..
В общем, мы оказались слишком большие, чтобы развалиться. А Путин был одним из таких людей, кто принимал решения. Причем, политическая элита на самом деле-то у нас не поменялась. Все, кто был у власти при КПСС, так же и остались во власти. Просто произошла более быстрая ротация из-за кипения, которая вымыла мнее прагматичных.
С Украиной труднее, у неё нет вызовов, которые бы позволяли таким пузырькам подниматься. И даже сейчас я не уверен, что Украина получила достаточный вызов, чтобы наверх всплыли ответсвенные люди, а не ставленники олигархии.
В стае волков нельзя быть белым и пушистым хомячком.