???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 626

Тема: Помогите, пожалста, по DCG от Lowengrin'a

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для Amouse

Re: Помогите, пожалста, по DCG от Lowengrin'a

Цитата Сообщение от mapa3m Посмотреть сообщение
    Правда зачем DCG это делает - пока не ясно. Скорее всего баг.
    Вряд ли, скорее разработчиков ломает от такой фичи, как переигрывание миссии, если она провалена. Меня тоже, поэтому этот флажок в опциях у меня всегда снят.
    И еще кажется автор писал, что в некоторых миссиях генератор глючит и не может корректно составить задание, соотв-но без такой вот фичи, миссия стала бы непроходимой.

историчного движения по картам и периодам восточного фронта не получится.
    сейчас исторического движения нет, автор об этом говорил (т.е. нет изменения линии фронта как в реале, а это собственно подразумевает (!), что твои действия нечего не меняют).
    А если говорить об историческом в смысле общего хода боевых действий - см. ниже.

В итоге Илы быстро нашли немецкие танки на передовой и покрошили их, я здорово потрепал топливные и транспортные составы синих, Миги вынесли целый полк бомберов - через две миссии красные стали наступать, а синие откатываться. И это - в Смоленске в 41 году, через две недели войны
    Тут смотря какое количество наземки стоит. Упоминалось, что если более-менее большое количество, то вынести - повлиять на исход карты - уже почти не получается.
    Плюс - я, атакующей стороне, всегда ставлю явно завышенный уровень снабжения топливом и чего-там-еще есть. Правда у меня пока не было желания отыграть "альтернативную историю", типа - в Берлине в 42-м.

Теперь обдумываю что писать Полю - чтобы и исторично было, но и действия обоих сторон в миссиях не игнорировались. Может есть предложения?
    Бесполезняк. И Ловенгрин тут не причем.
    Сколько танков вынесли Илы в 41 в реале? А у тебя? в процентном соотношении к общему числу? А каков был уровень потерь в ВВС обеих сторон?
    Это работа "иловского" движка.

Если стороны ведут себя не как в реале, а хочется именно этого, то значит просто одна из сторон явно переусиленна (в рамках тех законов, что действуют в "иле") (чудес не бывает). Уменьшить ее силу любым доступным способом и все дела.

Спасибо за интересный пост, но я не уверен что все понял правильно

Цитата Сообщение от Amouse Посмотреть сообщение
    И еще кажется автор писал, что в некоторых миссиях генератор глючит и не может корректно составить задание, соотв-но без такой вот фичи, миссия стала бы непроходимой.
    Точно, есть такое. Спасибо за напоминание.

Тут смотря какое количество наземки стоит. Упоминалось, что если более-менее большое количество, то вынести - повлиять на исход карты - уже почти не получается.
    Плюс - я, атакующей стороне, всегда ставлю явно завышенный уровень снабжения топливом и чего-там-еще есть. Правда у меня пока не было желания отыграть "альтернативную историю", типа - в Берлине в 42-м.
    У меня наземка стоит на Full, авиация на Sparse, статика на Moderate. Но вынеся танки под Витебском и затем почти всю подмогу по дороге к Витебску, красные пошли в наступление - и я летал за линией фронта как дома, бил штук и поливал разрозненную наземку. Но я тоже не поклонник альтернативы, поэтому сразу игру остановил и задумался что делать (с)

Бесполезняк. И Ловенгрин тут не причем.
    Сколько танков вынесли Илы в 41 в реале?
    Немного.

А у тебя? в процентном соотношении к общему числу?
    достаточно много, я бы сказал на уровне 60-70%

А каков был уровень потерь в ВВС обеих сторон?
    Провокационный вопрос В ВВС РККА - высокий, в LW - низкий

Это работа "иловского" движка.
    Если стороны ведут себя не как в реале, а хочется именно этого, то значит просто одна из сторон явно переусиленна (в рамках тех законов, что действуют в "иле") (чудес не бывает). Уменьшить ее силу любым доступным способом и все дела.
    Я не уверен что уловил суть. Вот ты выше говорил про "подразумевается, что твои действия ни на что не влияют". Как раз сейчас в DCG очень даже влияют (см выше), но весь прикол в том что хочется и активной войны по правилам DCG и соблюдения исторической справедливости. И если миссии и вообще весь расклад сил, фронт, активность, снабжение и т.п. расписывает DCG, то при чем здесь иловский движок? Я бы сказал что он влияет на поведение наземки и ботов в бою, но саму войну движок как раз не реализует (что мне кстати не очень по душе, и за добавление чего в ил я выступаю). И не совсем понял что имеется в виду под "переусилена". Как раз мне руками надо поправлять расклад сил, кого-то подкреплять а кого-то подрезать, если вдруг действия пошли не так как надо. Я понимаю что с этим жить можно (с), но было бы приятнее если бы DCG сам корректировал инициативу сторон для поддержания историчности картины.

Зашедший Аватар для Amouse

У меня наземка стоит на Full, авиация на Sparse, статика на Moderate. Но вынеся танки под Витебском
    жесть
    так вроде ни у кого не получалось

достаточно много, я бы сказал на уровне 60-70%
    ..
    И если миссии и вообще весь расклад сил, фронт, активность, снабжение и т.п. расписывает DCG, то при чем здесь иловский движок? Я бы сказал что он влияет на поведение наземки и ботов в бою,
    так в том и фишка, что в реале самолеты убивали что-то 5-6 процентов танков (от числа убиенных), а у тебя вон как. Кто кроме движка тут виноват?

Что значит "переусиленна".
    Ну вот примерно, что я имею ввиду -
    реал:
    100 танков у противника на этом участке фронта,
    50 штурмовиков у твоих, которые делают по 2 вылета в сутки,
    из этих вылетов по танкам - 20 процентов,
    чтобы убить танк, штурмовику надо сделать 2 вылета (в одном промазал),
    сколько пройдет дней пока вынесут все танки без учета пополнения?
    = 100 / ( 50 * 2 * 0.2 * 0.5 ) = 10 дней

у тебя (по моему опыту dcg):
    20 танков,
    10 штурмовиков по одному вылету,
    по танкам - 50 процентов,
    в одном вылете штурмовик выносит 2 танка,
    = 20 / ( 10 * 1 * 0.5 * 2 ) = 2 дня

и это только маленькая часть отличия игры от реала.

Имхо уменьшить кол-во штурмовиков, да и все.
    Ну ни сделает Ловенгрин ничего с тем, что ты можешь в игре один, влегкую в одном вылете вынести 5-6 танков противника.

жесть
    так вроде ни у кого не получалось
    ...

Имхо уменьшить кол-во штурмовиков, да и все.
    Ну ни сделает Ловенгрин ничего с тем, что ты можешь в игре один, влегкую в одном вылете вынести 5-6 танков противника.
    Теперь понял, спасибо. Да, для меня это новая мысль - до сих пор я не сильно задумывался над соответствием войны в Иле ее реальности. Понятно при чем здесь движок - если я за один вылет могу вынести штук 5 легких танков/МЗА, пару колонн снабжения, пару составов с топливом да еще и штуки посбивать - явно что-то не так в датском королевстве. Я кстати начинал ил как штурм, несколько кампаний прошел, но DGEN как известно войной не балует - и если мы девяткой навалились на один поезд или один занюханный филд с парой зенов, то понятно что мы их разутюжим под ноль. А c DCG стало просто веселее.

Ребят... а расскажите чуть подробнее про Дген от Ловеринга... в чём разница по сравнению с Дгеном от Старшого... ?

Ваши права