Надоже, она полетела. Хомячков что ли покормили которые педали крутят. А вообще, грустно это все, за пять лет испытаний ракета научилось хорошо летать только в низ.
Вид для печати
Надоже, она полетела. Хомячков что ли покормили которые педали крутят. А вообще, грустно это все, за пять лет испытаний ракета научилось хорошо летать только в низ.
Хорошая новость :bravo:
Блоки на комплектухе с митинского рынка собраные на нормальные поменяли:)
емнип речь шла о трех идентичных (насколько это возможно ;) ) изделиях . Остальные в другое время пускать будут ?
даже заголовок переделывать не стали :). Хотя может быть это и оговорка по Фрейду.
Улыбнуло :)))))))))))
Интресно запуск специально подогнали к ДР Путина или это случайная случайность?
подборка называется "Неудачи Булавы" и соответственно , на другие результаты и не рассчитывают. Саму новость (не только на Ленте , но и в других сми) преподнесли с некоторым оттенком удвиления : "надо же , не взорвалась ..." . Примерно так же называлась эта ветка - "Б. снова утонула" ;).
Кстати первый удачный пуск из подводного положения, что вдвойне приятно.
Судя по тому, что не смотря на неудачные пески ранее, сейчас запускали сразу из подводного положения (что смело) думаю нашли 100% причину по которой не очень ей леталось ранее.
ИМХО конечно.
Новость просто великолепная.
А вот норвежцы наверное расстроились :D
---------- Добавлено в 06:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:10 ----------
Когда есть у нас летающая Булава..... на интернет сообщество можно забить :D
Булава Булава, вообще я не понимаю, зачем было городить лес, когда есть уже Синева? Здесь какая то ненормальная история, есть МИТ, и его надо держать на плаву, а то у них кроме Тополей больше ничего не придумывается. Вот и склепали то что могут придумать. А теперь давайте с Вами все вместе подумаем, зачем нам налогоплательщикам, нужны два дорогостоящих проекта, когда Синева уже реально стартует, реально безотказная и высокие характиристики, при этом Булава только сейчас смогла нормально стартовать, и ещё не факт, что такое повторится.
Синева жидкостная, булава твердо топливная.
Еще по особенностям подводного пуска. У синевы шахта заполняется водой (шумно), булава должна по сухому выходить. ЕМНИП, ИМХО.
А затем, что во первых не нужно все яйца в одну корзину класть. Во вторых нельзя почивать на лаврах. В третьих конкурирующие КБ это хорошо, не будут останавливаться на достигнутом, а будут стараться переплюнуть конкурента.
http://btvt.narod.ru/4/konkurs.htm обратите внимание на название.
PS Я как налогоплательщик гораздо лучше отношусь к вкладыванию моих налогов в дорогостоящие проекты, нежели их будут просто пилить. Либо пусть даже и не пилить, но лучше в наукоёмкий проект, чем в нефтедобычу например.
И что?????? Это что то меняет, думаете когда Булава стартует её не слышно???? Или может даже не видно??? А как Вам цифорки: 13 пусков, 5 успешных, 6 неудачных, 2 частично неудачных. И это при том, что Синева смогла преодолеть на учениях более 11000 км!!!
---------- Добавлено в 07:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:27 ----------
А Вы чем занимаетесь, что такие мысли, про налоги???? Наукоёмкий проект тогда, когда это именно проект, а не тупая попытка впихнуть Тополь в лодку!!!!!!
синева морально устарела, ИМХО
Значит Вы не в курсе, что Булава, это доводка Тополя-М, а тот в свою очередь, модернизация Тополя, который впервые был пущен в 1983 году, а принят на вооружение в 1988, а годом ранее был принят Р-29РМ "Скиф", который и послужил базой для Синевы. Так что про устарение неправильно.
Говорить, про то, что Булава твёрдотопливная, а Синева жидкостная, это то же самое, что писать: вертолёты Камова лучше или хуже, потому что они соосники, а вертолёты Миля нет. Тополь делали твёрдотопливным, потому что он на автошасси, а это между прочим, привело к увеличению массы, при ухудьшении характеристик.
нам нужна не именно "булава", а нужна современная твердотопливная ракета.
Синева динозавр из прошлого, имхо.
Опять за старое!!!!! Нам сейчас СЕЙЧАС, нужна хорошая, доработанная, качественная, соответствующая реалиям ракета!!!!! Весь смысл моих отписок в том, что Булава не соответствует сегоднешнему требованию времени, она недоработанная, ненадёжная, с плохими характеристиками!!!!!! Нам сейчас нужно то, что сможет реально защитить страну, а не что пока что этого не может. Синева умеет это делать, и может это делать. А те деньги, которые дальше сливаются через Булаву, можно было бы отдать КБ Макеева, для разработки нового ракетного комплекса, который бы смог противостоять уже в будущем!!!!
нет, это не тот случай когда о вкусах не спорят. Дело не во вкусе.
для стратегического оружия простота, надежность и долговременное хранение без особых затрат оч важно.
---------- Добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:54 ----------
делать житкостную ракету, это как делать современный броненосец.
Я не защищаю булаву, именно булава видимо не удачная. Но менять одни устаревшие ракеты на другие устаревшие- тоже закапывание денег.
Нет, но в случае с сухим стартом у лодки есть шанс выпустить хотя бы одну ракету.
Заполнение шахты водой слышно и этот звук может быть поводом для атаки.
А я добавлю: дорогого Барка и недоведенного Барка. И еще тяжелего Барка, который более чем в два раза тяжелее Булавы.
Об чём речь?