безусловно, но 2 года это для 14х14 км без поселков %)
Вид для печати
безусловно, но 2 года это для 14х14 км без поселков %)
В СЯ сделать для себя полигон так сказать "средней паршивости" у меня занимало дня четыре,но там ещё окопы всякие нужно было "копать" контуры для расстановки войск ставить и ещё что то делать,чего я надеюсь сейчас делать не надо.Вообще же наверное можно большой полигон и вдвоём делать и втроём,были бы только желающие поучаствовать,если 14х14км "сообразить" на троих например,то за пол года думаю реально его изготовить,а если ещё разработчики будут принимать в этом процессе посильное участие,то тогда.....:)
Т.е. 2 недели если делать по выходным (2 дня в неделю), больше для длительной работы не получится, иначе есть риск умереть с голоду. Берем 14х14 км, в 50 раз дольше, получаем 2 * 50 = 100 недель = 25 месяцев = ~2 года.
О чем собственно я и говорю :)
"На троих" это только бутылка водки быстрее выпивается, полигон (или другая сложная работа) если и делается быстрее то не в три раза. А иногда "на троих" наоборот медленнее получается. Я бы оценил 3 участника, это быстрее на 30% в лучшем случае.
У разработчиков свои полигоны делаются и не только полигоны, так что лучше рассчитывать в основном на свои силы.
Бутылку водки на троих пьют не для увеличения скорости её опустошения,а для создания подобающей атмосферы,благоприятно влияющей на процесс возлияния,я ведь именно про это говорю,что чем доступнее и привлекательней будет процесс создания полигонов,тем больше человек потенциально могут в него включится,а значит и скорость пополнения игры новыми театрами боевых действий возрастёт по сравнению с теперешней.
Но тем не менее три человека пьют ее в общем случае в 3 раза быстрее. А вот будут ли они делать в три раза быстрее работу, это вопрос. И ответ на этот вопрос скорее нет чем да. Мало того, в этом случае делать в 3 раза медленнее гораздо более вероятный вариант, чем быстрее даже в два раза %).
Вот три робота скорее всего будут делать работу в 3 раза быстрее, это да. Этим ИИ выгодно отличается от человека %).
Очень хотел бы я с вами согласиться.
Про водку и связанную с ней скорость работы,вопрос спорный зависящий от многих обстоятельств.Но мы всё таки не на форуме анонимных алкоголиков собрались,поэтому с этой темой нужно завязывать.:DЛучше хотелось бы услышать ответ на вопрос связанный с полигоностроительством:Зачем в Голой Долине так необходимы церкви находящиеся в лучшем случае на резервных клетках полигона? Почему бы не обойтись без них или не заменить уже существующими,игра же не расчитанна на набожных ценителей околоцерковного зодчества?
Не связанную с ней, а по аналогии, т.е. как параллельные процессы, попрошу не путать :D
Это философский вопрос.
Вот например нужно ли в Битве за Москву, если вдруг центр Москвы попадет на полигон - делать Кремль (мы же не рассчитываем на ценителей творчества Антонио Солари и других итальянцев :) ) или если вдруг в Сталинграде будет действие происходить - элеватор, дом Павлова и т.д.
Т.е. ответа однозначного нет, разработчики считают что нужно - если такие в общем не рядовые штуки попадают на полигон, вероятно существует еще масса других вариантов, однозначного ответа нет.
Зачем же вселять в людей бесплодные надежды? Ведь все прекрасно знают,что не Москвы,а тем более Сталинграда в смысле городских боёв никогда не будет,а значит и вопрос про их достопримечательности не актуален:rolleyes: А в случае с полигоном Долины,раз уж разработчики прорабатывали этот вопрос,сам Бог велел вывести их за пределы полигона и считать их условно присутствующими только не видимыми в том густом тумане,который окутывает край полигона за резервными клетками.
И Славяногорск составляет им компанию со своими древностями
Нет, он велел что склады и штабы которые там располагались, переправа которая рядом с мостиком что виден на фото и т.д. - неотъемлемая часть операции и без них операция будет несколько странной. Я уж не говорю про то что собственно где-то вся "плотность войск" должна находиться. Поэтому после рассмотрения этого вопроса, данное место отпало до лучших времен.
