Понятия не имею, только single off-line юзал.
Вид для печати
Понятия не имею, только single off-line юзал.
А для чего в dcg плашка "наступающая сторона"?
Вроде же dcg тем и отличается, что если ты своими усилиями вынес наземку, то противник остановится, а твои войска будут наступать?
Кто точно знает?
%)
Хмм... Точно не уверен, при каком-то соотношении сил, вроде, оно может и само переключиться. Это надо бы большой мануал по DCG курить. Я собирался как-то этим заняться, но руки не дошли.
Я разобрался почему "Задание выполнено" выдает - оказывается DCG для каждой миссии генерит одну главную цель типа "защита объекта", и помещает ее за край карты в левом нижнем углу. Так как там некого и не от чего защищать, триггер сразу срабатывает. Правда зачем DCG это делает - пока не ясно. Скорее всего баг.
Вот это уже интересный момент - обратная сторона DCG так сказать. Я этот большой мануал курил несколько раз, и явно там про этот момент не написано. Но по своему короткому опыту с DCG могу предположить что из-за моделирования наземной войны в каждой миссии, историчного движения по картам и периодам восточного фронта не получится. Такое предположение сделано на основе кампании Смоленск 41 год - DCG не реализует "историческую справедливость". В начале кампании, миссий 10, все было вроде по правде - синие быстро наступают, красные с большими потерями отступают. Для того чтобы избежать тупиковой ветви для игрока (остался один против толпы асов), сделал как советовали в ветке - всем полкам поставил постоянную активность и уменьшил количество самолетов в полках (чтобы уж месива сильного не было). В итоге Илы быстро нашли немецкие танки на передовой и покрошили их, я здорово потрепал топливные и транспортные составы синих, Миги вынесли целый полк бомберов - через две миссии красные стали наступать, а синие откатываться. И это - в Смоленске в 41 году, через две недели войны :eek:
Теперь обдумываю что писать Полю - чтобы и исторично было, но и действия обоих сторон в миссиях не игнорировались. Может есть предложения?
Вряд ли, скорее разработчиков ломает от такой фичи, как переигрывание миссии, если она провалена. Меня тоже, поэтому этот флажок в опциях у меня всегда снят.
И еще кажется автор писал, что в некоторых миссиях генератор глючит и не может корректно составить задание, соотв-но без такой вот фичи, миссия стала бы непроходимой.
сейчас исторического движения нет, автор об этом говорил (т.е. нет изменения линии фронта как в реале, а это собственно подразумевает (!), что твои действия нечего не меняют).
А если говорить об историческом в смысле общего хода боевых действий - см. ниже.
Тут смотря какое количество наземки стоит. Упоминалось, что если более-менее большое количество, то вынести - повлиять на исход карты - уже почти не получается.
Плюс - я, атакующей стороне, всегда ставлю явно завышенный уровень снабжения топливом и чего-там-еще есть. Правда у меня пока не было желания отыграть "альтернативную историю", типа - в Берлине в 42-м.
Бесполезняк. И Ловенгрин тут не причем.
Сколько танков вынесли Илы в 41 в реале? А у тебя? в процентном соотношении к общему числу? А каков был уровень потерь в ВВС обеих сторон?
Это работа "иловского" движка.
Если стороны ведут себя не как в реале, а хочется именно этого, то значит просто одна из сторон явно переусиленна (в рамках тех законов, что действуют в "иле") (чудес не бывает). Уменьшить ее силу любым доступным способом и все дела.
Спасибо за интересный пост, но я не уверен что все понял правильно :)
Точно, есть такое. Спасибо за напоминание.
У меня наземка стоит на Full, авиация на Sparse, статика на Moderate. Но вынеся танки под Витебском и затем почти всю подмогу по дороге к Витебску, красные пошли в наступление - и я летал за линией фронта как дома, бил штук и поливал разрозненную наземку. Но я тоже не поклонник альтернативы, поэтому сразу игру остановил и задумался что делать (с)
Немного.
достаточно много, я бы сказал на уровне 60-70%
Провокационный вопрос :) В ВВС РККА - высокий, в LW - низкий
Я не уверен что уловил суть. Вот ты выше говорил про "подразумевается, что твои действия ни на что не влияют". Как раз сейчас в DCG очень даже влияют (см выше), но весь прикол в том что хочется и активной войны по правилам DCG и соблюдения исторической справедливости. И если миссии и вообще весь расклад сил, фронт, активность, снабжение и т.п. расписывает DCG, то при чем здесь иловский движок? Я бы сказал что он влияет на поведение наземки и ботов в бою, но саму войну движок как раз не реализует (что мне кстати не очень по душе, и за добавление чего в ил я выступаю). И не совсем понял что имеется в виду под "переусилена". Как раз мне руками надо поправлять расклад сил, кого-то подкреплять а кого-то подрезать, если вдруг действия пошли не так как надо. Я понимаю что с этим жить можно (с), но было бы приятнее если бы DCG сам корректировал инициативу сторон для поддержания историчности картины.
