-
Re: Летный комплект. РУС и РУД. При участии ВКБ
Цитата:
Сообщение от
Harh
Понял... Тут еще нюанс, он из этой же оперы: у меня создалось впечатление, что не просто поверхность недостаточно ровная, а даже оси сами себе не совсем "соосны" - то ли изгиб детали при остывании, то ли что. Я когда ФФ2 разбирал, обратил внимание. Например, они из-за, если правильно понял, таких фокусов сделали не единую деталь штока, а две, вставляющиеся одна в другую с небольшим люфтом - при жестком креплении несоосность четырех осей начинала сильно вылезать... Хотя если делать именно по такой схеме (хотя это только для джоя с обраткой может быть актуально), можно ли ее даже в металле сделать так точно, чтобы 4 оси точно через одну точку проходили, т.е. может быть проблема принципиально даже не в пластике.
Не в пластике, в технологии. Очень уж сооблазнительно в экономическом плане выкинуть из тех процесса цикл мех обработки. Вот только в остывающей (полимеризующейся в случае смол-гелькоутов всяких) отливке возникают различные напряжения, неоднородности усадки (и т.д. и т.п.) и чем сложнее (и крупнее) по форме деталь, тем менее предсказуемы эти процессы.
Как мне кажется, в случае пластмасс, подшипники и втулки лучше не запрессовывать, а вклеивать, в бОльшие по диаметру отверстия детали, предварительно отцентровав на посадочных местах. Но сомневаюсь что это целесообразно в массовом производстве.
А вот как раз порошковая металлургия заточена под массовое производство изделий без последующей механической обработки.
-
А может не отливать форму под подшипники, а залить подшипники пластиком...? Не получиться так на заводе?
-
А интересно в настоя щих истребителях (возьмём МиГ-29 и Су-27) как джойстики (или правильнее наверно рули управления) сделаны - на подшипниках, детали из аллюминия наверно?...
-
Так подшипник же не обязательно впрессовывать вообще. Его можно зажимать хомутом например, или двумя пластинами сжимать. Тут особая точность и не требуется вовсе.
-
А интересно в настоя щих истребителях (возьмём МиГ-29 и Су-27) как джойстики (или правильнее наверно рули управления) сделаны - на подшипниках, детали из аллюминия наверно?...
Может стоит позаимствовать оттуда конструктивные решения?
-
холивар http://spread-wings.ru/phorum/index....pic=10452&st=0
веселье началось с 65го поста, где чувак решил что он сделает лучше джой за 1400 р., ему предложили сделать, начались ставки)))
-
Цитата:
Сообщение от
vsevar
Есть бородатый анекдот:
Вобщем стандартное начало . Рыбак. Сеть. Бутылка. Джин.
- Ти и правда джин?
- Да, хозяин!
- И всё можешь?
- Да, хозяин!
- Тогда ящик пива!
- 50 баксов, хозяин!
Надеюсь понятно сказано. ;)
Ты можешь потратит кучу времени, сил, денег чтоб сделать в свое удовольствие себе любимому. Сделай 10 раз другим. И почувствуешь, что что-то тут не то... Все мастера, останавливались после определенного количества сделанных конструкций. Кто 2, кто 10. У кого-то халява со станками кончилась, кому то надоело одно и то же делать, у кого-то семейные обстоятельсва изменились.... Это всё ХОББИ. У ВКБ же задача выйти на рынок. И тут начинать надо не с "полетов на Марс", а с "тренажеров". :dance:
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Serxio
Может стоит позаимствовать оттуда конструктивные решения?
И заодно их производственную базу? ;)
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
[/COLOR]И заодно их производственную базу? ;)
А заодно и их финансирование :)
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
Есть бородатый анекдот:
Вобщем стандартное начало . Рыбак. Сеть. Бутылка. Джин.
- Ти и правда джин?
- Да, хозяин!
- И всё можешь?
- Да, хозяин!
- Тогда ящик пива!
- 50 баксов, хозяин!
Надеюсь понятно сказано. ;)
Ты можешь потратит кучу времени, сил, денег чтоб сделать в свое удовольствие себе любимому. Сделай 10 раз другим. И почувствуешь, что что-то тут не то... Все мастера, останавливались после определенного количества сделанных конструкций. Кто 2, кто 10. У кого-то халява со станками кончилась, кому то надоело одно и то же делать, у кого-то семейные обстоятельсва изменились.... Это всё ХОББИ. У ВКБ же задача выйти на рынок. И тут начинать надо не с "полетов на Марс", а с "тренажеров".