Нет,так до Берлина нам не дойти:D Почти в каждом крупном селе были церкви и все они чем то отличались друг от друга,примерно так же как имели различия танки т-34 производства разных заводов и разных годов выпуска,тем не мение если в операции в игре представлен т-34 без командирской башенки,а в реале были с командирскими,то для игры это ничтожное отступление от реализма.
Андрей прекратите, а то сейчас все модмейкеры разбегутся :)Цитата:
Т.е. 2 недели если делать по выходным (2 дня в неделю), больше для длительной работы не получится, иначе есть риск умереть с голоду. Берем 14х14 км, в 50 раз дольше, получаем 2 * 50 = 100 недель = 25 месяцев = ~2 года.
О чем собственно я и говорю
Может просто бухнуть уже наконец местным дружным коллективом и на том и порешать :)Цитата:
Но тем не менее три человека пьют ее в общем случае в 3 раза быстрее. А вот будут ли они делать в три раза быстрее работу, это вопрос. И ответ на этот вопрос скорее нет чем да. Мало того, в этом случае делать в 3 раза медленнее гораздо более вероятный вариант, чем быстрее даже в два раза .
П.С. По поводу зданий до сих пор считаю, что не смотря на понятные причниы, в звезде все равно стоило попытаться реализовать блочную систему построения зданий аля СМSF, ибо при общей визуальной неточности она позволяет реализовать огромное кол-во вариантов, но это так к слову...
Да, но не во всяком селе, даже очень крупном, в церквях и под, были пещеры, располагались склады и штабы. Да и церкви по размеру с небольшой поселок даже не в каждом городе есть. А так да, все верно, можно и Московский кремль набрать из мазанок и типовых домиков, не ну а чо, понастроили панимаешь :D.
Выяснить с башенками или без были Т-34 скорее всего достоверно не удастся, значит пытаться воспроизвести их точное количество это будет необоснованная трата времени. Отступления от реализма в рамках игры не будет, потому что мы не сможем этого проверить. В случае со Славяногрском наличие "монастырей с пещерами" со времен графа Потемкина до нынешнего времени достоверный факт.
Ну svobodas не разбежался же. Это наоборот их закалит, глядишь и возьмут полигон поменьше на 1 клетку, потом еще и благодарить будут %)
Вариантов да, только к сожалению _нужных_ вариантов, если не брать арабскую архитектуру, не позволяет сделать.
Т.е. вот нужное, например: ветряная мельница, водонапорная башня и монастырь в Славяногорске, как предлагаете набирать из блоков ala CMSF? Хотел бы я на это поглядеть %)
P.S. В звезде вообще-то блочная архитектура "как и в CMSF", но проблемы (кроме частных случаев) не решает ни там ни у нас %)
Он просто не был предупрежден, во что вляпался ;) С тех пор тут я его к слову не видел :DЦитата:
Ну svobodas не разбежался же. Это наоборот их закалит, глядишь и возьмут полигон поменьше на 1 клетку, потом еще и благодарить будут
Сложно сказать, но лично я из тех кубиков и такое собирал:
http://s52.radikal.ru/i136/1009/24/a895d0ee0241.jpg
отдаленно напоминает оригинал :)
Да в целом я заметил, но не видно вариаций шкурок и расположения окон/дверей, а так можно было бы поизвращаться знатно...Цитата:
P.S. В звезде вообще-то блочная архитектура "как и в CMSF", но проблемы (кроме частных случаев) не решает ни там ни у нас
Жуть какая, прямо как у нас в стране
http://nabat.mk.ua/news/18481.html
Это почти ваш
http://img-fotki.yandex.ru/get/5806/...c2413f3a_L.jpg
Вот еще неплохой вариант из кубиков
http://s44.radikal.ru/i104/1009/9a/ed81799069d8.jpg
Глюков всмысле добавить? %)
-Жуть какая, прямо как у нас в стране-
http://nabat.mk.ua/news/18481.html
Ну почему же жуть? Если этому хлопцу грамотно преподнести идею разнообразия церквей в игре,то возможно он профинансирует продвижение этого проекта. Может Гравитим стоит попытаться вовлечь его в ряды своих фанатов?:lol:
Считаю, что да.
