-
Re: переделка джойстика на датчики холла
В Эстрим 3Д использовались разные контроллеры - и с трехпроводной схемой подключения резисторов ( с нормальным АЦП) и двухпроводной (CY7C63231A). В первом случае подключение холлов никаких проблем не составляет.
И ещё - для РУС настоятельно рекомендуется Mjoy8 (а не 16-й) , и ещё лучше - в 4-х осной версии от Mercury13.
-
Цитата:
Сообщение от
Alex Oz
В Эстрим 3Д использовались разные контроллеры - и с трехпроводной схемой подключения резисторов ( с нормальным АЦП) и двухпроводной (CY7C63231A). В первом случае подключение холлов никаких проблем не составляет.
И ещё - для РУС настоятельно рекомендуется Mjoy8 (а не 16-й) , и ещё лучше - в 4-х осной версии от Mercury13.
А почему именно Mjoy8? Я только собрался спаять себе на Лоджик Mjoy16.
-
Частота опроса осей выше, хотя на 16-том тоже летать можно.
-
По частоте опроса осей особый проблем нет у Mjoy16, несмотря на относительно невысокие значения. Проблема больше по кнопочным пакетам (http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1674653)
Но если вы не летаете за истребителя в ИЛ2, то и на это можно не обращать внимание - для большинства симов это некритично.
-
Не могу подружить МДЖОЙ и холл SS 49, никак не реагирует на перемешение магнита
-
Для датчиков SS49 нужны мощные ниодимовые магниты http://www.chipdip.ru/product0/698477126.aspx и питание не ниже 5 вольт.
-
Цитата:
Сообщение от
=J13=Keks
магниты из сидюков , а не ниже 5в... , нифига , работают и при 3.5в , причем это в датшите указано ( у меня работают при 4в)
-
Ставил сопротивление переменное м/у сигналом и минусом, исчез дребезг и датчики стали реагировать на магнит, нужно подобрать самое оптимальное сопрот-е (читал где-то 1,2 кОм) питание 4,9 v,
-
Цитата:
Сообщение от
Blek
магниты из сидюков , а не ниже 5в... , нифига , работают и при 3.5в , причем это в датшите указано ( у меня работают при 4в)
Ты случайно не спутал с SS495A? Для 49-ых нужен магнит мощный.
-
Братцы, теперь и я появился в "холле" клуба ;)
Спасибо за тему, очень помогла. Мой старый боевой "кот" снова в строю.
Получилось не идеально, придётся привыкать.
-
-
Да мелочи.
Из за неточности изготовления держателей для магнитов оси достигают крайних значений на + немного раньше чем ход руки, т.е. фактически ход ручки на себя и вправо уменьшился процентов на 15%
Можно привыкнуть, позже попробую переделать ещё раз держатели.
Естественно из за родных пружин кота нарисовать круг в джой тестере не получается, но ни дрожания ни рывков вроде не было.
-
Есть вопрос! Переделываю старый добрый 3D Extreme Pro под холлы. По рекомендации собираюсь приобрести SS495A PBF. Так вот вопрос: у самого холла эти усики расположены узко, на маленьком расстоянии друг от друга:
http://s019.radikal.ru/i618/1206/1e/11f726e414b4.jpg
Я так понимаю, паять так нереально или очень трудно. Но вот тут
http://i069.radikal.ru/1206/60/2e1bd4387709.jpg
"усы" как-то отогнуты и разведены в стороны. Вопрос: можно ли их отгинать и делать между ними расстояние шире по своему усмотрению для удобности пайки и т.п.?
-
Цитата:
Сообщение от
I./KG40_Razor
Вопрос: можно ли их отгинать и делать между ними расстояние шире по своему усмотрению для удобности пайки и т.п.?
Можно! Только загиб делать один раз. Если разогнуть и снова согнуть то может сломаться ножка. Не гнуть у самого корпуса. Короче... Постарайся делать плавные загибы.
-
Благодарен за оперативность ответа!
-
Приветствую, решил перевести резисторы на холы, раскурочил два сд'юка и один флоппик.
Мой джойстик: механика Maxxtor Cobra Stick 3d; электроника Mjoy8 с прошивкой "Универсальная с 4 высокоточными осями и высокой частотой опроса"
фотки выкладываю, посоветуйте какие лучше использовать:
http://rghost.ru/39084154/image.png
http://rghost.ru/39084185/image.png
http://rghost.ru/39084196/image.png
и какую схему из присутствующих тут, оригинальную Sokol или других участников?
