Развивая тему - как держаться на определенной скорости? может есть табличные данные о том, какая тяга соответствует итоговой скорости при горизонтальном полете. летать в 100 метрах от ведущего - не получается, хоть тресни :-(
Вид для печати
Развивая тему - как держаться на определенной скорости? может есть табличные данные о том, какая тяга соответствует итоговой скорости при горизонтальном полете. летать в 100 метрах от ведущего - не получается, хоть тресни :-(
Когда я тусовался на гитарз.ру, там часто возникали темы "какую гитару посоветуете за 450 уе вон ту, или вот эту?" самые умные, вроде Зелибобы, обычно отвечали: Купи себе любой Gibson, и не парься. Убергении еще обычно добавляли "... и Mesa Boogie Triple Rectifier"
Да не надо пытаться у ведущего на 6 висеть, нету от этого толку)) Видишь, что обгоняешь его - чуть подними нос и полого набирай высоту. И замедлишься, и позицию сзади-сверху займёшь, прикрывать удобно. Будь ведущий человеком, а не ботом, только поблагодарил бы тебя за тактически грамотное поведение))
Печально.:( хочется быстрее.
Ну, не обязательно на шесть садиться, можно и сбоку... Опять же, читаем классиков - "перед атакой уравнял свою скорость со скоростью вражеского бомбардировщика." Вот мне и хочется рядом лететь, и наблюдать. а набрать высоты и этим скинуть скорость получится только если превышение небольшое. а у меня получается все время, то на 200 метров вперед улечу, то на 500 отстану...Цитата:
Да не надо пытаться у ведущего на 6 висеть, нету от этого толку)) Видишь, что обгоняешь его - чуть подними нос и полого набирай высоту. И замедлишься, и позицию сзади-сверху займёшь, прикрывать удобно.
про него, про него. мне в онлайн рано еще. еще месяца не прошло, как первый раз самолет посадил на ВПП.%)Цитата:
Или про оффлайн речь
В реале стрелки были несколько более косые, а прицелиться из пулемёта, установленного на трясущемся и вибрирующем самолёте, было достаточно нетривиальной задачей. Ну, это если не рассматривать стабилизированные турели А-20 и крепостей. У нас такое делать нельзя ни в коем случае! В лучшем случае угробят двигатель, в худшем - пилота.Цитата:
Опять же, читаем классиков - "перед атакой уравнял свою скорость со скоростью вражеского бомбардировщика."
А вообще, про то, как удержаиваться в строю, лучше спрашивать у пилотажников - им это действительно важно. Например, у Дятлов: http://fly-movies.com.ru/forum/. Я бы даже пошёл прямо к ним на форум и там спросил ;)Цитата:
Вот мне и хочется рядом лететь, и наблюдать. а набрать высоты и этим скинуть скорость получится только если превышение небольшое. а у меня получается все время, то на 200 метров вперед улечу, то на 500 отстану...
Лично я, когда проходил кампанию, этим не заморачивался. Хотят лететь на 3000 метрах? Чудесно, я буду сходу набирать 4500 - сначала, конечно, отстану, зато потом буду лететь быстрее их (т.к. выше) и нагоню, а там сброшу газ и обороты и спокойненько уравняю скорость. Все равно перелёты в кампаниях приближены к реальности, а это значит, что минут за 25 после взлёта мы до ЛФ ещё не долетим и противника не встретим))
не вижу смысла летать в оффе, коль есть возможность играть в сети - все равно придется переучиваться со временем, потому советовал бы постигать "науку" сразу в онлайне - время сэкономишь, порядочно
что касаемо вопроса о паре и прочем пилотаже, то:
со временем все будет, больше летай
Боюсь разочароваться. когда с трудом сбиваешь два одиноких бомбера - имхо рано соваться. Не хочется быть не то что бы ботом, а хуже... легким фрагом. По третьей кваке помню, что такое безысходность десятого подряд слива со счетом 60:5... ну ладно, месяц назад я и невооруженный не мог сбить.:uh-e: только если с позднего мессера.... :umora:
Зря. Офф ничего кроме шлифования пилотажа и отработки стрельбы не дает как правило. При встрече с живым противником все навыки в прах рассыпаются.
А быть битым - так все через это проходили. Ну раз получишь, два, десять. Передохнешь, покуришь, треки посмотришь почему навешали и где ошибся.
В следующий раз попытаешься исправить. Не получилось - ещё раз посмотришь подумаешь. Народ на сервере попросишь помочь в конце-концов, мир не без добрых людей.