+1024
Недавно пала мне задача собрать компрессор для аэрографии. Перечитал тонны инфы, собрал. На много дешевле чем фабричный аналог именитой фирмы. ТТХ превосходные. Полностью автоматический, регулируемый, с защитой и т.д. Собирал бы я их на заказ? Легко. Но чтобы прибыль была ОТ 50% стоимости материалов.
Собрать что-то для себя не сложно. Сложно собрать не дорого для соседа Васи.
-
---------------------------------
Если кто-то может сделать лучше (не только механику - джой в целом) за 1400 рублей - велкам!
(Стоимость только электроники - контроллер + два простых датчика на дифусилителях+KMZ41, предлагаемых одной из команд разработчиков, оценивается в 40 евро или приблизительно 1700 руб на сегодняшний день) - это без механики, корпуса, ручки с кнопками-курками-хатками.)
По поводу обмена местоположения хаткок - ничего обещать не могу, имеется всего 70 байт, боюсь этого мало. Это если иметь программно такую возможность смены. Если же раз и навсегда - это возможно, но для этого мнения одного человека мало. То есть вопрос такой - надо ли хатки обменять местами?
-
Так хатки то и в меню игры можно переназначить. Ну во всяком случае в проектах ED точно можно.
-
В смысле можно собрать виртуальную хатку из 4-х кнопок на 8-мь направлений?
Хатка это особый вид хид-структуры - её так просто не скопипастишь.
Кстати хид допускуает возможность существования хаток не только с 8-мью направлениями - возможно сколько угодно направлений . То есть хатка может быть практически аналоговой на 360 градусов хоть до градуса - только игры об этом не знают( или знают? - если кто в курсе - подскажите - это означает возможность из аналогового микростика сделать аналоговую хатку без дополнительных программ)
-
Не въехал я чето. Хатка, физически - это 4 кнопки. Промежуточные значения это нажатие двух соседних кнопок. Аналоговый стик - это оси.
Например в симах от ED в меню назначается:
Взгляд плавно вверх - JOY BTN POV1 U
Взгляд плавно вверх-влево - JOY BTN POV1 UL
Взгляд плавно вверх-вправо - JOY BTN POV1 UR
и т.д.
Оси туда назначить нелься. Ну в меню так точно. Но переназначить эти функции можно на любые кнопки. Просто эти кнопки стоят по умолчанию и группой. Их наверно везде можно переназначить.
Я только не понял почему ты такие простые вопросы задешь. Ты же и сам не плохо "ломаешь джойстики" :D
-
Вот,я и говорю - игры понимают очень грубые хатки - вверх-влево ,вверх-вправо и т.п. - всего 8 направлений.
Хид позволяет определить хатку не только на 8 позиций, а скажем на 12, 16 и т.д. - то есть это будут не оси, а именно "плавная" хатка средствами директ инпута.
Две физические оси на одну такую хатку сможеть сконвертить сам контроллер - при этом не задействуя другие логические оси контроллера - на стороннние цели их может остаться все восемь.
-
Вообще кто может конкретно ответить где и сколько хаток может понадобиться?
У меня щас одна, и служит она для наведения оружич в штурмовиках и КА-50. Больше я не могу предположить куда еще заюзать хоть одну хутку, не говоря про две на палке и парочку на РУДе. Ну еще одну можно если не юзать трекир или фритрек.
И еще вопрос, немного не в тему. Есть возможность установки двух аналоговых стиков в кастомный джой. Стоит? Куда их использовать можно?
-
Имеется ввиду что на кобре два физичекских стика - только один из них может быть хаткой ( в принципе могут дублироваться, но в этом смысла ещё меньше \, второй стик может быть только 4-мя кнопками. Так вот вопрос собственно заключался - какой из этих стиков нужен более как хатка - правый или левый? Какой удобнее?
-
Я правильно понял - для того, чтобы включить вместо статического фильтра динамический или вообще отключить все фильтры - надо тащить джой на перепрошивку? А когда, где? Или никогда и нигде?
-
Возможно как альтернативное решение имеет смысл выложить схему программатора (или список подходящих) и прошивку (прошивки)?
-
А в более поздних ревизиях нельзя заменить, чтоб контроллер можно было патчить софтом? Чтоб кто хочет кто правую хатку, ставил патч "а".
-
Цитата:
Сообщение от
Alex Oz
По поводу обмена местоположения хаткок - ничего обещать не могу, имеется всего 70 байт, боюсь этого мало. Это если иметь программно такую возможность смены. Если же раз и навсегда - это возможно, но для этого мнения одного человека мало. То есть вопрос такой - надо ли хатки обменять местами?
Так ведь можно тупо - паяльником это решить. Перепаяв провода. Или я что-то не догоняю?