-
Вложений: 1
Приветствую, собрал пару холлов по схеме Ratnik на микросхеме LM358(мк - ну что было под рукой, магниты и холлы из сидюков, всё на макетной плате)
Вложение 157067
Есть вопрос, т.к. рабочий ход вращения резистора совсем небольшой (примерно 60 градусов) у меня максимум что получается это разбежка от 2,9в. до 3,4в.(после досканальной регулировки подстроечников) .
"Mjoy8" после калибровки в виндовс выдает ход оси примерно от 150 до 230 -> получается всего 80 отсчетов на ось - совсем грустно.
Подскажите можно ли еще что-нибудь выкрутить в данной ситуации(по этой схеме)?
И еще вопрос, после переподключения сбивается "центр", нужно заново калибровать.
-
Цитата:
Сообщение от mega_mozg_13
после переподключения сбивается "центр", нужно заново калибровать
Собственно я сам понял эту проблему, холлы из сидюков очень чувствительны к температуре.
Вчера настараивал систему на новых неодимовых магнитах, когда палец рядом (кручу верчу позицию магнита) холл потихоньку нагревается - показания вольтметра одни, после того как уберу руки - границы потихоньку уплывают (т.е. сдвигается диапазон регулировки, например с руками от 1.30 до 3.50, без рук 1.20 - 3.40).
Вопрос, это никак не компенсировать? только замена "SS495" или "A1301/A1302" (эти товарищи со встроенным усилитиелем и компенсаторам температуры)
Еще вопрос, посмотрел кроме вышеупомянутых "SS49" и "A1301/2" есть тоже аналоговые датчики "АН3503". вот у них указано что они работают в режиме "открытый коллектор", подскажите что это значит и как MJOY может это переварить, есть ли разница?
-
Лучше сразу интегральный холл - питание может и не такое универсальное, но зачем нужны все эти проблемы с настройками?
Не , если "лучше конечно помучаться (с)" - тогда уж лучше KMZ41 терзать.
м.б. таки А3503 (Allegro) ? в PDF - ratiometric, аналоговый выход. С ОК - обычно магнитные концевики, а не аналоговые.
Вопрос больше что доступно, нежели что лучше :)
-
Цитата:
Сообщение от Alex Oz
Лучше сразу интегральный холл - питание может и не такое универсальное, но зачем нужны все эти проблемы с настройками?
а где тут подробнее про сие?
Цитата:
Сообщение от Alex Oz
м.б. таки А3503 (Allegro)
ёшкин кот, прошу помощи - разобраться:
есть "AH3503" "Anachip Corp."
есть "A3503" "Allegro"
есть "A1302" "Allegro"
это как бы в доступе есть, что предпочительнее(из этого списка) для Mjoy8?
-
A3503,A1302 по сути одинаковы, чувствительность меньше чем у SS495 и почти как у SS49 - это может быть и плюсом, и минусом - будет зависеть от конкретного магнита и расстояния.
Если эти Anachip-ы действительно с OK - в топку их.
-
Вложений: 2
просьба не убивать за коммерцию, но после моих переделок у меня еще остались интегральные холлы "Allegro A1302" и "BCD AH49E".
т.к. я много побегал/поискал в Минске и ничего не нашел(хотя вру, были предложения по 8$-10$ за одну штуку SS495), заказывал по 10шт. напрямую у китайцев - вот и осталось. по республике вышлю почтой.
-
Есть владельцы джоев CH переделанных на холлы ? Очень интересно как магниты закрепили и какие. И как надо подцеплять датчики к контроллеру джоя напрямую или чето доп. впаивать. Я свой переделал но хода не хватает, магнит же ребром к датчику стоит но его ширины получается мало чтобы за границу датчика не выходил. Видел сообщения с реализацией на двух магнитах, ход при этом увеличить можно?
-
Цитата:
Сообщение от
Kros
Я свой переделал но хода не хватает, магнит же ребром к датчику стоит но его ширины получается мало чтобы за границу датчика не выходил. Видел сообщения с реализацией на двух магнитах, ход при этом увеличить можно?
информации мало, лучше сделайте пару фото.
а вообще, или ищите магнит больших размеров, или второй такой же магнит и размещайте датчик между магнитами
http://i5.photobucket.com/albums/y17...MAGE_00030.jpg
-
Вложений: 3
Цитата:
Сообщение от
mega_mozg_13
информации мало, лучше сделайте пару фото.
а вообще, или ищите магнит больших размеров, или второй такой же магнит и размещайте датчик между магнитами
Спасибо за фото. Вот мой вариант. Все просто сделал, все на клей посадил, подстройку путем отгибания датчика на нужное расстояние. Холлы на прямую к контроллеру припаял. Но вот с магнитом беда. Остановился на таком расположении чтоб они хоть как-то зону покрывали.
Вложение 159743
Вложение 159744
Вложение 159745
А случайно не попадалась схемка с двумя магнитами аналогичных моему.