Стрелять тоже неплохо научиться. а то и попадешь случайно на хвост к кому-нибудь, и подстрелить не сможешь. боезапас-то не вечный в онлайне. а тренироваться "вылетел, если долетел - пострелял в небо, попытался сесть - опять же если долетел" - это будет грустно... все ж таки не зря в некоторые сквады условием рассмотрения (одним из) является "Бой с четырьмя Покрышкиными", к примеру. Это хотя бы даст уверенность, что вирпил СМОЖЕТ сбить самолет, попавший к нему на 12. а у меня нет такой уверенности.%) Чайнег :-)
спасибо всем за помощь :beer:.
еще вопрос. 3Д-твист актуален? или если качалка это эрзац педалей, то это "полный эрзац" качалки?
Наив...да всё что в оффлайне ты добьёсси можешь смело потом засунуть в одно место, к примеру тем кто набирает сквады по такому приципу...
Летая в оффе против 2-3-4 асов, "хартманов-покрышкиных" и мня себя асом, выйдя в онлайн стал тупо огребать поначалу(только сильно не смейтесь - что было - то было: на лавке7 от ила, на той же лавке от(тут все сползают под стол) от польской этажерки..., на кобре д1 - от штуки...ну и так далее...больно и абыдно...и безумно жалко потраченного времени на всякие кампании в оффе...
Запишись лучше , например, в тот же сквад к Пухам(там нет неикаких идиотских правил приёма в сквад, если уж тебе так приспичило), ходи на сервер Винни...там тебя быстро научат...ну или наоборот, уже окончательно отобьют всяческую тягу к виртуальным полетушкам...по полчаса перед сном и ещё кой чем-то (с) тартила :umora:
а что будет в онлайне с человеком, кто рукиза сбить не всегда в силах? :-)Цитата:
Летая в оффе против 2-3-4 асов, "хартманов-покрышкиных" и мня себя асом
Хомячком он будет. :D Но по теории вероятности однажды ему может попасться еще больший рукиз и вот тогда успевай, не зевай, киллы набивай! :P
Только, видимо, не очень долго: тут, как я уже говрил выше два пути - либо сразу понятно становится, что ваще никакого "таланта" к этому нет и если человек не хочет оставаться постоянным объектом для битья другими, то спокйно джой на полочку...и в какю-нить Дьяблу гонять ;) ...
Ну или наоборот - хоть что-то начинает получатся, появляется некая спортивная злость и чел, несмотря напостоянно огребаемые виртуальные тумаки и оплеухи(а ещё, частенько и прямые или косвенные оскорбления по поводу неопытности в чате куда от этого денешься? в он-лайне не политкорректные боты летают в основном :umora: ) таки найдёт свою нишу и зацепится... А этта трава такая...как зацепит - трудно будет оторвацца ;)
Ну ладно, господа, вашу точку зрения понял, но останусь при своей. начинать тренировать упреждение новичку лучше в оффлайне.
я там другой вопрос вопрос задавал, насчет 4 оси на качалке и на РУСе. расскажете?
Тут наговорили про то что научится можно только в онлайне и.т.д. Вобщем не слушай. В оффлайне можно многому научится. У меня например небыло инета и я летал тока в оффе. По форумам изучал опыт онлайщиков, качал треки сетевых боев, анализировал. В первый раз со знакомым побился в клубе. Знакомый полгода летал в онлайне. Почти во всех поединках я у него выиграл. Затем появился инет и вышел в онлайн. Чувствовал себя уверенно и меня отнюдь не мочили. Я сразу же стал сбивать больше, чем сбивали меня.
Это конечно не значит что в оффе можно стать мега бойцом. Нет. Даже летая в онлайне не многим светит достичь высот. Но, можно подготовится достаточно, чтобы более менее на равных биться с большей частью посетителей догфайтных серверов. Большинство посетителей серваков отнюдь не асы.
вот-вот. я о том же. мясом-то быть не хочется, да и не интересно. а сразу в онлайн - получится только взлет отрабатывать :-)))
просто для сравнения - кто не играет в кваку третью, поставьте себе кошмарного бота, а то и спайтер-бота - при том, что УМЕЮЩИЕ играть - валят второго на раз, а первого вообще за неподвижную мишень держат. и поиграв денек-другой без единого фрага, сиречь кила, подумайте, что с вами будет в онлайне. крайне интересно посмотреть, как вы будете набираться в нем опыта. боюсь, только респауны у вас будут очень хорошо получаться.