Возможно, и красной зоны достаточно. Возможно, для первоначальной операции достаточно и желтой, а потом, если будет возможность расширять полигон. Вложение 171608
С Ютановкой сложный вопрос. Когда 1-го её взяли (336ПД) это была первая переправа через Оскол и туда ринулось практически все, что только могло у немцев (емнип дивизий 5 со всех окрестностей). К слову, по первоначльному плану Блау 23ТД должна была идти через Одинцов (игровой полигон "Волоконовка"), как узнали про Ютановку, все ударные силы направили туда. В итоге через Одинцов шли "войска второго эшелона" типа Хорватов. Поэтому, имхо Ютановку лучше не включать (про бои за нее пока не смотрел).
С отдельным боем около Дегтярного есть еще небольшая загвоздка, что не известен состав вооружения 124СД на вечер 30го и вообще, а не драпала ли она без оглядки на восток (на что очень похоже). А по заявкам немцев не пробить, т.к. немецкая 23ТД заявляет 20ПТО и 5 артиллерии, а в 124СД было всего 2 45мм на всю дивизию, а 76мм артиллерии было 28шт + 8 122мм, т.е. сильная не стыковка.
AGA,тогда наверное можно делать полигон 6х8кмВложение 171611
А какие подразделения участвовали с обеих сторон если исходить из размеров полигона? Тут ещё кстати надо не забывать,что по 1км с каждой стороны занимают резервные клетки,оставшееся пространство 4х6км не маловато?
Svobodas,если не затруднительно,может можно вкратце описать порядок,по пунктам,моделирования полигона и сложности возникавшие при этом занятии,а также используемые программы?
Я выделял именно активную зону, без учета резервной. Но, возможно надо немного на юг до Грушевки расширить. Я завтра скину характеристику по этим боям 91ТБР, там в общих чертах понятно будет, что и как. Я пока не вчитывался, пока просто нашел.
В целом, за Верхн. Лубянку бои шли около суток 1 - 2 июля 42г и около суток 1 - 2 февраля 43г.
Лето:
К моему удивлению непонятно, кто был у немцев. Наши воевали с танками там, танки у немцев были в 23ТД, 3ТД, 29 мот. ПД; но 23ТД была севернее, 3ТД южнее, а 29 мот. западнее километрах в 10-20. Поэтому тут, возможно понадобится месяц-два на точную установку. Наши заявляют, что у немцев ПД + 100 танков, видимо это сильно завышено. Наверное около полка пехоты и максимум танкового батальона.
У нас 91ТБР (~ 30 танков КВ, Т-34, Т-60; мотострелковый батальон; 4 пушки; может еще что-то), слегка потрепанная. Должны была быть еще 169СД (что от нее осталось) и зенитный полк, но они удрапали за реку. Тут тоже информация возможно не полная, но в течение месяца - двух уточниться.
Легенды к красивой схеме выше + легенда и схема за 2-е июля. Вложение 171612 Вложение 171614 Вложение 171613, качество правда не ах.
Отчет 91ТБР скину завтра, там страницы 4.
Зима:
У немцев сводная батальонная группа ГроссДойчланда с парой танков. У нас 21СП (потрепанный) 180СД + возможно пара взводов ПТО какого-то ИПТАП.
ПС: Хех, 2-го июля 7 танков послано для действий по тылам противника; иностранные граждане с концепцией, что танки без пехоты не воюют - будут довольны :D%)%)
Ну в принципе должно нормально наверное получиться,на 5-6 ходов,если немцев не сразу всех запускать.Только вот по нашим интересно,они сразу всем заявленным составом там находились,или к ним резервы какие нибудь подтягивались в ходе суточного боя?
Один танковый батальон остался в резерве в Волоконовке. Подкреплений не было, снабжения емнип тоже. 91ТБР была под угрозой окружения, это видно на 2-й схеме за 2е июля, с атакой немцев восточнее Волоконовки.
Немцы, видимо, по частям в течении дня подходили.
Можно расширить и до 10 - 12 ходов, а если оперативную фазу сократить с 4х часов до 3х, то еще + 3-4 хода.
Сама 91ТБР появилась на полигоне только вечером 30.06, т.е. только успела войти в Лубянки, как вступила в бой.
Плотность войск не сильная, по крайней мере у РККА.
Только не понятно с какой целью эти семь танков Макарова понадобилось куда то посылать "в тылы противника",когда уже всё для нашей обороны было кончено,смахивает на какой то рейд камикадзе.