-
Цитата:
Сообщение от
Schuft
Я правильно понял - для того, чтобы включить вместо статического фильтра динамический или вообще отключить все фильтры - надо тащить джой на перепрошивку? А когда, где? Или никогда и нигде?
Да именно так. Где когда и как - это сейчас на стадии решения.
В Минске - хоть сейчас ( с одной оговоркой - пока не урегулированы эти вопросы с Дефендером, прошивка может быть на данный момент только неофициальной - со всеми вытекающими в плане гарантии).Надеюсь, эти вопросы будут урегулированы в ближайшее время.
Замечу, что речь не идет о неисправности - речь о достаточной тонкой настройке джоя - которая может устраивать или не устраивать - положительные отзывы тому подтверждение.
Цитата:
Сообщение от
Ilya Kaiten
Возможно как альтернативное решение имеет смысл выложить схему программатора (или список подходящих) и прошивку (прошивки)?
Этот вопрос обсуждался, но к сожалению - ответ отрицательный.
Цитата:
Сообщение от
Harh
А в более поздних ревизиях нельзя заменить, чтоб контроллер можно было патчить софтом? Чтоб кто хочет кто правую хатку, ставил патч "а".
Можно, более того - такая версия контроллера предлагалась изначально, однако Дефендер от неё отказался по экономическим соображениям . В дальнейшем такое решение опять таки только прерогатива Дефендера.
Цитата:
Сообщение от
VadNik
Так ведь можно тупо - паяльником это решить. Перепаяв провода. Или я что-то не догоняю?
Как вариант возможно, но кликнуть галочку в конфигураторе - более правильное и удобное решение :)
-
Цитата:
Сообщение от
Alex Oz
По Кобре.
Динамический фильтр, о котором писал Илья - на самом деле по дефолту выключен - включен только статический, причем с достаточно высоким порядком фильтрации. Получилось так чисто по недосмотру и по недостатку возможностей тестирования...
Т.о. Вы только что подтвердили, что контроллеры с заводским дефектом и купившие имеют все основания вернуть их как брак.
Цитата:
Сообщение от
Alex Oz
Этот вопрос обсуждался, но к сожалению - ответ отрицательный.
В свете вышесказанного не стОит ли вновь провести обсуждение?
-
Желающие поменять прошивку с более низким порогом фильтрации смогут это сделать в сервис-центре Дефендера. Прошивка написана. Нужно только время, чтобы Дефендер организовал работу сервис-центра (программаторы, софт, обучить). Я сообщу точную дату позже, как все будет согласовано.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Harh
Изначально был предложен контроллер с 16Кб объемом памяти, там эта функция была реализована. Но он был дороже на 0.3$. Дефендер отказался.
Поэтому использовали контроллер с 8Кб.
Вообще ими изначально планировался использоваться стандартный китайский контроллер от геймпада - на 256 отсчетов по осям, с шумами, с 12 кнопками.
Не судите строго, это и так большой прорыв (и в тоже время риск) для Дефендера. Для бизнеса Дефендера даже небольшое увеличение цены связано с рисками плохих продаж. До этого времени они не работали с продукцией такого класса. Для примера - купите Кобру R4 (типичный представитель китайского инженерного гения) http://defender.ru/products/game/gam...bra-r4-usb---/ и сравните с Коброй M5.
Будут нормальные продажи М5 у Дефендера, думаю удастся убедить использовать другой контроллер в будующем. Не будут - перестанут М5 производить, будут одними Кобрами R4 магазины заваливать.
Вот в РУДе есть возможность смены прошивки по USB. И прошивок хоть 20 штук с разным функционалом можно будет выложить.
-
Цитата:
Сообщение от
Alex Oz
---------------------------------
Если кто-то может сделать лучше (не только механику - джой в целом) за 1400 рублей - велкам!
во во, но тот умник чета потерялся после того как я ему заказ сделал
-
Цитата:
Сообщение от
UIV
Желающие поменять прошивку с более низким порогом фильтрации смогут это сделать в сервис-центре Дефендера. Прошивка написана. Нужно только время, чтобы Дефендер организовал работу сервис-центра (программаторы, софт, обучить). Я сообщу точную дату позже, как все будет согласовано.
Во сколько обойдётся покупателю перепрошивка в сервис центре? Сколько по времени занимает обработка такой заявки в сервис центрах (например ближайший ко мне - в 400км и одна поездка в обе стороны обойдётся примерно в 2000р)? В какие сроки Дефендер планирует осуществить упомянутые Вами мероприятия в масштабах России (сервис центры более чем в 80 городах).
Не до фига ли суеты из-за джоя за 2000р?