Сообщение от
VasiliyX
У меня i-5 2500, Asus p8p67 WS Revolution, 8 гб (4x2), 2x Gigabayte gtx560Ti 1024, 7-64bit графическое оформление упращённое , бп Gigabayte 800w, впринципе БоБ идёт на этой системе без тормозов при почти максимальных настройках (за исключением сглаживания и теней (тени средне)), при том, что работает всего одна видеокарта, но оговорюсь, что максимальное разрешение моего монитора всего 1680x1050, не так и много. Можно даже летать над Лондоном не испытывая особого дискомфорта. Хотя это, как повезёт, есть подозрение, что игра требовательна не столько к железу (относительно), сколько "капризничает" по разным поводам, например болезненно реагирует на разного рода программы и процессы запущенные параллельно, мне везёт, хотя может и сказывается, что я держу операционку в чистоте и постоянно отслеживаю "лишние" процессы. Но вернёмся к видеокарте, включение SLI ощутимо ситуацию не меняет, варианта два либо БоБ не "дружит" с данной технологией, либо сказывается то, что и до этого всё не плохо летало, может и то и другое. Кстати поддержка 3d в БоБ отсутствует, у меня во всяком случае не запустилось, ну бог с ним скорее всего оно только мешало бы, да и производительность опять же просаживает. По своим ощущением скажу, что SLI скорее блажь нежели жизненная необходимость, вопервых для полноценной поддержки двух видеокарт в полноценном PSI-E x16 (то есть х16+х16) нужна соответствующая материнская плата, а их не много и они не так дёшевы (по крайней мере для 1155), а более дешёвые варианты ограниченны в скорости и работают при х8+х8, или х16+х8, вовторых потребуется неслабый блок питания, потому, как в спарку подключают всёже игровое железо, а оно до электричества жадное, а цены на приличные блоки питания после 500W растут, как на дрожжах прибавление каждых последующих 100W вполне может прибавить к цене тысячу другую деревянных ( зная нашу розницу это почти неизбежно) вобщем готовьтесь заплатить примерно тысячу рублей за 100W мощности, а если учесть, что для мульти GPU системы 800W это необходимый минимум(личное мнение) во что всё это выливается догадаться не трудно. Ну и втретих в SLI используется память только одной карточки, то есть если у меня 2х gtx560ti 1024, то видео памяти у меня всего 1024 мб, увы и ах, правда ничего не могу сказать по этому поводу про технологию CrossFire от ATi ибо не ведаю. В итоге, как мне кажется если брать карточку только для БоБ, то лучше одну но шуструю, производитель тут чисто дело вкуса и здорового прагматизма в подборе сочетания цены и качества, если же хочется побаловать себя 3-д и поддержкой PhysX (в БоБ ни то ни другое не реализовано), то лучше строить систему с картами nVidia.