жесть :D
так вроде ни у кого не получалось
так в том и фишка, что в реале самолеты убивали что-то 5-6 процентов танков (от числа убиенных), а у тебя вон как. Кто кроме движка тут виноват? :)
Что значит "переусиленна".
Ну вот примерно, что я имею ввиду -
реал:
100 танков у противника на этом участке фронта,
50 штурмовиков у твоих, которые делают по 2 вылета в сутки,
из этих вылетов по танкам - 20 процентов,
чтобы убить танк, штурмовику надо сделать 2 вылета (в одном промазал),
сколько пройдет дней пока вынесут все танки без учета пополнения?
= 100 / ( 50 * 2 * 0.2 * 0.5 ) = 10 дней
у тебя (по моему опыту dcg):
20 танков,
10 штурмовиков по одному вылету,
по танкам - 50 процентов,
в одном вылете штурмовик выносит 2 танка,
= 20 / ( 10 * 1 * 0.5 * 2 ) = 2 дня
и это только маленькая часть отличия игры от реала.
Имхо уменьшить кол-во штурмовиков, да и все.
Ну ни сделает Ловенгрин ничего с тем, что ты можешь в игре один, влегкую в одном вылете вынести 5-6 танков противника.
Теперь понял, спасибо. Да, для меня это новая мысль - до сих пор я не сильно задумывался над соответствием войны в Иле ее реальности. Понятно при чем здесь движок - если я за один вылет могу вынести штук 5 легких танков/МЗА, пару колонн снабжения, пару составов с топливом да еще и штуки посбивать - явно что-то не так в датском королевстве. Я кстати начинал ил как штурм, несколько кампаний прошел, но DGEN как известно войной не балует - и если мы девяткой навалились на один поезд или один занюханный филд с парой зенов, то понятно что мы их разутюжим под ноль. А c DCG стало просто веселее.
Ребят... а расскажите чуть подробнее про Дген от Ловеринга... в чём разница по сравнению с Дгеном от Старшого... ?
Это замечателньно настраиваемая шьуковина, где можно настроить ручками почти всё, пополнение новой техникой, наземную войну, даже скины для разных подразделений не нужно прописывать ручками в инишнике, а просто выбрать из списков. так же данный генератор поддерживается Серверкомандером Геннадича, что позволяет на сервере вести динамическую смену карт, с выбиванием наземки и прочими радостями.
С уважением, Sparr
Интересненько! :)
т.е. это что то вроде небольшой програмки с более дружественным интерфейсом чем Экешник от Старшого? ...
а вот там у них на сайте лежит куча разных версий... я так понимаю надо брать самую последнюю? там всё в одном, все ТВД?...
и оно действительно разнообразнее чем скажем на Иле при обычном Дгене летать штурмовать 8/10 вылетов подряд на один и тот же Филд противника? так? :) я правильно понимаю? :)
Там на сайте лежит ещё и куча доп кампаний для ДСГ. Сам я его мало юзаю для штурмовок, но для истребителей тож интересно бывает. Бери самую последжнюю, найди в этой ветке инструкцию по настройке, я думаю, что тебе понравится ;)
С уважением, Sparr
А, вот, самое главное ;)
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=38645&page=16
71Strangerу почёт и уважуха!! :beer:
C уважением, Sparr
Ребята, версия 3.36, при игре за японцев звание неправильно отображаются. Кракозябрами. Язык русский. Как это лечится?
Эх, какую тему откопал:D Срок давности еще не истек?;)
А если серьезно: возникла проблема с сабжем
Версия 3.39, Ил - бета 4.09. Стоят ловенгриновские кампании Грандмини и ВОВ, режим полной замены Дгена, все работает,но...
но когда пытаюсь создать кампанию на карте, где действуют авиаполки других государств, кроме СССР и Германии (Курск - Нормандия-Неман, Сталинград - румыны), DCG выдает ошибку: '$' is not valid integer value. После этого Ил виснет, кампания не выбирается, но она появляется активной в DCG. Если в нем зайти на вкладку редактора эскадрилий, и выбрать "иностранщину" появляется та же ошибка. При этом удаление данной эскадрильи не помогает - Ил эту кампанию не видит... Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Заранее спасибо, с уважением, Михаил
Поправка: GrandMini не была активирована, видимо включал кампании, зашитые в сам DCG. В GrandMini подобной проблемы нет (как нет и полков других стран)
В версии 3.40 эта проблема решена
А как их определить? Какие удалять?
Помогает вариант с отключением русского языка в меню. DCG почему-то с ним не дружит. с выбранным по умолчанию английским языком загружаются все кампании
Да. Английский язык помог.